Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТОРТЫ: рецепты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2012 00:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

campagnola08 Фев 2012 00:16 писал(а):
Очень нравится идея, хочу попробовать, только вот Нутеллу не люблю... чего бы такого не шоколадного под Филадельфию намазать "в качестве подстилки"?

А зачем там вообще шоколадная подстилка под филадельфию? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Сана
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Фев 2012 08:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бисквитное тесто уж очень нежное, чтобы выдержать тяжесть ананасов.
Можно немного прожарить корж, потом вытащить, выложить немного теста, который предварительно оставили для этих целей, и уложить ананасы.
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lilit.it22 Янв 2011 17:33 писал(а):

Торт из гречневой муки с грушами.
100 гр. муки 00
120 гр. гречневой муки
100 гр. масла
120 гр. сахара
2 яйца
пакетик разрыхлителя
2 груши
Растопить масло, смешать его с сахаром, яйцами, добавить муку, разрыхлитель. Вылить тесто в круглую форму, очистить и нарезать грушу длинными дольками и выложить грушу в тесто, как бы притапливая дольки, выкладывать можно по кругу, как лепестки.
В нагретую духовку на 180° на 30/40 мин.

Сделала пару попыток, в итоге получился торт, который имел головокружительный успех. Very Happy Вот мой окончательный вариант:
3 яйца
1/2 стакана муки
1/2 стакана гречневой муки
1/2 стакана сахара
80 гр масла (в последний раз брала масло/маргарин 50 на 50, торт получился намного легче)
1 ложку маскарпоне (спасибо pandoro)
разрыхлитель - чуть меньше пакетика
1 груша

Lilit, спасибо!
campagnola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, а какой вы сорт груш берёте для тортиков? Я их редко покупаю и в сортах совершенно не разбираюсь Embarassed
Lilia Kappa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 00:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve10 Фев 2012 00:13 писал(а):

Lilit, спасибо!

На здоровье! Very Happy Я рада, что понравился, а сама возьму на заметку новую версию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Lilia Kappa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 00:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

campagnola10 Фев 2012 00:20 писал(а):
Девочки, а какой вы сорт груш берёте для тортиков? Я их редко покупаю и в сортах совершенно не разбираюсь Embarassed

Я обычно беру сорт Декана, круглые такие. Если они дубовые, то даю им два денька вне холодильника полежать. Мне нравится, когда груша мягкая и тает во рту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

campagnola10 Фев 2012 00:20 писал(а):

Я беру абате, на этот торт резала тоненькими лепестками. Получилось очень вкусно.
Min
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katya_58207 Фев 2012 22:37 писал(а):
Я шарлотку зимнюю с апельсинами сделала, прочитала на первой странице тут.
Очень даже ничего получилось, правда от апельсинчиков чуток горечь, но это даже какой- то вкус придает необычный. Быстро и вкусно, главное. Very Happy

Я несколько раз этот зимнюю шарлотку делала. Первый раз горечи никакой не было - очень понравилась, остальные разы с горечью получалась... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Min10 Фев 2012 14:50 писал(а):

Я несколько раз этот зимнюю шарлотку делала. Первый раз горечи никакой не было - очень понравилась, остальные разы с горечью получалась... Sad

Может зависит от апельсинов.. Confused Я с красными делала, чуть горечь была, но в целом не особо чувствовалось.
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Min10 Фев 2012 14:50 писал(а):
katya_58207 Фев 2012 22:37 писал(а):
Я шарлотку зимнюю с апельсинами сделала, прочитала на первой странице тут.
Очень даже ничего получилось, правда от апельсинчиков чуток горечь, но это даже какой- то вкус придает необычный. Быстро и вкусно, главное. Very Happy

я делала как то по рецепту, где апельсин полностью бросался в тесто, пропускаясь в блендере вначале. очень красивого желтого цвета выходило тесто. НО апельсин замачивался в кипятке, и вода менялась пару раз...
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне в китайском тэйкэвее дали в качестве бонуса консерву с какими-то красными пупырчатыми плодами, судя по картинке. Личи кажется, в общем что-то гулево-зомбиевское в названии. Интересно, можно ли с ними тортик сделать?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta10 Фев 2012 16:26 писал(а):
Мне в китайском тэйкэвее дали в качестве бонуса консерву с какими-то красными пупырчатыми плодами, судя по картинке. Личи кажется, в общем что-то гулево-зомбиевское в названии. Интересно, можно ли с ними тортик сделать?

вопрос для кого тортик? Cool
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma10 Фев 2012 16:31 писал(а):
elzabrutta10 Фев 2012 16:26 писал(а):

вопрос для кого тортик? Cool

да каг-то... даже не знаю. Я тут наполеон тот который быстрый сделала, еще не доеден. Я сладкое не люблю, а Зайчег малоежка. Но тортики готовить мне очень нравится. Может муратори съедят, они сейчас террассу перекладывают после потопа.
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 16:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta10 Фев 2012 16:48 писал(а):
Я тут наполеон тот который быстрый сделала, еще не доеден.

Как получился? Понравился?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вообще, хорошие и недорогие муратори - на вес золота. если есть вредные соседи, я бы с ними лучше поделилась.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна 7710 Фев 2012 16:52 писал(а):

Зайчег жрет, медленно но верно. Крем очень вкусный, я с невареной сгущенкой делала, остальное по рецепту. Но вот консистенция, мне кажется слишком однородная. Такое ощущение что тесто стало снова сырым, как-то чувствовать сухие кусочки внутри привычнее. Но конечно скорость выполнения это все перевешивает, я если по правилам наполеон делала целый день убивала, если не больше.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma10 Фев 2012 16:53 писал(а):
вообще, хорошие и недорогие муратори - на вес золота. если есть вредные соседи, я бы с ними лучше поделилась.

Не знаю по какому принципу хорошие муратори определяются. Старуху снизу затапливает регулярно, и эти муратори каждый раз исправно загаживают всю квартиру "переделывая" террассу, до следующего потопа.
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta10 Фев 2012 17:11 писал(а):
Татьяна 7710 Фев 2012 16:52 писал(а):

Зайчег жрет, медленно но верно. Крем очень вкусный, я с невареной сгущенкой делала, остальное по рецепту. Но вот консистенция, мне кажется слишком однородная. Такое ощущение что тесто стало снова сырым, как-то чувствовать сухие кусочки внутри привычнее.

Угу, тоже самое. Но в целом понравился, пол торта муж на работу уволок, все ели с удовольствием Razz
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна 7710 Фев 2012 17:48 писал(а):

Угу, тоже самое. Но в целом понравился, пол торта муж на работу уволок, все ели с удовольствием Razz

Я вот подумала, может зря я не довела до полужженого состояния тесто как в рецепте написано... Наверное не зря писали, а я достала когда оно уже просто готово было.
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2012 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta10 Фев 2012 17:51 писал(а):
Татьяна 7710 Фев 2012 17:48 писал(а):

Я вот подумала, может зря я не довела до полужженого состояния тесто как в рецепте написано... Наверное не зря писали, а я достала когда оно уже просто готово было.

Да? В рецепте писали про полужженое состояние? Это прошло мимо меня Confused Я тоже достала, когда было просто готово.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82 ... 107, 108, 109  След.
Страница 81 из 109

Перейти: