Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Познер об Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 121, 122, 123  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma16 Июл 2012 14:31 писал(а):
Имхо, он изначально был настроен против Италии, поэтому она априори ему понравиться не могла.

Как же так получилось, что все-таки понравилась? Вот ведь, а я из серии про Флоренцию только хорошее помню. Наверное, это талант - уметь видеть сплошной негатив. Это я к трем последним постам и их авторам, если что. И не надоело вам уже который день тереть одно и то же? По тридцать пятому разу уже пошли. Я уже начинаю думать, что Познер вам лично дорогу перешел. Confused
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olenina16 Июл 2012 08:43 писал(а):

Познер рассказывал то, что ему рассказали сами венецианцы. Там был рыбак один на рынке- нам объяснили, что он единственный на всем рынке, кто продает только местную рыбу, остальные на оптовом берут то, что выгодней, даже морепродукты, которые доставляют из Азии. Это были слова коренных венецианцев, которые помогали в организации съемок. Насколько я понимаю, это были не последние люди в городе.

Местная рыба - это наверное та, что из Каорле, такой рыбацкий поселок около Венеции. У нас тоже (провинция Тревизо) за рыбку из Каорле дорого просят, продавец так и говорит: а нам рыбаки ее вот так дорого отдают! Она действительно очень свежая по сравнению с остальной. У меня пешевендоло знакомый, подешевле отдает.
И кростаччи, что у нас продаются, сейчас почти все из Азии, подешевле конешно, чем местного улова. Но ведь они и не выловленные!!! В Азии королевские и пр креветки уже давно выращивают в садках (allevamento)! Мне это тоже продавцы говорили.

Еще дешевые - мелкие креветки из Сицилии - и все.
Нет рыбы сейчас, прямо беда, совсем не то, что раньше было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Двойное дно - это хорошее? Ну-ну. С чего ты решила, что понравилась? Если бы понравилась, передача была бы совсем по-другому построена, и совсем на других моментах был бы сделан акцент, все-таки он - не студент-недоучка.
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот именно сейчас закончила смотреть серию про Флоренцию. Высокая кухня это не про Италию, все вино делится на французское и другое, два дна...

Может их надо смотреть без звука, на картинки и всё, тогда этого всего не услышишь.

Лена, я писала выше, что проекты об Америке и о Франции мне понравились, тем обиднее почему-то за то, как "подают" Италию.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma16 Июл 2012 15:42 писал(а):
Двойное дно - это хорошее? Ну-ну. С чего ты решила, что понравилась? Если бы понравилась, передача была бы совсем по-другому построена, и совсем на других моментах был бы сделан акцент, все-таки он - не студент-недоучка.

Хорошее - это фраза Познера "Я ПОЛУЧИЛ КОЛОССАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ".
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аааа... Только непонятно от чего. Cool
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе16 Июл 2012 15:44 писал(а):
Вот именно сейчас закончила смотреть серию про Флоренцию. Высокая кухня это не про Италию, все вино делится на французское и другое, два дна...

Может их надо смотреть без звука, на картинки и всё, тогда этого всего не услышишь.

Лена, я писала выше, что проекты об Америке и о Франции мне понравились, тем обиднее почему-то за то, как "подают" Италию.

А вот я обиделась за Ниццу, которую Познер терпеть не может, и за ЛБ, который был освещен не так, как мне хотелось бы. Cool
Шутка, я уважаю чужое мнение и мне в целом импонирует плюрализм.
ecranberry
Генератор сообщений

Marma16 Июл 2012 15:51 писал(а):

От путешествия по Италии.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе16 Июл 2012 15:44 писал(а):

Да, высокая кухня это не про Италию, извини.
Для начала надо хотя бы понимать значение термина.
А уж как Познер трескал кучину поверу, надо было смотреть. Тащился.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я посмотрела серию про Чинкуе терре...
Не нашла никакого особого негатива, но все равно не нравится: ни комментарии, ни монтаж, ни интервью. Вообще на редкость скучное интервью с Бочелли.
Такое ощущение, что нет вообще общей идеи: идет какой-то видеоряд с серией мало чем с собой связанных моментов.
И оооочень удивило, что даже Чинкуе терре, где дух от красоты захватывает, снят на редкость неудачно.

Да, заценила, как Ваня в себя беленькое опрокидывает. Жаль только, что корочкой черного не занюхивает.
3. Обоснуй!
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka16 Июл 2012 15:59 писал(а):

И оооочень удивило, что даже Чинкуе терре, где дух от красоты захватывает, снят на редкость неудачно.

Это еще xорошо, что им не удалось взять у меня интервью.
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 15:52 писал(а):

Да, высокая кухня это не про Италию, извини.
Для начала надо хотя бы понимать значение термина.
А уж как Познер трескал кучину поверу, надо было смотреть. Тащился.

То есть вся Франция - это высокая кухня, и в Париже и в глухом захолустье, и луковый суп - тоже высокая кухня, конечно, я совсем забыла.
К чему примечание мелкими буквами не особо поняла, высокая мода, высокая кухня, и что
Суп, для бедных - он так скривился, что Ваня начал переспрашивать - не нравится? И конец эпизода.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma16 Июл 2012 15:51 писал(а):

От хорошо оплачиваемой халтурки. Cool
Опять "я". А про Италию где? Rolling Eyes
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 15:32 писал(а):
Я уже начинаю думать, что Познер вам лично дорогу перешел. Confused
Лен, я всегда любила Познера. Посмотрела одну серию из-за шумихи на форуме. Осталась к ней, серии, равнодушна: интервью как интервью, в целом - moscio, noiosetto и слегка, для такого профессионала, халтурненько. Желания смотреть новые серии не появилось, хотя, вот про Рим посмотрела бы, есть? Мне тоже нафик не нужен рекламный ролик, я за то, чтобы гондольеров показали такими как есть, но чтобы фильм был захватывающим, правдивым (ЦЕЛЫЙ рынок несвежей рыбы ДЛЯ ТУРИСТОВ не лезет ни в какие ворота по ряду причин, которые ты, уверена, знаешь lol lol ), своевременным и профессионально смонтированным, как подобает документальному фильму от Профи.
Т. е., дорогу он мне не перешел, но с пьедестала упал, несмотря на то, что именно тебе нравится. Very Happy
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka16 Июл 2012 15:59 писал(а):
А я посмотрела серию про Чинкуе терре...
Не нашла никакого особого негатива, но все равно не нравится: ни комментарии, ни монтаж, ни интервью. Вообще на редкость скучное интервью с Бочелли.
Такое ощущение, что нет вообще общей идеи: идет какой-то видеоряд с серией мало чем с собой связанных моментов.

Ты знаешь, да. Снять можно было во много раз лучше (и больше), не только ЧТ, а и все остальное. Выбор мест и сюжетов тоже производился не совсем понятно как. Но негатива нет!
Мало связанные моменты присутствуют и во Франции. Тот сериал, правда, действительно смотреть интереснее, так как Познеру много чего есть что сказать самому. И он знает, о чем точно спросить других.
Ззараза, он нашел в Грассе розовые поля, а я не смогла, хоть и все окрестности исколесила. Smile
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе16 Июл 2012 16:23 писал(а):

Суп, для бедных - он так скривился, что Ваня начал переспрашивать - не нравится? И конец эпизода.
Ну если ты увидела только это...
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla16 Июл 2012 16:50 писал(а):
ecranberry16 Июл 2012 15:32 писал(а):
Я уже начинаю думать, что Познер вам лично дорогу перешел. Confused
Лен, я всегда любила Познера. Посмотрела одну серию из-за шумихи на форуме. Осталась к ней, серии, равнодушна: интервью как интервью, в целом - moscio, noiosetto и слегка, для такого профессионала, халтурненько. Желания смотреть новые серии не появилось, хотя, вот про Рим посмотрела бы, есть? Мне тоже нафик не нужен рекламный ролик, я за то, чтобы гондольеров показали такими как есть, но чтобы фильм был захватывающим, правдивым (ЦЕЛЫЙ рынок несвежей рыбы ДЛЯ ТУРИСТОВ не лезет ни в какие ворота по ряду причин, которые ты, уверена, знаешь lol lol ), своевременным и профессионально смонтированным, как подобает документальному фильму от Профи.
Т. е., дорогу он мне не перешел, но с пьедестала упал, несмотря на то, что именно тебе нравится. Very Happy

Но ты же не усмотрела сплошной негатив? Я против именно такого подхода. Остальное понимаю и принимаю. Вполне понимаю, что данный сериал может оставить равнодушным или не понравиться.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 16:58 писал(а):

Но ты же не усмотрела сплошной негатив? Я против именно такого подхода. Остальное понимаю и принимаю. Вполне понимаю, что данный сериал может оставить равнодушным или не понравиться.
Нет. Но, я не нашла оправдательных элементов для желания породить настолько посредственный продукт (если не хуже, учитывая и "слепого котенка" в лице Познера, и неправдивости, и халтуры, и не злободневности, и..). Я просто не нахожу его достойным уровня Познера и моего потраченного времени. Я тоже за плюрализм. Wink
Irina Ancona
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я никак не пойму, что тут друг другу доказывать? Вроде бы решили уже, что фильм - xалтура. А дальше уже все зависит от уровня личной толерантности. Вон ребеночка Олениной назвали Сальваторе, xотя он вовсе и не Сальваторе. Меня бы это оскорбило больше, чем все остальные огреxи и несостыковки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype ICQ Number   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lolita_1416 Июл 2012 14:29 писал(а):
странно, что "рыба, прилетевшая из Азии", стоит дешевле толькочтовыловленной Rolling Eyes .

Как раз ничего странного.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 115, 116, 117 ... 121, 122, 123  След.
Страница 116 из 123

Перейти: