|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 08 Фев 2012 00:45 |
|
|
campagnola писал(а): | | Очень нравится идея, хочу попробовать, только вот Нутеллу не люблю... чего бы такого не шоколадного под Филадельфию намазать "в качестве подстилки"? |
А зачем там вообще шоколадная подстилка под филадельфию?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сана Постоянный участник
|
Добавлено: 08 Фев 2012 08:08 |
|
|
Бисквитное тесто уж очень нежное, чтобы выдержать тяжесть ананасов.
Можно немного прожарить корж, потом вытащить, выложить немного теста, который предварительно оставили для этих целей, и уложить ананасы. _________________ Когда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то - хорошо".
Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то - плохо". В. Шукшин
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 10 Фев 2012 00:13 |
|
|
lilit.it писал(а): |
Торт из гречневой муки с грушами.
100 гр. муки 00
120 гр. гречневой муки
100 гр. масла
120 гр. сахара
2 яйца
пакетик разрыхлителя
2 груши
Растопить масло, смешать его с сахаром, яйцами, добавить муку, разрыхлитель. Вылить тесто в круглую форму, очистить и нарезать грушу длинными дольками и выложить грушу в тесто, как бы притапливая дольки, выкладывать можно по кругу, как лепестки.
В нагретую духовку на 180° на 30/40 мин. |
Сделала пару попыток, в итоге получился торт, который имел головокружительный успех. Вот мой окончательный вариант:
3 яйца
1/2 стакана муки
1/2 стакана гречневой муки
1/2 стакана сахара
80 гр масла (в последний раз брала масло/маргарин 50 на 50, торт получился намного легче)
1 ложку маскарпоне (спасибо pandoro)
разрыхлитель - чуть меньше пакетика
1 груша
Lilit, спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
campagnola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Фев 2012 00:20 |
|
|
Девочки, а какой вы сорт груш берёте для тортиков? Я их редко покупаю и в сортах совершенно не разбираюсь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:47
|
Добавлено: 10 Фев 2012 00:46 |
|
|
Sve писал(а): |
Lilit, спасибо! |
На здоровье! Я рада, что понравился, а сама возьму на заметку новую версию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lilia Kappa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2004 Сообщения: 2178 Откуда: Perugia Возраст:47
|
Добавлено: 10 Фев 2012 00:49 |
|
|
campagnola писал(а): | Девочки, а какой вы сорт груш берёте для тортиков? Я их редко покупаю и в сортах совершенно не разбираюсь  |
Я обычно беру сорт Декана, круглые такие. Если они дубовые, то даю им два денька вне холодильника полежать. Мне нравится, когда груша мягкая и тает во рту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sve Всем ромашкам Ромашка
|
Добавлено: 10 Фев 2012 14:32 |
|
|
campagnola писал(а): | Девочки, а какой вы сорт груш берёте для тортиков? Я их редко покупаю и в сортах совершенно не разбираюсь  |
Я беру абате, на этот торт резала тоненькими лепестками. Получилось очень вкусно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Min Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.01.2004 Сообщения: 7217 Откуда: St.Petersburg-Agrigento Возраст:45
|
Добавлено: 10 Фев 2012 14:50 |
|
|
katya_582 писал(а): | Я шарлотку зимнюю с апельсинами сделала, прочитала на первой странице тут.
Очень даже ничего получилось, правда от апельсинчиков чуток горечь, но это даже какой- то вкус придает необычный. Быстро и вкусно, главное.  |
Я несколько раз этот зимнюю шарлотку делала. Первый раз горечи никакой не было - очень понравилась, остальные разы с горечью получалась...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Фев 2012 15:00 |
|
|
Min писал(а): |
Я несколько раз этот зимнюю шарлотку делала. Первый раз горечи никакой не было - очень понравилась, остальные разы с горечью получалась...  |
Может зависит от апельсинов.. Я с красными делала, чуть горечь была, но в целом не особо чувствовалось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 10 Фев 2012 15:22 |
|
|
Min писал(а): | katya_582 писал(а): | Я шарлотку зимнюю с апельсинами сделала, прочитала на первой странице тут.
Очень даже ничего получилось, правда от апельсинчиков чуток горечь, но это даже какой- то вкус придает необычный. Быстро и вкусно, главное.  |
Я несколько раз этот зимнюю шарлотку делала. Первый раз горечи никакой не было - очень понравилась, остальные разы с горечью получалась...  |
я делала как то по рецепту, где апельсин полностью бросался в тесто, пропускаясь в блендере вначале. очень красивого желтого цвета выходило тесто. НО апельсин замачивался в кипятке, и вода менялась пару раз... _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 10 Фев 2012 16:26 |
|
|
|
Мне в китайском тэйкэвее дали в качестве бонуса консерву с какими-то красными пупырчатыми плодами, судя по картинке. Личи кажется, в общем что-то гулево-зомбиевское в названии. Интересно, можно ли с ними тортик сделать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 10 Фев 2012 16:31 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Мне в китайском тэйкэвее дали в качестве бонуса консерву с какими-то красными пупырчатыми плодами, судя по картинке. Личи кажется, в общем что-то гулево-зомбиевское в названии. Интересно, можно ли с ними тортик сделать? |
вопрос для кого тортик?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2012 16:48 |
|
|
Marma писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Мне в китайском тэйкэвее дали в качестве бонуса консерву с какими-то красными пупырчатыми плодами, судя по картинке. Личи кажется, в общем что-то гулево-зомбиевское в названии. Интересно, можно ли с ними тортик сделать? |
вопрос для кого тортик?  |
да каг-то... даже не знаю. Я тут наполеон тот который быстрый сделала, еще не доеден. Я сладкое не люблю, а Зайчег малоежка. Но тортики готовить мне очень нравится. Может муратори съедят, они сейчас террассу перекладывают после потопа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Фев 2012 16:52 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Я тут наполеон тот который быстрый сделала, еще не доеден. |
Как получился? Понравился?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 10 Фев 2012 16:53 |
|
|
|
вообще, хорошие и недорогие муратори - на вес золота. если есть вредные соседи, я бы с ними лучше поделилась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2012 17:11 |
|
|
Татьяна 77 писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Я тут наполеон тот который быстрый сделала, еще не доеден. |
Как получился? Понравился? |
Зайчег жрет, медленно но верно. Крем очень вкусный, я с невареной сгущенкой делала, остальное по рецепту. Но вот консистенция, мне кажется слишком однородная. Такое ощущение что тесто стало снова сырым, как-то чувствовать сухие кусочки внутри привычнее. Но конечно скорость выполнения это все перевешивает, я если по правилам наполеон делала целый день убивала, если не больше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2012 17:13 |
|
|
Marma писал(а): | | вообще, хорошие и недорогие муратори - на вес золота. если есть вредные соседи, я бы с ними лучше поделилась. |
Не знаю по какому принципу хорошие муратори определяются. Старуху снизу затапливает регулярно, и эти муратори каждый раз исправно загаживают всю квартиру "переделывая" террассу, до следующего потопа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2012 17:48 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Татьяна 77 писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Я тут наполеон тот который быстрый сделала, еще не доеден. |
Как получился? Понравился? |
Зайчег жрет, медленно но верно. Крем очень вкусный, я с невареной сгущенкой делала, остальное по рецепту. Но вот консистенция, мне кажется слишком однородная. Такое ощущение что тесто стало снова сырым, как-то чувствовать сухие кусочки внутри привычнее. |
Угу, тоже самое. Но в целом понравился, пол торта муж на работу уволок, все ели с удовольствием
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2012 17:51 |
|
|
Татьяна 77 писал(а): |
Угу, тоже самое. Но в целом понравился, пол торта муж на работу уволок, все ели с удовольствием  |
Я вот подумала, может зря я не довела до полужженого состояния тесто как в рецепте написано... Наверное не зря писали, а я достала когда оно уже просто готово было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2012 17:54 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Татьяна 77 писал(а): |
Угу, тоже самое. Но в целом понравился, пол торта муж на работу уволок, все ели с удовольствием  |
Я вот подумала, может зря я не довела до полужженого состояния тесто как в рецепте написано... Наверное не зря писали, а я достала когда оно уже просто готово было. |
Да? В рецепте писали про полужженое состояние? Это прошло мимо меня Я тоже достала, когда было просто готово.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|