Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Иркутск после 4 лет в США

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А при чем тут ценность западных корочек в глубинке? Там достаточно мест, где с руками оторвут, но специалиста, пусть и по международной экономике. Девушка без опыта работы и с неподтвержденным в России дипломом по экономике (надо в России доучиваться экономистам и юристам) никак не может являться специалистом и расчитывать сразу на серьезную должность и серьезную зарплату, тем более за три месяца рассылки резюме, если она в здравом уме и нет знакомств. А другого она не хотела. Плюс неустойчивая психика, что тоже минус для хедхантеров.

Последний раз редактировалось: Olimpia (12 Дек 2012 13:32), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка12 Дек 2012 09:52 писал(а):
Не стала читать историю. Она либо выдуманная, либо у девушки проблемы с психикой.
Если ей не хотелось возвращаться, запросто могла выйти замуж в США. В мое время так было перед распределением после вуза: кто не желал ехать в деревню, на пятом курсе обзаводился мужем.
Чай, американцы не итальянцы, они легко женятся, по 10 лет уговаривать не надо.
Могла и в Иркутске найти себе иностранца.
да взачем взамуж то? если она Гарвард закончила (как тут кто то писал) я невнимательно ващет читала Embarassed , если училась всамделе, а не просто так, то нашла бы работу где ей хотелось. Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia в том и "ценность", что приходится подтверждать. Не знаю, но экономистам, на мой взгляд, проще, чем многим другим: есть же, например, тот же AIESEC, где студента или выпускника могут послать на оплачиваемую стажировку в совершенно чужую страну без необходимости подтверждения диплома, лишь бы английский был - вот и старт. Знаю людей из России и азиатских стран, кто по этой программе свободно поехал работать в Европу, например, и остался. А в Иркутске таких принимающих иностранцев организаций, наверное, нет. И ещё, с крутыми корочками нужно метить в крутое место, где эти корочки релевантны, а если выпускница Гарварда приходит в сельский банк (условно), то канеш не возьмут. Их главный вопрос будет: "Что она тут забыла и какую зарплату себе хочет с таким образованием, при этом без опыта?" Возьмут с опытом, местного и без крутых запросов. Меня после года стажировки в обычном евроВУЗе такое спрашивали, а тут Гарвард.Shocked

Последний раз редактировалось: Ангелочег (12 Дек 2012 14:35), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais12 Дек 2012 11:27 писал(а):
Она ж не через 20 лет вернулась, а всего через 4.

Она уехала из России, когда ей было 8 лет. В Австралию, с родителями-профессорами
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег12 Дек 2012 14:23 писал(а):
Olimpia в том и "ценность", что приходится подтверждать. Не знаю, но экономистам, на мой взгляд, проще, чем многим другим: есть же, например, тот же АИЕСЕЦ, где студента или выпускника могут послать на оплачиваемую стажировку в совершенно чужую страну без необходимости подтверждения диплома, лишь бы английский был - вот и старт. Знаю людей из России и азиатских стран, кто по этой программе свободно поехал работать в Европу, например, и остался.

Айсек - это совсем другое, и здесь другая ситуация - невалидная в РФ инокорочка по определенным специальностям. Речь не о стажировке, а о полноценной учебе по недостающим для росспрограммы предметам с экзаменами. Как правило, это года два-три.

Последний раз редактировалось: Olimpia (12 Дек 2012 14:51), всего редактировалось 1 раз
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia12 Дек 2012 14:44 писал(а):
десь другая ситуация - невалидная в РФ инокорочка.

Ну так а я о чём?..

В Москве-Питере в международных компаниях (те же банки, Эрнст-энд-Янги...) работает много иностранцев-экономистов - со своими иностранными корочками, тоже подтверждать заставляют? Сомневаюсь.
Посмотреть профиль   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег12 Дек 2012 14:49 писал(а):
Olimpia12 Дек 2012 14:44 писал(а):
десь другая ситуация - невалидная в РФ инокорочка.

Ну так а я о чём?..

В Москве-Питере в международных компаниях (те же банки, Эрнст-энд-Янги...) работает много иностранцев-экономистов - со своими иностранными корочками, тоже подтверждать заставляют? Сомневаюсь.

Работают, да. Только туда на серьезные должности (не в операционистки) кого попало не берут. Ну и Москва - это не Иркутск.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
И ещё, с крутыми корочками нужно метить в крутое место, где эти корочки релевантны

Нет, всегда надо знать себе цену, реальную. У крутой корочки без опыта и навыков высокой ценности нет, так как на работе все это остается за бортом и человека приходится учить всему заново. А если он при этом еще требует высокую должность и зарплату (если он не по звонку), то я даже не знаю, какие шансы на трудоустройство у такого человека.
SolarWaterHeater
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena12 Дек 2012 14:30 писал(а):

Она уехала из России, когда ей было 8 лет. В Австралию, с родителями-профессорами

История про неудачное трудоустройство именно в Иркутске явно притянута за уши. Могла искать работу в англоязычной стране, если даже дневник вела на английском.
Посмотреть профиль   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ващет я тут вспомнила, как вернулась три (или уже четыре Rolling Eyes ) года назад в поселок, где я родилась. многие благоустроенные дома болгарской застройки забиты крест накрест, лес, за сплошную порубку которого когда то сажали в тюрьму, вырубан сплошняком. пьяные подростки с утра, качающиеся на дороге и уворачивающиеся от машины.
честно говоря, депресняк можно подхватить (гы, как грипп) если ты нежная особа.
хотя встречалась со множеством счастливых людей, живущих, работающих и даже рожающих детей там, в забытом всеми богами поселке. а чо, лес все так же богат (рубить не перерубить), речка жрать дает, главное здоровье да руки из того места.
а Сыктывкар еще ничего такой себе город, почти столица, там можно жить вполне себе... молодежи полно, учатся, бегают по магазинам, машины такие ездят по улкам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ужасная трагедия Sad
Но условия жизнив Иркутстке тут не при чем, просто наложилось на уже существующую ситуацию скорее всего.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 16:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena12 Дек 2012 14:30 писал(а):

И чего тогда припёрлась обратно? Моя кузина 5 лет проучилась в каком-то заштатном английском ВУЗе и уже наотрез отказывается возвращаться в родной Краснодар. А Краснодар, я тебе скажу, это далеко не Иркутск, там один толстосум на другом, край зажиточный, а в связи с Олимпиадой так и вообще. И семейка очень небедная, папа вмиг бы её пристроил куда только захочет. Ан-нет, не хочет обратно, всей семьей теперь чешут репу, как дочу в Европе прописать.
SolarWaterHeater
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais12 Дек 2012 16:17 писал(а):
И семейка очень небедная, ...всей семьей теперь чешут репу, как дочу в Европе прописать.

Неужели не догадываются? Через открытие дела.
Посмотреть профиль   
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SolarWaterHeater12 Дек 2012 16:21 писал(а):
И семейка очень небедная, ...всей семьей теперь чешут репу, как дочу в Европе прописать.

Неужели не догадываются? Через открытие дела.

Я тебя умоляю! Кто дело будет вести? Диплом у кузины к бизнесу отношения не имеет, да и не привыкла она башкой думать, папа для этого есть. А у папы и дома бизнесов хватает.
ПЫСЫ. А что в Англии всем, кто дело открыл, дают ПДС? Rolling Eyes
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И чего тогда припёрлась обратно?

До чего добрый народ у нас. Smile

Имхо, некорректно сравнивать Вашу мажористую кузину (сама таких много знаю), которую явно подзадолбал Краснодар, хоть бы и с папой, и девчонку, которая Россию не знала вообще: явно юношеский максимализм послужить исторической Родине ею двигал или просто тяга к экстриму, но сил моральных не рассчитала.

Дело открыть можно не везде и не каждому, хотя попытка не пытка.

Последний раз редактировалось: Ангелочег (12 Дек 2012 16:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег12 Дек 2012 16:34 писал(а):
и девчонку, которая Россию не знала вообще: явно юношеский максимализм послужить исторической Родине ею двигал или просто тяга к экстриму, но сил моральных не рассчитала.

Ну, приехала, увидела экстрим и уехала назад или куда подальше. Мало в России крупных городов, где можно хорошо устроиться. Зачем вешаться-то?
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 16:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais суицидальные наклонности, пишут, предопределяются генетически, такова судьба у слабых людей. Много кто и в старшем возрасте от неустроенности под поезд или с высотки шмякается (у нас тут чуть не через день), а тоже, казалось бы, выход всегда есть, страна благополучная, с голоду никто не умирает.
Посмотреть профиль   
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег12 Дек 2012 16:42 писал(а):
annais суицидальные наклонности, пишут, предопределяются генетически, такова судьба у слабых людей. Много кто и в старшем возрасте от неустроенности под поезд или с высотки шмякается (у нас тут чуть не через день), а тоже, казалось бы, выход всегда есть, страна благополучная, с голоду никто не умирает.

Да, только повесилась она не потому, что Иркутск ей помойкой показался, там другая причина была, сто пудов.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais12 Дек 2012 16:38 писал(а):
Ангелочег12 Дек 2012 16:34 писал(а):
и девчонку, которая Россию не знала вообще: явно юношеский максимализм послужить исторической Родине ею двигал или просто тяга к экстриму, но сил моральных не рассчитала.

Ну, приехала, увидела экстрим и уехала назад или куда подальше. Мало в России крупных городов, где можно хорошо устроиться. Зачем вешаться-то?

Вот именно. Я тоже не понимаю зачем она приехала обратно. Мои братики примерно в этом возрасте в Австралию уехали, представить не могу чтобы они зачем-то вернулись обратно. В 20 с хвостиком возможностей остаться жить в цивилизованном привычном мире - вагон.
Младший вообще когда на Украину приезжал попутешествовать притворялся что он с Урала, боялся говорить что с австралии. Но народ его сразу раскусил, что ни с какого он не с урала, пришли к выводу что откинулся с зоны, вот и шифруется. Любопытно что после этого вывода девушки на него не стали вешаться меньше, зона оказывается тоже романтика.
Ангелочег

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2012 17:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну так кто ж теперь её разберёт...

Девочка по маме-папе вполне возможно, что скучала. Были бы предки там, никуда бы не пустили.

Мне тоже стало тоскливо, когда после учёбы по обмену приехала домой вообще-то заканчивать 5 курс и получать диплом и попутно подыскивать работу, так потенциальные работодатели, будто бабки у подъезда, все как один: "Замуж вышла?! Зачем вернулась?!" Вот такая гостеприимная у нас Родина! Уже от этого в петлю полезешь.

А зона для наших романтика, ещё какая. lol
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 3 из 6

Перейти: