Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Где и как мы покупаем продукты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 110, 111, 112  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka27 Апр 2012 16:07 писал(а):
evridika27 Апр 2012 16:05 писал(а):

Я согласна, что это здорово, увлекательно, полезно и ваще время с мамой. НО КОГДА??? Так, чтобы каждый день этим питаться.

+ 1-
Я вот только до варенья дошла. Частые кростаты и печенья - недостижимый идеал. Cool
С вареньем мне понятно - раз в год отстрадал, а потом, знай себе, завтракай. А остальное?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach27 Апр 2012 15:49 писал(а):
SvetaCat27 Апр 2012 15:43 писал(а):
Мне пофиг, что вот эти печеньки стоят в три раза дешевле

Так за тебя, повторяю, можно только порадоваться! А я вот сегодня опять набила корзину уцененными вафлями и печеньем. Семья жрет с удовольствием.

Так ты их приучила к этой гадости, т. к. набиваешь ею корзину постоянно, конечно будут жрать. А я сознательно все это не покупаю, ибо толку от него 0. Да и невкусно в большинстве случаев. Помню, когда-то купила индустриальное тирамису в упаковке, бррррр, до сих пор зубы сводит, как вспоминаю вкус, одна сплошная химия и сахар. Предпочитаю купить половину торта в пастиччерии, свежего, только испеченного... и вкуснющего. Ни в какое сравнение не идет с тем, чем ты набиваешь корзину. Уж лучше бы варенья наварила, как Ирка, больше пользы было б.
Посмотреть профиль   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat27 Апр 2012 16:10 писал(а):
Да и невкусно в большинстве случаев.

Ты хочешь поспорить о вкусах? Rolling Eyes
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как-то так.
irka
Синьора Холмс

evridika27 Апр 2012 16:09 писал(а):
С вареньем мне понятно - раз в год отстрадал, а потом, знай себе, завтракай. А остальное?

Нет, у меня совсем другая схема: делаю очень быстро без страданий не очень большое количество (4-5 банок) из сезонного фрукта. Вот сейчас клубничное закончится, сделаю из того, что на тот момент будет. Делов на полтора часа.
А к "остальному" я даже и не стремлюсь на самом деле.
3. Обоснуй!
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika27 Апр 2012 16:05 писал(а):
Marianna27 Апр 2012 16:01 писал(а):
Я хочу в доме всякие нездоровые кошачьи корма (типа, ту дрянь, которая позиционируется как для детей, типа чокопопсы и т. д.), а также печенья и вафли уничтожить как категорию.
нафиг не нужны.
интереснее самим что-то делать.

На тот же завтрак кусок хлеба с медом или вареньем, яйки, бутер или еще чего.
(круассаны слеплю да заморожу - тож подножный корм)
Марианна, я не устаю повторять - КОГДА все это делать самим?! Расскажи, как ты оптимизируешь?! Я согласна, что это здорово, увлекательно, полезно и ваще время с мамой. НО КОГДА??? Так, чтобы каждый день этим питаться.

почему самим-то?
Это форма общего дела между прочим.
К тому же в отличие от интеллектуальной работы готовка на кухне не требует такой концентрации внимания, которая не позволяет еще нормально общаться с другими параллельно.

Кростата - 20 минут работы руками? или 25? На 2-3 кростаты за раз.

(а правда что ли, как пишут буклеты комбайнов Кенвуд, в них можно готовить замес и для кростат? Уже не знаю сколько мсяцев назад на форуме спросила совет по бетономешкалке комбайну с тестозамеской - и никто мне не дает ценного совета! Что, все как моя свекровь гордо , руками что ли все делают?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Апр 2012 16:11 писал(а):
Как-то так.

Если делать нечего, то, да, можно и дома час времени на это убить. Но все это можно купить в уже готовом виде.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ирка, у нас есть абрикос и яблоня. Я из этого исхожу. Но мне не влом на самом деле раз в год. Даже интересно, если честно.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna27 Апр 2012 16:13 писал(а):
(а правда что ли, как пишут буклеты комбайнов Кенвуд, в них можно готовить замес и для кростат? Уже не знаю сколько мсяцев назад на форуме спросила совет по бетономешкалке комбайну с тестозамеской - и никто мне не дает ценного совета! Что, все как моя свекровь гордо , руками что ли все делают?)

Я в КА делала, потрясно просто получилось!
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna27 Апр 2012 15:58 писал(а):
Оно требует специфической готовки. И человеку, который не приемлет по тем или иным причинам сырое/полусырое мясо, это филе вполне может быть по барабану.

Я кусок отборной филейки готовлю в духовке. Никакого сырого или полусырого мяса. Вкусно, за уши не оттянешь.
Посмотреть профиль   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach27 Апр 2012 16:13 писал(а):
Но все это можно купить в уже готовом виде.

Щас не об этом.
evridika
Модератор
Познавший истину

Где делала? Surprised
Tolmach
Кариатида

Shocked 20 минут работы руками - это когда я размораживаю свое готовое кошерное тесто, кладу его на противень, мажу вареньем, тру сверху тем же тестом и на 18 минут в духовку.
А с 0 2-3 кростаты - это чутка побольше времени нужно. Сильно так побольше.
irka
Синьора Холмс

evridika27 Апр 2012 16:14 писал(а):
У нас есть абрикос и яблоня. Я из этого исхожу. Но мне не влом на самом деле раз в год. Даже интересно, если честно.

Понятно и верю, что интересно. Нет, я просто покупаю в сезон и варю на месяц - полтора.
3. Обоснуй!
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Апр 2012 16:14 писал(а):

Я в КА делала, потрясно просто получилось!

Ну, блин, вот я испрашиваю в теме - КА можно покупать? нормально работает?
Тесто для пиццы нормально мешает? А для пасты?
А песочное тесто в нем получается?

И, шлавное, в той теме НИКТО не ответил! (иии..... броисли вы меня с моей комбайновой проНблемой.... Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad )
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika27 Апр 2012 16:15 писал(а):
Где делала? Surprised

В тестомешалке! lol
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat27 Апр 2012 16:15 писал(а):
Я кусок отборной филейки готовлю в духовке. Никакого сырого или полусырого мяса. Вкусно, за уши не оттянешь.

Если уж мы тут о вкусах, то по мне - sprecato. Вырезку можно запечь или арросто сделать, а филейка - на раскаленной сковородке минуту с одной стороны, минуту (по вкусу) - с другой. И все. И ничего больше.
Но это если мы о вкусах.
3. Обоснуй!
Tolmach
Кариатида

Vesper27 Апр 2012 16:15 писал(а):
Tolmach27 Апр 2012 16:13 писал(а):
Но все это можно купить в уже готовом виде.

Щас не об этом.

Да нет, это из той же оперы покупного vs домашнего помидорного соуса.
Т. е., можно до хрипоты с пеной у рта спорить, что домашнее лучше, но оно не выгоднее ни в экономическом, ни в организационном плане.
Marianna
Познавший истину

Tolmach27 Апр 2012 16:15 писал(а):

Shocked 20 минут работы руками - это когда я размораживаю свое готовое кошерное тесто, кладу его на противень, мажу вареньем, тру сверху тем же тестом и на 18 минут в духовку.
А с 0 2-3 кростаты - это чутка побольше времени нужно. Сильно так побольше.

Мать, если масло есть у доме, щас вытащу его, когда станет мягким, с секундомером засеку процесс.
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ27 Апр 2012 16:00 писал(а):
SvetaCat27 Апр 2012 15:43 писал(а):
Я покупаю только необходимое. И когда иду за покупками, то отлично знаю за чем иду, более того, с готовым списком в руке. И меня абсолютно не прельщает множество офферт на всякую всячину, я ее и даром не возьму, какие бы там скидки не были. Мне пофиг, что вот эти печеньки стоят в три раза дешевле, а рядом ряд таких же моющих средств или же уцененного пива. Спокойно прохожу мимо.

Я ненужного покупать не буду. Но если увижу, что продукт, который часто расxодую, продается со скидкой, то возьму, даже если изначально не собиралась покупать именно это. Особенно если это не скоропортящийся продукт. Не съедим сегодня - в другой раз пригодится.
НО при такой тактике важно периодически инспектировать содержимое куxонныx шкафов, чтобы они не заполнялись бог знает когда купленными и забытыми упаковками со всякой всячиной. Нет же смысла покупать три пачки макарон со скидкой, если дома уже лежит десять такиx же пачек.

А такие вещи, как моющие средства, стиральный порошок, туалетная бумага и т. п. я вообще предпочитаю закупать самыми большими упаковками. Они часто дешевле за килограмм/литр и не киснут, и xватает иx надолго, так что не надо заморачиваться и покупать иx каждую неделю.

Вот, полностью с тобой согласна. Я имела в виду те продукты, что меня вообще не интересуют, но на которые большие скидки.
Посмотреть профиль   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 110, 111, 112  След.
Страница 83 из 112

Перейти: