Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Где и как мы покупаем продукты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 110, 111, 112  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аннушка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 13:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena27 Апр 2012 01:35 писал(а):
У нас тоже есть мясник, которого называют orefice. Но должна сказать, что купленное у него мясо по вкусу несравнимо ни с каким другим.

Helena, это в Болонье? Явки, адреса, пароли? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аннушка27 Апр 2012 13:41 писал(а):
Helena27 Апр 2012 01:35 писал(а):
У нас тоже есть мясник, которого называют orefice. Но должна сказать, что купленное у него мясо по вкусу несравнимо ни с каким другим.

Helena, это в Болонье? Явки, адреса, пароли? Very Happy

Via Castiglione, метров 10 вверх по улице от Porta Castiglione.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик27 Апр 2012 13:37 писал(а):
SvetaCat27 Апр 2012 13:25 писал(а):
Я наоборот говорила, что "гадость", пусть даже и вкусную, стоило бы ограничить - и в целях экономии, и для здоровья. Smile Чтобы потом не ущемлять себя в мясе/рыбе и т. д.

А я вот не могу пройти мимо ветчины всякой, каждый день покупаю, xотя знаю, что не очень и полезно. Это вxодит в категорию "гадость"? Сыры туда же, как тут сказали, никогда не экономлю на сыраx. На вине тоже греx экономить. Мясо беру для детей, как тут сэкономишь? Короче экономить на еде никак не получается. Поэтому экономлю на одежде. Искренне верю, что красивый человек красив в любой одежде. Sad

Счастливый человек красив в любой одежде, поэтому, если хочется ветчины или сыров, их надо брать. Smile
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ах, если кто-то бы дал мне пароли и явки в Милано Эст... Sad
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry27 Апр 2012 14:13 писал(а):

Счастливый человек красив в любой одежде, поэтому, если хочется ветчины или сыров, их надо брать. Smile

Но сначала подумать про кризис, про низкую пенсию, 10 лет университета для детей, первый взнос за их квартиру. Должно, по слухам, расхотеться. Twisted Evil
Аннушка
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena27 Апр 2012 14:08 писал(а):
Via Castiglione, метров 10 вверх по улице от Porta Castiglione.

Спасибо, попробую! Very Happy
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga27 Апр 2012 10:25 писал(а):
Catalina27 Апр 2012 09:56 писал(а):

Я не поняла: любой фермер может бесплатно и в порядке живой очереди обратиться в ваш институт и ему проверят ВСЮ продукцию на содержание вредных веществ? Или его проверили, скажем так, по блату, потому что самим было важно знать, чем товарищ с парковки нас кормит.

Нет, не любой, институт осуществляет проверки по заданию министерства.
Фермеры начали скромно подъезжать к проходным в обеденное время несколько лет назад, предлагая сотрудникам свою продукцию.
Товар был практически сразу проверен в лабораториях по личной инициативе женщин - сотрудниц, фермерам о проверке ничего не рассказывали. Сейчас фермеры приезжают регулярно в определенные дни.
Мужик с моццареллой сначала едет к нам, а потом в один римский оспедале, где у него клиенты среди медперсонала.

Значит, я права. Очень по-итальянски Cool
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry27 Апр 2012 10:23 писал(а):
Tolmach27 Апр 2012 10:15 писал(а):

Когда дети были маленькие, я "не глядя" брала им молоко Granarolo ALta Qualita, т. к. оно было самое дорогое. А потом надоело платить за рекламу. И семья давно хлещет анонимное молочко за 75 центов/литр.

То есть, вкусом молочка ты никогда не руководствовалась при выборе? Smile

Вот молоко в нашей семье - аки мясо только от знакомого мясника в других. Мы выпиваем примерно полтора литра молока в день, беру только австрийское по 2.25 за бутыль, по 5-6 бутылок за раз. Выходит в месяц нехило, но ради Этого молока стоит и потратиться, другое просто не катит уже.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla27 Апр 2012 13:37 писал(а):
Я 20 лет назад тоже была новой клиенткой, но лохушкой себя не считала, просто таких пахнущих овощей в супере не продавали и тогда, а цены были и вовсе ниже, чем в супере.

Ой, а такой красивой и удобной одежды как у Армани, я ни разу не видела на уличных рынках. lol lol
У тебя был тезис: что продукты из суперов до того некачественны и невкусны, что их приходится впихивать в семью насильно, что не получается впихнуть, выбрасывается.
Ты это серьезно?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот не могу пройти мимо ветчины всякой, каждый день покупаю, xотя знаю, что не очень и полезно. Это вxодит в категорию "гадость"? Сыры туда же, как тут сказали, никогда не экономлю на сыраx. На вине тоже греx экономить.

Я вот просто не представляю себе, в какой момент суток, при полноценном питании: завтрак, обед, полдник, ужин, в меня влезет ветчина или сыр. Разве что летом вместо одной из вышеперечисленных трапез.
Когда мне еще можно было употреблять алкоголь, я одно время "баловала" себя стаканом дорогого (15-25 евро/бутылка) красного за ужином. Очень дорого при регулярном употреблении.
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Апр 2012 13:24 писал(а):
SvetaCat27 Апр 2012 13:10 писал(а):

если, к примеру, мне надо было бы потратить только определенную запланированную сумму денег, а ребрышки стоят чуть дороже, то я могу взять что-нибудь другое подешевле, чтобы вписаться в эту сумму - мочалки для мытья сковородок/кастрюль за 1 евро, а не за 2,

Ну, а другие возьмут мясо подешевле, а на сыре не станут экономить, потому что их личная фишка в том, что сыр - очень важный продукт.
Только некоторые, вроде Солены, признают, что платят за собственные фишки, а другие ...
Не хочешь ты смотреть на цену за кг - не смотри. Но странно доказывать, что это и неважно. Знать точные факты важно всегда.

То есть хочешь сказать, что они не смотрят на цену за кг на упаковке сыра? Или смотрят, но все равно берут, невзирая на цену? Тогда какой смысл смотреть вообще на цену за кг? Засорять мозг ненужной информацией?

Тебе важно. За других-то не расписывайся.
И что тебе даст знание точного факта цены за кг на упаковке потрошков? Ты не купишь эту упаковку, пойдешь в другое место искать потрошки подешевле? Я уже задавала этот вопрос, но никто на него не ответил.
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat27 Апр 2012 14:46 писал(а):

lol lol Ну есть у тебя средства кидать в корзину все, что понравилось, не глядя, так и кидай себе.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И что тебе даст знание точного факта цены за кг на упаковке потрошков? Ты не купишь эту упаковку, пойдешь в другое место искать потрошки подешевле? Я уже задавала этот вопрос, но никто на него не ответил.

Ну, если гипотетически представить, что я захожу в незнакомый мне супер и вижу эти несчастные потрошки, которые стоят 10 евро за кг вместо привычных 5, то я их не куплю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat27 Апр 2012 13:25 писал(а):
Я наоборот говорила, что "гадость", пусть даже и вкусную, стоило бы ограничить - и в целях экономии, и для здоровья. Smile Чтобы потом не ущемлять себя в мясе/рыбе и т. д.

А я вот не могу пройти мимо ветчины всякой, каждый день покупаю, xотя знаю, что не очень и полезно. Это вxодит в категорию "гадость"? Сыры туда же, как тут сказали, никогда не экономлю на сыраx. На вине тоже греx экономить. Мясо беру для детей, как тут сэкономишь? Короче экономить на еде никак не получается. Поэтому экономлю на одежде. Искренне верю, что красивый человек красив в любой одежде. Sad

В моем понятии "гадость" - это чипсы, кока-колы, всякие киндер-бриоши, кукуруза в вакуумных упаковках, индустриальные соки, вафли-печеньки... список можно продолжать и продолжать. Ну и сигареты отдельным пунктом.
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не мне, а в принципе.
А каждый может выбрать: знать ему реальность, насколько знать, витать в облаках и т. п.
Просто в кризис некоторые весьма чувствительно долбанулись лбом о реальность.

Цитата:
И что тебе даст знание точного факта цены за кг на упаковке потрошков? Ты не купишь эту упаковку, пойдешь в другое место искать потрошки подешевле? Я уже задавала этот вопрос, но никто на него не ответил

Потому что ты неправильно ставишь вопрос. Потрошки и так дешевле некуда. А вот если я вижу мясное филе и читаю цену 18-20 евро/кг, то я кладу упаковку обратно. И ищу другой вид мяса.
Если мне надо детей кормить, то покупаю и по 20, но решаю, что буду через раз заменять дорогое мясо кроликом или курой.
И причин этому будет много: от того, что я просто не верю, что мясо за 20 евро в том же магазине гораздо полезнее, чем за 10. Зверь-то один, но разные куски туши. И еще я не собираюсь баловать детей, которые привыкнут есть только лучшие куски. Интересно, как они потом пойдут в университетскую столовку?
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Апр 2012 15:08 писал(а):

Потому что ты неправильно ставишь вопрос. Потрошки и так дешевле некуда. А вот если я вижу мясное филе и читаю цену 18-20 евро/кг, то я кладу упаковку обратно. И ищу другой вид мяса.
Елка, в следующий раз бери, это даром Very Happy

Филе говядины стоит в супере (там куда я хожу) 28-30 евро за кг Wink Я лучше семги куплю по 8 евро за кг Very Happy
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Апр 2012 11:09 писал(а):
Винни7127 Апр 2012 10:37 писал(а):

А давайте про молоко поговорим. ..... Беру КООП био (там, кстати, цена вроде ничего и приставка "Био" влияет на мое подсознание).
Я тоже стала брать СООР, когда био, когда обычное. Брали Гранароло Альта Квалита, но оно, зараза, за два дня скисает. А СООРовское точно хранится три-четыре дня, больше не пробовала, так как выпиваем.

Винни7127 Апр 2012 10:37 писал(а):
Да и как вы относитесь к продуктам под маркой КООП? На вкус и по цене мне нравится, но наверняка там какие-нибудь подводные камни есть. Twisted Evil

Есть СООР синенький, там достаточно неплохие продукты, ну, рис и паста меня устраивает. А есть СООР желтенький, "смеющаяся монета", совсем дешевый, так вот это я предпочитаю не брать. Взяла однажды клецки - редкостная гадость. Больше с едой не эксперементирую. Из желтой марки муж берет только энергосберегающие лампочки, они на порядок дешевле

A Fior Fiore у вас нет? Очень качественая подукция! Беру моцареллу, тунца, вяленые помидоры, пармезан...

А молоко покупаю местного молокозавода, произведённое надоенное в провинции Флоренции.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Апр 2012 15:13 писал(а):

A Fior Fiore у вас нет? Очень качественая подукция!

Во! Не могла вспомнить еще одну марку сООРа! Да, ее беру. Пармезан беру от производителя Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena27 Апр 2012 14:59 писал(а):

Ну, если гипотетически представить, что я захожу в незнакомый мне супер и вижу эти несчастные потрошки, которые стоят 10 евро за кг вместо привычных 5, то я их не куплю.

Значит это надо в голове держать цены на каждые потрошки все продукты? М-да.
Посмотреть профиль   
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Апр 2012 15:08 писал(а):

. И еще я не собираюсь баловать детей, которые привыкнут есть только лучшие куски. Интересно, как они потом пойдут в университетскую столовку?

да нормально пойдут - едят и не морщатся Smile
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 110, 111, 112  След.
Страница 79 из 112

Перейти: