|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irochkona Летописец
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 20:56 |
|
|
Luisa писал(а): | Nataglia писал(а): |
если пьято унико, то там белков не хватает... А вот свежих шампиньонов добавить - да... | насчет сырых щампиньонов довольно специфично вот не уверена насчет сочетаемости руколы с радиккье, два довольно сильных вкуса, либо руколу, либо только цикорий  |
да вроде сырые шампиньоны с листовым салатом - классика жанра. А красный цикорий - смотря сколько и смотря какой (если раззорится на тардиво - вообще горечи нет), нормально с рукколой идет, мы все время такое сочетание делаем.
А на ужин был "фунги (жареныя свежие маслята), сальсича (жареная и с добавлением красного вина), полента (с добавлением сыра)". Уф, я почти засыпаю, а еще надо идти "Фауста" Сакурова смотреть.
Последний раз редактировалось: Nataglia (10 Ноя 2011 20:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 20:58 |
|
|
char писал(а): | ecranberry писал(а): |
Ну у меня еще и деЦЦкие фотки есть.
Да, теперь поняла, что надо либо фотку обновить, либо возраст убрать. Я же на форуме уже, страшно сказать, 9 с половиной лет. |
я за то, чтобы фотку оставить. приятно видеть, что ровесницы все еще юны и симпатичны... )) |
Уговорили. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 21:00 |
|
|
dav230, у Вас на фотогрaфии баклажанные рулетики в перемежку с сырыми перцами? Ваши итальянские родственники едят сырые перцы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 21:36 |
|
|
|
а что, сырую паприку в Италии не комильфо потреблять?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:48
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 22:03 |
|
|
Муж ест за обе щеки (но он долгое время жил во Франции, оевропеенный так сказать). А свекры в первый раз попробовали, я и подумать не могла, что они НИКОГДА не ели перец сырым, сказали - ничего - манжабиле Но конечно больше всего перца ем я.
Я еще и греческий салат с перцем делаю и едят еще как _________________ Мои кулинарные странички
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 22:19 |
|
|
ecranberry писал(а): |
Ой, что-то захотелось крольчатины...  |
Странно так... У вас прям она на ура идет. А у нас привозная (не только из-за рубежа, но и с нашего севера) и стоит в два раза (минимум) дороже курицы, в полтора- индейки и другого мяса.. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 22:31 |
|
|
marta писал(а): |
Мне тут супруг посоветовал в твой салат добавить грецких орехов.
|
Можно и пиноли- или как их там? Кедровые, в общем. Еще я иногда заправляю кремой бальзамико. А не уксусом. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 22:33 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
А в чем пойнт, там же кости между снаружи и вкусненьким внутри окажутся? |
Анатомию вы, деушка, плохо проходили, видимо _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 22:36 |
|
|
Nataglia писал(а): | | а еще надо идти "Фауста" Сакурова смотреть. |
Что же вы все бедного режиссера японцем делаете? :lol: _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Ноя 2011 01:50 |
|
|
Straniera писал(а): | ecranberry писал(а): |
Ой, что-то захотелось крольчатины...  |
Странно так... У вас прям она на ура идет. А у нас привозная (не только из-за рубежа, но и с нашего севера) и стоит в два раза (минимум) дороже курицы, в полтора- индейки и другого мяса.. |
Да не у всех. Для меня вкус кролика и вкус курицы идентичны, только кролик костляв, а кура - это 3-4 килограмма легкоусвояемого мясо. "Зачем платить больше?" _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35788 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 11 Ноя 2011 02:06 |
|
|
Лаврентий писал(а): | | Для меня вкус кролика и вкус курицы идентичны, только кролик костляв, а кура - это 3-4 килограмма легкоусвояемого мясо. "Зачем платить больше?" |
Затем, что кролик диетический. Если его не в сметане делать, конечно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2011 02:09 |
|
|
Затем, что кролик диетический. Если его не в сметане делать, конечно.  |
Хе, Марта, я знала, что ты придёшь! Я груди курьи покупаю - чистое мясо без костей и диетичненько. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 11 Ноя 2011 02:32 |
|
|
char писал(а): | | а что, сырую паприку в Италии не комильфо потреблять? |
Калабрийский перец хорошо идет в любых сырых вариациях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 11 Ноя 2011 02:36 |
|
|
Лаврентий писал(а): | marta писал(а): |
Затем, что кролик диетический. Если его не в сметане делать, конечно.  |
Хе, Марта, я знала, что ты придёшь! Я груди курьи покупаю - чистое мясо без костей и диетичненько. |
У кролика все диетическое, а не только груди. У него даже в жире холестерина нет, в отличие от кур и прочей птицы.
Что же касется костей... Это мое самое любимое место в кролике. Как и в курице, впрочем. Не знаю, кем я была в прошлой жизни, но у нас птицы в семье едятся так: супруг и старший ребенок едят основное мясо, Бублик ест белое мясо, я ем кости. Ничего не могу поделать с собой, грызу их, как собака, и просто таю от удовольствия. Собственно, у меня и с рыбой то же самое: вчера сардинок на решетке делали - так я сидела и у мужуков из тарелок головы вылавливала. В итоге самой рыбы съела каплю, зато на головах оторвалась!..
Так что кургруди без костей для меня - остаться без обеда. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Ноя 2011 02:41 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Калабрийский перец хорошо идет в любых сырых вариациях. |
это есть гут.
значит итальянцы не вызовут скорую, если я буду употреблять этот перец без ничего... ))
я особенно желтый люблю, когда он еще молодой, сочный и сладкий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2011 02:44 |
|
|
Что же касется костей... Это мое самое любимое место в кролике. ...Ничего не могу поделать с собой, грызу их, как собака, и просто таю от удовольствия. |
Стесняться тут нечего, я тоже кости люблю, особенно оссобуки, свинные рёбра на гриле и говяжьи варёные рёбра. Но продолжаю настаивать - в кроликах кости мелкие, неча погрызть как следует. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 11 Ноя 2011 02:57 |
|
|
Лаврентий писал(а): | Стесняться тут нечего, я тоже кости люблю, особенно оссобуки, свиные рёбра на гриле и говяжьи варёные рёбра. Но продолжаю настаивать - в кроликах кости мелкие, неча погрызть как следует.  |
Не, ты не поняла. Я их разгрызаю и ем то, что внутри. Свинина меня совершенно не интересует в этом плане (ну, кроме непосредственно мозга в мозговых костях). А в кроличьих какой-то невероятно вкусный костный мозг даже в самых маленьких косточках, и его там много. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Ноя 2011 04:03 |
|
|
marta писал(а): | | А в кроличьих какой-то невероятно вкусный костный мозг даже в самых маленьких косточках, и его там много. |
Придётся мне тоже тогда кролика купить. Заинтриговала. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|