Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТОРТЫ: рецепты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна 7730 Дек 2011 15:10 писал(а):
Mimoza30 Дек 2011 15:06 писал(а):
А я тоже кстати не знала, что в любом супере сгущенку можно купить. Попробую сходить сейчас, может и вправду есть. я внимания не обращала раньше! А в каком она отделе?

Там, где растворимый кофе
Выглядит так и так

спасибо, хоть знать буду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в рыжике очень тонкие коржи и их 12 где-то выходит. так что не знаю, какой лучше крем, сметанный мне в нем нравился, а сейчас за неимением сметаны, какой предпочесть - заварной или на сгущенке, мне кажется, со сгущенкой более тяжелый будет!
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mimoza30 Дек 2011 15:12 писал(а):

Сметанный в Рыжике мне нравится, но я сметаной не запаслась. А как ты делаешь с маскарпоне?

Взбиваю с сахаром добавляя молоко.... если нравится кислинка- добавить лимон...
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mimoza30 Дек 2011 15:37 писал(а):
Татьяна 7730 Дек 2011 15:10 писал(а):
Mimoza30 Дек 2011 15:06 писал(а):
А я тоже кстати не знала, что в любом супере сгущенку можно купить. Попробую сходить сейчас, может и вправду есть. я внимания не обращала раньше! А в каком она отделе?

Там, где растворимый кофе
Выглядит так и так

спасибо, хоть знать буду!

Very Happy
в Есселунге еще часто около касс есть такие маленькие тюбики сгущенки Very Happy
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak30 Дек 2011 15:42 писал(а):
Mimoza30 Дек 2011 15:12 писал(а):

Сметанный в Рыжике мне нравится, но я сметаной не запаслась. А как ты делаешь с маскарпоне?

какое молоко? Rolling Eyes ты же писала про сметану и маскарпоне!
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1030 Дек 2011 15:23 писал(а):
polina_ps30 Дек 2011 15:14 писал(а):
birra1029 Дек 2011 23:04 писал(а):
хочу на НГ сделать медовик. Какой крем забацать? заварной? Мои не будут сметанный, сгущенку купить негде.

Я последний раз именно заварной делала крем для медовика, моим тут больше такой вариант понравился. Со сливками сухо было, не пропитывался торт.

я первый раз его делаю. Пока получается жутко липучее тесто. Crying or Very sad Какие у тебя пропорции муки и остального?

У меня 2 яйца, 1 стакан сахара- взбить, добавить ложку меда, 60 гр растопленного маргарина. Затем все на паровую баню, добавить полторы маленькие ложечки соды и пока не поднимется мешать. Потом все снять и замесить тесто ( примерно 3 стакана муки). Раскатываю 6 коржей один из которых маленький- на присыпку пойдет. Пеку при 180 градусах минуты 2-3, очень быстро пропекаются.

Вроде у Dav в блоге тоже хороший рецепт и картинка самого тортика аппетитная Very Happy
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla30 Дек 2011 15:37 писал(а):
Я довольно часто делаю традиционный медовик и проповала с разными кремами. На мой взгляд, и заварной, и сгущеночный кремы слишком тяжелы для этого торта, который сам по себе уже "кирпичик". Лучше всего у меня прижился сметанно-йогуртовый с кислинкой.

А тут недавно сделала другой медовик, у которого коржи высокие, очень-очень он нам понравился, больше традиционного медовика.

А какие пропорции у высокого?
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mimoza30 Дек 2011 15:44 писал(а):
tatikatak30 Дек 2011 15:42 писал(а):

какое молоко? Rolling Eyes ты же писала про сметану и маскарпоне!

я писала, что никогда не заморачиваюсь поисками сметаны или сливок . я вместо них, во многих рецептах маскарпоне в крем пускаю.
а так как оно густое и не взбивается нормально, немножко разбавляю его молоком в процессе.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps30 Дек 2011 15:47 писал(а):
nilla30 Дек 2011 15:37 писал(а):
Я довольно часто делаю традиционный медовик и проповала с разными кремами. На мой взгляд, и заварной, и сгущеночный кремы слишком тяжелы для этого торта, который сам по себе уже "кирпичик". Лучше всего у меня прижился сметанно-йогуртовый с кислинкой.

А тут недавно сделала другой медовик, у которого коржи высокие, очень-очень он нам понравился, больше традиционного медовика.

А какие пропорции у высокого?
Там главное не пропорции, а выдержка, щас напишу.
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak30 Дек 2011 15:54 писал(а):

я писала, что никогда не заморачиваюсь поисками сметаны или сливок . я вместо них, во многих рецептах маскарпоне в крем пускаю.
а так как оно густое и не взбивается нормально, немножко разбавляю его молоком в процессе.

т.е ты вместо сметаны маскарпоне использовала, слегка разбавленное, спасибо!
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Королевский медовик
Тесто:
3 яица
2/3 стакана меда
1/2 стакана сахара
2/3 ст.ложки с верхом соды (не гашенной)
2 стакана муки

Крем:
1/2 литра свежих сливок
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакет загустителя для сливок Dolceneve
1/2 стакана дробленых грецких орехов для украшения

Преемашть в кастрюльке до однородной массы яйца, мед, сахар, соду и муку, накрыть крышкой и поставить кастрюльку в шкафчик на 3 суток.

Спустя 3 суток взять шесть листов пекарской бумаги, нарисовать на каждом форму коржей (круг, квадрат, овал lol ) и замазть эту форму тонким слоем теста.
Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов 5-6 минут.
Затем смазать каждый корж кремом, украсить орехами и отправить в холодильник на хотя бы одну ночь. Парадоксально, но на третий день торт становится необыкновенно вкусным. Razz

tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mimoza30 Дек 2011 16:03 писал(а):

т.е ты вместо сметаны маскарпоне использовала, слегка разбавленное, спасибо!

совершенно точно. еще подумала, что можно добавить в маскарпоне натур йогурт, должно по вкусу получиться как сметана....

nilla30 Дек 2011 16:05 писал(а):
Королевский медовик
... в шкафчик на 3 суток.
. Парадоксально, но на третий день торт становится необыкновенно вкусным. Razz

явно королевский. тк не король его готовил.
неделю ждать, чтоб попробовать вкусный тортик. и какого же он должен быть размера, чтоб на 3 дня растянуть.... lol
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps30 Дек 2011 15:45 писал(а):
Раскатываю 6 коржей один из которых маленький- на присыпку пойдет.

у меня те же пропорции и получилось 6 коржей с огрызками. Довольно деревянные коржики, Rolling Eyes надеюсь после стояния сутки в холодильнике, станет сочным и мягким.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak30 Дек 2011 16:10 писал(а):

неделю ждать, чтоб попробовать вкусный тортик. и какого же он должен быть размера, чтоб на 3 дня растянуть.... lol
Угу. lol Размешать и поставить в шкафчик дело 5 минут. А вот когда уже соберешь его с кремом, то хочется начать есть сразу, поэтому я всегда делаю тортики с кремом к вечеру, чтобы хотя бы ночь он отстоялся. На следующий день мы его уже ели, а пара кусочков, оставшихся на третье утро, оказались несказанно вкуснее. Кто любит медовики, пробуйте: делается легко и тает во рту. Razz
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1030 Дек 2011 16:15 писал(а):
polina_ps30 Дек 2011 15:45 писал(а):
Раскатываю 6 коржей один из которых маленький- на присыпку пойдет.

у меня те же пропорции и получилось 6 коржей с огрызками. Довольно деревянные коржики, Rolling Eyes надеюсь после стояния сутки в холодильнике, станет сочным и мягким.

ну конечно. остынув коржи подсыхают, а пропитавшись кремом становятся мягкими и вкусными Exclamation
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla30 Дек 2011 16:19 писал(а):
Кто любит медовики, пробуйте: делается легко и тает во рту. Razz

меня смутило 3-дневное стояние в шкафу. Very Happy Я его там забуду и через неделю-две, когда вспомню, может оказатся поздно навсегда. Very Happy
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1030 Дек 2011 16:22 писал(а):
nilla30 Дек 2011 16:19 писал(а):
Кто любит медовики, пробуйте: делается легко и тает во рту. Razz

меня смутило 3-дневное стояние в шкафу. Very Happy Я его там забуду и через неделю-две, когда вспомню, может оказатся поздно навсегда. Very Happy

а может он еще вкуснее будет тогда, ведь никто не экспериментировал...
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можешь поставить на стол или на прикроватную тумбочку. lol

Кстати, дети к Рождеству пекли традиционное австрийское рождественское печенье по рецепту на открытке, которую мы покупали в Австрии. Оно с медом, корицей, гвоздикой... Так там тоже два дня тесто выдерживается. Very Happy
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нила, это у тебя к НГ торт или вы его уже съели? Very Happy А то бы я к тебе на чашечку чая заглянула, если бы конечно жила чуток ближе Very Happy
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla30 Дек 2011 16:26 писал(а):

Можешь поставить на стол или на прикроватную тумбочку. :лол:

Кстати, дети к Рождеству пекли традиционное австрийское рождественское печенье по рецепту на открытке, которую мы покупали в Австрии. Оно с медом, корицей, гвоздикой... Так там тоже два дня тесто выдерживается. :Д

А традиционный немецкий Штолен вообще выдерживают месяц, пока он плесенью не покроется, считается не готов...У меня бабушка его в первыx числаx декабря всегда пекла к рождественнскому столу.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 75, 76, 77 ... 107, 108, 109  След.
Страница 76 из 109

Перейти: