Мне пофиг, что вот эти печеньки стоят в три раза дешевле
Так за тебя, повторяю, можно только порадоваться! А я вот сегодня опять набила корзину уцененными вафлями и печеньем. Семья жрет с удовольствием.
Так ты их приучила к этой гадости, т. к. набиваешь ею корзину постоянно, конечно будут жрать. А я сознательно все это не покупаю, ибо толку от него 0. Да и невкусно в большинстве случаев. Помню, когда-то купила индустриальное тирамису в упаковке, бррррр, до сих пор зубы сводит, как вспоминаю вкус, одна сплошная химия и сахар. Предпочитаю купить половину торта в пастиччерии, свежего, только испеченного... и вкуснющего. Ни в какое сравнение не идет с тем, чем ты набиваешь корзину. Уж лучше бы варенья наварила, как Ирка, больше пользы было б.
С вареньем мне понятно - раз в год отстрадал, а потом, знай себе, завтракай. А остальное?
Нет, у меня совсем другая схема: делаю очень быстро без страданий не очень большое количество (4-5 банок) из сезонного фрукта. Вот сейчас клубничное закончится, сделаю из того, что на тот момент будет. Делов на полтора часа.
А к "остальному" я даже и не стремлюсь на самом деле. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Я хочу в доме всякие нездоровые кошачьи корма (типа, ту дрянь, которая позиционируется как для детей, типа чокопопсы и т. д.), а также печенья и вафли уничтожить как категорию.
нафиг не нужны.
интереснее самим что-то делать.
На тот же завтрак кусок хлеба с медом или вареньем, яйки, бутер или еще чего.
(круассаны слеплю да заморожу - тож подножный корм)
Марианна, я не устаю повторять - КОГДА все это делать самим?! Расскажи, как ты оптимизируешь?! Я согласна, что это здорово, увлекательно, полезно и ваще время с мамой. НО КОГДА??? Так, чтобы каждый день этим питаться.
почему самим-то?
Это форма общего дела между прочим.
К тому же в отличие от интеллектуальной работы готовка на кухне не требует такой концентрации внимания, которая не позволяет еще нормально общаться с другими параллельно.
Кростата - 20 минут работы руками? или 25? На 2-3 кростаты за раз.
(а правда что ли, как пишут буклеты комбайнов Кенвуд, в них можно готовить замес и для кростат? Уже не знаю сколько мсяцев назад на форуме спросила совет по бетономешкалке комбайну с тестозамеской - и никто мне не дает ценного совета! Что, все как моя свекровь гордо , руками что ли все делают?)
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 27 Апр 2012 16:14
Marianna писал(а):
(а правда что ли, как пишут буклеты комбайнов Кенвуд, в них можно готовить замес и для кростат? Уже не знаю сколько мсяцев назад на форуме спросила совет по бетономешкалке комбайну с тестозамеской - и никто мне не дает ценного совета! Что, все как моя свекровь гордо , руками что ли все делают?)
Оно требует специфической готовки. И человеку, который не приемлет по тем или иным причинам сырое/полусырое мясо, это филе вполне может быть по барабану.
Я кусок отборной филейки готовлю в духовке. Никакого сырого или полусырого мяса. Вкусно, за уши не оттянешь.
20 минут работы руками - это когда я размораживаю свое готовое кошерное тесто, кладу его на противень, мажу вареньем, тру сверху тем же тестом и на 18 минут в духовку.
А с 0 2-3 кростаты - это чутка побольше времени нужно. Сильно так побольше.
У нас есть абрикос и яблоня. Я из этого исхожу. Но мне не влом на самом деле раз в год. Даже интересно, если честно.
Понятно и верю, что интересно. Нет, я просто покупаю в сезон и варю на месяц - полтора. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Я в КА делала, потрясно просто получилось!
Ну, блин, вот я испрашиваю в теме - КА можно покупать? нормально работает?
Тесто для пиццы нормально мешает? А для пасты?
А песочное тесто в нем получается?
И, шлавное, в той теме НИКТО не ответил! (иии..... броисли вы меня с моей комбайновой проНблемой.... )
Я кусок отборной филейки готовлю в духовке. Никакого сырого или полусырого мяса. Вкусно, за уши не оттянешь.
Если уж мы тут о вкусах, то по мне - sprecato. Вырезку можно запечь или арросто сделать, а филейка - на раскаленной сковородке минуту с одной стороны, минуту (по вкусу) - с другой. И все. И ничего больше.
Но это если мы о вкусах. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Да нет, это из той же оперы покупного vs домашнего помидорного соуса.
Т. е., можно до хрипоты с пеной у рта спорить, что домашнее лучше, но оно не выгоднее ни в экономическом, ни в организационном плане.
20 минут работы руками - это когда я размораживаю свое готовое кошерное тесто, кладу его на противень, мажу вареньем, тру сверху тем же тестом и на 18 минут в духовку.
А с 0 2-3 кростаты - это чутка побольше времени нужно. Сильно так побольше.
Мать, если масло есть у доме, щас вытащу его, когда станет мягким, с секундомером засеку процесс.
Я покупаю только необходимое. И когда иду за покупками, то отлично знаю за чем иду, более того, с готовым списком в руке. И меня абсолютно не прельщает множество офферт на всякую всячину, я ее и даром не возьму, какие бы там скидки не были. Мне пофиг, что вот эти печеньки стоят в три раза дешевле, а рядом ряд таких же моющих средств или же уцененного пива. Спокойно прохожу мимо.
Я ненужного покупать не буду. Но если увижу, что продукт, который часто расxодую, продается со скидкой, то возьму, даже если изначально не собиралась покупать именно это. Особенно если это не скоропортящийся продукт. Не съедим сегодня - в другой раз пригодится.
НО при такой тактике важно периодически инспектировать содержимое куxонныx шкафов, чтобы они не заполнялись бог знает когда купленными и забытыми упаковками со всякой всячиной. Нет же смысла покупать три пачки макарон со скидкой, если дома уже лежит десять такиx же пачек.
А такие вещи, как моющие средства, стиральный порошок, туалетная бумага и т. п. я вообще предпочитаю закупать самыми большими упаковками. Они часто дешевле за килограмм/литр и не киснут, и xватает иx надолго, так что не надо заморачиваться и покупать иx каждую неделю.
Вот, полностью с тобой согласна. Я имела в виду те продукты, что меня вообще не интересуют, но на которые большие скидки.