Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25325 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 10:18 |
|
|
Анютка писал(а): | Mumla, Татьяна 77, evridika, marta,
спасибо за комплименты! Я пока тут вам попишу, без блога.
Сейчас оклемаюсь после вчерашней пьянки и напишу про ризотто  |
Расскажи про и про пьянку, пока свежо!
Я тоже присоединяюсь к пожеланиям девушек!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 10:24 |
|
|
evridika писал(а): | Catalina писал(а): | Анютка писал(а): | Я тут даже блог было дело начала писать, но очень стесняюся  |
Пиши обязательно! Желаю удачи и успеха! | Анютка, ты очень талантливо и аппетитно пишешь. Прямо хоть бросай все и становись к мартену. Тебе ни в коем случае не надо стесняться, а надо писать блог. Я думаю, что у тебя появится куча благодарных читателей и даже последователей! Ужасно интересно читать твои отчеты с курсов. |
Присоединяюсь к пожеланиям, а если еще мужа подключить к фотографированию (он ведь талант), то это будет вообще бомба! _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16840 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 10:56 |
|
|
Вчера после поедания тартуфо открыли 15 бутылок 60-70 годов _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16840 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 10:59 |
|
|
Переговорю с мужем по поводу фотографий. Вчера, к примеру, до фотографирования еды дело так и не дошло _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 11:10 |
|
|
Анютка писал(а): | Вчера после поедания тартуфо открыли 15 бутылок 60-70 годов  | Сколько же вас там было?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 11:13 |
|
|
VTZ писал(а): | Анютка писал(а): | Вчера после поедания тартуфо открыли 15 бутылок 60-70 годов  | Сколько же вас там было? |
Четверо. Но из 15 бутылок "живых" было только 2. Это к теме о том, что делать с бутылками 60-70 годов. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9249 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 11:15 |
|
|
Для безграмотных-живые бутылки, это то, что еще можно употреблять?
И я за блог!!!
(ну и когда буду в Лигурии ....ля-ля-ля... )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 12:21 |
|
|
Ризотто с креветками и шампанским. Чищу креветки, из голов варю бульон, процеживаю. В глубокой кастрюле обжариваю в ОМ чеснок, засыпаю рис, обжариваю рис и начинаю добавлять бульон, варю минут 10. Добавляю стакан шампанского, выпариваю, в самую последнюю очередь добавляю креветки (за 2-3 минуты до готовности) и довожу рис. Выключаю огонь, добавляю сливочное масло и петрушку. Запиваем остальным шампанским. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 12:21 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Для безграмотных-живые бутылки, это то, что еще можно употреблять?
|
Хотя бы пригубить _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 12:24 |
|
|
Анютка писал(а): | Ризотто с креветками и шампанским. Чищу креветки, из голов варю бульон, процеживаю. В глубокой кастрюле обжариваю в ОМ чеснок, засыпаю рис, обжариваю рис и начинаю добавлять бульон, варю минут 10. Добавляю стакан шампанского, выпариваю, в самую последнюю очередь добавляю креветки (за 2-3 минуты до готовности) и довожу рис. Выключаю огонь, добавляю сливочное масло и петрушку. Запиваем остальным шампанским. |
Аня, спасибо! Всего один стакан шампанского?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 12:26 |
|
|
Татьяна 77 писал(а): | Анютка писал(а): | Ризотто с креветками и шампанским. Чищу креветки, из голов варю бульон, процеживаю. В глубокой кастрюле обжариваю в ОМ чеснок, засыпаю рис, обжариваю рис и начинаю добавлять бульон, варю минут 10. Добавляю стакан шампанского, выпариваю, в самую последнюю очередь добавляю креветки (за 2-3 минуты до готовности) и довожу рис. Выключаю огонь, добавляю сливочное масло и петрушку. Запиваем остальным шампанским. |
Аня, спасибо! Всего один стакан шампанского? |
На двоих-троих 1 стакан. Остальное выпивается _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 12:28 |
|
|
Анютка писал(а): | Татьяна 77 писал(а): | Анютка писал(а): | Ризотто с креветками и шампанским. Чищу креветки, из голов варю бульон, процеживаю. В глубокой кастрюле обжариваю в ОМ чеснок, засыпаю рис, обжариваю рис и начинаю добавлять бульон, варю минут 10. Добавляю стакан шампанского, выпариваю, в самую последнюю очередь добавляю креветки (за 2-3 минуты до готовности) и довожу рис. Выключаю огонь, добавляю сливочное масло и петрушку. Запиваем остальным шампанским. |
Аня, спасибо! Всего один стакан шампанского? |
На двоих-троих 1 стакан. Остальное выпивается  |
Ясно Сделаю на пробу на выходных, если всем понравится - сделаю потом на НГ. А шампанское какое лучше - сладкое, сухое..?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 12:34 |
|
|
Татьяна 77 писал(а): | А шампанское какое лучше - сладкое, сухое..? |
Никакого сладкого! Только brut/extra brut. У меня вообще на фото dosaggio zero (самое сухое, что может быть).
Кста...к НГ столу очень ничего, классную идею ты мне подала. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 13:16 |
|
|
Анютка писал(а): | В глубокой кастрюле обжариваю в ОМ чеснок, засыпаю рис, обжариваю рис и начинаю добавлять бульон, варю минут 10. | А рис-то какой? Карнароли или Виалоне нано? Или вообще какой-то другой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 13:19 |
|
|
VTZ писал(а): | Анютка писал(а): | В глубокой кастрюле обжариваю в ОМ чеснок, засыпаю рис, обжариваю рис и начинаю добавлять бульон, варю минут 10. | А рис-то какой? Карнароли или Виалоне нано? Или вообще какой-то другой? |
Acquarone? Покупала в Eataly.
У меня с рисом немного напряг, мы его редко едим. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 13:26 |
|
|
Анютка писал(а): | Acquarone? | Это что за рис такой? Заинтриговали. Первый раз слышу. Он откуда?
Цитата: | Покупала в Eataly | Там г. не продают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 13:29 |
|
|
VTZ писал(а): | Цитата: | Покупала в Eataly | Там г. не продают. |
а цены там, мама лёлик. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 13:34 |
|
|
Анютка писал(а): | Татьяна 77 писал(а): | А шампанское какое лучше - сладкое, сухое..? |
Никакого сладкого! Только brut/extra brut. У меня вообще на фото dosaggio zero (самое сухое, что может быть).
Кста...к НГ столу очень ничего, классную идею ты мне подала. |
Дааа, я как сочетание креветки-шампанское увидела - сразу заассоциировалось с НГ
Завтра пойду за шампанским
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:54
|
Добавлено: 21 Ноя 2012 13:37 |
|
|
а из Арборио или другого никак не получиться? в чем фишка этого?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|