Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Nulla osta для брака - разрешение (другие страны)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 39, 40, 41  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Янв 2011 08:55   Заголовок сообщения: "Nulla osta для брака - разрешение (другие страны)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов:
В этом топике обсуждают вопросы, касающиеся получения nulla osta для брака для граждан всех остальных стран, кроме Белоруссии, Молдовы, Казахстана, России, Украины, для которых есть отдельные топики:
Nulla osta для брака - разрешение (Белоруссия) -2013
Nulla osta для брака - разрешение (Казахстан) -2013
Nulla osta для брака - разрешение (Молдова) -2013
Nulla osta для брака - разрешение (Россия) -2013
Nulla osta для брака - разрешение (Украина) -2013
Статья в Wikitalia Nulla osta al matrimonio

Последний раз редактировалось: silviya (01 Янв 2013 09:36), всего редактировалось 2 раз(а)

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Zarfina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2012 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict05 Июл 2012 16:01 писал(а):
Zarfina05 Июл 2012 14:00 писал(а):
Девочки, я правильно понимаю, что отнести НО для заверения в Префектуру может любой человек? И заверенный документ действителен 3 месяца?

Вообще то они там на морду лица внимательно так глядят, могут ведь и пачпорт попросить что вы это вы. Я бы не рисковала. А справка действительна 6 месяцев.

Так их-то, насколько я понимаю, интересует не лицо, которое приносит сей документ, а подпись консула... Просто слышала рассказы девочек, что мужья, например, сами ходили в Префектуру...

НО действительна 6 месяцев. Но опять же, насколько я слышала, легализованная в Префектуре, уже не 6, а 3 месяца... Кто-нибудь владеет точной информацией? Smile
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июл 2012 22:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zarfina05 Июл 2012 16:06 писал(а):
addict05 Июл 2012 16:01 писал(а):
Zarfina05 Июл 2012 14:00 писал(а):
Девочки, я правильно понимаю, что отнести НО для заверения в Префектуру может любой человек? И заверенный документ действителен 3 месяца?

Вообще то они там на морду лица внимательно так глядят, могут ведь и пачпорт попросить что вы это вы. Я бы не рисковала. А справка действительна 6 месяцев.

Так их-то, насколько я понимаю, интересует не лицо, которое приносит сей документ, а подпись консула... Просто слышала рассказы девочек, что мужья, например, сами ходили в Префектуру...

НО действительна 6 месяцев. Но опять же, насколько я слышала, легализованная в Префектуре, уже не 6, а 3 месяца... Кто-нибудь владеет точной информацией? Smile

Мне в самой префектуре сказали, что действительна 6 месяцев, плюс кучу "рекомендаций" надовали, если захочу легализовывать брак в России.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Zarfina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июл 2012 06:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо... Как соберусь идти в Пр. напишу им или позвоню, чтобы уж наверняка Smile
snusnumrik
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2012 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый день всем, поскажите кто имел дело с получением НО в консульстве в Риме -

ближайшая запись у них аж на 9 сентября, у меня виза кончается раньше, можно ли как-то записаться на более ранний срок? Написала им письмо, но ответа пока нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zarfina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2012 13:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

snusnumrik12 Июл 2012 13:32 писал(а):
Добрый день всем, поскажите кто имел дело с получением НО в консульстве в Риме -

ближайшая запись у них аж на 9 сентября, у меня виза кончается раньше, можно ли как-то записаться на более ранний срок? Написала им письмо, но ответа пока нет...

Может тогда через Италконцепт? Но платить придётся больше
snusnumrik
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2012 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zarfina12 Июл 2012 13:35 писал(а):

да черт с ними с деньгами, все будет гораздо хуже если я до окончания срока визы не успею... они могут записывать на более ранние даты? как на них выйти?
Zarfina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2012 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

snusnumrik12 Июл 2012 13:38 писал(а):
Zarfina12 Июл 2012 13:35 писал(а):

да черт с ними с деньгами, все будет гораздо хуже если я до окончания срока визы не успею... они могут записывать на более ранние даты? как на них выйти?

Они - посредническое агентство http://www.italconcept-it.com/kontakt.html позвоните им или напишите
snusnumrik
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2012 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zarfina - сердечно благодарю, о результатах отпишу, может кому будет полезно.
Zarfina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Июл 2012 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

snusnumrik12 Июл 2012 13:44 писал(а):
Zarfina - сердечно благодарю, о результатах отпишу, может кому будет полезно.

Удачи!! Smile
Djoanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки помогите пожалуйста! в общем ситуация следующая- еду на 3 месяца в Италию , но финскому шенгену. Поскольку шенген уже есть , заморачиваться с итальнской визой не хочу , так как предложение руки и сердца принято на срошлой неделе Embarassed . Но есть много НО:
1. Еду в Катанию на Сицилии , Консультсво в Палермо , что бы не таскаться туда-сюда может мне сразу сделать Нуллу Оста в Петербурге и приехать с ней сразу же в Италию. Есть ли разница?
2. Я уже была замужем в России , давно в разводе. Нужно ли переводить и ставить апостиль на св-во о разводе в случае если Нуллу Оста я буду делать всё-таки в Италии . Меня беспокоит тот момент , что в консульстве запись и придется ждать , а сроки визы ограничены , но я так понимаю, что больше месяца никто не ждал .
3. И если я получу Нуллу Оста и мы назначим дату брака , если на этот момент у меня уже будет просрочена виза , я должна буду выехать из Италии или меня как невесту ожидающую свадьбу никто не имеет права попросить обратно на Родину.
Просто с работы я понятное дело , ухожу. Финны мне такой наглости не простят и визу конечно на 90 дней не дадут . Так что если меня "попросят" итальянцы по факту изстечения срока визы ДО дня бракосочетания , то дату свадьбы я рискую встретить на Родине и эта мысль совсем не греет .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Zarfina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 08:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Djoanna16 Июл 2012 08:33 писал(а):

1. Еду в Катанию на Сицилии , Консультсво в Палермо , что бы не таскаться туда-сюда может мне сразу сделать Нуллу Оста в Петербурге и приехать с ней сразу же в Италию. Есть ли разница?
2. Я уже была замужем в России , давно в разводе. Нужно ли переводить и ставить апостиль на св-во о разводе в случае если Нуллу Оста я буду делать всё-таки в Италии . Меня беспокоит тот момент , что в консульстве запись и придется ждать , а сроки визы ограничены , но я так понимаю, что больше месяца никто не ждал .
3. И если я получу Нуллу Оста и мы назначим дату брака , если на этот момент у меня уже будет просрочена виза , я должна буду выехать из Италии или меня как невесту ожидающую свадьбу никто не имеет права попросить обратно на Родину.
Просто с работы я понятное дело , ухожу. Финны мне такой наглости не простят и визу конечно на 90 дней не дадут . Так что если меня "попросят" итальянцы по факту изстечения срока визы ДО дня бракосочетания , то дату свадьбы я рискую встретить на Родине и эта мысль совсем не греет .

1. НО вам должно выдать Консульство РФ, находящееся на территории Италии. Запишитесь на сайте Консульства на удобную дату, документ вам сделают за один день.
2. Для выдачи НО вам понадобятся 2 паспорта - загран и российский, св-во о рождении, св-во о разводе. Консульство апостили не требуют.
Весь перечень документов представлен на сайте Консульства для каждого конкретного случая...
3. Были случаи, когда девочек расписывали с просроченными визами, т. к. документы были уже поданы и дата назначена... Но нет никаких гарантий, что коммуна пойдёт навстречу. Так что старайтесь уложиться в три месяца. ИМХО, этого периода более, чем достаточно.
ia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 09:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zarfina16 Июл 2012 08:58 писал(а):
1. НО вам должно выдать Консульство РФ, находящееся на территории Италии. Запишитесь на сайте Консульства на удобную дату, документ вам сделают за один день.
2. Для выдачи НО вам понадобятся 2 паспорта - загран и российский, св-во о рождении, св-во о разводе. Консульство апостили не требуют.
Весь перечень документов представлен на сайте Консульства для каждого конкретного случая...
3. Были случаи, когда девочек расписывали с просроченными визами, т. к. документы были уже поданы и дата назначена... Но нет никаких гарантий, что коммуна пойдёт навстречу. Так что старайтесь уложиться в три месяца. ИМХО, этого периода более, чем достаточно.

+в Питере поставьте апостили на св-во о разводе и св-во о рожд, сделайте их перевод и заверьте в консульстве Италии (если перевод не сделаете в Питере, то можно в Италии, в Трибунале). Апостиль каши не просит, зато локти потом кусать не придется.
Например, нашей коммуне среди прочих доков на брак нужно было св-во о рождю. апостилем и переводом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype ICQ Number   
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 09:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Djoanna16 Июл 2012 08:33 писал(а):

Как вам уже сказали тащиться в Палермо все-таки придется.
Да, свидетельство о разводе было бы совсем не лишним перевести. Не знаю какие нуллы дает палермское консульство, но документ о разводе в коммуне вас попросят наверняка.

В миланской коммуне на этот вопрос мне ответили, что им по барабану что там с визами и пермессо у брачующихся. Им типа отменили требование проверки документов на вопрос истекших виз. Чисто гипотечиски расписать вас должны.
Zarfina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 09:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ia16 Июл 2012 09:10 писал(а):

+в Питере поставьте апостили на св-во о разводе и св-во о рожд, сделайте их перевод и заверьте в консульстве Италии (если перевод не сделаете в Питере, то можно в Италии, в Трибунале). Апостиль каши не просит, зато локти потом кусать не придется.
Например, нашей коммуне среди прочих доков на брак нужно было св-во о рождю. апостилем и переводом.

У вас затребовали св-во о рождении даже несмотря на то, что родители прописаны в НО?
Djoanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:

А можно с этого момента поподробней . Я плохо еще разбираюсь в тонкостях. Нулла Оста разве не для того что бы как раз подать ёё с пакетом документов для назначения даты свадьбы. Воспрос конечно может и дурацкий , но может я не правильно понимаю.
Zarfina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки сделали Нуллы, заверили их в Префектуре, сходили и подали документы в коммуну, назначили день свадьбы. Всё это происходило, когда у них ещё были действующие визы на руках. Но по тем или иным причинам, дата свадьба уже не укладывалась в период действия их визы. Я это имела в виду... Здесь вам надо уточнять, распишут ли вас в вашей коммуне с просроченной визой.
Djoanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zarfina16 Июл 2012 11:20 писал(а):
Девочки сделали Нуллы, заверили их в Префектуре, сходили и подали документы в коммуну, назначили день свадьбы. Всё это происходило, когда у них ещё были действующие визы на руках. Но по тем или иным причинам, дата свадьба уже не укладывалась в период действия их визы. Я это имела в виду... Здесь вам надо уточнять, распишут ли вас в вашей коммуне с просроченной визой.

Значит я всё-таки поняла правильно . Ну собственно теперь и хочу задать главный воспрос: есть ли смысл делать нуллу осту здесь в питере и с ней сразу ехать в Италию. Или перевести все документы и поставить апостиль и со всем этим добром ехать и делать нуллу в палермо. Very Happy .
Zarfina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Djoanna16 Июл 2012 12:43 писал(а):

Значит я всё-таки поняла правильно . Ну собственно теперь и хочу задать главный воспрос: есть ли смысл делать нуллу осту здесь в питере и с ней сразу ехать в Италию. Или перевести все документы и поставить апостиль и со всем этим добром ехать и делать нуллу в палермо. Very Happy .

Нуллу в России не делают! На всякий случай ставьте апостили на св-ва о рождении и разводе, переводите и легализуйте в Итальянском консульстве в Питере. Чтобы в коммуне не к чему было подкопаться.
Djoanna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zarfina16 Июл 2012 12:48 писал(а):
Djoanna16 Июл 2012 12:43 писал(а):

Нуллу в России не делают! На всякий случай ставьте апостили на св-ва о рождении и разводе, переводите и легализуйте в Итальянском консульстве в Питере. Чтобы в коммуне не к чему было подкопаться.

наконец то я поняла самое главное lol . сделать нуллу в питере нельзя!! Спасибо за терпение. Smile Ситуация проясняется , слава богу. Какие документы мне еще могут понадобиться? что можно взять на всякий случай.
Zarfina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 13:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всегда рада помочь! Smile

Два паспорта - загран и российский, св-ва о рождении и разводе. Этого вполне хватит для начала!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 39, 40, 41  След.
Страница 35 из 41

Перейти: