по теме "Где и как мы ...", заехала сегодня после работы в качестве очередного эксперимента в швейцарский Мигрос. Сколько раз ни заезжаю - всегда одна и та же картина, ну такая тристецца, народу на весь торговый зал 3 человека вместе со мной, выбор небольшой (по сравнению с итальянским), цены атомные (в мясном и гастрономическом отделах цены указаны за 100 гр, типа 5.70, видимо, чтобы народ не пугался). Неудивительно, что швейцарцы пасутся в ит. супермаркетах, удивительно, за счет чего швейцарские маркеты выживают при таком товарообороте? Взяла я там хлеба, выпечка шикарная, клубника была по 5 франков, крупная и очень сладкая, а так там вроде и брать нечего. Проехал 5 км и попадаешь в товарный итальянский почти рай. Ну если только местные из патриотизма закупаются... _________________ It always seems impossible until it’s done.
Нет ничего скучнее людей, которые всею жизнь жмутся не по средствам и призывают к этому и других.
Это бесконечное жаться в конечном итоге выливается в общий тон эмоциональной жизни - "жадность", которая пронизывает человека полностью.
+1.
Потом, эта вечная погоня за экономией превращается в спорт. И, когда, казалось бы, отказались уже от всего, что только можно, находится таки еще пространство для экономии. Ведь можно одеваться (о чудо!) в сэконд-хэнде, питаться из дискаунтов, "отдыхать", копая картошку на даче...
Потом, эта вечная погоня за экономией превращается в спорт. И, когда, казалось бы, отказались уже от всего, что только можно, находится таки еще пространство для экономии. Ведь можно одеваться (о чудо!) в сэконд-хэнде, питаться из дискаунтов, "отдыхать", копая картошку на даче...[/color]
Это уже болезнь головы, как у тех моих знакомых миллионеров, что овощи покупают исключительно на рыночном развале, вплоть до выбирания одного хорошего помидора из ящика дряни, оставленного на выброс - бесплатненько выходит, однако. Но к таким расстройствам предпосылки должны быть, кмк.
А чем тебе дискаунты плохи, кстати? Я вот чернослив все десять лет покупаю в Ин'ce - не из-за цены, а потому что он там реально вкуснее, чем во всех остальных магазинах, суперах и гиперах в округе. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
И, когда, казалось бы, отказались уже от всего, что только можно, находится таки еще пространство для экономии. Ведь можно одеваться (о чудо!) в сэконд-хэнде, питаться из дискаунтов, "отдыхать", копая картошку на даче...[/color]
Это уже, как это будьет па-руски, аустерити, жесткая экономия. Или просто шиза.
А мы все больше про ненавязчивую, чтобы те же самые, привычные и милые душе плюшки купить на рубель дешевле _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Это считается не комильфо, типа на нормальный кооп с конадом денег нет. Но я так и не поняла, в чем фишка, почему отовариваться в дискаунте считается чуть ли не чертой бедности... Ага, а сидеть дома в холоде и перманентно греметь соплями при этом считается нормой.
У меня одно знакомое лицо есть такого плана. Считает преступлением покупать не на скидках. Причем все - одежду, продукты и пр. Все разговоры только об этом.
Это считается не комильфо, типа на нормальный кооп с конадом денег нет.
Это тоже не совсем комильфо. Приличные люди закупаются у своего мясника, овощника и пр. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Это считается не комильфо, типа на нормальный кооп с конадом денег нет. Но я так и не поняла, в чем фишка, почему отовариваться в дискаунте считается чуть ли не чертой бедности...
Лет восемь назад одна украинская бадантка мне на это намекнула, помнится. Типа, застукала меня и уличила. Но я думала, что это заскоки исключительно ее круга. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Это тоже не совсем комильфо. Приличные люди закупаются у своего мясника, овощника и пр.
Все это какие-то глупые и нелепые понты, с моей точки зрения. У нас вот "наш" мясник - это мясной отдел "Евроспина" и "ДиПью", поставщик которых - одно реальное местное хозяйство. Там точно так же, как в обычной лавке, можно заказать недостающее и т. п. И мясо там совершенно точно лучше, чем в КООПе и практически догнало по качеству Конадовское. И я не понимаю, почему я должна отворачиваться от этой прелести и идти в ненавистный КООП, где мясо хуже, цены выше и контингент противнее.
А уж после многосерийного топика про ЛИДЛ вообще смешно читать про то, что дискаунты какие-то не такие. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Я хотела написать о вполне конкретном магазе, но не стала, зная, что на форуме куча его поклонников. Не нравится публика, отношение персонала и 90% продуктов не нравится. Грустно, уныло, навевает депресняк, большая часть продуктов потом не то, чтобы разочаровывает, но навевает мысль "а шо ты хотела за 2 копейки", это ладно. Но после того, как продавщица швырнула мне недостающую сдачу, за мелкую оплошность на парковке обматерил дедулька из панды, и настроение было испорчено на весь день, была поставлена жирная точка.
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 26 Апр 2012 23:12
*дочитав последние 40 страниц темы* Надо же, где-то магазины по воскресеньям работают. За 7 лет, что я в Италии, в провиции Трентино в этом плане - никаких изменений. В воскресенье ни одной открытой лавки, ни одного супера, во всем городе, ни продуктов не купить, ни одежды. В будни в 7 вечера большинство магазинов закрывается. По праздникам, естественно, тоже все закрыто. Сплошная экономия - на неделе времени нет шоппингом заняться, в выходные нет возможности.
Добавлено: 26 Апр 2012 23:15
Mumla писал(а):
За 7 лет, что я в Италии, в провиции Трентино в этом плане - никаких изменений. В воскресенье ни одной открытой лавки, ни одного супера, во всем городе, ни продуктов не купить, ни одежды. В будни в 7 вечера большинство магазинов закрывается. По праздникам, естественно, тоже все закрыто. Сплошная экономия - на неделе времени нет шоппингом заняться, в выходные нет возможности.
В наших краях у всех суперов есть типа "графика дежурств" (как у аптек), в воскресенье постоянно какой-нибудь супермаркет в округе открыт. А большой торговый центр так вообще с некоторых пор постоянно открыт по воскресеньям.
Я хотела написать о вполне конкретном магазе, но не стала, зная, что на форуме куча его поклонников. Не нравится публика, отношение персонала и 90% продуктов не нравится. Грустно, уныло, навевает депресняк, большая часть продуктов потом не то, чтобы разочаровывает, но навевает мысль "а шо ты хотела за 2 копейки", это ладно. Но после того, как продавщица швырнула мне недостающую сдачу, за мелкую оплошность на парковке обматерил дедулька из панды, и настроение было испорчено на весь день, была поставлена жирная точка.
Неееее, мать, один конкретный магазин - это уже дело личных пристрастий. Я тоже ЛИДЛ не люблю, там нeгpы командуют и как-то вообще неприятно. В Форли он поприятнее, чем в Савиньяно, но тоже далеко до идеала. Фанатизма по поводу тамошнего товара тоже не разделяю. Но это же не значит, что все дискаунты такие гадкие. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
А большой торговый центр так вообще с некоторых пор постоянно открыт по воскресеньям.
У нас большой ТЦ теперь тоже открыт в воскресенье. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Добавлено: 26 Апр 2012 23:16
Oase писал(а):
В наших краях у всех суперов есть типа "графика дежурств" (как у аптек), в воскресенье постоянно какой-нибудь супермаркет в округе открыт. А большой торговый центр так вообще с некоторых пор постоянно открыт по воскресеньям.
У нас, говорят, есть в соседнем с Тренто городке один открытый супермаркет. Легенда провинции. А "больших торговых центров"... я даже не знаю, что это
Добавлено: 26 Апр 2012 23:19
Helena писал(а):
Mumla писал(а):
Сплошная экономия - на неделе времени нет шоппингом заняться, в выходные нет возможности.
Да, я уже тоже заметила, что в те периоды, когда больше работаю, меньше трачу
Я последние недели работала до ночи. Так даже почти и не ела дома - обед на работе, а если время ужина пропускаешь, то как-то уже и не хочется. Экономно
Добавлено: 26 Апр 2012 23:22
Mumla писал(а):
У нас, говорят, есть в соседнем с Тренто городке один открытый супермаркет. Легенда провинции. А "больших торговых центров"... я даже не знаю, что это
Может, потому что у вас небольшой населенный пункт? У нас тут есть такой двухэтажный: супермаркет с продуктами + товары для дома и бытовая техника, а помимо супермаркета много бутиков, магазинов (одежда, обувь, электроника) + ресторанчики, бары. Короче, можно весь день провести, вместо прогулки по центру города. Культурное, так сказать, развлечение