Пенсия: как получить больше?
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Окт 2011 14:46 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | 1. частную пенсионную страховку с Generali. При этом я экономлю хорошие деньги на налогах.
... |
Объясни, плиз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 28 Окт 2011 14:59 |
|
|
Tolmach писал(а): | Елка-Палка писал(а): | 1. частную пенсионную страховку с Generali. При этом я экономлю хорошие деньги на налогах.
... |
Объясни, плиз. |
Толмачик, да уж объясняли и не раз.
К примеру, ты зарабатываешь 40 тыщ евро в год. И платишь 5 тыщ в пенсионную страховку. Эти деньги полностью вычитаются из налогооблагаемой базы, т.е. ты платишь налоги только с 40-5= 35 тыщ.
"Верхние" 5 тыщ облагаются налогом по высокой ставке, щас не помню, кажется, 38%. Это около 1800 евро в год.
Чтобы получить аналогичный заработок на других инвестициях, надо вложить 50-60 тыщ в облигации/conto deposito и пр. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Окт 2011 15:52 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Толмачик, да уж объясняли и не раз.
К примеру, ты зарабатываешь 40 тыщ евро в год. И платишь 5 тыщ в пенсионную страховку. Эти деньги полностью вычитаются из налогооблагаемой базы, т.е. ты платишь налоги только с 40-5= 35 тыщ.
"Верхние" 5 тыщ облагаются налогом по высокой ставке, щас не помню, кажется, 38%. Это около 1800 евро в год.
Чтобы получить аналогичный заработок на других инвестициях, надо вложить 50-60 тыщ в облигации/conto deposito и пр. |
Не поняла ничего, звыняй. "Аналогичный" чему?
И если "верхних" тыщ нет?
Зачем в облигации? Они сейчас крайне ненадежны.
Вощем, не поняла я про частный пенсонный фонд = экономия на налогах.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2011 16:14 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Вощем, не поняла я про частный пенсонный фонд = экономия на налогах. |
Схема такая: допустим, ты декларируешь 40 тыщ в год, тебе начисляют 15 тыщ налогов в год.
Если ты платишь 5 тыщ на частную пенсию, тебе в итоге начислят 13 тыщ налогов в год. При этом твои 5 тысяч никуда не денутся, они просто лежат у страховой компании и приносят тебе около 1,5% в год.
Ты можешь сказать: я лучше мои 5 тысяч выгодно инвестирую. Но сейчас нет таких инвестиций, чтоб пять тыщ тебе принесли дохода около 2 тысяч в год.
| Цитата: | | И если "верхних" тыщ нет? |
Посмотрела на листок, который мне на днях дали. Допустим, твой доход 20-25 тыщ евро в год. Если ты отчисляешь на пенсию 2 тыщи в год, экономия (твой навар) составит около 500 евро в год, а если 5 тыщ, то около 1300 евро. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2011 17:34 |
|
|
Helena писал(а): | | Кроме того, когда ты их наконец получишь (в виде пенсии или единоразовой выплаты), ты с этой суммы заплатишь подоходный налог. |
Ты хочешь сказать, что, к примеру, я плачу по 5 тыщ 10 лет, а когда приду забирать эти деньги, то с меня возьмут налог на 50 тысяч за один раз? По ставке 38%?
Если так, то да, невыгодно получается. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Окт 2011 18:02 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Посмотрела на листок, который мне на днях дали. Допустим, твой доход 20-25 тыщ евро в год. Если ты отчисляешь на пенсию 2 тыщи в год, экономия (твой навар) составит около 500 евро в год, а если 5 тыщ, то около 1300 евро. |
Еще раз и по буквам. Этот частный пенсионный фонд обязательные выплаты в ИНПС не отменяет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2011 18:35 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Этот частный пенсионный фонд обязательные выплаты в ИНПС не отменяет? |
Конечно, не отменяет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Окт 2011 19:41 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Tolmach писал(а): | | Этот частный пенсионный фонд обязательные выплаты в ИНПС не отменяет? |
Конечно, не отменяет. |
Тогда не вижу смысла. Смысл был бы, если бы ит. государство позволило мне самой решать, куда и как накапливать мою пенсию. Нас же банально обворовывают при всеобщем согласии.
Лично у меня после того, как я отвалила ИНПСу, не остается каки-либо серьезных денег, чтобы из них можно было сколотить мало-мальски приличную пенсию. На новую машину могу накопить, да...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2011 20:20 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Тогда не вижу смысла. Смысл был бы, если бы ит. государство позволило мне самой решать, куда и как накапливать мою пенсию. Нас же банально обворовывают при всеобщем согласии.
Лично у меня после того, как я отвалила ИНПСу, не остается каки-либо серьезных денег, чтобы из них можно был. |
а ты наемный работник, или "человек-предприятие"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 28 Окт 2011 20:23 |
|
|
char писал(а): |
а ты наемный работник, или "человек-предприятие"? |
второе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Окт 2011 20:27 |
|
|
и все равно ОБЯЗАНА платить в государственную пенсионную кассу?
у нас в этом плане либеральней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2011 22:46 |
|
|
char писал(а): | | у нас в этом плане либеральней. |
Либеральней - это как? В смысле, что надо обязательно заплатить, скажем, 15% пенсионных, но можно выбрать, в какой пенсионный фонд их внести? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 29 Окт 2011 02:18 |
|
|
char писал(а): | и все равно ОБЯЗАНА платить в государственную пенсионную кассу?
у нас в этом плане либеральней. |
А какая разница, в государственную или нет. Кто в государственную, кто не в государственную, но заплатить должОн.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Окт 2011 03:57 |
|
|
Alla писал(а): | | А какая разница, в государственную или нет. Кто в государственную, кто не в государственную, но заплатить должОн. [/color] |
Разница в том, что государство мне моей пенсии не даст, а частный пенс. фонд даст. Но, как мне объяснил мой бух, я не могу выбирать. ИНПС я платить обязана по-любому.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Окт 2011 07:41 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Либеральней - это как? В смысле, что надо обязательно заплатить, скажем, 15% пенсионных, но можно выбрать, в какой пенсионный фонд их внести? |
либеральней в том смысле, что многие категории работающих на себя вообще не обязаны платить пенсионные отчисления. им рекомендуют это делать, но не заставляют.
представителей некоторых профессий и в свободном плавании обязывают делать отчисления в гос.пенс. фонд.
например - учителей, воспитателей, акушеров.
ремесленники(сантехники, плотники, плиточники, и т. д.) обязаны минимум 18 лет платить в госпенсфонд, а затем вольны делать, что захотят.
переводчики, к примеру, могут любой пенсионный фонд выбрать, или вообще не делать отчисления.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Окт 2011 07:49 |
|
|
с дополнительными частными пенсионными страховками у нас всё так же, как Хелена выше говорила.
если по наступлении срока всю сумму пожелаешь получить, то государство значительный кусок оттяпает.
лично я не стал делать доппенсстраховку, ибо за нас это фирма делает. небольшой, но приятный бонус.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2011 13:04 |
|
|
char писал(а): | | многие категории работающих на себя вообще не обязаны платить пенсионные отчисления. |
Допустим, самозанятый человек (типа меня с Толмачиком) не делает таких отчислений. И тратит все свои денежки. Когда ему исполняется 60-65 лет и работать он больше не может, то что с ним происходит? У него нет накоплений, нет заработка, нет пенсии. Он тихо ползет в сторону кладбища? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83906 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 29 Окт 2011 14:04 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | . Когда ему исполняется 60-65 лет и работать он больше не может, то что с ним происходит? У него нет накоплений, нет заработка, нет пенсии. Он тихо ползет в сторону кладбища? |
А тот кто начал поздно, делает отчисления, но ему все равно не положена пенсия и оттуда же и ползет. Поэтому лучше бы мне отдали мои пенсионные, я бы сама подумала куда их вложить. А так получается грабеж среди бела дня. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Окт 2011 19:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Допустим, самозанятый человек (типа меня с Толмачиком) не делает таких отчислений. И тратит все свои денежки. Когда ему исполняется 60-65 лет и работать он больше не может, то что с ним происходит? У него нет накоплений, нет заработка, нет пенсии. Он тихо ползет в сторону кладбища? |
мы ведь говорим о стране, где давно построен социализм с человеческим лицом.
те, кто не делал отчисления в пенсионный фонд и не имеют значительных накоплений и недвижимости, полностью содержатся за счет налогоплатильщиков. получают социальное пособие и живут бесплатно в социальных квартирах.
здесь никто не умиреет от голода и холода...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Окт 2011 19:30 |
|
|
char писал(а): | те, кто не делал отчисления в пенсионный фонд и не имеют значительных накоплений и недвижимости, полностью содержатся за счет налогоплатильщиков. получают социальное пособие и живут бесплатно в социальных квартирах.
здесь никто не умиреет от голода и холода... |
Это тебе такие сны снятся?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|