|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dottore Писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2012 00:29 |
|
|
Krapiva писал(а): | Я вот со Сверхъестественным эксперементировала. Только в 6-м сезоне серии есть для просмотра, получается?  |
Все там есть... Все сезоны! _________________ в Мас - делаете всё, что позволено.
PC - делаете всё, что сможете... если получится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 13 Янв 2012 00:39 |
|
|
Все. Разобралась! Я нажимала ниже черной вставки со словом "смотреть". И там просто ссылки на страницы где рассказывается о фильме. А оказывается под каждым сезоном надо нажимать на "смотреть". А мне-то казалось что это не ссылка а просто сноска для нижестоящих линков. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
священник Алексий Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2004 Сообщения: 1583 Откуда: Венеция Возраст:55
|
Добавлено: 13 Янв 2012 00:57 |
|
|
Daria_7 писал(а): | священник Алексий писал(а): | | О, кстати! Никому не нужен Айпэд: продам на сто Евро дешевле |
Начинаю копить....  |
Да я ж завтра Милане-то буду. А так я вообще-то в Венеции сижу - это далеко от всех... Но в принципе, проблем нет: айпед 2, 32 гига, 3 дж. Если что, пишите в личку. Там конечно, проблема с тем как его деактивировать потом для другого пользователя. Это вообще реально, как считаете?
Насчет замечания Крапивы:
всем случалось делать что-то необдуманно: кому-то покупать, кому-то продавать, кому-то что-то говорить или делать и потом за все это расплачиваться. Я компьютер изучал после того, как его себе купил. Тогда, в сер. 90-х, не было возможности пойти к кому-то и изучить его плюсы и минусы. Точно также учился ездить на машине, на собственной сразу, дабы не царапать чью-то еще. Аналогично получилось с Айпэдом: подсказать толком никто не мог, все кричали в один голос, что круче этого нет... Ну, короче, чего уж там говорить теперь... _________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
CRISTO E' RISORTO!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
карамелька Новичок
Зарегистрирован: 22.10.2010 Сообщения: 33 Откуда: NN-Liguria Возраст:44
|
Добавлено: 13 Янв 2012 13:26 |
|
|
Подскажите пожалуйста, при наборе текста, выскакивают слова, которые iPad "считает" правильными и благополучно заменяет нужное на свое собственное. Можно как-нибудь отключить эту функцию или только на крестики все время нажимать? Смотрела в настройках, но не нашла. Я еще пока полный чайник!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dottore Писатель
|
Добавлено: 13 Янв 2012 13:34 |
|
|
карамелька писал(а): | Подскажите пожалуйста, при наборе текста, выскакивают слова, которые iPad "считает" правильными и благополучно заменяет нужное на свое собственное. Можно как-нибудь отключить эту функцию или только на крестики все время нажимать? Смотрела в настройках, но не нашла. Я еще пока полный чайник!  |
ecco
http://ebooksforipad.net/wp-content/uploads/2011/02/turn-off-auto-correct.jpg _________________ в Мас - делаете всё, что позволено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
карамелька Новичок
|
Добавлено: 13 Янв 2012 14:01 |
|
|
Нормально.. И куда я смотрела?.. Огромное, человеческое спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Янв 2012 15:20 |
|
|
священник Алексий писал(а): | Насчет замечания Крапивы:
всем случалось делать что-то необдуманно: кому-то покупать, кому-то продавать, кому-то что-то говорить или делать и потом за все это расплачиваться. Я компьютер изучал после того, как его себе купил. Тогда, в сер. 90-х, не было возможности пойти к кому-то и изучить его плюсы и минусы. Точно также учился ездить на машине, на собственной сразу, дабы не царапать чью-то еще. Аналогично получилось с Айпэдом: подсказать толком никто не мог, все кричали в один голос, что круче этого нет... Ну, короче, чего уж там говорить теперь... |
Мое замечание было вызвано лишь недоумением... Вы же сами и написали в самом первом посте, что хотелось просто читалку, а тут еще и писалка получилась.. Ну вот и возник вопрос, что же не устроило все-таки? _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2012 21:57 |
|
|
Снова здравствуйте, уважаемые форумчане: всех со Старым Новым годом!
Весьма благодарен за ценные советы, данные выше. А пользователю Дотторе особенно, ибо он готов и в даьнейшем консультировать чайников.
Я так понял, что штуку эту у меня никто не купит, и мне придется мириться с ней еще какое-то время, поэтому я позволю себе предложить ряд вопросов по пользованию ею, а Вы если сможете-захотите-найдете-время, то ответите. За любой совет - спасибо!
Надеюсь, кроме того, что Ваши вопросы окажутся полезными кому-то еще!
Итак,
1) Существует ли возможность сделать бэкап приложений: Заметки, Контакты, Календарь? То есть если потом я зохочу их банально преобразовать в доковские документы или даже просто перекинуть на другой ай-пэд, айфон или что самое лучше - Винду - смогу ли я извлечь из них информацию? Поскольку заводить тут записную книжку, конечно, удобно, но не случится ли с ней потом такое, что она останется совершенно non trasferibile.
2) Возможно ли скачивать с эл.почты все файлы в приложениях или только те, которые "позволяет" ай-пэд. Если все, то что сделать, чтобы он скачивал? Например, письмо, присланное в фотоформате джпег не читается и не скачивается. Он вообще не видит, что там есть приложение.
3) Можно ли в ай-пэде образовать простую папку. Желтую ))) Мне нужно для удобства работы объединить там несколько документов: два отфотографированных письма, два файла ПДФ и десяток документов док. Можно все это собрать в ОДНУ папку? Или нужно каждый раз открывать то приложение, в котором открывается данный документ? Вернее, лезть в папку, котоую по умолчанию образует это приложение, чтобы хранить там (и только там?) открываемый им документ. Я не хочу держать документы в папке пейждз я так понимаю, что это пэйджз мне его открывает, но я хочу держать его там, где мне удобно.
4) Как закачать фильм? Я закачал видеоконвертер Хамстер. Конвертировал его (фильм-то есть), а теперь пытаюсь его запихнуть на айтюнз, но ничего не получается. Что-то не так сделал, но что, не пойму. То же самое насчет музыки - правда я даже пока не пытался, но на всякий случай объясните, может, это аналогично видео.
Мне сказали, что его нужно в компе открыть в айтюн, что он как бы автоматически войдет в память тунца, но он не открывается, хотя значится файл теперь с айтюнзовской иконкой.
Вот пока то, что в голову пришло. Буду очень благодарен за ответы хоть на какие-то вопросы. _________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
CRISTO E' RISORTO!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dottore Писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2012 22:24 |
|
|
Уважаемый Алексий,
У вас iPad с 3g, надеюсь вы постоянно подключины к интернет. Если нет, то подключите план у любого оператора. Т.к. в iPad жизнь гораздо веселее с постоянным интернетом!
Итак,
1) Заметки, Контакты, Календарь..
У apple появился iCloud, но я предпочиаю сервисы от google.
Каждый из них позволяет синхронизировать ваши Заметки, Контакты, Календарь... это очень просто. Вы будете иметь актуальные данные на всех ваших устройствах и в облаке.
2)Возможно ли скачивать с эл.почты все файлы в приложениях или только те, которые "позволяет" ай-пэд...
Сможете смотреть только те что читает iPad. Другие скачивать и смысла нет, раз с ними ничего не сделаешь )
3) Можно ли в ай-пэде образовать простую папку. Желтую )))
Нет, в iPad другой принцип, это не ноутбук и с этим надо смерится. Поэтому работаете с документами в пейджес, смотрите pdf в ibook, goodreader.. смотрите филмы в плеере а интернет в сафари.
По поводу добавления видио и музыки.. тут все подробно по шагам..
http://ipadstory.ru/kak-zakachat-filmy-na-ipad.html
И на последок, есть плеереы в аппсторе, они будут воспроизводить фильмы без перекодировки, просто зальете на ipad как есть. Самые известные из них
AcePlayer
GoodPlayer
AVPlayerHD _________________ в Мас - делаете всё, что позволено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
карамелька Новичок
|
Добавлено: 14 Янв 2012 22:27 |
|
|
священник Алексий писал(а): |
2) Возможно ли скачивать с эл.почты все файлы в приложениях или только те, которые "позволяет" ай-пэд. Если все, то что сделать, чтобы он скачивал? Например, письмо, присланное в фотоформате джпег не читается и не скачивается. Он вообще не видит, что там есть . |
Ага, я тоже присоединяюсь к вопросу и к благодарности за ответы на умные вопросы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dottore Писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2012 22:50 |
|
|
Если в письме есть прикрепленное фото, ipad его покажет и сможете сохраить фото в фотоальбом йпада. _________________ в Мас - делаете всё, что позволено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2012 22:56 |
|
|
Спасибо большое за ответы! Кое-что прояснилось, хотя, если все это так, то мне вообще пока непонятно, как можно пользоваться этим устройством для серьезной работы. Ну, значит, буду пользоваться для несерьезной)))
Уж простите, но для меня не настолько очевидно, как можно сохранять файлы в ай клауде или в гугле. То есть как практически их синхронизировать?
Как я понимаю, в случае с айклауд и гугл можно какие-то файлы и из компа перенести туда, чтобы время от времени забирать их на айпэд и работать с ними там? Иначе из-за отстутствия возможности создать обычную папку, возникает ужасная неразбериха в файлах, и получается, что без опасности запутаться, нужно на устройство сбрасывать только один-два файла, но никак не архив, иначе его тут же раскладывают по приложениям...
Насчет перечисленных Вами плееров: я вот скачал один из них, но проблема-то именно в том, чтобы залить фильм на устройство. Айтюнз в ПК его не принимает. "Не видит" или как его там?
И еще раз спасибо! _________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
CRISTO E' RISORTO!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2012 23:04 |
|
|
Dottore писал(а): | | Если в письме есть прикрепленное фото, ipad его покажет и сможете сохраить фото в фотоальбом йпада. |
Он его по умолчанию понесет в программу "фотопленка"? _________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
CRISTO E' RISORTO!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dottore Писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2012 23:06 |
|
|
Вы спрашивали про контакты, заметки, календрь. Гугл и iCloud это сохраняют и синхронизируют.
Чтоб было легче вам помочь, задавайте конкретные вопросы. Какие файлы вам надо сохранять. Каким мейлом вы пользуетесь. Какой плеер вы скачали. А то так в общем... сложно сказать. _________________ в Мас - делаете всё, что позволено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dottore Писатель
|
Добавлено: 14 Янв 2012 23:11 |
|
|
священник Алексий писал(а): | Dottore писал(а): | | Если в письме есть прикрепленное фото, ipad его покажет и сможете сохраить фото в фотоальбом йпада. |
Он его по умолчанию понесет в программу "фотопленка"? |
Какая у вас почта и чем вы ее проверяете? _________________ в Мас - делаете всё, что позволено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Янв 2012 23:37 |
|
|
карамелька писал(а): | священник Алексий писал(а): |
2) Возможно ли скачивать с эл.почты все файлы в приложениях или только те, которые "позволяет" ай-пэд. Если все, то что сделать, чтобы он скачивал? Например, письмо, присланное в фотоформате джпег не читается и не скачивается. Он вообще не видит, что там есть . |
Ага, я тоже присоединяюсь к вопросу и к благодарности за ответы на умные вопросы. |
Я все скачиваю без проблем на айпад.
Фото всегда сохраняются в rullino fotografico. А также в iCloud потом, соответственно я их нахожу в фотостриминге на айфоне и на компьютере.
Так же без проблем сохраняются файлы в pdf., doc., exl... В iCloud они уже не попадают. Но на айпаде сохраняются.
