Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску)? - 11

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 99, 100, 101  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesper
Морализатор


Зарегистрирован: 29.05.2007
Сообщения: 25325
Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка21 Ноя 2012 09:59 писал(а):
Mumla, Татьяна 77, evridika, marta,
спасибо за комплименты! Я пока тут вам попишу, без блога.
Сейчас оклемаюсь после вчерашней пьянки и напишу про ризотто Razz

Расскажи про и про пьянку, пока свежо! Cool
Я тоже присоединяюсь к пожеланиям девушек! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 10:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika20 Ноя 2012 18:56 писал(а):
Catalina20 Ноя 2012 17:46 писал(а):
Анютка20 Ноя 2012 17:36 писал(а):
Я тут даже блог было дело начала писать, но очень стесняюся Embarassed


Пиши обязательно! Желаю удачи и успеха!
Анютка, ты очень талантливо и аппетитно пишешь. Прямо хоть бросай все и становись к мартену. Тебе ни в коем случае не надо стесняться, а надо писать блог. Я думаю, что у тебя появится куча благодарных читателей и даже последователей! Ужасно интересно читать твои отчеты с курсов.

Присоединяюсь к пожеланиям, а если еще мужа подключить к фотографированию (он ведь талант), то это будет вообще бомба!
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16840
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера после поедания тартуфо открыли 15 бутылок 60-70 годов Cool
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16840
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Переговорю с мужем по поводу фотографий. Вчера, к примеру, до фотографирования еды дело так и не дошло Razz
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
VTZ
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 1879
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка21 Ноя 2012 10:56 писал(а):
Вчера после поедания тартуфо открыли 15 бутылок 60-70 годов Cool
Сколько же вас там было?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16840
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ21 Ноя 2012 11:10 писал(а):
Анютка21 Ноя 2012 10:56 писал(а):
Вчера после поедания тартуфо открыли 15 бутылок 60-70 годов Cool
Сколько же вас там было?

Четверо. Но из 15 бутылок "живых" было только 2. Это к теме о том, что делать с бутылками 60-70 годов.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 9249
Откуда: Moscow
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для безграмотных-живые бутылки, это то, что еще можно употреблять? Embarassed
И я за блог!!! Very Happy
(ну и когда буду в Лигурии ....ля-ля-ля... Wink )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16840
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ризотто с креветками и шампанским. Чищу креветки, из голов варю бульон, процеживаю. В глубокой кастрюле обжариваю в ОМ чеснок, засыпаю рис, обжариваю рис и начинаю добавлять бульон, варю минут 10. Добавляю стакан шампанского, выпариваю, в самую последнюю очередь добавляю креветки (за 2-3 минуты до готовности) и довожу рис. Выключаю огонь, добавляю сливочное масло и петрушку. Запиваем остальным шампанским.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16840
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL21 Ноя 2012 11:15 писал(а):
Для безграмотных-живые бутылки, это то, что еще можно употреблять? Embarassed

Хотя бы пригубить Razz
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка21 Ноя 2012 12:21 писал(а):
Ризотто с креветками и шампанским. Чищу креветки, из голов варю бульон, процеживаю. В глубокой кастрюле обжариваю в ОМ чеснок, засыпаю рис, обжариваю рис и начинаю добавлять бульон, варю минут 10. Добавляю стакан шампанского, выпариваю, в самую последнюю очередь добавляю креветки (за 2-3 минуты до готовности) и довожу рис. Выключаю огонь, добавляю сливочное масло и петрушку. Запиваем остальным шампанским.

Аня, спасибо! Всего один стакан шампанского?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16840
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 12:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна 7721 Ноя 2012 12:24 писал(а):
Анютка21 Ноя 2012 12:21 писал(а):
Ризотто с креветками и шампанским. Чищу креветки, из голов варю бульон, процеживаю. В глубокой кастрюле обжариваю в ОМ чеснок, засыпаю рис, обжариваю рис и начинаю добавлять бульон, варю минут 10. Добавляю стакан шампанского, выпариваю, в самую последнюю очередь добавляю креветки (за 2-3 минуты до готовности) и довожу рис. Выключаю огонь, добавляю сливочное масло и петрушку. Запиваем остальным шампанским.

Аня, спасибо! Всего один стакан шампанского?

На двоих-троих 1 стакан. Остальное выпивается Razz
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 12:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка21 Ноя 2012 12:26 писал(а):
Татьяна 7721 Ноя 2012 12:24 писал(а):
Анютка21 Ноя 2012 12:21 писал(а):
Ризотто с креветками и шампанским. Чищу креветки, из голов варю бульон, процеживаю. В глубокой кастрюле обжариваю в ОМ чеснок, засыпаю рис, обжариваю рис и начинаю добавлять бульон, варю минут 10. Добавляю стакан шампанского, выпариваю, в самую последнюю очередь добавляю креветки (за 2-3 минуты до готовности) и довожу рис. Выключаю огонь, добавляю сливочное масло и петрушку. Запиваем остальным шампанским.

Аня, спасибо! Всего один стакан шампанского?

На двоих-троих 1 стакан. Остальное выпивается Razz

Ясно Very Happy Сделаю на пробу на выходных, если всем понравится - сделаю потом на НГ. А шампанское какое лучше - сладкое, сухое..?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16840
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Татьяна 7721 Ноя 2012 12:28 писал(а):
А шампанское какое лучше - сладкое, сухое..?

Никакого сладкого! Только brut/extra brut. У меня вообще на фото dosaggio zero (самое сухое, что может быть).
Кста...к НГ столу очень ничего, классную идею ты мне подала.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
VTZ
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 1879
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка21 Ноя 2012 12:21 писал(а):
В глубокой кастрюле обжариваю в ОМ чеснок, засыпаю рис, обжариваю рис и начинаю добавлять бульон, варю минут 10.
А рис-то какой? Rolling Eyes Карнароли или Виалоне нано? Или вообще какой-то другой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16840
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ21 Ноя 2012 13:16 писал(а):
Анютка21 Ноя 2012 12:21 писал(а):
В глубокой кастрюле обжариваю в ОМ чеснок, засыпаю рис, обжариваю рис и начинаю добавлять бульон, варю минут 10.
А рис-то какой? Rolling Eyes Карнароли или Виалоне нано? Или вообще какой-то другой?

Acquarone? Покупала в Eataly.
У меня с рисом немного напряг, мы его редко едим.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
VTZ
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 1879
Откуда: Италия


Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка21 Ноя 2012 13:19 писал(а):
Acquarone?
Это что за рис такой? Заинтриговали. Первый раз слышу. Он откуда? Rolling Eyes
Цитата:
Покупала в Eataly
Там г. не продают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16840
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:41

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Acquerello он называется, пардон Very Happy
http://acquerello.it/
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер


Зарегистрирован: 02.07.2003
Сообщения: 34435
Откуда: Ленинград
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

VTZ21 Ноя 2012 13:26 писал(а):
Цитата:
Покупала в Eataly
Там г. не продают.

а цены там, мама лёлик. Rolling Eyes
_________________
Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12813
Откуда: ...
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка21 Ноя 2012 12:34 писал(а):
Татьяна 7721 Ноя 2012 12:28 писал(а):
А шампанское какое лучше - сладкое, сухое..?

Никакого сладкого! Только brut/extra brut. У меня вообще на фото dosaggio zero (самое сухое, что может быть).
Кста...к НГ столу очень ничего, классную идею ты мне подала.

Дааа, я как сочетание креветки-шампанское увидела - сразу заассоциировалось с НГ
Завтра пойду за шампанским Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Asya_D
Народный писатель


Зарегистрирован: 02.03.2005
Сообщения: 4570
Откуда: Moscow
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2012 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка21 Ноя 2012 13:28 писал(а):
Acquerello он называется, пардон Very Happy
http://acquerello.it/</td>


а из Арборио или другого никак не получиться? в чем фишка этого?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 99, 100, 101  След.
Страница 94 из 101

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024