Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:56
Добавлено: 11 Авг 2012 20:27
settembrina писал(а):
речь идет о магазинах в храмах уже, а не просто церковных лавках со свечками (к которым и не пробиться)...в некоторых храмах есть отдельная лавка во дворе, а в большинстве внутри.
Моему Владимирскому Собору в Петербурге весь квартал близлежащий принадлежал, по праву строительства, там были богадельни, школы, и лавки. Вдовы жили. Все отобрали и золото с куполов смыли, продали заграницу. Вот потому и нет. Учите историю.
Добавлено: 11 Авг 2012 20:36
Conformista писал(а):
VD писал(а):
Если мы будем со всего интернета сюда ссылки таскать,
Эту ссылку притащили до меня, тут вообще только этим и занимаются, я только показал один из комментариев к ней.
Да я, собственно, не к кому-то конкретно обращался, а ко всем участникам дискуссии. Процитировал последний пост, чтобы сильно назад не отматывать.
corazzata писал(а):
А может почистить от всякого? Да и оставить тему-то... Приговор 17-го
Чистить 100 с лишним страниц? Может, лучше бы сделать над собой усилие и не вести войну сразу на всех фронтах, а, как ты правильно говоришь, подождать 17 августа? _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Зарегистрирован: 04.12.2007 Сообщения: 1788 Откуда: San Pietroburgo - Abruzzo Возраст:56
Добавлено: 11 Авг 2012 21:19
Елка-Палка писал(а):
Conformista писал(а):
так пусть дают и им за мелкое и за синагогу за мелкое. Ты против равенства?
Ну, так весь топик про то, чтоб девицам дали за мелкое. С этим все согласны.
В топике слишком много уже вынесенных приговор Церкви и всем православным.
Девушки соревнуются, в объяснении всему форуму, почему они не ходят в Церковь, принося самые невероятные сказки с полей неадекватности интернета.
речь идет о магазинах в храмах уже, а не просто церковных лавках со свечками (к которым и не пробиться)...в некоторых храмах есть отдельная лавка во дворе, а в большинстве внутри.
Моему Владимирскому Собору в Петербурге весь квартал близлежащий принадлежал, по праву строительства, там были богадельни, школы, и лавки. Вдовы жили. Все отобрали и золото с куполов смыли, продали заграницу. Вот потому и нет. Учите историю.
наверное у вас мне надо её поучиться...мда, очень убедительно, на вопрос не ответил, зато нахамил...не было там никакого золота на "твоем" Владимирском соборе, он и собором стал только в 2000 году, а до революции был Владимирской церковью, но это все не важно, то, что разорили, то ему и вернули, причем с территориями, храм в городе один из самых любимых. _________________ Эльф в контактных линзах
Conformista, ну, а мне-то зачем ты про соревнование девушек в приговоре церкви?
Я как раз по теме, про конкретное судебное дело. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Того хулигантства, за которое дают несколько лет, не было. Было - мелкое. А за него гораздо более легкое наказание.
Да об этом только сегодня уже писали. Просто ты не читаешь то, что тебе невыгодно.
Ох, а сколько лет дают тем, кто вообще ничего не совершал... Только о них мировая общественность почему-то не забеспокоилась.
Кхе-кхе! Посмотрел: ахнул. Столько пурги и злобы, что мама-не-горюй! Недавно на фб встретил замечательный рассказик-притчу о человеке, который нагадил в общественном месте, а его замели за это. Но власти народ ненавидел, и человек стал героем, борцом за свободу. Потом вышел и использовал на всю катушку свою свалившуюся на голову популярность. Тут еще проще: этой мерзостью они изначально претендовали на место этого незадачливого "борца за свободу".
Церковь у нас мыслится изначально в гетто "светского государства", поэтому вылезать куда-либо не имеет права. (Кстати, извиняюсь, что вылез из своей норы и появился в "телеэфире" Большого форума). У наследников советского режима стойкая ненависть к вере, но поскольку сейчас так немодно, то говорят: вера-то у нас есть, а вот попов мы не любим. Дешево и сердито. Верю, НО В ДУШЕ-Е! Так шо отвянь! Верушие мы И те тоже, пуськи. Все верующие... Деваться некуда от таких. Атеиста бы найти, чтобы поговорить с честным человеком, а не с лицемером. Ведь вера что-то да означает, кроме пустого слова, как-то да выражается! Неужели верующие люди могут такое сделать, даже если они ненавидят Путина или Патриарха? Я говорю и о тех, кто сделал, и о тех, кто их защищает.
В данном топике театр более-менее одного актера из того, что я видел. Неудавшиеся панк-музыканты против попов. Ок. Принято.
Хотел бы лишь заметить Виктории_М, что было как-то не совсем правильно начинать эту тему с поста какого-то озлобленного юзера, а потом давать мои посты, вырванные из контекста. Получилось, что другие "разгневанные граждане" присоединились к "разгневанной гражданке", заклеймляя меня, а заодно и патриарха, а затем и всю Церковь, на которую потом плавно перешли, забыв обо мне, грешном.
Так вот то, за что ко мне прицепились, была фраза, вырванная из контекста, где я размышляю вслух в ответ на реплику одной верующей. Она спрашивала, не все ли равно, в какую православную церковь ходить (румынскую, русскую, греческую) или как-то так, а я ответил, что, конечно, православная, она и в Италии православная, не должны мы делиться на нации, но все-таки обидно, что люди сюда приезжают, не просто волонтеры, а имеющие семьи священники, меняют свой уклад жизни, уже состоявшиеся во многом, хотят послужить своим соотечественникам на чужбине (в рассеянии сущим), а у соотечественников просыпается русский космизм (не имею в виду патологических ненавистников Церкви, а добросовестно полагающих, что какая разница, куда ходить). Разницы никакой, но греки и румыны откровенно запрещают ходить своим верующим в иные приходы, если имеется приход их юрисдикции. А мы: "ну, конечно, все мы братья" и т. п.
А злые реплики, мне думается, идут оттого, что Церковь в большом и малом масштабе выходит на общественное служение и попадает в общественное поле. И это бесит: "Вылезают из своего гетто и чего-то говорят там, учат чему-то. Мы мол - имеем право говорить все, что угодно, мы светские, а они не имеют. Они - не-граждане, ущемленные в правах. Недочеловеки". Так же вот и я, когда сказал, что тоска берет от этого космизма, сразу подвергся нареканию: "Что он тут такое? Пусть едет сюда, трудится, живет, где попало - он же типа святой и все такое. А я буду его критиковать, не помогать же ему в самом деле или в храм к нему ходить! Ишь ты, жалуется! Поп должен жить в гараже, ездить на велосипеде и непрестанно извиняться передо мною за своего Патриарха!"
Если честно, просто противно слушать и читать от хорошо устроенных и сытых людей подобную "критику". Каждый человек имеет право посетовать, хотя я от своего креста и не отказываюсь. Просто живу годы выходя из положения своими силами, созидая общину, работая с людьми. И - да простят меня форумчане (что вряд ли!) - за десять лет моей пастырской работы здесь мне за русских людей по-настоящему стыдно: мне в храме помогают украинки и молдаванки, а русских у нас на приходе - только я, матушка, да моя дочь! А приход-то РУССКОЙ Православной Церкви! Вот как из нас вытравили веру! Но для того, чтобы себя извинить, люди копаются в любом дерьме навозе, только, чтобы собственную совесть успокоить: "это Церковь плохая, вот я на приход и не хожу. Я бы ходил, да к кому?"
А на себя, кума, оборотиться, естественно, не может.
По поводу же всем известного "выступления", то есть пляски в храме, говорить уже ничего не хочется. Думаю, что Церковь должна более громко отмежеваться от судебного процесса. Неправильно, если кажется, что Церковь в этом деле нажимает на государство с целью строже наказать кощунниц. Может, и нужно было их выпустить сразу после беспредела, пока народ действительно был разгневан. Тогда бы их защитники поняли, насколько вовремя их упрятали.
Ну, кому непонятно (неверующим и "верующим-в-душе") поясню, что это было что-то вроде того, как если бы при тебе оскверняли твою мать. Всеми возможными средствами. Понятно, что неверующему или нецерковному человеку это кажется придуманным. Но ему и Бог кажется придуманным в конце концов. Так вот после того, как эта мразь наизгалялась, ее бы, например, тебе выдали со всеми потрохами. И вот тут-то как раз неверующие меня поймут лучше. Ну, среди верующих, правда, тоже много горячих голов. Тем более, когда Мать...
А вообще, конечно, это совершенный фарс, в котором и государство и Церковь, по моему играют в игру этих кощунниц и всех, кто ненавидит Церковь и Россию. По моему, просто не смогли (или не захотели) найти правильной меры пресечения и наказания. Церковь втянули в этот процесс. Из пострадавшей ее теперь делают виноватой. Все это крайне непродуманно как-то с нашей стороны. А со стороны противников все очень просчитанно, по моему. _________________ ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
CRISTO E' RISORTO!
Так если по теме, почему ты считаешь, что это мелкое хулиганство?
Отмотай назад и прочти реплики мои и Кораццаты за сегодняшний день. Все цитаты есть. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Церковь, по моему играет в игру ...всех, кто ненавидит Церковь... Все это крайне непродуманно как-то с нашей стороны.
Да уж, докатились. О всепрощении церковь уже и не вспоминает, зато разглагольствует о божьем гневе и ярости к четырем хулиганствующим девицам.
ПС. когда функционер РПЦ Чаплин говорит про гнев божий, я сразу вспоминаю Pulp Fiction, где один мафиози перед тем, как убить кого-то, цитирует Иезекиля 25:17
Последний раз редактировалось: Vlad Chubuchny (11 Авг 2012 23:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
Добавлено: 11 Авг 2012 23:29
До сиx пор не могу понять, отчего раздули всю эту историю? Кому оно надо? Наказали бы теx придурочек по-тиxому, неужели они заслуживают чуть ли не международного скандала? _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
Добавлено: 11 Авг 2012 23:36
священник Алексий писал(а):
Атеиста бы найти...
Я атеист, если что. Кстати, именно по этой причине, у меня еще несколько страниц назад чесались руки закрыть этот топик. Я считаю, что верить или не верить - дело сугубо личное и публичному обсуждению не подлежащее, а навязывать другим свои убеждение в этих вопросах - это просто пустая трата времени. К тому же дискуссии по вопросам веры и церкви, как показывает практика, все равно у нас всегда заканчивается взаимными упреками и полным непониманием.
Хотите обсуждать правовой или морально-этический аспект случившегося факта - обсуждайте, но давайте не будем давать оценок православию, церкви, верующим или неверующим в целом. Иначе топик окончательно превратиться в ругательный и его 100% придется закрыть. _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Добавлено: 11 Авг 2012 23:42
Vlad Chubuchny писал(а):
Да уж, докатились. О всепрощении церковь уже и не вспоминает, зато разглагольствует о божьем гневе и ярости к четырем хулиганствующим девицам.
Влад, ну разве не ясно то, что объяснил священник Алексий?
Ну, кому непонятно (неверующим и "верующим-в-душе") поясню, что это было что-то вроде того, как если бы при тебе оскверняли твою мать.
У церкви такое отношение в происшедшему факту. Нравится это тебе или мне, можем ли мы это понять или нет, оно такое и таким останется. Ну что тут обсуждать и, главное, зачем? _________________ (root) /www/russianitaly.com # rm -rf ./forum ./database ./backup
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
Добавлено: 11 Авг 2012 23:42
Споры о религии везде и всегда заканчиваются полным взаимным непониманием, априори ругательная тема... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
Добавлено: 11 Авг 2012 23:56
закрыть его, если чо, 17го другой откроем, это все равно вон какой раздутый... лучче давайте про интелихента Фарбера топик откроем. правда там нет религиозного направления, зато есть спецслужбы и куча несправедливости.
Влад, ну разве не ясно то, что объяснил священник Алексий?
Ну, кому непонятно (неверующим и "верующим-в-душе") поясню, что это было что-то вроде того, как если бы при тебе оскверняли твою мать.
У церкви такое отношение в происшедшему факту. Нравится это тебе или мне, можем ли мы это понять или нет, но оно такое. Ну что тут обсуждать и, главное, зачем?
У священника Алексия, насколько я понял, такая же т. з., как и у мудрого о. Кураева, который всеми уважаем, в т. ч. и у нас на форуме. Проблема в том, что официальная позиция РПЦ заметно отличается от мнения уважаемых нами священников.
Хотите обсуждать правовой или морально-этический аспект случившегося факта - обсуждайте, но давайте не будем давать оценок православию, церкви, верующим или неверующим в целом. Иначе топик окончательно превратиться в ругательный и его 100% придется закрыть.
+ много. Но, к сожалению, в этом топике уже более 100 страниц разборов РПЦ под лозунгом "мы о беззаконии".
Да, а морально-этический аспект обсуждать как раз не дают, посылают открыть новый топик.