|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 30 Дек 2011 15:37 |
|
|
Татьяна 77 писал(а): | Mimoza писал(а): | | А я тоже кстати не знала, что в любом супере сгущенку можно купить. Попробую сходить сейчас, может и вправду есть. я внимания не обращала раньше! А в каком она отделе? |
Там, где растворимый кофе
Выглядит так и так |
спасибо, хоть знать буду!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mimoza Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2011 15:42 |
|
|
|
У меня в рыжике очень тонкие коржи и их 12 где-то выходит. так что не знаю, какой лучше крем, сметанный мне в нем нравился, а сейчас за неимением сметаны, какой предпочесть - заварной или на сгущенке, мне кажется, со сгущенкой более тяжелый будет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 30 Дек 2011 15:42 |
|
|
Mimoza писал(а): |
Сметанный в Рыжике мне нравится, но я сметаной не запаслась. А как ты делаешь с маскарпоне? |
Взбиваю с сахаром добавляя молоко.... если нравится кислинка- добавить лимон... _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Дек 2011 15:44 |
|
|
Mimoza писал(а): | Татьяна 77 писал(а): | Mimoza писал(а): | | А я тоже кстати не знала, что в любом супере сгущенку можно купить. Попробую сходить сейчас, может и вправду есть. я внимания не обращала раньше! А в каком она отделе? |
Там, где растворимый кофе
Выглядит так и так |
спасибо, хоть знать буду! |
в Есселунге еще часто около касс есть такие маленькие тюбики сгущенки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mimoza Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2011 15:44 |
|
|
tatikatak писал(а): | Mimoza писал(а): |
Сметанный в Рыжике мне нравится, но я сметаной не запаслась. А как ты делаешь с маскарпоне? |
Взбиваю с сахаром добавляя молоко.... если нравится кислинка- добавить лимон... |
какое молоко? ты же писала про сметану и маскарпоне!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 30 Дек 2011 15:45 |
|
|
birra10 писал(а): | polina_ps писал(а): | birra10 писал(а): | | хочу на НГ сделать медовик. Какой крем забацать? заварной? Мои не будут сметанный, сгущенку купить негде. |
Я последний раз именно заварной делала крем для медовика, моим тут больше такой вариант понравился. Со сливками сухо было, не пропитывался торт. |
я первый раз его делаю. Пока получается жутко липучее тесто. Какие у тебя пропорции муки и остального? |
У меня 2 яйца, 1 стакан сахара- взбить, добавить ложку меда, 60 гр растопленного маргарина. Затем все на паровую баню, добавить полторы маленькие ложечки соды и пока не поднимется мешать. Потом все снять и замесить тесто ( примерно 3 стакана муки). Раскатываю 6 коржей один из которых маленький- на присыпку пойдет. Пеку при 180 градусах минуты 2-3, очень быстро пропекаются.
Вроде у Dav в блоге тоже хороший рецепт и картинка самого тортика аппетитная _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 30 Дек 2011 15:47 |
|
|
nilla писал(а): | Я довольно часто делаю традиционный медовик и проповала с разными кремами. На мой взгляд, и заварной, и сгущеночный кремы слишком тяжелы для этого торта, который сам по себе уже "кирпичик". Лучше всего у меня прижился сметанно-йогуртовый с кислинкой.
А тут недавно сделала другой медовик, у которого коржи высокие, очень-очень он нам понравился, больше традиционного медовика. |
А какие пропорции у высокого? _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2011 15:54 |
|
|
Mimoza писал(а): | tatikatak писал(а): |
Взбиваю с сахаром добавляя молоко.... если нравится кислинка- добавить лимон... |
какое молоко? ты же писала про сметану и маскарпоне! |
я писала, что никогда не заморачиваюсь поисками сметаны или сливок . я вместо них, во многих рецептах маскарпоне в крем пускаю.
а так как оно густое и не взбивается нормально, немножко разбавляю его молоком в процессе. _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Дек 2011 16:00 |
|
|
polina_ps писал(а): | nilla писал(а): | Я довольно часто делаю традиционный медовик и проповала с разными кремами. На мой взгляд, и заварной, и сгущеночный кремы слишком тяжелы для этого торта, который сам по себе уже "кирпичик". Лучше всего у меня прижился сметанно-йогуртовый с кислинкой.
А тут недавно сделала другой медовик, у которого коржи высокие, очень-очень он нам понравился, больше традиционного медовика. |
А какие пропорции у высокого? | Там главное не пропорции, а выдержка, щас напишу. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mimoza Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2011 16:03 |
|
|
tatikatak писал(а): |
я писала, что никогда не заморачиваюсь поисками сметаны или сливок . я вместо них, во многих рецептах маскарпоне в крем пускаю.
а так как оно густое и не взбивается нормально, немножко разбавляю его молоком в процессе. |
т.е ты вместо сметаны маскарпоне использовала, слегка разбавленное, спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2011 16:05 |
|
|
Королевский медовик
Тесто:
3 яица
2/3 стакана меда
1/2 стакана сахара
2/3 ст.ложки с верхом соды (не гашенной)
2 стакана муки
Крем:
1/2 литра свежих сливок
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакет загустителя для сливок Dolceneve
1/2 стакана дробленых грецких орехов для украшения
Преемашть в кастрюльке до однородной массы яйца, мед, сахар, соду и муку, накрыть крышкой и поставить кастрюльку в шкафчик на 3 суток.
Спустя 3 суток взять шесть листов пекарской бумаги, нарисовать на каждом форму коржей (круг, квадрат, овал ) и замазть эту форму тонким слоем теста.
Выпекать каждый корж при температуре 200 градусов 5-6 минут.
Затем смазать каждый корж кремом, украсить орехами и отправить в холодильник на хотя бы одну ночь. Парадоксально, но на третий день торт становится необыкновенно вкусным.
_________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2011 16:10 |
|
|
Mimoza писал(а): |
т.е ты вместо сметаны маскарпоне использовала, слегка разбавленное, спасибо! |
совершенно точно. еще подумала, что можно добавить в маскарпоне натур йогурт, должно по вкусу получиться как сметана....
nilla писал(а): | Королевский медовик
... в шкафчик на 3 суток.
. Парадоксально, но на третий день торт становится необыкновенно вкусным. |
явно королевский. тк не король его готовил.
неделю ждать, чтоб попробовать вкусный тортик. и какого же он должен быть размера, чтоб на 3 дня растянуть.... _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 30 Дек 2011 16:15 |
|
|
polina_ps писал(а): | | Раскатываю 6 коржей один из которых маленький- на присыпку пойдет. |
у меня те же пропорции и получилось 6 коржей с огрызками. Довольно деревянные коржики, надеюсь после стояния сутки в холодильнике, станет сочным и мягким.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2011 16:19 |
|
|
tatikatak писал(а): |
неделю ждать, чтоб попробовать вкусный тортик. и какого же он должен быть размера, чтоб на 3 дня растянуть....  | Угу. Размешать и поставить в шкафчик дело 5 минут. А вот когда уже соберешь его с кремом, то хочется начать есть сразу, поэтому я всегда делаю тортики с кремом к вечеру, чтобы хотя бы ночь он отстоялся. На следующий день мы его уже ели, а пара кусочков, оставшихся на третье утро, оказались несказанно вкуснее. Кто любит медовики, пробуйте: делается легко и тает во рту. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2011 16:20 |
|
|
birra10 писал(а): | polina_ps писал(а): | | Раскатываю 6 коржей один из которых маленький- на присыпку пойдет. |
у меня те же пропорции и получилось 6 коржей с огрызками. Довольно деревянные коржики, надеюсь после стояния сутки в холодильнике, станет сочным и мягким. |
ну конечно. остынув коржи подсыхают, а пропитавшись кремом становятся мягкими и вкусными _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 30 Дек 2011 16:22 |
|
|
nilla писал(а): | Кто любит медовики, пробуйте: делается легко и тает во рту.  |
меня смутило 3-дневное стояние в шкафу. Я его там забуду и через неделю-две, когда вспомню, может оказатся поздно навсегда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2011 16:26 |
|
|
birra10 писал(а): | nilla писал(а): | Кто любит медовики, пробуйте: делается легко и тает во рту.  |
меня смутило 3-дневное стояние в шкафу. Я его там забуду и через неделю-две, когда вспомню, может оказатся поздно навсегда.  |
а может он еще вкуснее будет тогда, ведь никто не экспериментировал... _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Дек 2011 16:26 |
|
|
birra10 писал(а): |
меня смутило 3-дневное стояние в шкафу. Я его там забуду и через неделю-две, когда вспомню, может оказатся поздно навсегда.  | Можешь поставить на стол или на прикроватную тумбочку.
Кстати, дети к Рождеству пекли традиционное австрийское рождественское печенье по рецепту на открытке, которую мы покупали в Австрии. Оно с медом, корицей, гвоздикой... Так там тоже два дня тесто выдерживается. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Дек 2011 16:30 |
|
|
Нила, это у тебя к НГ торт или вы его уже съели? А то бы я к тебе на чашечку чая заглянула, если бы конечно жила чуток ближе
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Дек 2011 16:34 |
|
|
nilla писал(а): | birra10 писал(а): |
меня смутило 3-дневное стояние в шкафу. Я его там забуду и через неделю-две, когда вспомню, может оказатся поздно навсегда.  | Можешь поставить на стол или на прикроватную тумбочку. :лол:
Кстати, дети к Рождеству пекли традиционное австрийское рождественское печенье по рецепту на открытке, которую мы покупали в Австрии. Оно с медом, корицей, гвоздикой... Так там тоже два дня тесто выдерживается. :Д |
А традиционный немецкий Штолен вообще выдерживают месяц, пока он плесенью не покроется, считается не готов...У меня бабушка его в первыx числаx декабря всегда пекла к рождественнскому столу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|