Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сестры, братья и другие родственники любимого - 3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
туманова анна
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katya_58221 Дек 2011 18:44 писал(а):
туманова анна21 Дек 2011 18:33 писал(а):
девочки я не про католическое Рождество, а про наше)) Как раз-такие на итальянские праздники я его не оставляю одного, а еду домой 5го января Very Happy

Так ты что же сразу же не пояснила для людей. lol

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
туманова анна
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Дек 2011 17:51 писал(а):

Просто люди пользуются привычной фразой, потому что не знают, что сказать.

up
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

туманова анна21 Дек 2011 18:45 писал(а):
не, они просто каждый год так удивляются..Если бы раз в месяц летала, тогда другой вопрос был бы Very Happy

А ты тоже удивляйся. Типа "Я же вам в прошлом году уже на этот вопрос отвечала". lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
туманова анна
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хаааа lol lol lol
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro21 Дек 2011 19:00 писал(а):
А ты тоже удивляйся. Типа "Я же вам в прошлом году уже на этот вопрос отвечала". lol

lol lol
Вообще, иногда кажется, что общаешься с даунами-склеротиками. Rolling Eyes Некоторые как рот откроют - хоть из дому беги. Ближайший пример: только что разговаривала по телефону с одной родственницей мужа. Спрашивает, как у нас дела - знает о некоторых наших финансовых проблемах, ими и интересуется, а не просто формальный вопрос задает. Я рассказываю как есть и говорю, что с работой еще сложнее и что бегаю, как лошадь, по собеседованиям, рассыпая пачками резюме, но что-то пока ничего. И тут она после всех моих распинаний и говорит: "Да, сейчас всем сложно (а она, надо сказать, ну очень неплохо обеспечена со всех сторон), но что же делать. Тебе просто надо пойти работать. Потому что мужу, конечно, в его возрасте уже сложнее что-то найти, а если бы ты вышла на работу, вам было бы полегче".
Я как стояла - так чуть и не упала. Как будто со стенкой перед этим разговаривала. Ее послушать - так я желаю сидеть дома, сложив ручки. Вот как и чем она меня слушала? Mad Блин, одни расстройства.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

туманова анна21 Дек 2011 16:32 писал(а):
Вот это почему-то подозрительно так моим престарелым коньятам..Как только узнают, что я еду, сразу звонок и вопрос:а ты едешь домой?come mai?
При этом у нас ни детей, ни животных, ах, да, четрые цветка, которы надо поливать, а убираться приходит тетенька одна a pagamento..

Страшно подумать, если бы у вас были дети! Shocked lol lol
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta21 Дек 2011 19:56 писал(а):

Я как стояла - так чуть и не упала. Как будто со стенкой перед этим разговаривала.

Марта, к сожалению, это так. Люди не злые и не глупые, они просто автоматически отключаются и не вникают, что ты им рассказываешь.
Мне как-то одна родственница раза 2-3 при встречах рассказывала про то, как у ее взрослых детей сорвались какие-то сделки. А потом спросила про мою работу. Я подумала, что ей можно вместо формального "Все ОК" подкинуть оживляж: говорю, да вот тоже один заказчик куда-то пропал. Ее ответ: ой, ну тебе-то чего беспокоиться, один пропал - ты другого найдешь. shock При этом она ни фига не знает ничего про ситуацию в моей сфере, сыплются там заказчики с неба или нет.
Ей просто все равно. Больше ничего не рассказываю.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Да, сейчас всем сложно (а она, надо сказать, ну очень неплохо обеспечена со всех сторон), но что же делать. Тебе просто надо пойти работать. Потому что мужу, конечно, в его возрасте уже сложнее что-то найти, а если бы ты вышла на работу, вам было бы полегче".

Может, она думала, что ты резюме для мужа рассылаешь? И по собеседованиям за него ходишь. lol
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

понимаю, что многих сейчас шокирую, но вынужден наконец то сказать народу правду.
так вот, РХ с 24 на 25 декабря справляют не только католики, но и протестанты всех мастей. а так же некоторые православные народы...

а теперь по теме.

когда мы жили с женой первый год вместе, у нее на очередном семейном сабантуе случился конфликт с подругой моего брата.
до слез с обеих сторон. уже дома, во время разбора полетов, я сказал жене, что ВСЕГДА буду на ее стороне. затем четко и однозначно довел это до сведения родственников.
ВСЁ. с тех пор прошло 13 лет - и ни одного конфликта...
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Умничка! Smile
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 22:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Дек 2011 20:20 писал(а):

Я как стояла - так чуть и не упала. Как будто со стенкой перед этим разговаривала.

Марта, к сожалению, это так. Люди не злые и не глупые, они просто автоматически отключаются и не вникают, что ты им рассказываешь.

Вот и муж мне сказал примерно то же самое. Говорит, некоторые люди вбивают себе в голову какую-то мысль и на ней застревают. Можно что угодно им говорить, они все равно сидят на этой мысли, даже если она абсурдна и бессмысленна.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia21 Дек 2011 20:24 писал(а):
Может, она думала, что ты резюме для мужа рассылаешь? И по собеседованиям за него ходишь. lol

Да ничего она не думала. Она вообще в последнее время мало думает. Это та самая родственница, которая к нам прискакала без предупреждения спустя несколько дней после моих родов. Confused Муж мой сам уже рукой махнул на нее.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Дек 2011 20:20 писал(а):
Люди не злые и не глупые, они просто автоматически отключаются и не вникают, что ты им рассказываешь.
.

Ага. Я иногда вижу, что человек отключился как только произнес вопрос. Мне это как-то не очень понятно. Чего десять секунд сконцентрироваться не могут? Наверное потому что у меня автоматически включается мозг, когда мне что рассказывают. Видимо, это профессиональное. Я могу дословно потом рассказать все что мне говорили.
Elena-1978
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это не профессиональное, а национальное. Задать вопрос, а потом не слушать на него ответ -встречала только среди итальянцев, не все, конечно, но есть.
Odillia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в Италии с одним таким мужиком познакомилась. Он по 100 раз задавал одни и те же вопросы, и так каждый раз, когда виделись. Из этих вопросов коронный был "как тебя зовут". Спрашивал как меня зовут не меньше 5 раз в день. Потом мне вообще надоело ему отвечать. Все равно ведь не слушает. А имя мог бы из вежливости и запомнить, раз у него с моим мужем дела и мужик несколько раз навязывался, чтобы мы его подвезли до дому или из дома.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7121 Дек 2011 23:05 писал(а):

Мне это как-то не очень понятно. Чего десять секунд сконцентрироваться не могут?

Им просто неинтересно. Когда я вдруг потеряла всякий интерес к свекрови, я стала себя ловить на том, что точно так же меня тянет задать вопрос про то, что она буквально минуту назад рассказала. Потому что я не слушаю. У меня внутренний настрой, что это все - ужасная ерунда, которая меня не касается.
Ну, типа она говорит, что в воскресенье пойдут на матч любимой команды к трем часам. Потом мы говорим про другое и про то, что я к ней зайду забрать нашу кастрюльку. Я спрашиваю: а когда? Она отвечает: Да когда хочешь. И вот я говорю: Напр., в воскресенье после обеда.
Да потому что я терпеть не могу футбол, а особенно их семейный фанатизм, просто презираю. И чтоб не злиться, просто убираю из головы все на эту тему.
Odillia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А моя свекровь больше 10 секунд вообще не способна никого слушать. Даже если напряжется, через 10 минут теряет нить. Тем более в течение этого времени, 10 секунд то есть, она радостно находит знакомое слово, за него цепляется и развивает тему в нужном для себя направлении.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 23:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка21 Дек 2011 23:18 писал(а):
Винни7121 Дек 2011 23:05 писал(а):

Мне это как-то не очень понятно. Чего десять секунд сконцентрироваться не могут?

Им просто неинтересно.

Догадываюсь. Но я могу слушать если даже мне не очень интересно. А если совсем не интересно, то я лучше не буду задавать вопрос.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это все ужасно, на самом деле. Иногда так хочется поговорить с кем-нибудь новым на тему, отличную от еды и погоды. Crying or Very sad Но как представлю эти пустые глаза спустя три секунды после начала беседы - все, даже шевелиться неохота.
туманова анна
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2011 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach21 Дек 2011 20:01 писал(а):

Страшно подумать, если бы у вас были дети! Shocked lol lol

и не говори, наверное спрятали бы мой паспорт lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 55, 56, 57 ... 97, 98, 99  След.
Страница 56 из 99

Перейти: