Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 16 Июл 2012 18:44
marta писал(а):
ecranberry писал(а):
Опустить, так сказать, страну. Разве это вообще можно сделать даже при большом желании?
А ты, оказывается, очень наивный человек. Не только можно, но и сравнительно несложно это сделать при помощи СМИ. Тут на ФБ болталась отличная картинка иллюстрацией на эту тему, найду - покажу.
Во-во, заказ на дискредитацию Италии. А потом по дешевке всю и скупят.
Такой вот гамбит. _________________ Ubi bene, ibi patria😉
Последний раз редактировалось: IvaNova (16 Июл 2012 18:56), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 16 Июл 2012 18:45
ecranberry писал(а):
И всего этого я не знаю. Познер, видимо, тоже. А венецианцы постарались навешать лапши.
Ваня должен знать, он же вроде спец по кулинарии.
Я фанат рыбы и морегадов, потому наверное увидела и услышала там всё.
Правда в мясе тоже неплохо разбираюсь, но больше в телятине, молочной, и баранине. Но не спец как девочки-американки. Там по мясу целая наука. Прошу прощения за офф
Добавлено: 16 Июл 2012 18:59
Аниезе писал(а):
ecranberry писал(а):
И всего этого я не знаю. Познер, видимо, тоже. А венецианцы постарались навешать лапши.
Ваня должен знать, он же вроде спец по кулинарии.
Я фанат рыбы и морегадов, потому наверное увидела и услышала там всё.
Правда в мясе тоже неплохо разбираюсь, но больше в телятине, молочной, и баранине. Но не спец как девочки-американки. Там по мясу целая наука. Прошу прощения за офф
Они оба фанаты мяса. Страшно сказать, сколько колбасок поглотил Ваня во Франции. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 16 Июл 2012 19:30
ecranberry писал(а):
Скажи об этом во Франции, тебя порррррвут.
Лена, как раз французы (знающие) мне и посоветовали несколько лет назад ехать в Басконию за высокой кухней. А простой французский народ - да, до сих пор думает, что вино "растет" только во Франции, как и трюфель с высокой кухней. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Добавлено: 16 Июл 2012 19:38
nilla писал(а):
ecranberry писал(а):
Скажи об этом во Франции, тебя порррррвут.
Лена, как раз французы (знающие) мне и посоветовали несколько лет назад ехать в Басконию за высокой кухней. А простой французский народ - да, до сих пор думает, что вино "растет" только во Франции, как и трюфель с высокой кухней.
Ну вот, а Познер все про Лион думает. И никто ведь не поправит... _________________ Меня зовут Лена.
Негатива, может быть и нет....может быть.
Нет настроения. Во Франции = оно есть. Он просто светится весь, когда про что-то там рассказывает, его просто распирает от гордости от рассказа про велики напрокат, прямо Франция впереди планеты всей, про вдову Клико = с упоением. Я разницу увидела.
А Италию - без настроения, без желания, без знания. Ну, где-то что-то понравилось, но в основном - сыро и вяло.
Пойду, дочитаю две страницы. И пишут, и пишут. *ворчид*
Добавлено: 16 Июл 2012 20:17
ecranberry писал(а):
Ну вот, а Познер все про Лион думает. И никто ведь не поправит...
А зачем поправлять? Смотря, о чем он думает. То ли о том, откуда ноги растут у высокой кухни, то ли, что там самая высокая концентрация ресторанов высокой кухни, то ли о том, что там самый премированный шеф высокой кухни... Всяко может быть. Но, то, что высокая кухня распространилась по всему миру - как бы уже давно не является вопросом для обсуждения, в том числе для экспертов, составляющих рейтинги и даже для авторитетного французского Мишлена, согласно которому Сан-Себастьян - город с наибольшим числом звездных ресторанов высокой кухни.
Например, в моей голове лионская кухня - голова теленка, ягнянка, кролик и прочее такое. А Познер почему именно лионскую считает высокой? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Добавлено: 16 Июл 2012 20:22
Поняла, что сериалы Познер делает примерно по одной и той же схеме.
В Марселе с высоким уровнем преступности (второе место, но сами марсельцы хотят стать первыми) планировалось взять интервью в полиции. Сначала разрешение было получено, а потом, на месте, неожиданно отказали. Вот так мы лишились серии, аналогичной неаполитанский. Можно понять, почему состоявшуюся съемку в Неаполе он счел удачей.
В Тулоне показали, как содержались каторжники, и военно-морскую базу.
Город, как заметил сам П., остался за кадром.
И тут присутствует жесткий отбор по принципу, известному только самому автору. Наверное, он выбирает наиболее интересные места и моменты, наиболее удачные отснятые материалы. _________________ Меня зовут Лена.
Лажи Эрнст при всем своем желании не смог бы оценить - они только для нас, посвященных.
Ты на полном серьезе считаешь, что Эрнст никогда не был в Италии и что у него не живет там на постоянке какая-нибудь родственница или кто-то из друзей? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
ecranberry, интересно пишешь в этой теме. Видно, что ты не привязываешься к какой-то своей схеме, а, наоборот, по мере просмотра приходишь к новым выводам.
Мне более вероятным кажется не коварный замысел навредить Италии, а твое мнение, что Познер работал, как всегда, просто в этот раз что-то не задалось. В творчестве ведь не может быть все одинаково хорошо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Последний раз редактировалось: Елка-Палка (16 Июл 2012 20:32), всего редактировалось 1 раз
Почему же могущественные сми с очень невнятными целями не разрекламируют так же эффективно курорты северного кавказа? Или контроитальянское лобби оказалось сильнее и богаче?
Потому, что им пока не поставили этой цели. Поставят - так все будет сделано, что ты сама из Италии бегом побежишь туда отдыхать. Грамотный пиар, построенный на НЛП и с учетом всех тонкостей - это штука очень серьезная.
Тут вопрос не в том, кто сильнее, а в том, кому в данный момент чего срочно и серьезно надо. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Добавлено: 16 Июл 2012 20:35
ecranberry писал(а):
И тут присутствует жесткий отбор по принципу, известному только самому автору. Наверное, он выбирает наиболее интересные места и моменты, наиболее удачные отснятые материалы.
Страшно представить, что вошло в "неудачные отснятые материалы". Один капот Рено чего стоит...
Добавлено: 16 Июл 2012 20:40
nilla писал(а):
Например, в моей голове лионская кухня - голова теленка, ягнянка, кролик и прочее такое. А Познер почему именно лионскую считает высокой?
Нет, Нилла, в типичных лионских ресторанах, бушонах, да и в других тоже, на первом месте всё-таки блюда из свинины (spécialités à base de porc). В Лионе, мировой столице гастрономии, самое большое во Франции число ресторанов на душу населения, как типичных бушонов, так и ресторанов высокой кухни. Ну, и самый знаменитый шеф Поль Бокюз тоже там.
Мне очень понравилось, как Познер снял программу о Франции: с душой, с настроением, с любовью. А как снял об Италии, совсем не понравилось.
Последний раз редактировалось: Мама Римская (16 Июл 2012 20:43), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 16 Июл 2012 20:43
А вот они приготовили и едят буябес (bouillabaisse) с комментариями о том, что едят простую французскую кухню. Нет, наезды на итальянский сериал в большой части несправедливы.
Нилла, в Лионе много заведений высокой кухни и вообще за городом закрепилась слава, что там лучше всего можно поесть. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 16 Июл 2012 20:43
marta писал(а):
ecranberry писал(а):
Лажи Эрнст при всем своем желании не смог бы оценить - они только для нас, посвященных.
Ты на полном серьезе считаешь, что Эрнст никогда не был в Италии и что у него не живет там на постоянке какая-нибудь родственница или кто-то из друзей?
Зачем фантазировать, а? _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 16 Июл 2012 20:46
Елка-Палка писал(а):
Мне более вероятным кажется не коварный замысел навредить Италии, а твое мнение, что Познер работал, как всегда, просто в этот раз что-то не задалось. В творчестве ведь не может быть все одинаково хорошо.
Елка, я пришла к тому же мнению. И оно все более укрепляется после постепенного просмотра французского сериала. Он просто брат-близнец, только уродился получше, покрасивее и поудачнее. Как оно часто бывает и в жизни. _________________ Меня зовут Лена.