Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Познер об Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 121, 122, 123  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 18:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta16 Июл 2012 17:56 писал(а):
ecranberry16 Июл 2012 17:52 писал(а):
Опустить, так сказать, страну. Разве это вообще можно сделать даже при большом желании?

А ты, оказывается, очень наивный человек. Не только можно, но и сравнительно несложно это сделать при помощи СМИ. Тут на ФБ болталась отличная картинка иллюстрацией на эту тему, найду - покажу.

Во-во, заказ на дискредитацию Италии. А потом по дешевке всю и скупят.
Такой вот гамбит. lol

Последний раз редактировалось: IvaNova (16 Июл 2012 18:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 18:37 писал(а):

И всего этого я не знаю. Познер, видимо, тоже. А венецианцы постарались навешать лапши.

Ваня должен знать, он же вроде спец по кулинарии.
Я фанат рыбы и морегадов, потому наверное увидела и услышала там всё.
Правда в мясе тоже неплохо разбираюсь, но больше в телятине, молочной, и баранине. Но не спец как девочки-американки. Там по мясу целая наука. Прошу прощения за офф
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скупить совсем уж круто, но перенаправить частично туристические потоки можно...
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе16 Июл 2012 18:45 писал(а):
ecranberry16 Июл 2012 18:37 писал(а):

И всего этого я не знаю. Познер, видимо, тоже. А венецианцы постарались навешать лапши.

Ваня должен знать, он же вроде спец по кулинарии.
Я фанат рыбы и морегадов, потому наверное увидела и услышала там всё.
Правда в мясе тоже неплохо разбираюсь, но больше в телятине, молочной, и баранине. Но не спец как девочки-американки. Там по мясу целая наука. Прошу прощения за офф

Они оба фанаты мяса. Страшно сказать, сколько колбасок поглотил Ваня во Франции. Smile
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 17:59 писал(а):

Скажи об этом во Франции, тебя порррррвут. Very Happy
Лена, как раз французы (знающие) мне и посоветовали несколько лет назад ехать в Басконию за высокой кухней. А простой французский народ - да, до сих пор думает, что вино "растет" только во Франции, как и трюфель с высокой кухней. Cool
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla16 Июл 2012 19:30 писал(а):
ecranberry16 Июл 2012 17:59 писал(а):

Скажи об этом во Франции, тебя порррррвут. Very Happy
Лена, как раз французы (знающие) мне и посоветовали несколько лет назад ехать в Басконию за высокой кухней. А простой французский народ - да, до сих пор думает, что вино "растет" только во Франции, как и трюфель с высокой кухней. Cool

Ну вот, а Познер все про Лион думает. И никто ведь не поправит... Smile
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Но негатива нет!

Негатива, может быть и нет....может быть.
Нет настроения. Во Франции = оно есть. Он просто светится весь, когда про что-то там рассказывает, его просто распирает от гордости от рассказа про велики напрокат, прямо Франция впереди планеты всей, про вдову Клико = с упоением. Я разницу увидела.
А Италию - без настроения, без желания, без знания. Ну, где-то что-то понравилось, но в основном - сыро и вяло.

Пойду, дочитаю две страницы. И пишут, и пишут. *ворчид*
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 19:38 писал(а):

Ну вот, а Познер все про Лион думает. И никто ведь не поправит... Smile
А зачем поправлять? Смотря, о чем он думает. То ли о том, откуда ноги растут у высокой кухни, то ли, что там самая высокая концентрация ресторанов высокой кухни, то ли о том, что там самый премированный шеф высокой кухни... Всяко может быть. Very Happy Но, то, что высокая кухня распространилась по всему миру - как бы уже давно не является вопросом для обсуждения, в том числе для экспертов, составляющих рейтинги и даже для авторитетного французского Мишлена, согласно которому Сан-Себастьян - город с наибольшим числом звездных ресторанов высокой кухни.
Например, в моей голове лионская кухня - голова теленка, ягнянка, кролик и прочее такое. А Познер почему именно лионскую считает высокой?
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 20:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Поняла, что сериалы Познер делает примерно по одной и той же схеме.
В Марселе с высоким уровнем преступности (второе место, но сами марсельцы хотят стать первыми) планировалось взять интервью в полиции. Сначала разрешение было получено, а потом, на месте, неожиданно отказали. Вот так мы лишились серии, аналогичной неаполитанский. Можно понять, почему состоявшуюся съемку в Неаполе он счел удачей.
В Тулоне показали, как содержались каторжники, и военно-морскую базу.
Город, как заметил сам П., остался за кадром.
И тут присутствует жесткий отбор по принципу, известному только самому автору. Наверное, он выбирает наиболее интересные места и моменты, наиболее удачные отснятые материалы.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 17:57 писал(а):

Лажи Эрнст при всем своем желании не смог бы оценить - они только для нас, посвященных.

Ты на полном серьезе считаешь, что Эрнст никогда не был в Италии и что у него не живет там на постоянке какая-нибудь родственница или кто-то из друзей? Rolling Eyes
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry, интересно пишешь в этой теме. Видно, что ты не привязываешься к какой-то своей схеме, а, наоборот, по мере просмотра приходишь к новым выводам.
Мне более вероятным кажется не коварный замысел навредить Италии, а твое мнение, что Познер работал, как всегда, просто в этот раз что-то не задалось. В творчестве ведь не может быть все одинаково хорошо.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (16 Июл 2012 20:32), всего редактировалось 1 раз
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 17:58 писал(а):
Нет, нет и нет. Италию опустить нельзя. Тем более одним проходным сериалом.

Ты еще наивнее, чем я думала. Rolling Eyes
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla16 Июл 2012 18:17 писал(а):
Почему же могущественные сми с очень невнятными целями не разрекламируют так же эффективно курорты северного кавказа? Или контроитальянское лобби оказалось сильнее и богаче?

Потому, что им пока не поставили этой цели. Поставят - так все будет сделано, что ты сама из Италии бегом побежишь туда отдыхать. Грамотный пиар, построенный на НЛП и с учетом всех тонкостей - это штука очень серьезная.
Тут вопрос не в том, кто сильнее, а в том, кому в данный момент чего срочно и серьезно надо.
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 20:22 писал(а):

И тут присутствует жесткий отбор по принципу, известному только самому автору. Наверное, он выбирает наиболее интересные места и моменты, наиболее удачные отснятые материалы.

Страшно представить, что вошло в "неудачные отснятые материалы". Один капот Рено чего стоит...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе16 Июл 2012 20:35 писал(а):
Страшно представить, что вошло в "неудачные отснятые материалы". Один капот Рено чего стоит...

lol
Мама Римская
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla16 Июл 2012 20:17 писал(а):

Например, в моей голове лионская кухня - голова теленка, ягнянка, кролик и прочее такое. А Познер почему именно лионскую считает высокой?

Нет, Нилла, в типичных лионских ресторанах, бушонах, да и в других тоже, на первом месте всё-таки блюда из свинины (spécialités à base de porc). В Лионе, мировой столице гастрономии, самое большое во Франции число ресторанов на душу населения, как типичных бушонов, так и ресторанов высокой кухни. Ну, и самый знаменитый шеф Поль Бокюз тоже там. Very Happy

Мне очень понравилось, как Познер снял программу о Франции: с душой, с настроением, с любовью. А как снял об Италии, совсем не понравилось.

Последний раз редактировалось: Мама Римская (16 Июл 2012 20:43), всего редактировалось 1 раз
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот они приготовили и едят буябес (bouillabaisse) с комментариями о том, что едят простую французскую кухню. Нет, наезды на итальянский сериал в большой части несправедливы.
Нилла, в Лионе много заведений высокой кухни и вообще за городом закрепилась слава, что там лучше всего можно поесть.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta16 Июл 2012 20:30 писал(а):
ecranberry16 Июл 2012 17:57 писал(а):

Лажи Эрнст при всем своем желании не смог бы оценить - они только для нас, посвященных.

Ты на полном серьезе считаешь, что Эрнст никогда не был в Италии и что у него не живет там на постоянке какая-нибудь родственница или кто-то из друзей? Rolling Eyes

Зачем фантазировать, а?
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 18:04 писал(а):
К кому идти за опровержением? К Олимпии? Да, она все знает, но не в такой же степени.

Лена, а что тебе Олимпия покоя не дает? В каждом посте нападки. Не синьориле (c).
Однако, приятно, что ты обо мне все время вспоминаешь, не скрою. Smile

Последний раз редактировалось: Olimpia (16 Июл 2012 20:48), всего редактировалось 1 раз
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка16 Июл 2012 20:31 писал(а):

Мне более вероятным кажется не коварный замысел навредить Италии, а твое мнение, что Познер работал, как всегда, просто в этот раз что-то не задалось. В творчестве ведь не может быть все одинаково хорошо.

Елка, я пришла к тому же мнению. И оно все более укрепляется после постепенного просмотра французского сериала. Он просто брат-близнец, только уродился получше, покрасивее и поудачнее. Как оно часто бывает и в жизни. Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119 ... 121, 122, 123  След.
Страница 118 из 123

Перейти: