По состоянию на конец дня среды в различных группах сетей «В контакте» и Facebook как потенциальные участники зарегистрировались примерно 60 000 человек, из них в Москве — около 20 000 человек, число подписавшихся продолжает расти.
ВЫБОРЫ В ФЕЙСБУКЕ. Если бы выборы в Госдуму состоялись в ближайшее воскресение, за какую партию вы бы проголосовали?
интересные результаты посмотрите.
Опросы экзитполлов кстати примерно совпали с конечными результатами выборов.
Неправда Ваша!
Несоотвествие очень большое. Из-за того и весь сыр-бор. И бизнес и 30-40 % населения понимало, что альтернативы Путину нет. Это понимал и "запад". У людей накопился гнев, что правящая верхушка обнаглела и стала подгребать под себя слишком много. Когда рынок рос, это особо народ не нервировало, а когда рынок просел и доходы упали, то стали искать виноватого и виноватого нашли. В этот момент надо было спустить пар и сдать одиозных персонажей. Но это не сделали, чуть-чуть только приостановили ментовской беспредел. В стране, где нет реального среднего класса, победить коррупцию чиновников невозможно, хоть стреляй их и вешай. Это такая форма экономического распределения доходов государства, где оно самый крупный заказчик. Бизнес это понимает и он к данной системе приспособился и Едро в целом поддерживает.
НО! Как воруют и пилят деньги, так же беспардонно украли наши голоса. Это и вызвало возмущение. Все прекрасно понимают, что Зюганов, Жирик давно продались Кремлю и увеличение голосов за них ни к чему не приведет. А правые тоже себя скомпрометировали на распиле.
Народ сейчас выступает не против экономической политики, а в основном ПРОТИВ воровства голосов партией власти, против семейственности созданой Путиным вокруг себя. Это легко проходило 12 лет назад, когда надо было приструнить олигархов, но сейчас без ротации руководства пар недовольства не сбросить.
P.S. А революций никаких не будет и точек невозврата. Это наив какой-то. Большая часть народа сыта и готовиться к встрече Нового Года, а о другой половине (те кто голодают) в России особо не думают. Это ментальность такая и Кремль здесь ни при чем. Это тоже ни для кого не секрет.
P.S. А революций никаких не будет и точек невозврата. Это наив какой-то. Большая часть народа сыта и готовиться к встрече Нового Года, а о другой половине (те кто голодают) в России особо не думают. Это ментальность такая и Кремль здесь ни при чем. Это тоже ни для кого не секрет.
Самая новейшая история говорит, что очень дофига где правители думали точно также (народ быдло и никто никуда не пойдет) и очень сильно об этом впоследствии пожалели. Для некоторых это осознание и сожаление было последним в жизни. Почивать на лаврах очень вредно, особенно когда под окнами митингуют. И неважно, что сегодня митингует тысяча, может легко случиться так, что завтра их станет миллион(ы). И задумываться о причинах и решениях станет просто некогда. Вот тогда все соратники (а особенно все Зюгановы и Жирики) легко и с удовольствием предадут нынешних правителей.
Самая новейшая история говорит, что очень дофига где правители думали точно также (народ быдло и никто никуда не пойдет) и очень сильно об этом впоследствии пожалели. Для некоторых это осознание и сожаление было последним в жизни. Почивать на лаврах очень вредно, особенно когда под окнами митингуют. И неважно, что сегодня митингует тысяча, может легко случиться так, что завтра их станет миллион(ы). И задумываться о причинах и решениях станет просто некогда. Вот тогда все соратники (а особенно все Зюгановы и Жирики) легко и с удовольствием предадут нынешних правителей.
Но есть и яркий пример, в той же новейшей истории, кто пришел взамен этих правителей. Поэтому сейчас произошло охлаждение с осмыслением, а что же дальше. И самое главное, а кто взамен...
И ещё, здесь не власть, а вертикаль власти.
