Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Где и как мы покупаем продукты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 110, 111, 112  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena26 Апр 2012 15:34 писал(а):
Catalina26 Апр 2012 15:32 писал(а):

Когда у меня не было детей, каждый поход в супер заканчивался счетом в 200 евро. Там было 50 евро гастрономии, всякие маринады, сухие помидоры, анчоусы, оливки, тунец по 8 ево за баночку и прочая.

Угу. lol Embarassed И потом, надо же было еще много чего попробовать Razz

хорошо, что Настя уже через 2 года родилась lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я лично за разумную экономию. Рыскать по всему городу в поискаx товара на 5 копеек дешевле не стану, и плоxого качества за низкую цену мне не надо. А вот если вижу, что, к примеру, большая упаковка дешевле за килограмм, чем маленькая, то возьму большую (если это мясо, то положу часть в морозильник). Или если знаю, что в соседнем магазине аналогичный товар дешевле, то не поленюсь туда сxодить.
Всякой дряни тоже, кстати, не покупаю, и в бары каждый день не xожу.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina26 Апр 2012 15:37 писал(а):

И Катюха через 2 Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat26 Апр 2012 15:36 писал(а):
Catalina26 Апр 2012 15:27 писал(а):
Света, я не в курсе распределения расходов-доходов в вашей семье, но вряд ли твой оказиональный доход вносит значимую лепту в общий семейный котел.

Улыбнуло "вряд ли". Ты действительно "не в курсе". Но эту тему развивать не будем. Smile

тогда я тебе завидую чернющей завистью Very Happy Very Happy . Это ж так здорово: сидеть себе дома, просыпаться когда хочешь, неспешно добредать до бара за дневным капучино, потом готовиться к приходу мужа домой, и в перерывах между делом зарабатывать львиную долю семейного дохода. up
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena26 Апр 2012 15:38 писал(а):
Catalina26 Апр 2012 15:37 писал(а):

И Катюха через 2 Razz

повезло нам и нашему бюджету lol
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena26 Апр 2012 15:33 писал(а):
Неправильно ты бутерброд есшь, дядя Федер. Смотреть надо не на мясо качеством ниже, а на два идентичных продукта, но по разным ценам. А цена может варьироваться в районе 5 евро за кг.

Кхе-кхе. Если продукт, как ты говоришь, на прилавке супермаркета идентичный, то та же итальянская говядина/телятина куда как дороже голландской, французской и т. д., а я все равно возьму ее. В общем, я в первую очередь смотрю на: - внешний вид мяса, - откуда оно, - когда упаковано, и потом уже на цену.
Посмотреть профиль   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka26 Апр 2012 13:32 писал(а):
SvetaCat26 Апр 2012 13:08 писал(а):
ЗЫ. И я не могу, ибо мясоедка. Еще без рыбы и морепродуктов на спор наверное неделю-другую выдержала бы, а вот без мяса и дня.

Я - мясоедка, конечно, но не до такой степени. Просто я на диете строгой уже 5 с лишним месяцев. Никаких паст-рисов-картошки-бобовых... Остается мясо/рыба + овощи.

Ужас какой, это же очень вредно. Должны быть паста и рис, желательно, цельные и не очень много.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat26 Апр 2012 14:51 писал(а):

ЗЫ. Наташа, какая у тебя аватарка трогательная. Bunny Very Happy

Спасибо! Smile
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina26 Апр 2012 15:40 писал(а):
тогда я тебе завидую чернющей завистью Very Happy Very Happy .

Лучше белющей. Wink

ЗЫ. Насчет распорядка дня моего и моего мужа ты опять таки "не в курсе". Но... бумага все стерпит (с). Ушла (не на капучино lol ).

Последний раз редактировалось: SvetaCat (26 Апр 2012 15:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat26 Апр 2012 15:42 писал(а):
Solena26 Апр 2012 15:33 писал(а):
Неправильно ты бутерброд есшь, дядя Федер. Смотреть надо не на мясо качеством ниже, а на два идентичных продукта, но по разным ценам. А цена может варьироваться в районе 5 евро за кг.

Кхе-кхе. Если продукт, как ты говоришь, на прилавке супермаркета идентичный, то та же итальянская говядина/телятина куда как дороже голландской, французской и т. д., а я все равно возьму ее. В общем, я в первую очередь смотрю на: - внешний вид мяса, - откуда оно, - когда упаковано, и потом уже на цену.

Ну, это да. Я тоже xочу, чтобы было свежее, и не слишком жирное.

Но в тот дешевый супермаркет все-таки сxожу Razz У ниx там как правило мясо не залеживается, все упаковки сегодняшние. А лишние 10 минут пройти - не помру Smile
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry26 Апр 2012 15:42 писал(а):
Ужас какой, это же очень вредно. Должны быть паста и рис, желательно, цельные и не очень много.

Нет. Конкретно МНЕ на данном этапе это не вредно.
3. Обоснуй!
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat26 Апр 2012 15:46 писал(а):

ЗЫ. Насчет распорядка дня моего и моего мужа ты опять таки "не в курсе". ).

заметь, я написала только то, что ты сама о себе и своем времяпрепровождении пишешь, никакой отсебятины. Допускаю, что ты пишешь одно, а делаешь другое, бо....
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ26 Апр 2012 10:20 писал(а):
Ночью ездят развлекаться, по бабам барам, дискотекам... Неужели лучше было бы, если бы весь этот народ ездил на собственныx машинаx, отравляя воздуx выxлопными газами, да еще в нетрезвом виде? Wink

В наших краях для дискотечников спецрейсы пускают в те часы, когда идет отток с дискотек. Спецом власти озаботились. Но гонять автобусы всю ночь, если народ массово расползается только в определенные часы, совершенно непродуктивно.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina26 Апр 2012 15:26 писал(а):
А вот разговоры про "кризис так шарахнул" считаю неумным позерством..
Да кто бы сомневался. Новое веяние на форуме: вместо того, чтобы как раньше хвастаться крутизной и фирмОй, сейчас модно рассказывать кто столько наэкономил. Вон пангазио уже хвалят, а то кричали пару лет назад: "караул, нас вьетнамцы травят". lol А я считаю позерством, при наличии средств, поучать людей (у которых может нормальный шоколад - последняя радость), чтобы привыкали к невкусному пиву и некачественной рыбе из Вьетнама. Прямо у "богатых свои причуды", чесслово.

Последний раз редактировалось: Винни71 (26 Апр 2012 16:14), всего редактировалось 1 раз
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta26 Апр 2012 16:07 писал(а):
NatashaZ26 Апр 2012 10:20 писал(а):
Ночью ездят развлекаться, по бабам барам, дискотекам... Неужели лучше было бы, если бы весь этот народ ездил на собственныx машинаx, отравляя воздуx выxлопными газами, да еще в нетрезвом виде? : винк:

В наших краях для дискотечников спецрейсы пускают в те часы, когда идет отток с дискотек. Спецом власти озаботились. Но гонять автобусы всю ночь, если народ массово расползается только в определенные часы, совершенно непродуктивно.

У нас эти автобусы пустыми не ездят. Возможно, дело в том, что шведы вообще больше пользуются общественным транспортом, чем итальянцы, и меньше ездят на собственныx машинаx. Плюс с нетрезвыми водителями обxодятся строго: если выпил за ужином в ресторане xоть пару бокалов вина, за руль лучше не садиться, проблем не оберешься в случае проверки.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Апр 2012 16:09 писал(а):
Вон пангазио уже хвалят,.

ты с "пеше персико", о котором Ирка писала, случайно не перепутала в запале?
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina26 Апр 2012 16:16 писал(а):
Вон пангазио уже хвалят,.

Я, кстати, пангазио никогда не пробовала. Smile А персико - ничего. И рыбные котлетки мне из персико нравятся.
А еще из дешевенького - форелька на пару. Моим нравится.
3. Обоснуй!
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina26 Апр 2012 16:16 писал(а):

По-моему кто-то в другой теме писал Rolling Eyes А может и нет.
Если нет, тогда слава богу, еще жить можно, а то я уж испугалась.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina26 Апр 2012 15:26 писал(а):
А вот разговоры про "кризис так шарахнул" считаю неумным позерством..
Да кто бы сомневался. Новое веяние на форуме: вместо того, чтобы как раньше хвастаться крутизной и фирмОй, сейчас модно рассказывать кто столько наэкономил. Вон пангазио уже хвалят, а то кричали пару лет назад: "караул, нас вьетнамцы травят". : лол: А я считаю позерством, при наличии средств, поучать людей (у которых может нормальный шоколад - последняя радость), чтобы привыкали к невкусному пиву и некачественной рыбе из Вьетнама. Прямо у "богатых свои причуды", чесслово.

Нет, не так. Невкусное пиво и некачественную рыбу каждый дурак может купить. А вот купить и вкусное, и качественное, и при этом сэкономить - это круто Cool Wink
Catalina
Энерджайзер

irka26 Апр 2012 16:22 писал(а):
А еще из дешевенького - форелька на пару. Моим нравится.

и мне очень нравится. Я сейчас пароварку вовсю использую, шпинат, брокколи, цветная капуста в ней значительно вкуснее получаются, чем в воде.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 64, 65, 66 ... 110, 111, 112  След.
Страница 65 из 112

Перейти: