|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 26 Апр 2012 16:27 |
|
|
Catalina писал(а): | irka писал(а): | | А еще из дешевенького - форелька на пару. Моим нравится. |
и мне очень нравится. Я сейчас пароварку вовсю использую, шпинат, брокколи, цветная капуста в ней значительно вкуснее получаются, чем в воде. |
О!
В Штатах один из самых распространенных гарниров в общепите - брокколи (ну реально везде нам попадалось). Самые обычные, без всего. Но почему-то при этом безумно вкусные.
Может они на пару их шуруют? Надо попробовать. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 22:21 08 Апр 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 26 Апр 2012 16:32 |
|
|
NatashaZ писал(а): | А вот купить и вкусное, и качественное, и при этом сэкономить - это круто  |
Ну так с этим никто и не спорит. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 26 Апр 2012 16:33 |
|
|
Винни71 писал(а): | NatashaZ писал(а): | А вот купить и вкусное, и качественное, и при этом сэкономить - это круто  |
Ну так с этим никто и не спорит. |
Я, кстати, не понимаю, что плохого в том, что кто-то пытается экономить и делится своими методами.
Это может быть полезно другим. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 26 Апр 2012 16:36 |
|
|
irka писал(а): |
О!
В Штатах один из самых распространенных гарниров в общепите - брокколи (ну реально везде нам попадалось). Самые обычные, без всего. Но почему-то при этом безумно вкусные.
Может они на пару их шуруют? Надо попробовать. |
Ир, я для себя брокколи после пароварки открыла. Фишка в том, что цветную капусту и брокколи не надо переваривать, чтобы они немного похрустывали еще. Из брокколи я делаю гарнир: радиккьо на гриле, брокколи на пару, несколько мелких помидорок. Идет хорошо со скаморцой на гриле иил с любым другим сыром.
Еще один вариант: на противень выкладываешь нарезанный кружками баклажан, запекаешь минут 20 в духовке, в это время в пароварке парятсяя брокколи или цветная капуста. Смешиваешь вместе с руколой, тимьяном и еще какой травой (лучше с грядки ) _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 26 Апр 2012 16:38 |
|
|
Cпасибо. Завтра куплю брокколи и сделаю на пару. Цветная капуста отваренная - мне еще туда-сюда, а брокколи находила совершенно безвкусными. А в Штатах пристрастилась. Сделаю на пару.
Баклажаны не любит никто из моих. Хотя надо попробовать сделать по твоему рецепту. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 26 Апр 2012 16:41 |
|
|
irka писал(а): | | Хотя надо попробовать сделать по твоему рецепту. |
да это даже и не рецепт вовсе, а способ приготовления. Я по телику подсмотрела: на гриле баклажан сохнет и темнеет. А в духовке он остается нежнейшим внутри (ОМ можно еще добавить, его баклажан любит). _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 26 Апр 2012 16:41 |
|
|
irka писал(а): | | Завтра куплю брокколи и сделаю на пару. . |
у тебя тоже пароварка или ты в кастрюле делаешь? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 26 Апр 2012 16:55 |
|
|
irka писал(а): | Я, кстати, не понимаю, что плохого в том, что кто-то пытается экономить и делится своими методами.
Это может быть полезно другим. |
Как сэкономить 300 евро в месяц на йоругуртах, шоколадках и пиве? Особенно если учесть что я всего шоколада на 12 евро в месяц ем. Подозреваю, что и у других пиво и йогурт не основные продукты питания. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 26 Апр 2012 17:09 |
|
|
Catalina писал(а): | irka писал(а): | | Завтра куплю брокколи и сделаю на пару. . |
у тебя тоже пароварка или ты в кастрюле делаешь? |
Девочки, попробуйте еще вершки репы с ОМ, рекомендую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 26 Апр 2012 17:11 |
|
|
Винни71 писал(а): | irka писал(а): | Я, кстати, не понимаю, что плохого в том, что кто-то пытается экономить и делится своими методами.
Это может быть полезно другим. |
Как сэкономить 300 евро в месяц на йоругуртах, шоколадках и пиве? Особенно если учесть что я всего шоколада на 12 евро в месяц ем. Подозреваю, что и у других пиво и йогурт не основные продукты питания. |
Тут и про мясо говорили, и про овощи...
Йогурт мы с дочкой едим на завтрак: мне натуральный, ей фруктовый. Покупаем в литровыx пакетаx. Шоколада я много не ем.
А на пиве экономить не стану _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 26 Апр 2012 17:15 |
|
|
NatashaZ писал(а): | Тут и про мясо говорили, и про овощи...
Йогурт мы с дочкой едим на завтрак: мне натуральный, ей фруктовый. Покупаем в литровыx пакетаx. Шоколада я много не ем.
А на пиве экономить не стану  |
Да тут о разных подходах к закупкам в принципе.
Вот СветаКат и Винни не экономят. Им, слава богу, не надо.
Мне вот на пиве экономить без надобности, хоть ванну из него принимай, а вот чтобы омаров купить, приходится ждать, когда их дают подешевле.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Апр 2012 17:24 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Винни не экономят. |
Вот так и рождаются легенды. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 26 Апр 2012 17:24 |
|
|
Olimpia писал(а): | Catalina писал(а): | irka писал(а): | | Завтра куплю брокколи и сделаю на пару. . |
Девочки, попробуйте еще вершки репы с ОМ, рекомендую. |
чим де рап, которые? Мне не нра. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 26 Апр 2012 18:22 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Особенно если учесть что я всего шоколада на 12 евро в месяц ем. Подозреваю, что и у других пиво и йогурт не основные продукты питания. |
Зря ты так думаешь.
Потом, это был просто пример. Если бы я покупала много мяса, я бы рассказала, как сэкономить на нем.
И верно здесь написали: экономия - это образ жизни. Проедать бесконтрольно заработанные деньги - не очень талантливый способ их потратить.
Кстати, я в бар и в кино не хожу. Когда-то давно из экономии, а потом отмерла потребность в этом. Я эти деньги трачу на театр. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
|
Добавлено: 26 Апр 2012 18:24 |
|
|
Catalina писал(а): | irka писал(а): | | Завтра куплю брокколи и сделаю на пару. . |
Пароварка. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Апр 2012 18:37 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | И верно здесь написали: экономия - это образ жизни. Проедать бесконтрольно заработанные деньги - не очень талантливый способ их потратить. |
А как же их потратить, если экономить постоянно? Жаба же задушит. Только и остается на черный день копить. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 26 Апр 2012 18:44 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А как же их потратить, если экономить постоянно? Жаба же задушит. Только и остается на черный день копить. |
А хоть бы и копить. Зато если твой сын захочет поехать в Милан учиться, ты ему без проблем оплатишь квартиру. А то бы на пиво истратила...
Жаба должна душить тратить на баловство. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 26 Апр 2012 18:48 |
|
|
Catalina писал(а): | SvetaCat писал(а): | | Верю, но я так поняла, что многие из форумчанок (у кого ситуация далеко не критична) так делают. |
и я так делаю. Потому что деньги сама зарабатываю. Риспармьо- мильёр гуаданьо. |
и имеют детей, которых надо для начала в супериоре отправить, со всеми вытекающими и тд и тп. Меня экономия ну ни разу не задевает. Регулярные занятия математикой совсем не вредят.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35788 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 26 Апр 2012 18:56 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Как сэкономить 300 евро в месяц на йоругуртах, шоколадках и пиве? Особенно если учесть что я всего шоколада на 12 евро в месяц ем. Подозреваю, что и у других пиво и йогурт не основные продукты питания. |
На пиве и шоколадках экономят те, кто без них жить не может, а вот лично в мою продкорзину эти два пункта не входят изначально, поскольку крайне редко к ним прикладываюсь. Зато я без курицы и рыбы особо жизни не представляю, и вот там еще как можно экономить. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 26 Апр 2012 19:00 |
|
|
Ну, никто же тут не призывает экономить каждую копейку и питаться исключительно самым дешевым. Просто говорят, что стоит смотреть на цены и задумываться о том, что во сколько обxодится. Потому что если ежедневно переплачивать по мелочи, за год может набежать приличная сумма, которую можно было бы потратить на что-то другое. Например, отпуск с семьей, или что-то для детей. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|