|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 10 Фев 2012 18:13 |
|
|
Татьяна 77 писал(а): |
Да? В рецепте писали про полужженое состояние? Это прошло мимо меня Я тоже достала, когда было просто готово. |
Там было что-то про сильно загорелое или что-то вроде этого...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Фев 2012 18:20 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Татьяна 77 писал(а): |
Да? В рецепте писали про полужженое состояние? Это прошло мимо меня Я тоже достала, когда было просто готово. |
Там было что-то про сильно загорелое или что-то вроде этого... |
В след. раз будем жечь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 10 Фев 2012 20:03 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Такое ощущение что тесто стало снова сырым, как-то чувствовать сухие кусочки внутри привычнее. |
А ты ведь сгушенку написала, использовала не вареную....
а как по рецепту??? просто вареная меньше впитывается тестом, возможно тогда он и должен был быть чуть посуше... _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Фев 2012 16:55 |
|
|
|
Ватрушка, а из чего сделан дочкин валентинский тортик? За счет чего такой ярко-красный цвет? Каемочка, полагаю, из марципанового теста?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 14 Фев 2012 17:05 |
|
|
tatikatak писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Такое ощущение что тесто стало снова сырым, как-то чувствовать сухие кусочки внутри привычнее. |
А ты ведь сгушенку написала, использовала не вареную....
а как по рецепту??? просто вареная меньше впитывается тестом, возможно тогда он и должен был быть чуть посуше... |
Ага, обычную. Может быть...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:55
|
Добавлено: 14 Фев 2012 17:30 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Ватрушка, а из чего сделан дочкин валентинский тортик? За счет чего такой ярко-красный цвет? Каемочка, полагаю, из марципанового теста? |
Ой,вернется с гулянки,я у нее спрошу подробнее.Красный от пищевой краски,а каемочка и сам весь тортик: она что-там химичила,я видела только кучу сахарной пудры,масла..а что еще не углядела(тесто как пластелин,хорошо катается и не сохнет за счет масла).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Фев 2012 17:33 |
|
|
Ватрушка писал(а): | | Красный от пищевой краски,а каемочка и сам весь тортик: она что-там химичила,я видела только кучу сахарной пудры,масла..а что еще не углядела(тесто как пластелин,хорошо катается и не сохнет за счет масла). |
Просто я пробовала делать бисквит с красным красителем, но вышло что-то бледно-розовое, неубедительное. Может, мало добавила?
Сахарная пудра и масло?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:55
|
Добавлено: 14 Фев 2012 17:52 |
|
|
Tolmach писал(а): | Просто я пробовала делать бисквит с красным красителем, но вышло что-то бледно-розовое, неубедительное. Может, мало добавила?
Сахарная пудра и масло?  |
Внутри у нее торт из бисквита и трех видов крема,да не важно какой,наверное торт внутри,главное узнать как она это тесто украшительное делает(торт весь им покрыт тонким слоем).Я сама удивилась,когда увидела его(тесто)-красиво.Есть еще один тортик,который она для нас сделала,фото будет позже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Фев 2012 17:54 |
|
|
Ватрушка писал(а): | | (торт весь им покрыт тонким слоем). |
Вот этого я не поняла. На фото кажется, что это просто "голый" красный бисквит. Пористая такая поверхность.
Белка тут много писала про глициновую пасту.
3 типа крема?! Мощно!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Фев 2012 18:38 |
|
|
Показала Ватрушкин тортик Аньке. Та сразу нашла все Белкины тортики, потом полезла в тырнет и нашла еще
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Фев 2012 18:44 |
|
|
Tolmach писал(а): | | На фото кажется, что это просто "голый" красный бисквит. | Мне так показалось, что мастика. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 14 Фев 2012 18:56 |
|
|
Толмачик, вот хороший проверенный рецептег красного тортега.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2012 18:56 |
|
|
а я забацала 2 сердца, точнее даже 3 - 1 маленькое нашего пупса - по такому рецепту:
На десерт можно приготовить ореховые шарики-сердечки. Один стакан сахара и четверть стакана воды доводим до кипения, добавляем полтора стакана мелко размельченных орехов. Варим до получения густой массы, снимаем с огня, даем остыть. Из получившейся массы лепим сердечки, можно просто шарики. В каждом делаем углубление и кладем кусочек фрукта. Даем застыть.
воду я заменила свежевыжатым апельсиновым соком, получилось прикольно типа казинаков, пахнет ляпесинами, орехи брала орахис.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Фев 2012 19:25 |
|
|
А вот рецепт пасты для украшения:
6 гр. Желатина растворить в 30 гр. воды
70 гр. Меда
16 гр. Масла
На водяной бане все растопить и смешать 400-500гр(может больше) сахарной пудры.
Масса получается белая,для др. цветов добавить пищевой краситель.
Хранится долго,завернутая в пакете.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Фев 2012 19:29 |
|
|
Vesper писал(а): | Толмачик, вот хороший проверенный рецептег красного тортега.  | Какая ты! Теперь буду хотеть мои любимые капкейки!
Толмач, вот тут тортики с мастикой. Девочка - русская в Париже, делает на заказ, талантище!
Ватрушка, умница у тебя дочка какая! _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Последний раз редактировалось: nilla (14 Фев 2012 19:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Фев 2012 19:29 |
|
|
Ватрушка писал(а): | А вот рецепт пасты для украшения:
6 гр. Желатина растворить в 30 гр. воды
70 гр. Меда
16 гр. Масла
На водяной бане все растопить и смешать 400-500гр(может больше) сахарной пудры.
Масса получается белая,для др. цветов добавить пищевой краситель.
Хранится долго,завернутая в пакете. |
Какой необычный рецепт. Масло, полагаю, для пластичности? Но на 500 гр. сахарной пудры это совсем мало...
Но результат впечатляет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 14 Фев 2012 19:51 |
|
|
Tolmach писал(а): | Показала Ватрушкин тортик Аньке. Та сразу нашла все Белкины тортики, потом полезла в тырнет и нашла еще
|
Мои? Мои я даже не все сфоткала, и здесь далеко не все выставлены. Сейчас еще парочку подкину.
Не могу разглядеть , что ето за чудики на тортике?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Фев 2012 19:51 |
|
|
Tolmach писал(а): | | Масло, полагаю, для пластичности? |
Да,для нее.
А этот торт для нас она сделала(правда этот был первый-пробный)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Фев 2012 19:53 |
|
|
belka писал(а): |
Не могу разглядеть , что ето за чудики на тортике? |
А для этого зайди в тему Мировой кинематограф.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 14 Фев 2012 19:54 |
|
|
Ватрушка писал(а): | А этот торт для нас она сделала(правда этот был первый-пробный)
|
Потрясающе! Какая тщательность в обработке деталей!
А каково это "покрытие" на вкус? Очень сладко?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|