Я кусок отборной филейки готовлю в духовке. Никакого сырого или полусырого мяса. Вкусно, за уши не оттянешь.
Если уж мы тут о вкусах, то по мне - sprecato. Вырезку можно запечь или арросто сделать, а филейка - на раскаленной сковородке минуту с одной стороны, минуту (по вкусу) - с другой. И все. И ничего больше.
Но это если мы о вкусах.
В винном соусе еще.
Но ВСЕГДА полусырое.
(коль уж о вкусах, по мне так филей доволить до состояния готового мяса - просто переводить продукт)
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 27 Апр 2012 16:19
Marianna писал(а):
Ну, блин, вот я испрашиваю в теме - КА можно покупать? нормально работает?
Тесто для пиццы нормально мешает? А для пасты?
А песочное тесто в нем получается?
И, шлавное, в той теме НИКТО не ответил! (иии..... броисли вы меня с моей комбайновой проНблемой.... )
Где? не видела...
Мариан, у меня он пока простаивает, ждёт конца ремонта.
Пробовала делать как раз тесто на кростату и на пиццу, получилось отлично. Но там до килограмма муки, емнип.
К лету хочу прикупить мороженницу, а в перспективе машинку для пасты и мясорубку.
Мать, если масло есть у доме, щас вытащу его, когда станет мягким, с секундомером засеку процесс.
Не забудь засечь, сколько у тебя уйдет на натирание лимонной цедры и на плетенку сверху, ок?
и на уборку кухни по окончании процесса. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 27 Апр 2012 16:20
irka писал(а):
SvetaCat писал(а):
Я кусок отборной филейки готовлю в духовке. Никакого сырого или полусырого мяса. Вкусно, за уши не оттянешь.
Если уж мы тут о вкусах, то по мне - sprecato. Вырезку можно запечь или арросто сделать, а филейка - на раскаленной сковородке минуту с одной стороны, минуту (по вкусу) - с другой. И все. И ничего больше.
Но это если мы о вкусах.
Я имела в виду те продукты, что меня вообще не интересуют, но на которые большие скидки.
А какая тебе разница, сколько стоит продукт, который тебя "вообще не интересует"? Я вот не ем крольчатину и коровьи желудки и понятия не имею, сколько стоят эти продукты, хоть со скидкой, хоть без нее.
(коль уж о вкусах, по мне так филей доволить до состояния готового мяса - просто переводить продукт)
когда-то у нас уже были споры на тему, что такое филе. Думаю, что Света тоже обычную вырезку так называет.
В остальном - согласна. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Вот, полностью с тобой согласна. Я имела в виду те продукты, что меня вообще не интересуют, но на которые большие скидки.
Конечно, не имеет смысла от жадности xватать то, что все равно потом будет лежать в шкафу, пока не выбросишь. Это как раз самая бессмысленная трата денег. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
То есть это даже не отдельный процесс, а вот буквально ужин готовишь, пасту закидываешь и тут же кростату шуруешь. После ужина, как обычно, кухня приводится в порядок.
Не, это высший пилотаж. Не потяну. Пусть продолжает есть хлеб с вареньем. _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
После того, как мы с детьми что-либо совместо сваляли на кухне, там нужно не просто "убирать", а Убирать.
А вот после менее энергоемких приготовлений достаточно покидать пару-тройку дивайсов в посудомойку, и все дела.
Тогда можно и не филе.
Ребяты, пьемонтская insalata di carne cruda..... нечто!!! _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
3. Обоснуй!
Да, вот так вот и держать. Цены на регулярно употребляемые тобою продукты. К примеру, я знаю, что 1 кг песочного печенья, которое я обычно покупаю детям на полдник, не может стоит 5 или 10 евро. И если вижу новую миленькую упаковочну с миленькими печеньками, прежде, чем схватить ее, я проверю цену этих миленьких печенек за кг. Если она выше моего стандартного бюджета на печеньки, я эту упаковку не возьму или возьму попробовать, но регулярно покупать не буду.
Ну прям вот упаковочка печенек нанесет непоправимый урон твоему стандартному бюджету. Не смешите мои тапки.
Света, ты понимаешь, когда люди приводят примеры?
Не надо цепляться за какой-то названный кем-то продукт. Тут речь идет о принципе, а не о конкретно "потрошках".
Не, ну то, что ты кормишь своих детей регулярно одним и тем же печеньем, это я поняла. Потому как принцип не позволяет хоть несколько раз в месяц купить то, что стоит дороже.
ЗЫ. Себе, небось, не покупала самые дешевые сигареты без фильтра?
Я имела в виду те продукты, что меня вообще не интересуют, но на которые большие скидки.
А какая тебе разница, сколько стоит продукт, который тебя "вообще не интересует"? Я вот не ем крольчатину и коровьи желудки и понятия не имею, сколько стоят эти продукты, хоть со скидкой, хоть без нее.
Мы о том, что если, к примеру, видим в магазине табличку "Скидка 50%", но сам продукт нас не интересует, то брать не будем. А некоторые возьмут просто потому, что дешево, а потом не будут знать, что с этим делать. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Мы о том, что если, к примеру, видим в магазине табличку "Скидка 50%", но сам продукт нас не интересует, то брать не будем. А некоторые возьмут просто потому, что дешево, а потом не будут знать, что с этим делать.
Дык, они же выставлены рядами перед самым носом, и цены на них огромными красными цифрами написаны. Только слепой не заметит.