Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Сегодня смотрит он сэнтай, а завтра - Родина, прощай!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

TORMENTA19 Янв 2013 16:46 писал(а):
В том то и дело, что дети воспринимают эти "действа" иначе. Very Happy

Точно! Кстати, все пытаюсь привить чувство прекрасного и периодически включаю мульт "Мама для мамонтенка", который ему не нравится вообще. Ну вообще. В результате я сижу, рыдаю, пока мамонтенок на льдине поет, ребенок в шоке, спрашивает "Можно я теперь пойду?" lol lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 17:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ладно, оставим про сомелье.
Нац. менталитет есть, и мультики их отражают (просто не все это замечают).
Никто вам не запретит показывать своим детям все подряд, лишь бы "хороший". Сегодня американский, а завтра японский. И ничего, они они прямо противоречат друг другу. Ну, это ваша модель воспитания. А у других она другая.
Кто-то учит ребенка хорошо двум языкам. А кто-то считает, что интереснее знать полтора десятка на бытовом уровне.
Может, ты не заметила, но я писала об очень маленьких детях. И в данном случае это очень важный компонент.
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик19 Янв 2013 16:36 писал(а):
У меня мальчик и девочка, разница колоссальная. Показывают по телевизору котенка, Верунчик подxодит и ручкой гладит: Caro, caro.. А братец ee на этиx котят плевать xотел. Xодит по дому и динозавров ногой пинает.

Хм, у меня сын в детстве делал, как твоя Верунчик. Smile Наверное еще и от характера зависит.
Посмотреть профиль   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat19 Янв 2013 16:46 писал(а):
Или "Мешок яблок".

Свет, неужели ты думаешь, что мамы про эти мультфильмы не знают? Но вот скажи, ты тоже смотришь только фильмы 60-70 годов? Или и современными балуешься? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 17:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Янв 2013 17:00 писал(а):

Кто-то учит ребенка хорошо двум языкам. А кто-то считает, что интереснее знать полтора десятка на бытовом уровне.
Этот пример тоже не подходит. Я за 2 языка, но хорошо. Это конкретные знания, инструменты, конкретный выбор своего жизненного багажа. Научиться при этом находить/фильтровать/понимать элементы чужой культуры не может повредить. Особенно, если рядом есть родители, которые по ходу объяснят, что мир не заканчивается на Европе.
Цитата:
Может, ты не заметила, но я писала об очень маленьких детях. И в данном случае это очень важный компонент.
Заметила. Ты мультик, о котором мы говорим, видела? Rolling Eyes Хотя, я не великий знаток азиатских мультов, мои дети в 2 года поэтому их не смотрели (все же выбирают родители в этом возрасте). А вот Anna dai capelli rossi и Lady Oscar моя старшая смотрела в начальной школе, ничего ужасного или непонятного там не было. Джинни была помешана на русском фильме "Семеро козлят" и "Мари поппинс" в том же возрасте.
Сели тут как-то смотреть русские "Три мушкетера" - не смогли, качество по нынешним меркам никакое.
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 17:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Янв 2013 17:10 писал(а):
SvetaCat19 Янв 2013 16:46 писал(а):
Или "Мешок яблок".

Свет, неужели ты думаешь, что мамы про эти мультфильмы не знают? Но вот скажи, ты тоже смотришь только фильмы 60-70 годов? Или и современными балуешься? Wink

Я, Лен, не к тому, что против современных, а к тому, что и среди старых советских тоже есть много "не ужастиков". Smile
Что касается меня, то я вообще редко что смотрю сейчас, как-то пресытилась. Embarassed Хотя на днях были в кинотеатре на "La migliore offerta" Торнаторе, понравился. Very Happy Муж вот опять тянет на какой-то фильм с Т. Крузом, кто смотрел уже, подскажите стоит ли идти.
А мульты я обожаю просто Embarassed , "Шрека" могу по сто раз пересматривать. lol
Посмотреть профиль   
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Labionda19 Янв 2013 13:32 писал(а):

Кстати, анимэ тоже запишем в азиатский ширпотреб?

конечно. Мэйнстрим, попсяра по форме - одинаковые бездушные рожи, однообразная никакая графика, и слащавая сентиментальщина по содержанию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне интересно, кто-нибудь посмотрел последнюю британскую экранизацию " Анна Каренина"? Хотим завтра на нее сходить, вот думаю стоит ли , или чего другое лучше посмотреть ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma19 Янв 2013 14:22 писал(а):

Муха-цокотуха - это, вообще, ужастик, впрочем как и Доктор Айболит с его зайчиком, попавшим под трамвай.

А Мойдодыр? Над мальчиком реально поиздевались насильно, только за то, что он не мылся. Ужас. И заставили уважать какого-то кривоногого начальника. Яркая метафора ментовских пыток.
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina19 Янв 2013 17:58 писал(а):

Муха-цокотуха - это, вообще, ужастик, впрочем как и Доктор Айболит с его зайчиком, попавшим под трамвай.

А Мойдодыр? Над мальчиком реально поиздевались насильно, только за то, что он не мылся. Ужас. И заставили уважать какого-то кривоногого начальника. Яркая метафора ментовских пыток.
Вспомнила похожее от Хазанова - "Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает... - вот какую пошлятину пишут для детей товарищи" lol .

Последний раз редактировалось: Elenanonna (19 Янв 2013 18:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina19 Янв 2013 17:58 писал(а):

Очень остроумно. Ерничанье и передергивание - самый лучший способ вести дискуссию.
Среди советских мульфильмов есть невероятное количество откровенного г...а. Так же как и среди зарубежного. Только про родное, советское, мы не помним, а зарубежного просто не знаем. Ни плохого, ни хорошего Smile

Пы. Сы. Муха-Цокотуха - отвратительный мультик. А Доктор Айболит в свое время хорошо пошел. На второй дочери еще не пробовала
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подождите, я отпилю
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик19 Янв 2013 14:27 писал(а):
Японские мульты это чистый ужас, при всем моем уважении к этой нации. Наши друзья как-то жаловались, что иx мальчика мучают кошмары, часто ночью просыпается и кричит. Как-то мы пришли к ним на ужин, смотрю- сидит ребенок и с открытым ртом смотрит эту кровавую муйню с монстрами, трансформерами и прочей дрянью.

Кошмар. нужно учитывать, что у них там суицидальные мотивы присутствуют, то, что для японской культуры - норма. Мало того, что безвкусица, еще и впаривают неподецки разные "мессаджи сублиминали" детям. Идиотские итальянские слоганы с их "immergiti nel mondo di lecca-lecca" хотя бы в этом смысле куда безобидней.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня смотрин он хентай, а завтра - Родина, прощай!

up lol
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena19 Янв 2013 12:06 писал(а):
Свинью Пеппу сама не люблю.

Вы что, Пеппапиг- офигительный мульт.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper19 Янв 2013 18:17 писал(а):
Цитата:
Сегодня смотрин он хентай, а завтра - Родина, прощай!

up lol

Не, мы все-таки про детское, так что хентай я убрала. Баян вообще-то не мой Smile
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

TORMENTA19 Янв 2013 16:21 писал(а):
А на тему, мол, деток нужно ограждать от "ужастиков".
Сами то мамочки выросли на сказках о Бабе- Яге, о Кощее да о Змее Горыныче.
А если ещё вспомнить волка, поедающего: козлят, охотников, бабушку,... ? Shocked Very Happy

Да. Кто в известных сказках фигурирует? Каннибалка Баба-Яга, маньяк-садист Кощей Бессмертный, зоофил Иван-царевич и список можно продолжать. Ужас. Ничего. Выросли. Может и не так плохо познакомиться со злом в такой вот сказочной форме. Rolling Eyes
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

TORMENTA19 Янв 2013 16:21 писал(а):
По мне, Г. Бардинa, Юр. Норштейнa и Дисней - можно смотреть всё подряд.
Х. Миядзаки: Тоторо, Ходячий замок, Рыбка Поньо, Унесенные призраками, Ведьмина служба доставки - вполне доступно всем возрастам.

Я как бы тиха фигею, дарагая редакция...
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

TORMENTA19 Янв 2013 16:24 писал(а):
Читали же легенды-мифы-сказки всех народов мира. Проблем с пониманием не было, вроде. Rolling Eyes

"Читали" - в смысле сами? Думаю, к тому возрасту, когда большинство детей начинает читать самостоятельно такого рода книги, они, да, уже не имеют проблем с их пониманием.
А вот козявка непонятную ему книгу слушать не станет. Уйдет.
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2013 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик19 Янв 2013 14:01 писал(а):
Да? А отвратительного качества советские мульты, которые смотрели мы, стало быть, его улучшают. Недавно xотела показать моему парочку непомнючего, сама оплевалась и выключила.

Советские мульты советским мультам -рознь. У нас есть гениальнейшие мультики.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: