Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Nulla osta для брака - разрешение (другие страны)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 39, 40, 41  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2011 08:55   Заголовок сообщения: "Nulla osta для брака - разрешение (другие страны)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
В этом топике обсуждают вопросы, касающиеся получения nulla osta для брака для граждан всех остальных стран, кроме Белоруссии, Молдовы, Казахстана, России, Украины, для которых есть отдельные топики:
Nulla osta для брака - разрешение (Белоруссия) -2013
Nulla osta для брака - разрешение (Казахстан) -2013
Nulla osta для брака - разрешение (Молдова) -2013
Nulla osta для брака - разрешение (Россия) -2013
Nulla osta для брака - разрешение (Украина) -2013
Статья в Wikitalia Nulla osta al matrimonio

Последний раз редактировалось: silviya (01 Янв 2013 09:36), всего редактировалось 2 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 08:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если нет образца подписи, то префектура сама делает запрос в консульство. Добавьте время на бюрократические процедуры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ciliegi06 Июн 2012 23:42 писал(а):
Здравствуйте всем! Я прочувствовала все прелести миланской НО на себе – коммуне нужны и данные родителей и слово «nubile», поэтому придется ехать в Геную за новой НО. Легализовать ее хотелось бы в Брешии, чтобы не ездить в Геную дважды, а получить готовую НО по почте. Скажите пожалуйста, кто-нибудь легализовал генуэзскую НО в префектуре Брешии? Есть ли у них образец подписи генуэзского консула (вернее, того, кто подписывает НО) или брешанской префектуре консульство Генуи не указ? Благодарю всех ответивших.

Абсолютно аналогичная ситуация! Мне когда про это «nubile» сказали, я чуть не упала в обморок. Чувствовала только как слезы горячие как кипяток потекли по лицу. Мне сразу же женщина в коммуне сказала ехать в Геную, потому что знает что наше консульство там правильные нуллы выдает. Но мне то было не легче - у меня оригинал апостилированного свидетельства о рождении еще на переводе в консульстве был. И времени катострофически мало. Надо было как можно быстрее все сделать. (И вообще с какой такой стати я должна все бросить и кинуться в Геную за новой нуллой?! я между прочим за эту 75 евро заплатила. Почему я должна оплачивать дважды чужую глупость?!) Так как от мыслей о перспективках получения второй нуллы я реально была в состоянии предобморока, добрая тетечка в коммуне матеря наше консульство на чем свет стоит, нашла таки решение проблемы. Заставила меня на месте перевести мой гражданский российский паспорт и свидетельство о рождении и подписать специальную бумажку, в которой говорилось, что я беру на себя всю юридическую ответсвенность за правильность выполненного мной перевода и предоставленную информацию. Сегодня нас опубликовали наконец то. А перевод свидетельства в консульстве так и не готов еще.
Эта же женщина из коммуны также предложила написать какое-то колективное письмо от "будущих невест", чтобы перестали глупости такие выдавать. Может и правда организовать что-то подобное? Выше кто-то предлагал в МИД написать. Я думаю, что можно к такому письму приложить какую нибудь писульку от итальянск (ой/их) комун (ы). Документ то выдается только русскими консульствами в Италии и для использования пригоден только на ее же территории. а то получается милан выдает нуллы со стато чивиле либеро (руки бы оторвала тому переводчику!) без имен родителей, а все потом как болванчики получают вторую нуллу в Генуе. Гррр....возмущений моим нет предела и вдвойне обидно, что бардак разводит наше консульство вместо того, чтоб помогать.
Zarfina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вам ОЧЕНЬ повезло с тётенькой в коммуне Smile
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zarfina07 Июн 2012 09:55 писал(а):
Вам ОЧЕНЬ повезло с тётенькой в коммуне Smile

я в курсе. Мария Антоньетта (так тетеньку зовут) и правда оказалась одним из тех редких тотально вменяемых представителей гос структур. Сама сразу предложила подготовить документ специальный, для визы моим родителям и даже попросилась к нам на церемонию! Я после подачи завления еще полдня отойти не могла. Видимо я настолько перепугала своим видом Марию Аноньетту что ей грех на душу за мой инфаркт брать не захотелось в случае отказа.
Felice
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в общем это... я тут подумала %-) нашла на сайте МИДа форму
давайте писать письмо?
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю текст письма надо составить общими усилиями сначала тут на форуме. Его надо обязательно начинить ссылками на итальянские законы и требования. Я же со своей стороны обещаюсь попробовать через ту самую душевную Марию Антоньетту получить офиц бумажку от миланской коммуны с возмущениями.
Я бы начала как то так:
Добрый день,
со своей жалобой на работу Консульства РФ в Милане к вам обращаются соотечественники, собирающиеся вступить в брак с гражданами Италии. Дело в том, что в последний год генеральное консульство РФ в Милане, а также других городов стали выдавать справку об отсутсвии препятствий для вступления в брак не только не соотвествующую требованиям итальянских органов власти, но и с ошибками в переводе юридически выжных терминов, которые влекут за собой то, что данная справка дает не просто неполные данные, а вообще ошибочные!
На сегодняшний день многие соотечественники проживающие в городах, относящихся в Миланскому консульству и получившие за плату в размере 27 или 75 евро данную справку, были ВЫНУЖДЕННЫ обращаться в коммерческую фирму "Италконцепт" в Генуе, которая продолжает выдавать нулла осту старого образца, которая содержит всю необходимую информацию для итальянских властей при заключении брака с гражданином Италии. Но почему люди после оплаты услуги оказанной в некорректной форме, за свой счет должны ехать в Геную и оплачивать ту же самую услугу дважды? Мы возмущенны. Мы - граждане Российской Федерации и ждем помощи от нашего консульства, а не создания новых проблем! Мы не понимаем, почему одна и таже услуга в консульствах РФ в разных городах Италии оказывается по разному?!
Так называемая нулла оста или справка об отсутствии препятствий для вступления в брак является документом, выдаваемом только иностранными предствительствами на территории Италии и действующая только здесь. К сожалению, недостаток информации в данной справке невозможно компенсировать получением справок, их апостилированием и перводом на итальянский язык на территории РФ из-за противоречия в законодательствах этих стран, ставя таким образом наших соотечественников в безвыходное положение. Из-за этого мы вынужденны умолять представителей итальянской власти пойти нам нам встречу, пойти на должностной риск и принять у нас те документы, что есть, с недостающей информацией. И это несправедливо. Как мы, так и представители итальянских властей - обычные законопослушныве граждане своих стран и хотят ими же оставаться. Никто не хочет брать на себя отвественность за юридически сомнительные поступки. Оформление документов для вступления в брак на территории Италии - дожно быть простой и "прозрачной" бюрократической процедурой, а не многоуровневым квестом с оплатой безсмысленных бумажек.
Мы просим МИД посодействовать решению данного вопроса.
Felice
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 12:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я бы туда еще добавила предложение о том, что консульства в Риме и Палермо по-прежнему выдают нормальные нуллы, но туда по правилам могут поехать лишь те, кто приписан к тем консульским округам.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Отлично. Беру на карандаш. Еще бы каким-нибудь ссылками на законы нафаршировать, но в этом я не сильна увы Sad Кто поможет?
Девушки, которых заворачивают с миланской нуллой, попробуйте спросить в коммуне, письмо с офиц отказом на основании несоотвествия нуллы требованиям. Объясните, чтоб жаловаться на консульство.
Felice
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

не?..

Министерству иностранных дел Российской Федерации
Москва, Денежный пер., д.19

Ивановой Петровой Сидоровой

заявление.

Мы, граждане Российской Федерации, проживающие в Итальянской республике, обращаемся за помощью к Министерству иностранных дел РФ по вопросам работы Генерального консульства РФ в Милане.
До прошлого года консульство в Милане выдавало абсолютно правильно сформулированные и подходящие для оформления справки об отсутствии препятствий для вступления в брак (так называемые «нулла оста»). С лета 2011 года Генеральное консульство в Милане изменило формулировку справки. Новая справка не соответствует требованиям итальянских органов власти и имеет ошибки в переводе юридически важных терминов, как то:
не содержит сведений о родителях вступающего брак гражданина РФ;
вместо статусов nubile / celibe в справке пишут libero / libera
что является категорически неприемлемым для итальянских органов записи актов гражданского состояния, и что влечет за собой отказ в принятии документов и регистрации брака с гражданами РФ.
В настоящее время ситуация такова, что граждане РФ, проживающие на территории консульского округа ГК РФ в Милане, получившие за 27 евро непригодную для использования справку, вынуждены обращаться к посреднику, коммерческой фирме «Италконцепт», которая содействует в получении «нулла осты» правильного образца в консульстве РФ в Генуе за дополнительную плату. Консульство РФ в Генуе, так же, как и консульства в Риме и Палермо, продолжает выдавать справку старого образца, которая не имеет ошибок в формулировке и содержит необходимые для заключение брака сведения.
“Нулла оста” или справка об отсутствии препятствий для вступления в брак является документом, выдаваемым только иностранными предствительствами на территории Италии и действующая только здесь. Неправильная или неполная информация в этой справке не может быть компенсирована другими справками или справками, полученными в России, даже если они будут переведены и апостилированы. Как итог, мы вынуждены тратить деньги и время на получение правильной справки в консульствах РФ, находящихся в других регионах Италии.
Мы просим Министерство иностранных дел Российской Федерации оказать содействие в решении этого вопроса: унифицировать все выдаваемые консульствами РФ справки и формы, предназначенные для использования на территории Итальянской Республики в соответствием с требованиями местных властей.
Благодарим за ваше внимание к нашей проблеме,
(...)
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень даже да. я иногда блещу сумбуром и эмоциональностью.
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я бы не писала, что Миланское консульство выдает НО по новой форме, но "... по неизвестным нам причинам изменило форму справки об отсуствии препятствий для заключения брака таким образом, что документ стал совершенно непригоден для использования на территории Италии как несоответствующий требованиям местного законодательства".
А про Геную и Палермо - не "старого образца", а просто "справку" или "документы".
Василиса
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Боюсь, что просьбу "унифицировать" в МИДЕ могут понять по-своему: поскольку миланское консульство ссылается на некие законы, запрещающие дублировать в справке информацию, уже содержащуюся в других документах (инфа о родителях есть в свид-ве о рождении, поэтому якобы закон запрещает указывать эти данные в НО), то и унифицируют в сторону соответствия неведомым нам законам. Тогда и в Генуе перестанут выдавать такие нужные нам правильные нуллы!

Предлагаю сформулировать нашу просьбу более конкретно, что-то вроде (кто сумеет сформулировать более грамотно, милости прошу Smile ):
"Мы просим Министерство иностранных дел Российской Федерации оказать содействие в решении этого вопроса: предусмотреть в справке об отсутствии препятствий для брака указание всех необходимых данных, требуемых для заключения брака на территории Италии, в том числе даные родителей, конретное место рождения, а также уточнение семейного положения гражданина/гражданки, никогда не состоявшего/не состоявшей в браке - celibe/nubile, а не просто stato libero."
Василиса
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
я бы не писала, что Миланское консульство выдает НО по новой форме, но "... по неизвестным нам причинам изменило форму справки об отсуствии препятствий для заключения брака таким образом, что документ стал совершенно непригоден для использования на территории Италии как несоответствующий требованиям местного законодательства".
А про Геную и Палермо - не "старого образца", а просто "справку" или "документы".

Полностью согласна. Если они заставят всех выдавать по новому образцу, тогда всем будущим невестам и еще не состоявшимся женам, не успевшим получить НО в Генуе, - женами на территории Итальянской Республики так и не стать.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ciliegi06 Июн 2012 23:42 писал(а):
Здравствуйте всем! Я прочувствовала все прелести миланской НО на себе – коммуне нужны и данные родителей и слово «nubile», поэтому придется ехать в Геную за новой НО. Легализовать ее хотелось бы в Брешии, чтобы не ездить в Геную дважды, а получить готовую НО по почте. Скажите пожалуйста, кто-нибудь легализовал генуэзскую НО в префектуре Брешии? Есть ли у них образец подписи генуэзского консула (вернее, того, кто подписывает НО) или брешанской префектуре консульство Генуи не указ?
Я заверяла НО в брешанской префектуре в начале 2010 года, в Милане её ещё "нормальную" делали. В префектуре мне её за 2 секунды подмахнули, никакие подписи не сверяли. Не думаю, что у вас возникнут проблемы с её легализацией.
Василиса
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Домино. Но мы уже забежали в префектуру, там ответили, что если мы назовем имя того, кто подписал в Генуе, то они скажут, есть ли образец его подписи. Но мы пока не знаем, кто подписывает, только на следующей неделе поедем в Геную. А миланские-то подписи у них все есть, само собой, Ломбардия же! Видимо все-таки надежнее съездить забрать и там же легализовать. Хотя я теперь уже сильно сомневаюсь по поводу какой-либо надежности: складывается впечатление, что и в Италии актуальна русская поговорка "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло"...
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ciliegi07 Июн 2012 18:30 писал(а):
складывается впечатление, что и в Италии актуальна русская поговорка "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло"...
Ещё хуже, чем в России. Confused Сочувствую, надеюсь, у вас всё пройдёт гладко.
OlgaOlya
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya07 Июн 2012 09:43 писал(а):
Документ то выдается только русскими консульствами в Италии
А была ли ситуация на сайте, когда невеста (гражданка РФ) жила в другой (третьей) стране до переезда в Италию? Что ещё тогда ей нужно предоставлять из документов для регистрации брака в Италии?
Felice
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2012 21:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

OlgaOlya, у вас паспорт чьей страны? из этого исходите.
Zarfina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2012 08:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ciliegi07 Июн 2012 18:30 писал(а):
Спасибо, Домино. Но мы уже забежали в префектуру, там ответили, что если мы назовем имя того, кто подписал в Генуе, то они скажут, есть ли образец его подписи. Но мы пока не знаем, кто подписывает, только на следующей неделе поедем в Геную. А миланские-то подписи у них все есть, само собой, Ломбардия же! Видимо все-таки надежнее съездить забрать и там же легализовать. Хотя я теперь уже сильно сомневаюсь по поводу какой-либо надежности: складывается впечатление, что и в Италии актуальна русская поговорка "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло"...

Отпишитесь потом как всё сделаете Smile
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июн 2012 10:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya07 Июн 2012 09:43 писал(а):

получается милан выдает нуллы со стато чивиле либеро ... а все потом как болванчики получают вторую нуллу в Генуе.... бардак разводит наше консульство вместо того, чтоб помогать.

слушайте, а может это вполне продуманный ход - так сказать - пополнить бюджет за двойную работу (а заодно и дать прикормиться всяким фирмешкам, которые явно откат дают консульским чиновникам)
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 39, 40, 41  След.
Страница 29 из 41

Перейти: