Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Pussy Riot и РПЦ

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 112, 113, 114  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

settembrina11 Авг 2012 20:15 писал(а):
речь идет о магазинах в храмах уже, а не просто церковных лавках со свечками (к которым и не пробиться)...в некоторых храмах есть отдельная лавка во дворе, а в большинстве внутри.

Моему Владимирскому Собору в Петербурге весь квартал близлежащий принадлежал, по праву строительства, там были богадельни, школы, и лавки. Вдовы жили. Все отобрали и золото с куполов смыли, продали заграницу. Вот потому и нет. Учите историю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Conformista11 Авг 2012 20:24 писал(а):
VD11 Авг 2012 20:19 писал(а):
Если мы будем со всего интернета сюда ссылки таскать,

Эту ссылку притащили до меня, тут вообще только этим и занимаются, я только показал один из комментариев к ней.
Да я, собственно, не к кому-то конкретно обращался, а ко всем участникам дискуссии. Процитировал последний пост, чтобы сильно назад не отматывать.

corazzata11 Авг 2012 20:24 писал(а):
А может почистить от всякого? Да и оставить тему-то... Приговор 17-го
Чистить 100 с лишним страниц? Rolling Eyes Может, лучше бы сделать над собой усилие и не вести войну сразу на всех фронтах, а, как ты правильно говоришь, подождать 17 августа?
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Авг 2012 20:26 писал(а):
Conformista11 Авг 2012 20:08 писал(а):
так пусть дают и им за мелкое и за синагогу за мелкое. Ты против равенства?

Ну, так весь топик про то, чтоб девицам дали за мелкое. С этим все согласны.

В топике слишком много уже вынесенных приговор Церкви и всем православным.
Девушки соревнуются, в объяснении всему форуму, почему они не ходят в Церковь, принося самые невероятные сказки с полей неадекватности интернета.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
settembrina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Conformista11 Авг 2012 20:27 писал(а):
settembrina11 Авг 2012 20:15 писал(а):
речь идет о магазинах в храмах уже, а не просто церковных лавках со свечками (к которым и не пробиться)...в некоторых храмах есть отдельная лавка во дворе, а в большинстве внутри.

Моему Владимирскому Собору в Петербурге весь квартал близлежащий принадлежал, по праву строительства, там были богадельни, школы, и лавки. Вдовы жили. Все отобрали и золото с куполов смыли, продали заграницу. Вот потому и нет. Учите историю.

наверное у вас мне надо её поучиться...мда, очень убедительно, на вопрос не ответил, зато нахамил...не было там никакого золота на "твоем" Владимирском соборе, он и собором стал только в 2000 году, а до революции был Владимирской церковью, но это все не важно, то, что разорили, то ему и вернули, причем с территориями, храм в городе один из самых любимых.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 21:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Conformista, ну, а мне-то зачем ты про соревнование девушек в приговоре церкви?
Я как раз по теме, про конкретное судебное дело.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Авг 2012 20:06 писал(а):
Conformista11 Авг 2012 17:29 писал(а):
Хулиганство было или не было?

Того хулигантства, за которое дают несколько лет, не было. Было - мелкое. А за него гораздо более легкое наказание.
Да об этом только сегодня уже писали. Просто ты не читаешь то, что тебе невыгодно.

Ох, а сколько лет дают тем, кто вообще ничего не совершал... Только о них мировая общественность почему-то не забеспокоилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

settembrina11 Авг 2012 21:21 писал(а):
не было там никакого золота на "твоем" Владимирском соборе,

то, что разорили, то ему и вернули, причем с территориями, храм в городе один из самых любимых.

если это демонстрация знания истории, то сознаюсь, не впечатлен.
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Авг 2012 21:23 писал(а):
Conformista, ну, а мне-то зачем ты про соревнование девушек в приговоре церкви?
Я как раз по теме, про конкретное судебное дело.

Так если по теме, почему ты считаешь, что это мелкое хулиганство?
На мелкое хулиганство репортеры не съехались бы.
Conformista
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 21:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia11 Авг 2012 21:27 писал(а):

Ох, а сколько лет дают тем, кто вообще ничего не совершал... Только о них мировая общественность почему-то не забеспокоилась.

А тому, кто кинул взрывчатку в Крестный Ход условно дали. А женщина потеряла глаз.
http://drevo-info.ru/news/8099.html
священник Алексий
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 22:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кхе-кхе! Посмотрел: ахнул. Столько пурги и злобы, что мама-не-горюй! Недавно на фб встретил замечательный рассказик-притчу о человеке, который нагадил в общественном месте, а его замели за это. Но власти народ ненавидел, и человек стал героем, борцом за свободу. Потом вышел и использовал на всю катушку свою свалившуюся на голову популярность. Тут еще проще: этой мерзостью они изначально претендовали на место этого незадачливого "борца за свободу".
Церковь у нас мыслится изначально в гетто "светского государства", поэтому вылезать куда-либо не имеет права. (Кстати, извиняюсь, что вылез из своей норы и появился в "телеэфире" Большого форума). У наследников советского режима стойкая ненависть к вере, но поскольку сейчас так немодно, то говорят: вера-то у нас есть, а вот попов мы не любим. Дешево и сердито. Верю, НО В ДУШЕ-Е! Так шо отвянь! Верушие мы Smile И те тоже, пуськи. Все верующие... Деваться некуда от таких. Атеиста бы найти, чтобы поговорить с честным человеком, а не с лицемером. Ведь вера что-то да означает, кроме пустого слова, как-то да выражается! Неужели верующие люди могут такое сделать, даже если они ненавидят Путина или Патриарха? Я говорю и о тех, кто сделал, и о тех, кто их защищает.
В данном топике театр более-менее одного актера из того, что я видел. Неудавшиеся панк-музыканты против попов. Ок. Принято.
Хотел бы лишь заметить Виктории_М, что было как-то не совсем правильно начинать эту тему с поста какого-то озлобленного юзера, а потом давать мои посты, вырванные из контекста. Получилось, что другие "разгневанные граждане" присоединились к "разгневанной гражданке", заклеймляя меня, а заодно и патриарха, а затем и всю Церковь, на которую потом плавно перешли, забыв обо мне, грешном.
Так вот то, за что ко мне прицепились, была фраза, вырванная из контекста, где я размышляю вслух в ответ на реплику одной верующей. Она спрашивала, не все ли равно, в какую православную церковь ходить (румынскую, русскую, греческую) или как-то так, а я ответил, что, конечно, православная, она и в Италии православная, не должны мы делиться на нации, но все-таки обидно, что люди сюда приезжают, не просто волонтеры, а имеющие семьи священники, меняют свой уклад жизни, уже состоявшиеся во многом, хотят послужить своим соотечественникам на чужбине (в рассеянии сущим), а у соотечественников просыпается русский космизм (не имею в виду патологических ненавистников Церкви, а добросовестно полагающих, что какая разница, куда ходить). Разницы никакой, но греки и румыны откровенно запрещают ходить своим верующим в иные приходы, если имеется приход их юрисдикции. А мы: "ну, конечно, все мы братья" и т. п.
А злые реплики, мне думается, идут оттого, что Церковь в большом и малом масштабе выходит на общественное служение и попадает в общественное поле. И это бесит: "Вылезают из своего гетто и чего-то говорят там, учат чему-то. Мы мол - имеем право говорить все, что угодно, мы светские, а они не имеют. Они - не-граждане, ущемленные в правах. Недочеловеки". Так же вот и я, когда сказал, что тоска берет от этого космизма, сразу подвергся нареканию: "Что он тут такое? Пусть едет сюда, трудится, живет, где попало - он же типа святой и все такое. А я буду его критиковать, не помогать же ему в самом деле или в храм к нему ходить! Ишь ты, жалуется! Поп должен жить в гараже, ездить на велосипеде и непрестанно извиняться передо мною за своего Патриарха!"
Если честно, просто противно слушать и читать от хорошо устроенных и сытых людей подобную "критику". Каждый человек имеет право посетовать, хотя я от своего креста и не отказываюсь. Просто живу годы выходя из положения своими силами, созидая общину, работая с людьми. И - да простят меня форумчане (что вряд ли!) - за десять лет моей пастырской работы здесь мне за русских людей по-настоящему стыдно: мне в храме помогают украинки и молдаванки, а русских у нас на приходе - только я, матушка, да моя дочь! А приход-то РУССКОЙ Православной Церкви! Вот как из нас вытравили веру! Но для того, чтобы себя извинить, люди копаются в любом дерьме навозе, только, чтобы собственную совесть успокоить: "это Церковь плохая, вот я на приход и не хожу. Я бы ходил, да к кому?"
А на себя, кума, оборотиться, естественно, не может.
По поводу же всем известного "выступления", то есть пляски в храме, говорить уже ничего не хочется. Думаю, что Церковь должна более громко отмежеваться от судебного процесса. Неправильно, если кажется, что Церковь в этом деле нажимает на государство с целью строже наказать кощунниц. Может, и нужно было их выпустить сразу после беспредела, пока народ действительно был разгневан. Тогда бы их защитники поняли, насколько вовремя их упрятали.
Ну, кому непонятно (неверующим и "верующим-в-душе") поясню, что это было что-то вроде того, как если бы при тебе оскверняли твою мать. Всеми возможными средствами. Понятно, что неверующему или нецерковному человеку это кажется придуманным. Но ему и Бог кажется придуманным в конце концов. Так вот после того, как эта мразь наизгалялась, ее бы, например, тебе выдали со всеми потрохами. И вот тут-то как раз неверующие меня поймут лучше. Ну, среди верующих, правда, тоже много горячих голов. Тем более, когда Мать...
А вообще, конечно, это совершенный фарс, в котором и государство и Церковь, по моему играют в игру этих кощунниц и всех, кто ненавидит Церковь и Россию. По моему, просто не смогли (или не захотели) найти правильной меры пресечения и наказания. Церковь втянули в этот процесс. Из пострадавшей ее теперь делают виноватой. Все это крайне непродуманно как-то с нашей стороны. А со стороны противников все очень просчитанно, по моему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Conformista11 Авг 2012 21:52 писал(а):
Так если по теме, почему ты считаешь, что это мелкое хулиганство?

Отмотай назад и прочти реплики мои и Кораццаты за сегодняшний день. Все цитаты есть.
Vlad Chubuchny
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

священник Алексий11 Авг 2012 22:02 писал(а):
Церковь, по моему играет в игру ...всех, кто ненавидит Церковь... Все это крайне непродуманно как-то с нашей стороны.
Да уж, докатились. О всепрощении церковь уже и не вспоминает, зато разглагольствует о божьем гневе и ярости к четырем хулиганствующим девицам.
ПС. когда функционер РПЦ Чаплин говорит про гнев божий, я сразу вспоминаю Pulp Fiction, где один мафиози перед тем, как убить кого-то, цитирует Иезекиля 25:17

Последний раз редактировалось: Vlad Chubuchny (11 Авг 2012 23:35), всего редактировалось 2 раз(а)
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 23:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

До сиx пор не могу понять, отчего раздули всю эту историю? Rolling Eyes Кому оно надо? Наказали бы теx придурочек по-тиxому, неужели они заслуживают чуть ли не международного скандала? Rolling Eyes
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

священник Алексий11 Авг 2012 22:02 писал(а):
Атеиста бы найти...
Я атеист, если что. Very Happy Кстати, именно по этой причине, у меня еще несколько страниц назад чесались руки закрыть этот топик. Я считаю, что верить или не верить - дело сугубо личное и публичному обсуждению не подлежащее, а навязывать другим свои убеждение в этих вопросах - это просто пустая трата времени. К тому же дискуссии по вопросам веры и церкви, как показывает практика, все равно у нас всегда заканчивается взаимными упреками и полным непониманием.

Хотите обсуждать правовой или морально-этический аспект случившегося факта - обсуждайте, но давайте не будем давать оценок православию, церкви, верующим или неверующим в целом. Иначе топик окончательно превратиться в ругательный и его 100% придется закрыть.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vlad Chubuchny11 Авг 2012 23:25 писал(а):
Да уж, докатились. О всепрощении церковь уже и не вспоминает, зато разглагольствует о божьем гневе и ярости к четырем хулиганствующим девицам.

Влад, ну разве не ясно то, что объяснил священник Алексий?
священник Алексий писал(а):

Ну, кому непонятно (неверующим и "верующим-в-душе") поясню, что это было что-то вроде того, как если бы при тебе оскверняли твою мать.

У церкви такое отношение в происшедшему факту. Нравится это тебе или мне, можем ли мы это понять или нет, оно такое и таким останется. Ну что тут обсуждать и, главное, зачем? Rolling Eyes
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Споры о религии везде и всегда заканчиваются полным взаимным непониманием, априори ругательная тема...
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

закрыть его, если чо, 17го другой откроем, это все равно вон какой раздутый... лучче давайте про интелихента Фарбера топик откроем. правда там нет религиозного направления, зато есть спецслужбы Cool и куча несправедливости. Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Vlad Chubuchny
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Авг 2012 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD11 Авг 2012 23:42 писал(а):
Влад, ну разве не ясно то, что объяснил священник Алексий?
священник Алексий писал(а):

Ну, кому непонятно (неверующим и "верующим-в-душе") поясню, что это было что-то вроде того, как если бы при тебе оскверняли твою мать.
У церкви такое отношение в происшедшему факту. Нравится это тебе или мне, можем ли мы это понять или нет, но оно такое. Ну что тут обсуждать и, главное, зачем? Rolling Eyes
У священника Алексия, насколько я понял, такая же т. з., как и у мудрого о. Кураева, который всеми уважаем, в т. ч. и у нас на форуме. Проблема в том, что официальная позиция РПЦ заметно отличается от мнения уважаемых нами священников.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2012 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VD11 Авг 2012 23:36 писал(а):

Хотите обсуждать правовой или морально-этический аспект случившегося факта - обсуждайте, но давайте не будем давать оценок православию, церкви, верующим или неверующим в целом. Иначе топик окончательно превратиться в ругательный и его 100% придется закрыть.

+ много. Но, к сожалению, в этом топике уже более 100 страниц разборов РПЦ под лозунгом "мы о беззаконии". Confused
Да, а морально-этический аспект обсуждать как раз не дают, посылают открыть новый топик.
VD
Администратор
Site Admin

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2012 00:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vlad Chubuchny11 Авг 2012 23:58 писал(а):
Проблема в том, что официальная позиция РПЦ заметно отличается от мнения уважаемых нами священников.
И мы эту проблему должны обязательно решить в рамках этого топика? Very Happy
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 112, 113, 114  След.
Страница 113 из 114

Перейти: