Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84058 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 26 Апр 2012 19:04
Елка-Палка писал(а):
Жаба должна душить тратить на баловство.
Если она начнет всех душить, экономика остановится.
Никто не будет покупать дорогие сумки, фирменную одежду, ювелирку (говорят, хреновое вложение средств), путешествовать (отдыхать в несезон в Римини), ездить на машине, ходить к парикмахеру и в салон красоты, косметика тоже от лукавого. Еще можно пореже стирать, готовить и включать отопление. Вот тогда начнется экономия, да. Это уж реально круче будет, чем на йогуртах выгадывать. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Если она начнет всех душить, экономика остановится.
не остановится, не волнуйся. Всегда найдутся и богатые, и бесшабашные, которые никогда не прекратят покупать дорогие вещи. Это устойчивая часть рынка, так же как и ходить к парикмахеру, водить машину (как на работу ехать?). А на отоплении можно сьэкномить и машинку включить вечером, а не в часы пик.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84058 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 26 Апр 2012 19:09
birra10 писал(а):
да и не заходя очень далеко: ребенок не хочет в 14 лет учитсья, способ один - частная школа, а это сразу 300 и больше в месяц.
В ПТУ пойдет. Если не хочет учиться - значит нет склонности. Значит, он даже если выучится, то будет мало зарабатывать. Смысл идти в Универ? На форуме похвастаться? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
В ПТУ пойдет. Если не хочет учиться - значит нет склонности. Значит, он даже если выучится, то будет мало зарабатывать. Смысл идти в Универ? На форуме похвастаться?
я тебе не про универ, заметь. Про школу. ПТУ. Не пойдет он в 14 лет работать, потому что его никто не возьмет по закону. Предпочтешь, чтобы сидел дома на завалинке или все-таки пошел в частную школу где за его учебой будут следить и он получит профессию? Пустые разговоры имхо. Доживешь - узнаешь.
Добавлено: 26 Апр 2012 19:19
birra10 писал(а):
А на отоплении можно сьэкномить и машинку включить вечером, а не в часы пик.
Да, можно, конечно. Сначала потратить кучу денег машину, бензин, страховку, квартиру в престижном районе, одежду красивую (а как на работу ходить, за лоха же примут), мобильный телефон, съездить на Мальдивы, в Москву сто раз в год, массаж-чистку морды-маникюр.
А потом прийти в супермаркет и убиваться, что молоко со скидкой не досталось и высчитывать секунды, чтобы стиралку раньше времени не запустить для успокоения совести. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 26 Апр 2012 19:21
NatashaZ писал(а):
Просто говорят, что стоит смотреть на цены и задумываться о том, что во сколько обxодится. Потому что если ежедневно переплачивать по мелочи, за год может набежать приличная сумма, которую можно было бы потратить на что-то другое. Например, отпуск с семьей, или что-то для детей.
Кому надо, тот задумывается, тем более, если для человека сэкономленная сумма будет приличной или, тем более, критичной.
У меня другой принцип экономии - никогда не покупать ненужных вещей, даже дешевые мелочи. А на том, что действительно нужно, вряд ли буду выгадывать копейку (я не говорю о шампанском за ххх евро или других подобных тратах). Пиво я не пью, шоколад не ем, но мне нравится хорошее вино и кое-какие деликатесы. Био-продукты тоже стала покупать. _________________ Меня зовут Лена.
Последний раз редактировалось: ecranberry (26 Апр 2012 19:23), всего редактировалось 1 раз
Сначала потратить кучу денег машину, бензин, страховку, квартиру в престижном районе, одежду красивую (а как на работу ходить, за лоха же примут), мобильный телефон, съездить на Мальдивы, в Москву сто раз в год, массаж-чистку морды-маникюр.
А потом прийти в супермаркет и убиваться, что молоко со скидкой не досталось и высчитывать секунды, чтобы стиралку раньше времени не запустить для успокоения совести.
Добавлено: 26 Апр 2012 19:24
birra10 писал(а):
Предпочтешь, чтобы сидел дома на завалинке или все-таки пошел в частную школу где за его учебой будут следить и он получит профессию?
Ремня дать предпочту. Дешево и сердито. В моем бюджете денег на частную школу нет и не будет, даже если я перестану есть шоколад и пить вино. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 26 Апр 2012 19:26
birra10 писал(а):
я о нормальных людях, не транжирaх.
То есть люди, посещающие тренажерные залы, косметолога и ездящие на машине - ненормальные? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 26 Апр 2012 19:26
Винни71 писал(а):
birra10 писал(а):
А на отоплении можно сьэкномить и машинку включить вечером, а не в часы пик.
Да, можно, конечно. Сначала потратить кучу денег машину, бензин, страховку, квартиру в престижном районе, одежду красивую (а как на работу ходить, за лоха же примут), мобильный телефон, съездить на Мальдивы, в Москву сто раз в год, массаж-чистку морды-маникюр.
А потом прийти в супермаркет и убиваться, что молоко со скидкой не досталось и высчитывать секунды, чтобы стиралку раньше времени не запустить для успокоения совести.
Как правило, люди, тратящие деньги, как ты написала, не заморачиваются молоком со скидками или стиралкой (сбереженные деньги будут каплей в их кошельке). По поводу запуска стиралки вечером - многие писали, что нет тут никакой экономии. _________________ Меня зовут Лена.
Никто не будет покупать дорогие сумки, фирменную одежду, ювелирку (говорят, хреновое вложение средств), путешествовать (отдыхать в несезон в Римини).
Ты хочешь, чтоб я тебе объяснила разницу между скупостью и экономией?
Экономят на баловстве, чтобы истратить на нужное.
Приоритеты у каждого свои. Кто-то будет часто ходить в рестораны или есть дорогое мясо, потому что считает, что ребенок сам уж как-нибудь выучится, если захочет.
Я всю жизнь копила и никогда об этом не жалела. Потому что если мне надо было купить дорогой словарь, компьютер или внести задаток за квартиру, я просто вынимала деньги и платила.
А некоторые начинают считать деньги и экономить, когда им надо срочно сходить к зубному. Мечутся и переживают. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 26 Апр 2012 19:28
ecranberry писал(а):
Кому надо, тот задумывается, тем более, если для человека сэкономленная сумма будет приличной или, тем более, критичной.
Вот и я третью страницу не пойму что можно выгадать на невкусных продуктах. Хотя смысл может и есть: купишь невкусный шоколад один раз, а второй уже и не захочется. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 26 Апр 2012 19:30
Елка-Палка писал(а):
А некоторые начинают считать деньги и экономить, когда им надо срочно сходить к зубному. Мечутся и переживают.
Если у человека (семьи) нет денежной подушки на непредвиденные расходы, это грустно. Ее нужно создавать, а принцип следующий - доходы всегда должны превышать расходы. И неважно, сколько это будет в абсолютном выражении. _________________ Меня зовут Лена.
То есть люди, посещающие тренажерные залы, косметолога и ездящие на машине - ненормальные?
Винни, млин, начинается твое переворачивание с ног на голову. где я писала, что те, кто ходит в тренажерный зал - пустой транжир? И где я не писала, что на машине сьэкономишь? Ездить на чем?
Добавлено: 26 Апр 2012 19:31
Елка-Палка писал(а):
А некоторые начинают считать деньги и экономить, когда им надо срочно сходить к зубному. Мечутся и переживают.
И все из-за того, что ели вкусный шоколад. Вот не ели бы и кариес бы не прихватил. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 26 Апр 2012 19:34
birra10 писал(а):
Винни71 писал(а):
birra10 писал(а):
я о нормальных людях, не транжирaх.
То есть люди, посещающие тренажерные залы, косметолога и ездящие на машине - ненормальные?
Винни, млин, начинается твое переворачивание с ног на голову. где я писала, что те, кто ходит в тренажерный зал - пустой транжир? И где я не писала, что на машине сьэкономишь? Ездить на чем?
Так тут все и предлагают фактически экономить на спичках, а что на них можно сэкономить? Если с деньгами тяжело, вместо тренажерного зала надо бегать в парке. Кстати, это гораздо полезнее. _________________ Меня зовут Лена.