Ni, насчет экзитполлов: от иностранных сми я слышала несколько другое, чем вы.
А иностранные СМИ лучше информированы, чем сами россияне? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ni, насчет экзитполлов: от иностранных сми я слышала несколько другое, чем вы. И это объяснимо, т.к. сами наблюдатели заявляют, что нарушений на подавляющем большинстве участков не было. В инете, кстати, создается противоположное впечатление из-за просто массы перепостов (и я считаю, что такое кол-во перепостов - это очень хорошо, людям не все равно, что происходит).
С остальным в ваших постах я во многом согласна. Хочу только заметить, что голодающих в современной России подавляющее меньшинство, и многие из них просто феерические ЛОДЫРИ.
Кузя! Кстати! А вы по идее троллите из Южной Кореи или из Северной? Я понимаю, что через прокси-сервер с Лубянки, но все равно забавно услышать?
Таинственно все как-то стало. Тут у нас один великий "профессор" клонов из Америки на форум регулярно напускает, но его мамка-модератор прикрывает, а у вас крыша хто?
И форум что-то тормозить стал, неспроста. Ваших рук дело? Колитесь
P.S. Где политика - там одна грязь, я опять обмарался....
Ухожу...
Кузя! Кстати! А вы по идее троллите из Южной Кореи или из Северной? Я понимаю, что через прокси-сервер с Лубянки, но все равно забавно услышать?
Таинственно все как-то стало. Тут у нас один великий "профессор" клонов из Америки на форум регулярно напускает, но его мамка-модератор прикрывает, а у вас крыша хто?
И форум что-то тормозить стал, неспроста. Ваших рук дело? Колитесь
P.S. Где политика - там одна грязь, я опять обмарался....
Ухожу...
Надо бы пожаловаться на вас модераторам. Просто чтобы молчанием не поощрять хамство на форуме.
Иностранные СМИ очень предвзято относятся к России, но даже они объявили выборы легитимными (была бы возможность передернуть - обязательно бы это сделали).
А где ты такие иностранные СМИ берешь? Хочу первоисточник почитать. Ты же сама предупреждала, что пересказам доверять нельзя. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Против компанейщины? И это после того, как все "друзья и родственники Кролика" пристроены на теплые места? хи-хи-хи!
Одна чета Голиковой-Христенко чего стоит? Все в верхах уже между собой породнились.
Они познакомились и поженились УЖЕ будучи министрами. Не понимаю, зачем передергивать.
Да!
Они просто решили соединить капиталы! Что в этом такого?
С учетом того, что ситуация с работой по России полный швах...
Господи, откуда только в умах людей берутся эти стереотипы. Уровень безработицы в России ок. 6%, что гораздо ниже, чем в большинстве европейских стран и США.
Ситуация с работой действительно в России швах. не 6% а официально 10-11%. Да и кто верит официальным процентам собранным по бирже труда?Кто на нее встает? Если в Германии пишут 10%-это реально так. если в России, но умножай эти цифры в 2 раза.
....
Почему это тем, кто приходил "в последнее время" присылают приглашение, а мне - нет? Намек, что надо регулярно ходить в консульство на поклон, а то, мол, мы вас быстро забудем и данные ваши потеряем?
И мне тоже ничего не прислали.
Я не очень-то и расстроилась...
Зарубежные митинги против фальсификации на выборах
Цитата:
Всеобщая акция протеста 10 декабря против фальсификации выборов пройдет не только по городам России, но и за границе
1. Великобритания.
Лондон. Суббота с 11.00 до 15.00. Трафальгарская площадь.
В Лондоне же проходит акция в пятницу у Посольства. С 17.00 до 20.00. Там быть не смогу.
2. Германия.
Берлин. Сб, с 14.00 до 17.00.
Франкфурт. Сб, с 14.00 до 17.00.
Freiburg. Сб, с 15.00 до 18.00.