Только не надо забывать, что после открытия фото, нужно навести на нее курсор и чуть задержать, затем из предложенных действий, надо выбрать "copia" или же выбрать те же самые функции из верхнего меню почтового клиента. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2012 00:11 |
|
|
Krapiva писал(а): | карамелька писал(а): | священник Алексий писал(а): |
Ага, я тоже присоединяюсь к вопросу и к благодарности за ответы на умные вопросы. |
Я все скачиваю без проблем на айпад.
Фото всегда сохраняются в rullino fotografico. А также в iCloud потом, соответственно я их нахожу в фотостриминге на айфоне и на компьютере.
Так же без проблем сохраняются файлы в pdf., doc., exl... В iCloud они уже не попадают. Но на айпаде сохраняются.
Только не надо забывать, что после открытия фото, нужно навести на нее курсор и чуть задержать, затем из предложенных действий, надо выбрать "copia" или же выбрать те же самые функции из верхнего меню почтового клиента. |
Спасибо!
Я пока не пойму что такое айклауд, только знаю, что у меня там есть аккаунт, он его признает. Но как я понял, это виртуальный жесткий диск, типа того. В него что-то попадает автоматом, как я понимаю, а что-то нет. Не могу пока сообразить, как им пользоваться, и какой от него толк если не экономия места на жестком диске айпэда.
Из Ваших слов я понял, что на компе у айклауда тоже есть какая-то папка? Нужно ее специально активировать или она имеется уже по умолчанию? Как я понял, практически единственная связь компа со всеми аппловскими устройствами это айтюнз. Там нужно искать следы айклауда? _________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
CRISTO E' RISORTO!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2012 00:13 |
|
|
Dottore писал(а): | священник Алексий писал(а): | Dottore писал(а): | | Если в письме есть прикрепленное фото, ipad его покажет и сможете сохраить фото в фотоальбом йпада. |
Он его по умолчанию понесет в программу "фотопленка"? |
Какая у вас почта и чем вы ее проверяете? |
я пользуюсь гуглом и проверяю на обычном пк через программу Гугл толк. Просто агент, который позволяет сразу заходить на почту. А в айпэде я уже установил себе эту почту в кач-ве рабочей, поэтому, если кликаю на "почта", то открывает мой почтовый ящик. _________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
CRISTO E' RISORTO!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Янв 2012 12:17 |
|
|
священник Алексий писал(а): |
Спасибо!
Я пока не пойму что такое айклауд, только знаю, что у меня там есть аккаунт, он его признает. Но как я понял, это виртуальный жесткий диск, типа того. В него что-то попадает автоматом, как я понимаю, а что-то нет. Не могу пока сообразить, как им пользоваться, и какой от него толк если не экономия места на жестком диске айпэда.
Из Ваших слов я понял, что на компе у айклауда тоже есть какая-то папка? Нужно ее специально активировать или она имеется уже по умолчанию? Как я понял, практически единственная связь компа со всеми аппловскими устройствами это айтюнз. Там нужно искать следы айклауда? |
Вот тут можно почитать подробно об iCloud: iCloud
Вообще информации там полно. Забейте в правый верхний угол строки поиска iCloud и выйдут все статьи на этом сайте, где о нем идет речь.
Здесь рассказывается об iCloud на сайте Apple. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria_7 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 15 Янв 2012 12:40 |
|
|
священник Алексий писал(а): | Да я ж завтра Милане-то буду. А так я вообще-то в Венеции сижу - это далеко от всех... Но в принципе, проблем нет: айпед 2, 32 гига, 3 дж. Если что, пишите в личку. Там конечно, проблема с тем как его деактивировать потом для другого пользователя. Это вообще реально, как считаете?
|
Я в Риме, но пока еще только в раздумьях (до сих пор не решилась), и по этой причине являюсь самым настоящим чайником в данном вопросе.
Но Вы пока попользуйтесь, - возможно, освоитесь и уже не захотите отдавать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|