Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 30 Дек 2011 16:37 |
|
|
Mari писал(а): | Нила, это у тебя к НГ торт или вы его уже съели? А то бы я к тебе на чашечку чая заглянула, если бы конечно жила чуток ближе | Нет, Мананочка, это уже съедено до праздников, но ради чашечки чая с тобой я могу сообразить что-нибудь не менее вкусное _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 30 Дек 2011 16:37 |
|
|
nilla писал(а): | Так там тоже два дня тесто выдерживается. |
ну ладно, уговорила. надо будет в календаре пометить 3 дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nilla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.03.2002 Сообщения: 18961 Откуда: roma
|
Добавлено: 30 Дек 2011 16:38 |
|
|
birra10 писал(а): | nilla писал(а): | Так там тоже два дня тесто выдерживается. |
ну ладно, уговорила. надо будет в календаре пометить 3 дня. | Я знала, я знала, что уговорю! Смотри вон, чего Дани написала, а ты переживаешь из-за трех дней. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 30 Дек 2011 17:00 |
|
|
nilla писал(а): | Смотри вон, чего Дани написала, а ты переживаешь из-за трех дней. |
меня смутило наличие яиц и их 3-дневная выдержка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41334
|
Добавлено: 30 Дек 2011 17:05 |
|
|
Нилла, а что это за штука "загустителя для сливок Dolceneve"? Первый раз о таком слышу, где можно купить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 31 Дек 2011 10:19 |
|
|
сделала медовик. Получился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mimoza Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.10.2006 Сообщения: 7700 Откуда: St.Petersburg -Milan
|
Добавлено: 31 Дек 2011 10:52 |
|
|
У меня тоже прекрасно получился, крем сделала заварной, хотя взяла на заметку идеи со сгущенкой и маскарпоне!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 31 Дек 2011 11:30 |
|
|
tatikatak писал(а): | birra10 писал(а): | nilla писал(а): | Кто любит медовики, пробуйте: делается легко и тает во рту. |
меня смутило 3-дневное стояние в шкафу. Я его там забуду и через неделю-две, когда вспомню, может оказатся поздно навсегда. |
а может он еще вкуснее будет тогда, ведь никто не экспериментировал... |
Я про этот медовик читала восторженные отзывы на одном форуме тех, кто его делал но сама не пробовала. _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 31 Дек 2011 12:05 |
|
|
Это мой медовый торт,рецепт старый,еще от бабушки,мама его всегда делает и я уже лет 20 только такой:
4 яйца
1 стакан сахара
1ч.ложка соды
3,4 ложки меда
3 стакана муки
Яйца взбить с сахаром до бела,добавить соду, не гасить.Затем прибавить мед и всыпать муки.Замесить,разделить на шарики(количество коржей) тонко раскатать и выпекать 7-10 мин.
А крем: всем надоевшая сметана с сахаром(у меня муж именно такой крем просил,т.к ему очень надоела сгущенка)
В прослойках коржей я чередую изюм и орехи.
Торту лучше дать денек постоять,для хорошей пропитки.Тогда сметану как сейчас не видно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 31 Дек 2011 14:26 |
|
|
Мне такой понравился:
Торт с желе из розового сиропа
Ингредиенты:
375 г муки
250 мл розового сиропа Монин
250 г готового яблочного пюре
100 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
Для крема:
600 г сливочного сыра
(или растительные сливки в веганском варианте)
100 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного или клубничного экстракта
Для желе:
150 мл розового сиропа Монин
350 мл бутилированной воды
1 ч. л. (с горкой) агар агара
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом.
Все ингредиенты для теста перемешать, выложить в кастрюлю,
готовить в режиме Выпечка 55 минут, вынуть корж с помощью чаши пароварки,
остудить, разрезать на 2 коржа.
Приготовить желе. Смешать сироп с водой, добавить агар, довести смесь до кипения,
кипятить 2 минуты, снять с огня, перелить в неглубокую форму, остудить.
Застывшее желе вынуть из формы, нарезать мелкими кубиками.
Приготовить крем. Сливочный сыр растереть с сахарной пудрой, добавить экстракт, перемешать.
Собрать торт. Выложить половину крема на корж, разровнять, накрыть вторым коржом.
Обмазать кремом верх и бока торта, украсить кубиками желе, убрать в холодильник на 1-2 часа. (с)
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 31 Дек 2011 14:49 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Это мой медовый торт,рецепт старый,еще от бабушки,мама его всегда делает и я уже лет 20 только такой |
Ватрушка, вы не нагреваете мед, сахар и яйца на водной бане?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 31 Дек 2011 15:13 |
|
|
birra10 писал(а): | Ватрушка, вы не нагреваете мед, сахар и яйца на водной бане? |
Вот именно,что нет.Я пробовала другие рецепты с нагреванием,но они занимают больше времени.Мне этот больше нравится. Лучше всего подходит гречишный мед.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 31 Дек 2011 15:15 |
|
|
Unadonna писал(а): | Мне такой понравился:
Торт с желе из розового сиропа
|
Какой красивый и нежный торт.А что за сироп Монин?Где его берут?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
birra10 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.08.2006 Сообщения: 34346 Откуда: Moscow
|
Добавлено: 31 Дек 2011 16:15 |
|
|
Ватрушка писал(а): | Unadonna писал(а): | Мне такой понравился:
Торт с желе из розового сиропа
|
Какой красивый и нежный торт.А что за сироп Монин?Где его берут? |
http://www.velier.it/Catalogo/index_categorie?id_prod=355 думаю, на самом деле, что любой пойдет.
Попробую как-нибудь твой рецепт медовика. Я вчера с варкой очень долго возилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
Зарегистрирован: 03.03.2004 Сообщения: 81738 Откуда: xxx
|
Добавлено: 31 Дек 2011 16:26 |
|
|
Unadonna писал(а): | Застывшее желе вынуть из формы, нарезать мелкими кубиками.
|
Эффект, слов нет, убедительный. Но это ж какой гимор - вот такусенькими кубиками целый торт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25247 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 31 Дек 2011 16:50 |
|
|
Унадонна, а слабо дать ссылку на автора рецепта?
http://laperla-foto.livejournal.com/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mari Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.07.2002 Сообщения: 2768 Откуда: Bcn
|
Добавлено: 31 Дек 2011 17:19 |
|
|
dav230 писал(а): | tatikatak писал(а): | birra10 писал(а): | nilla писал(а): | Кто любит медовики, пробуйте: делается легко и тает во рту. |
меня смутило 3-дневное стояние в шкафу. Я его там забуду и через неделю-две, когда вспомню, может оказатся поздно навсегда. |
а может он еще вкуснее будет тогда, ведь никто не экспериментировал... |
Я про этот медовик читала восторженные отзывы на одном форуме тех, кто его делал но сама не пробовала. |
Ниле можно смело доверять в том что касается сладкого, и не только
А я купила готовый торт, в нашей лучшей кондитерской в виде подковы, выложенной малиной под желе! Это и будет мой новогодний ужин, с бутылкой розового шампанского и новогодний огонек!
Всех с наступающим Новым Годом! Будьте здоровы и счастливы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irochkona Летописец
Зарегистрирован: 13.01.2003 Сообщения: 26660 Откуда: confine
|
Добавлено: 31 Дек 2011 17:40 |
|
|
Vesper писал(а): | Унадонна, а слабо дать ссылку на автора рецепта?
http://laperla-foto.livejournal.com/ |
а ссылка на автора уже давно дана была тут
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=2641246&highlight=#2641246
навреное, народ и черпает. Но конфеты я и сама делаю по таким же рецептам. Просто у Лаперлы камера отличная и фотает она здорово.
Тортег этот - ничего сложного, весь фотоэффект от розового желе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28408 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 31 Дек 2011 18:44 |
|
|
Vesper писал(а): | Унадонна, а слабо дать ссылку на автора рецепта?
http://laperla-foto.livejournal.com/ |
слабо, он у меня "Вконтакте" рассылкой приходит, и не от laperla, а от "Just cook!", не исключено, что laperla там его и взяла _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|