Мюнхен. Сб, 15.00 до 18.00.
Северная Рейн-Вестфалия. Сб, с 14.00 до 17.00.
Гамбург. Сб, с 14.00 до 17.00. Он же в ВК.
3. Кипр.
Лимасол. Сб, с 13.00 до 16.00. Тут чуть подробней об акции.
4. США.
Нью-Йорк. Сб, с 12.00 до 15.00.
5. Швейцария.
Место уточняется. Сб, с 15.00 до 16.00.
6. Канада.
Торонто. Сб, с 14.00 до 17.00.
Монреаль. Сб, с 12.00 до 14.00.
7. Швеция.
Стокгольм. Сб, с 13.00 до 14.00.
8. Франция.
Париж. Чт, с 14.00 до 17.00.
Париж. Сб, с 14.00 до 17.00.
9. Израиль.
Иерусалим. Пт, с 10.00 до 12.00.
10. Чехия.
Прага. С 10.00 (или 11.00 - не совсем ясно).
С учетом того, что ситуация с работой по России полный швах...
Господи, откуда только в умах людей берутся эти стереотипы. Уровень безработицы в России ок. 6%, что гораздо ниже, чем в большинстве европейских стран и США.
Ситуация с работой действительно в России швах. не 6% а официально 10-11%. Да и кто верит официальным процентам собранным по бирже труда?Кто на нее встает? Если в Германии пишут 10%-это реально так. если в России, но умножай эти цифры в 2 раза.
В России, за редким исключением (промышленные моногорода, военные городки) страшнейший дефицит кадров и говорить о берзаботице просто неуместно. Зарплаты часто неадекватные, это да.
Блоггер lady-spring ясно и спокойно сформулировала мысли последних дней.
Люди не хотят крови и революций, драк и убийств. Люди хотят честных перевыборов.
lady-spring
ВСЕМ МИТИНГУЮЩИМ
Так. Вот сейчас очень серьезно.
На митинг в субботу придет больше 22 000 человек. Скорее всего, гораздо больше.
Слушайте внимательно.
Уже сейчас Кремль нанимает провокаторов, которые будут провоцировать драки, кричать "Революция" и прочее.
Я уверена, что ВСЕМ нам, протестующим, нужны очень простые вещи: в первую очередь, честные выборы. Повторные.
Мы их проведем, мы соберем наблюдателей. Мы добьемся регистрации партий - возможно, и сами ее создадим после 10-го.
Кровопролитие никому не нужно, так?
Я знаю, что так. Поэтому:
1. Не ведитесь на провокации...
http://www.livejournal.ru/themes/id/41595
Как говорят итальянцы выходящие на площадь "In modo NON VIOLENZA!" _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
Не за что. Потому что на форуме разрешено обращаться на ты. И мне привычнее такая форма.
Дойче Велле я ни в чем не обвиняю, написали свое мнение. Не факт, что они правы. Репубблика, напр., считает, что противников режима Путина преследуют, а цифры фальсифицированы.
Так что иностранные СМИ разные бывают.
Цитата:
Во-вторых, именно на Западе безработица считается по числу людей, получающих пособия, т.е. не учитывает тех, кому они не положены или у кого вышел их срок, а работа так и не нашлась.
Ась? Это опять про какой-то другой Запад. В Италии безработными считаются те, кто не имеет никакой работы и ищет ее.
Пособия получают 500 тысяч, а безработных более 2 миллионов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Официальная безработица в России возросла на 1% и составила 1,2 миллиона человек за две недели с 16 по 30 ноября, сообщило Минздравсоцразвития.
"С 16 по 30 ноября 2011 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, возросла на 1% ,или 12 тысяч 293 человека, и по состоянию на 30 ноября 2011 года составила 1 миллион 229 тысяч 383 человека", - говорится в сообщении ведомства.
Так что официальные данные поступают из службы занятости, а никак не по другому.И они очень далеки от реальных данных.