Кто лечил зубы в Хорватии?
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4625 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 07 Янв 2013 22:02 |
|
|
Zoo писал(а): |
Если корни здоровые, то можно поставить штифты (у меня такой лет пять стоит, меня очень устраивает) |
И у меня штифты стоят. Делал как раз хорватский врач (хотя по национальности он словенец). Он очень хорошо как раз это умеет делать, вообще хороший протезист. А вот импланты не ставит, тут уже нужен хирург опытный. _________________ Ubi bene, ibi patria😉
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingulik Писатель
Зарегистрирован: 11.01.2008 Сообщения: 454 Откуда: San-Pietroburgo-Treviso Возраст:48
|
Добавлено: 07 Янв 2013 22:03 |
|
|
|
Общаясь в нашей старой стоматологической тусовке в Питере , вижу что цены на стоматологию практически одинаковые, имплантат мин 20000 руб но старые древние Ankylos! Пломба 4000 руб, 3500 запломбировать 1 канал это на моей старой работе. В клиниках высшего класса итого выше 3 канальный пульпит 12000р это круче чем в Италии !!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2013 00:05 Заголовок сообщения: "Re: Кто лечил зубы в Хорватии?" |
|
|
ingulik писал(а): |
... это что же должно быть за превентиво чтобы дом продавать! за свой опыт работы в Италии я мах видела 30000 евро , но пациенка лечилась почти 3 года с имплантацией и ортодонтич лечением хотя ей 45 лет! ... |
Было бы желание! Одна моя знакомая принципиально ходит к (якобы) самому лучшему и самому дорогому зубному Болоньи. В последний раз обошлось ей это удовольствие тоже в 30.000 евро, но за 4 коронки и пару месяцев. Работой врача осталась довольна, как всегда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 08 Янв 2013 00:13 |
|
|
ingulik писал(а): | | Если остался здоровый корень, те без инфекции на корни типа гранулемы , и корень достаточно крепкий длинный и тд, то на него изготавливается вкладка внутрикорневая и сверху коронка!! |
Да и гранулемы, если врач умеет хорошо проходить каналы (это важно, очень многие не умеют, особенно, если каналы сложные, тонкие и ветвистые, как у меня), рассасываются. Но не у всех.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3599 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 08 Янв 2013 00:54 |
|
|
ingulik писал(а): | | Общаясь в нашей старой стоматологической тусовке в Питере , вижу что цены на стоматологию практически одинаковые, имплантат мин 20000 руб но старые древние Ankylos! Пломба 4000 руб, 3500 запломбировать 1 канал это на моей старой работе. В клиниках высшего класса итого выше 3 канальный пульпит 12000р это круче чем в Италии !! |
Ingulik, у вас видно очень старая тусовка в Питере, если они ставят древние импланты. Я общалась с имплантологом, который работает в Питере, вот цены на их сайте http://langeclinic.ru/price.html#3 _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
freedom Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2013 03:07 |
|
|
pupsik писал(а): |
Позвольте с вами не согласиться. Уважающий себя имплатолог и специалист импланты за такие деньги делать не будет, даже без фактуры. |
Цены на импланты действительно упали - реально найти клинику, где поставят имплант за 1000-1200 евро - информация по Риму.
Но, к сожалению, трудно при этом определить - хорош ли врач.
Я нашла даже стоматолога, который за имплант брал 700 евро (имплант-абатмент-коронка). Но не рискнула - может быть и зря.
Один хирург-стоматолог мне честно сказал - титановый имплант сейчас может стоить 50 долларов.
И за что платить 2000 ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
freedom Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2013 03:11 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Ломят цены итальянцы ни за что. |
Это да.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Янв 2013 08:46 |
|
|
freedom писал(а): |
Один хирург-стоматолог мне честно сказал - титановый имплант сейчас может стоить 50 долларов.
И за что платить 2000 ? |
То же самое и с брекетами, все эти крючочки и дуги стОят копейки, а конечная стоимость исчисляется тысячами, то есть платим мы за хитроп...ость дантиста, за его рабочее время и зачастую предлагается платить без фактуры. А уж эти пресловутые, так называемые расширители неба у детей, так как, мол, не поместятся там постоянные зубы, вообще, такое выкачивание денег, из 5 детей 4-м они совершенно не нужны. Хорошо, когда попадается адекватный дантист не рвач, способный отделить зерна от плевел и нормально объяснить пациенту ход лечения, но таких, увы, единицы. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2013 09:19 |
|
|
Clelia писал(а): |
То же самое и с брекетами, все эти крючочки и дуги стОят копейки, а конечная стоимость исчисляется тысячами, то есть платим мы за хитроп...ость дантиста, за его рабочее время ...
|
Рабочее время специалиста, на профессиональную подготовку которого ушло много лет, по определению должно стоить дорого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 08 Янв 2013 09:42 |
|
|
Clelia писал(а): | | А уж эти пресловутые, так называемые расширители неба у детей, так как, мол, не поместятся там постоянные зубы, вообще, такое выкачивание денег, из 5 детей 4-м они совершенно не нужны. |
Некоторым, увы, очень нужны. Тем, которые уже в первый класс идут с 10 выпавшими молочными зубами. Но в России расширители входят в базовый пакет медобслуживания, т. е. бесплатный. Там и ставили. Ну, сделала подарок врачу за прием без очереди на 20 евро. Вот и все расходы. Здесь этот расширитель нам стоил бы 200. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Янв 2013 10:10 |
|
|
Helena писал(а): | Clelia писал(а): |
То же самое и с брекетами, все эти крючочки и дуги стОят копейки, а конечная стоимость исчисляется тысячами, то есть платим мы за хитроп...ость дантиста, за его рабочее время ...
|
Рабочее время специалиста, на профессиональную подготовку которого ушло много лет, по определению должно стоить дорого. |
А что ты обрезала мою фразу? Конечно, время специалиста должно оцениваться по степени его ранга, но уж точно не без фактуры, чем грешат очень многие дантисты и адвокаты. _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2013 10:30 |
|
|
Clelia писал(а): | Helena писал(а): | Clelia писал(а): |
|
Рабочее время специалиста, на профессиональную подготовку которого ушло много лет, по определению должно стоить дорого. |
А что ты обрезала мою фразу? Конечно, время специалиста должно оцениваться по степени его ранга, но уж точно не без фактуры, чем грешат очень многие дантисты и адвокаты.  |
Т. е. ты хочешь сказать, что совсем не возражаешь платить "тысячи евро" за брекеты, если при этом врач тебе выставит счет-фактуру?
Тогда извини, что я неправильно поняла ключевую часть твоего поста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingulik Писатель
Зарегистрирован: 11.01.2008 Сообщения: 454 Откуда: San-Pietroburgo-Treviso Возраст:48
|
Добавлено: 08 Янв 2013 10:43 |
|
|
pupsik писал(а): | ingulik писал(а): | | Общаясь в нашей старой стоматологической тусовке в Питере , вижу что цены на стоматологию практически одинаковые, имплантат мин 20000 руб но старые древние Ankylos! Пломба 4000 руб, 3500 запломбировать 1 канал это на моей старой работе. В клиниках высшего класса итого выше 3 канальный пульпит 12000р это круче чем в Италии !! |
Ingulik, у вас видно очень старая тусовка в Питере, если они ставят древние импланты. Я общалась с имплантологом, который работает в Питере, вот цены на их сайте http://langeclinic.ru/price.html#3</td> | что то я на этом сайте итальянских имплантатов не увидела!! эти по вашему мнению современные??? мы же не обсуждаем элит клиники!! все же хотят съэкономить!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingulik Писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2013 10:50 |
|
|
Clelia писал(а): | freedom писал(а): |
И за что платить 2000 ? |
То же самое и с брекетами, все эти крючочки и дуги стОят копейки, а конечная стоимость исчисляется тысячами, то есть платим мы за хитроп...ость дантиста, за его рабочее время и зачастую предлагается платить без фактуры. А уж эти пресловутые, так называемые расширители неба у детей, так как, мол, не поместятся там постоянные зубы, вообще, такое выкачивание денег, из 5 детей 4-м они совершенно не нужны. Хорошо, когда попадается адекватный дантист не рвач, способный отделить зерна от плевел и нормально объяснить пациенту ход лечения, но таких, увы, единицы.  | так видимо считают многие итальянцы!! поэтому у них по статистике до 2000г большой процент людей с патологией прикуса! а сейчас очень модной стала постурология, по кот все проблемы со спиной, боли, неправильная осанка и боли в шеи в первую очередь идет от патологии прикуса! вот и вырастают дети все перекошенные тк им во время расширитель неба не поставили, а потом у них плоскостопие и тд
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ingulik Писатель
|
Добавлено: 08 Янв 2013 10:57 |
|
|
Alla писал(а): | pupsik писал(а): | Marina33 писал(а): | | Если есть возможность подождать, то для самоуспокоения можно и в России на консультацию сходить. |
Могу посоветовать сайт , в разделе для пациентов вывешиваете панорамный снимок, фотки рта внутри и вам там врачи распишут ход работы. |
По панорамному снимку мало что видно вообще. Не знаю, почему они в Италии так популярны. То есть, когда есть скрытые проблемы вроде гранулем, - да, видно. Просто, чтоб прицельный на каждый зуб не делать. Я делала ТАК (в Ылитной клинике на Украине), вот там видны, практически, все проблемы. | как раз гранулема видна лучше на ТАС, тк она показывает прежде всего костояние кости в 3D послойно и верхушек зубов соответственно. иногда гранулема на ОРТ кажется совсем маленькая, а на ТАС видны ее реальные размеры со всех сторон. На ТАС нельзя увидеть кариесы, оценить % разрушения коронки и др патологии коронковой части зуба!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 08 Янв 2013 11:11 |
|
|
ingulik писал(а): | | как раз гранулема видна лучше на ТАС, тк она показывает прежде всего костояние кости в 3D послойно и верхушек зубов соответственно. иногда гранулема на ОРТ кажется совсем маленькая, а на ТАС видны ее реальные размеры со всех сторон. На ТАС нельзя увидеть кариесы, оценить % разрушения коронки и др патологии коронковой части зуба!! |
Да я, какбэ, в курсе. Я это все себе делала, и неоднократно. У меня даже диски есть с программкой, где я свои зубы кручу-верчу в 3D и делаю разрезы. ) Кариесы на ТAK не видны только под коронкой, все остальное прекрасно видно. Любое разрежение кости видно (и верхней части зуба тоже). Не знаю, впрочем, может, зависит от аппарата.
Но в Италии не знаю, где делают ТАК. Дантисты делают круглые глаза и говорят, вы что, это же такая радиация. Ага, в прошлом веке. А сегодня доза облучения, как несколько часов телевизор посмотреть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аннушка Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.04.2006 Сообщения: 2079 Откуда: Bologna - Kiev Возраст:49
|
Добавлено: 08 Янв 2013 11:27 |
|
|
ingulik писал(а): | вот и вырастают дети все перекошенные тк им во время расширитель неба не поставили, а потом у них плоскостопие и тд  |
О! Я эту теорию про плоскостопие из-за неправильного прикуса тоже слышала в одной поликлинике... Больше, правда, туда не ходила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3599 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 08 Янв 2013 12:04 |
|
|
ingulik писал(а): | | что то я на этом сайте итальянских имплантатов не увидела!! эти по вашему мнению современные??? мы же не обсуждаем элит клиники!! все же хотят съэкономить!!! |
А чего вы так ухватились за итальянские импланты? Они изначально стоят дешевле, чем тот же Штрауман. И вы, скорей всего, в курсе, что в России не распространены все американские и европейские импланты?
Потом, я не думаю, что в Денталкоопах и Виталдентах работают супер хирурги-имплантологи, умеющие делать во рту всё? Чего бы такие спецы сидели там за копейки? И регенерацию в Виталденте делают синтетической костью, и даже не бычьей. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марина39 BANNED
|
Добавлено: 08 Янв 2013 13:44 |
|
|
pupsik писал(а): | ingulik писал(а): | | что то я на этом сайте итальянских имплантатов не увидела!! эти по вашему мнению современные??? !! |
А чего вы так ухватились за итальянские импланты? Они изначально стоят дешевле, чем тот же Штрауман.
Потом, я не думаю, что в Денталкоопах и Виталдентах работают супер хирурги-имплантологи, Чего бы такие спецы сидели там за копейки? . | Люди, вы где их цены видите? Копейки, или не копейки, это науке, даже на вскидку, пока не известно. На dentalcoop.it даже не утруждаются огласить список услуг и ассортимент коронок-имплантов, только свои диванчики в зале демонстрируют, как сеть гостиниц какая-то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
IvaNova Народный писатель
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4625 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
|
Добавлено: 08 Янв 2013 14:29 |
|
|
Alla писал(а): |
Но в Италии не знаю, где делают ТАК. Дантисты делают круглые глаза и говорят, вы что, это же такая радиация. Ага, в прошлом веке. А сегодня доза облучения, как несколько часов телевизор посмотреть. [/color] |
Я и мой муж делали ТАС, по тикету, импеньятиву брали у своего участкового врача. Какой разговор с дантистом об имплантах может быть без томографии, только если в общих чертах.... _________________ Ubi bene, ibi patria😉
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|