Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Недвижимость в Италии-2004

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alis
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 19:45   Заголовок сообщения: "Недвижимость в Италии-2004" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

от модераторов:
В данной сводной теме объединены топики, которые открывались в течение 2004 г. и касались тех или иных вопросов недвижимости в Италии.
Это:

Можно ли, купив недвижимость в Италии, получить гражданство
Что выгоднее купить - дом или квартиру
Приусадебный участок вокруг дома - покупается ли на него право на землю
Какой процент берут агентства по недвижимости и нотариусы за свои услуги
Построить свой дом в Италии
Купить дом/квартиру непосредственно у строительной фирмы
Что такое capitolato
Купить недвижимость в Италии не будучи гражданином Италии
Разъяснение некоторых терминов и понятий
Купить недорогой домик на Сардинии
Usufrutto (продать квартиру, находящуюся в usufrutto; права жены)
Autocostruzione, или Дом своими руками

Начало темы:Недвижимость в Италии-2002/2003
Продолжение темы:Недвижимость в Италии-2005-2006

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Amarena
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 01:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему контракт на аренду заключаеться на 5 лет?
Мы с мужем сдаем жилье и стандартный контракт на аренду 4 года. Хотя, может я чего не знаю? Rolling Eyes
Про 150 квадратов в доме: если Вы говорите обо всем доме доме:т.е. пусть 2 этажа и 150 кв.м.-это действительно , только лестницы, если речь идет об площади одного этажа:здесь я с Вами не согласна.
Про участок и "повинность" в 30 лет Very Happy .В нашей округе, по крайней мере не имеет место быть то, что Вы называете участком(огород, большой сад и.т.д.) Т.е. они существуют по отдельности сам по себе огород(для тех, кто любит это дело) и с овершенно отдельно дом , как правило газон впереди дома, с кустами роз или др. цветов, остальная же территория вокруг дома, как правило занята:либо под нижнюю террасу, либо под детскую площадку, либо под бассейн и.т.д.
Не думаю, что это так обременительно для 30-ти летних.
Это мои мысли вслух Very Happy , я не пытаюсь опровергнуть Ваше мнение, просто высказываю свое.
Посмотреть профиль   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я по телику видела. как людей из дома выживали, так как они деньги заплатили, а фирма обанкротилась или еще чего там, и одно и то же жилье продавали во второй раз...но детали меня не интересовали, точно описать тебе не могу ситуацию...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В случае банкротства (но не только строительных фирм, а и других предприятий, и частных лиц, продавших вам дом) в течении, по-моему, года после покупки, проблемы будут, недвижимость придется отдавать и записываться в список с остальными кредиторами на выплату долгов.
Stefi
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
В случае банкротства (но не только строительных фирм, а и других предприятий, и частных лиц, продавших вам дом) в течении, по-моему, года после покупки, проблемы будут, недвижимость придется отдавать и записываться в список с остальными кредиторами на выплату долгов.

Я слышала, что такая опасность есть в течение 5 лет.
Stefi
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, это касается конкретно строителей. Они берут кредит в банке под залог строящегося дома. Я особо в тонкостях не разбираюсь, но примерно это так. А при покупке у частника нотариус должен внимательно смотреть, нет ли ипотеки на жилье.
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень сложно что-либо предьявить к агентству по невижимости, т.к. оно всегда может отбреxаться недостатком сообщенной продавцом информации. Свой процент агентство получает на стадии предварительного соглашения и сваливает. Взятки с ниx гладки.
Посмотреть профиль   
Zhenya

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При покупке недвижимости вы должны проверить нет ли на недвижимость ипотеки, не наxодится ли она под судом и т.п. Если человек банкрот или собирается им стать, то обычно на всю недвижимость уже наложены "vincoli". Если неплоxая книжка Lorenzo e Osvaldo Cantone "Comprare e vendere CASE, negozi e terreni". 1a edizione giugno 200. Demetra S.r.L
Нормативные акты в ней несколько устарели, но может уже вышла новая редакция книги.
Посмотреть профиль   
Zhenya

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Строитель может указать в контракте ревизию цены (приведение ее в соответствии с инфляцией н-р). А вы можете на это не соглашаться или соглашать в определенныx размераx, н-р не более 5% от договоренной стоимости.
Посмотреть профиль   
Zhenya

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем дают. Для это с номинативом продавца в идете в Conservatoria dei Registri Immobiliari, заполняете запрос, платите и получаете информацию о всеx его недвизихимостяx в вашем территориальном округе.
Посмотреть профиль   
Stefi
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Никто не может. Просто, если строитель разорился, вы эти деньги теряете.
Matilda
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а еще со стоящимися домами может и так быть : говорится одна сумма, потом цены меняются ; сдача дома затягивается, сроки меняются. В итоге цена может серьезно измениться, а поскольку вы уже ввязались в это дело, так и приходится молча соглашаться, или терять уже внесенные суммы.
Всяческими проверками "ипотечными" занимается нотариус.
Другой вопрос, что он сегодня проверил - все нормально, а недобросовестный продавец пошел вечером и заложил Twisted Evil
Zhenya

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я непосредственно покупкой невижимости у строителей не занималась. Корме того мне непонятно о какой опротестации цены ты говоришь?
Но, 1) если в контракте со строителем нет Clausole di revisione o adequamento prezzo то строитель имxо не может претендовать на пересмотр цены. 2) Если строитель обанкротится в процессе постройки или непосредственно (2 года) после постройки, то заниженная цена (по отношению к рыночной) повысит шансы что вашу недвижимость судом заберут в щет повышения долгов банкрота.
Посмотреть профиль   
Nicol
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Май 2004 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы покупали квартиру у застройщика. В контракте было указано, что цена не меняется ни при каких условиях. Дом сдали с задержкой на 3 месяца, что я в общем-то задержкой не считаю lol , учитывая итальянские сроки. "Чистоту" компании-продавца проверял наш адвокат
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Viola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Май 2004 11:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас в селе целый квартал недостроенных "вилетт а скиера"... Crying or Very sad Застройщик разорился, люди потеряли деньги Crying or Very sad . Такая вот лотерея. Я бы не рискнула у застройщика покупать, по крайней мере, на начальной стадии строительства.
anna-matilda
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Май 2004 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

когда покупаешь квартиру/дом,перед покупкой, тебе il costruttore
со всей инфой выдает il capitolato ,в котором содержтся вся инфа о ценаx материалов, о качестве (иx описание) материалов ,которыми будет отделана квартира... Rolling Eyes
anna-matilda
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Май 2004 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Capitolato важен , и слова : не обрашайте внимание ,будут изменения,достаточно странные.Ведь надо все обговорить ,а если все слова будут на бумаге,еше лучше Rolling Eyes
anna-matilda
Писатель

Сообщение Добавлено: 24 Май 2004 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, тогда удачи в поискаx Smile
Donatella
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2004 13:31   Заголовок сообщения: "Недвижимость" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

присоединенная тема: Недвижимость
-------------------

Мы с мамой фантазируем на тему покупки недвижимости в Италии на ее имя.
1. Возникают ли проблемы покупки недвижимости русской?
2.Как лояльно к этому Итальянские агентства? Какие документы нужны для оформления на иностранку?
3.Упрощает ли въезд на территорию Италии (виза)?

P.S. Я интересуюсь не о кредитной системе, 100% - выкупить сразу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2004 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

1. При покупке недвижимости иностранцем он должен потратиться на переводчика. Надо перевести весь акт купли-продажи и присутствовать при заключении сделки. Вы, как дочь, не можете выступать переводчиком. Затраты в пределах 300-500 евро.
Кроме того, нужно найти двух свидетелей, знающих русский и итальянский язык (это не проблема).
Иностранец в момент заключения акта (нотариального) должен находиться в Италии на законных основаниях. Мне кажется, наличие турвизы не дает права на покупку недвижимости, но на этот вопрос вам ответит любой нотариус.
2. Итальянским агентствам все равно, кто покупает. Дополнительные документы на иностранцев, см. выше: перевод акта и наличие пермессо ди соджорно.
3. Наличие собственности не дает дополнительных прав на получение визы на въезд в Италию. Именно поэтому русскому, не проживающему на территории Италии, довольно сложно управлять своей недвижимостью. Ведь он как собственник имеет не только права, но и обязанности: вовремя вносить плату за содержание общих мест пользования, платить за ремонт дома, подавать декларацию о доходах и т.п. Поэтому на практике иностранец должен тут же выдать доверенность на все эти операции кому-то, кто постоянно проживает в Италии.
А декларацию о доходах вообще не знаю, как ваша мама будет подавать. Ведь у нее не может быть абсолютной уверенности, что ей удастся каждый год получать визу именно в мае-июне.
Но насчет деклараций лучше уточнить. Подает ли ее человек, не живущий в Италии постоянно.
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Июн 2004 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, что-то есть у меня предположение в отсутствии необходимости пермессо ди соджорно для заключения сделки купли-продажи недвижимости.
Туристическая виза - тоже законное основание для нахождения на территории государства. (ни в коем случае не противоречу и не спорю, только лишь высказываю возникшие сомнения)

Касательно переводчика и переводов - а ежели покупатель в совершенстве владеет итальянским?

Donatella, надеюсь вы знакомы с ценами на итальянскую недвижимость и сроками процедуры поиска вариантов и оформления самой сделки?

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 18, 19, 20  След.
Страница 8 из 20

Перейти: