А ты тоже удивляйся. Типа "Я же вам в прошлом году уже на этот вопрос отвечала".
Вообще, иногда кажется, что общаешься с даунами-склеротиками. Некоторые как рот откроют - хоть из дому беги. Ближайший пример: только что разговаривала по телефону с одной родственницей мужа. Спрашивает, как у нас дела - знает о некоторых наших финансовых проблемах, ими и интересуется, а не просто формальный вопрос задает. Я рассказываю как есть и говорю, что с работой еще сложнее и что бегаю, как лошадь, по собеседованиям, рассыпая пачками резюме, но что-то пока ничего. И тут она после всех моих распинаний и говорит: "Да, сейчас всем сложно (а она, надо сказать, ну очень неплохо обеспечена со всех сторон), но что же делать. Тебе просто надо пойти работать. Потому что мужу, конечно, в его возрасте уже сложнее что-то найти, а если бы ты вышла на работу, вам было бы полегче".
Я как стояла - так чуть и не упала. Как будто со стенкой перед этим разговаривала. Ее послушать - так я желаю сидеть дома, сложив ручки. Вот как и чем она меня слушала? Блин, одни расстройства. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вот это почему-то подозрительно так моим престарелым коньятам..Как только узнают, что я еду, сразу звонок и вопрос:а ты едешь домой?come mai?
При этом у нас ни детей, ни животных, ах, да, четрые цветка, которы надо поливать, а убираться приходит тетенька одна a pagamento..
Я как стояла - так чуть и не упала. Как будто со стенкой перед этим разговаривала.
Марта, к сожалению, это так. Люди не злые и не глупые, они просто автоматически отключаются и не вникают, что ты им рассказываешь.
Мне как-то одна родственница раза 2-3 при встречах рассказывала про то, как у ее взрослых детей сорвались какие-то сделки. А потом спросила про мою работу. Я подумала, что ей можно вместо формального "Все ОК" подкинуть оживляж: говорю, да вот тоже один заказчик куда-то пропал. Ее ответ: ой, ну тебе-то чего беспокоиться, один пропал - ты другого найдешь. При этом она ни фига не знает ничего про ситуацию в моей сфере, сыплются там заказчики с неба или нет.
Ей просто все равно. Больше ничего не рассказываю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
"Да, сейчас всем сложно (а она, надо сказать, ну очень неплохо обеспечена со всех сторон), но что же делать. Тебе просто надо пойти работать. Потому что мужу, конечно, в его возрасте уже сложнее что-то найти, а если бы ты вышла на работу, вам было бы полегче".
Может, она думала, что ты резюме для мужа рассылаешь? И по собеседованиям за него ходишь.
понимаю, что многих сейчас шокирую, но вынужден наконец то сказать народу правду.
так вот, РХ с 24 на 25 декабря справляют не только католики, но и протестанты всех мастей. а так же некоторые православные народы...
а теперь по теме.
когда мы жили с женой первый год вместе, у нее на очередном семейном сабантуе случился конфликт с подругой моего брата.
до слез с обеих сторон. уже дома, во время разбора полетов, я сказал жене, что ВСЕГДА буду на ее стороне. затем четко и однозначно довел это до сведения родственников.
ВСЁ. с тех пор прошло 13 лет - и ни одного конфликта...
Я как стояла - так чуть и не упала. Как будто со стенкой перед этим разговаривала.
Марта, к сожалению, это так. Люди не злые и не глупые, они просто автоматически отключаются и не вникают, что ты им рассказываешь.
Вот и муж мне сказал примерно то же самое. Говорит, некоторые люди вбивают себе в голову какую-то мысль и на ней застревают. Можно что угодно им говорить, они все равно сидят на этой мысли, даже если она абсурдна и бессмысленна. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Может, она думала, что ты резюме для мужа рассылаешь? И по собеседованиям за него ходишь.
Да ничего она не думала. Она вообще в последнее время мало думает. Это та самая родственница, которая к нам прискакала без предупреждения спустя несколько дней после моих родов. Муж мой сам уже рукой махнул на нее. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84095 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 21 Дек 2011 23:05
Елка-Палка писал(а):
Люди не злые и не глупые, они просто автоматически отключаются и не вникают, что ты им рассказываешь.
.
Ага. Я иногда вижу, что человек отключился как только произнес вопрос. Мне это как-то не очень понятно. Чего десять секунд сконцентрироваться не могут? Наверное потому что у меня автоматически включается мозг, когда мне что рассказывают. Видимо, это профессиональное. Я могу дословно потом рассказать все что мне говорили. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Я в Италии с одним таким мужиком познакомилась. Он по 100 раз задавал одни и те же вопросы, и так каждый раз, когда виделись. Из этих вопросов коронный был "как тебя зовут". Спрашивал как меня зовут не меньше 5 раз в день. Потом мне вообще надоело ему отвечать. Все равно ведь не слушает. А имя мог бы из вежливости и запомнить, раз у него с моим мужем дела и мужик несколько раз навязывался, чтобы мы его подвезли до дому или из дома.
Мне это как-то не очень понятно. Чего десять секунд сконцентрироваться не могут?
Им просто неинтересно. Когда я вдруг потеряла всякий интерес к свекрови, я стала себя ловить на том, что точно так же меня тянет задать вопрос про то, что она буквально минуту назад рассказала. Потому что я не слушаю. У меня внутренний настрой, что это все - ужасная ерунда, которая меня не касается.
Ну, типа она говорит, что в воскресенье пойдут на матч любимой команды к трем часам. Потом мы говорим про другое и про то, что я к ней зайду забрать нашу кастрюльку. Я спрашиваю: а когда? Она отвечает: Да когда хочешь. И вот я говорю: Напр., в воскресенье после обеда.
Да потому что я терпеть не могу футбол, а особенно их семейный фанатизм, просто презираю. И чтоб не злиться, просто убираю из головы все на эту тему. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А моя свекровь больше 10 секунд вообще не способна никого слушать. Даже если напряжется, через 10 минут теряет нить. Тем более в течение этого времени, 10 секунд то есть, она радостно находит знакомое слово, за него цепляется и развивает тему в нужном для себя направлении.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84095 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 21 Дек 2011 23:21
Елка-Палка писал(а):
Винни71 писал(а):
Мне это как-то не очень понятно. Чего десять секунд сконцентрироваться не могут?
Им просто неинтересно.
Догадываюсь. Но я могу слушать если даже мне не очень интересно. А если совсем не интересно, то я лучше не буду задавать вопрос. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Это все ужасно, на самом деле. Иногда так хочется поговорить с кем-нибудь новым на тему, отличную от еды и погоды. Но как представлю эти пустые глаза спустя три секунды после начала беседы - все, даже шевелиться неохота. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?