Сегодня смотрит он сэнтай, а завтра - Родина, прощай!
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 19 Янв 2013 16:54 |
|
|
TORMENTA писал(а): | В том то и дело, что дети воспринимают эти "действа" иначе.  |
Точно! Кстати, все пытаюсь привить чувство прекрасного и периодически включаю мульт "Мама для мамонтенка", который ему не нравится вообще. Ну вообще. В результате я сижу, рыдаю, пока мамонтенок на льдине поет, ребенок в шоке, спрашивает "Можно я теперь пойду?" _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Янв 2013 17:00 |
|
|
Ладно, оставим про сомелье.
Нац. менталитет есть, и мультики их отражают (просто не все это замечают).
Никто вам не запретит показывать своим детям все подряд, лишь бы "хороший". Сегодня американский, а завтра японский. И ничего, они они прямо противоречат друг другу. Ну, это ваша модель воспитания. А у других она другая.
Кто-то учит ребенка хорошо двум языкам. А кто-то считает, что интереснее знать полтора десятка на бытовом уровне.
Может, ты не заметила, но я писала об очень маленьких детях. И в данном случае это очень важный компонент. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 19 Янв 2013 17:07 |
|
|
Фунтик писал(а): | | У меня мальчик и девочка, разница колоссальная. Показывают по телевизору котенка, Верунчик подxодит и ручкой гладит: Caro, caro.. А братец ee на этиx котят плевать xотел. Xодит по дому и динозавров ногой пинает. |
Хм, у меня сын в детстве делал, как твоя Верунчик. Наверное еще и от характера зависит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Янв 2013 17:10 |
|
|
SvetaCat писал(а): | Или "Мешок яблок".
|
Свет, неужели ты думаешь, что мамы про эти мультфильмы не знают? Но вот скажи, ты тоже смотришь только фильмы 60-70 годов? Или и современными балуешься? _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Янв 2013 17:13 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Кто-то учит ребенка хорошо двум языкам. А кто-то считает, что интереснее знать полтора десятка на бытовом уровне. | Этот пример тоже не подходит. Я за 2 языка, но хорошо. Это конкретные знания, инструменты, конкретный выбор своего жизненного багажа. Научиться при этом находить/фильтровать/понимать элементы чужой культуры не может повредить. Особенно, если рядом есть родители, которые по ходу объяснят, что мир не заканчивается на Европе.
| Цитата: | | Может, ты не заметила, но я писала об очень маленьких детях. И в данном случае это очень важный компонент. | Заметила. Ты мультик, о котором мы говорим, видела? Хотя, я не великий знаток азиатских мультов, мои дети в 2 года поэтому их не смотрели (все же выбирают родители в этом возрасте). А вот Anna dai capelli rossi и Lady Oscar моя старшая смотрела в начальной школе, ничего ужасного или непонятного там не было. Джинни была помешана на русском фильме "Семеро козлят" и "Мари поппинс" в том же возрасте.
Сели тут как-то смотреть русские "Три мушкетера" - не смогли, качество по нынешним меркам никакое. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 19 Янв 2013 17:40 |
|
|
Solena писал(а): | SvetaCat писал(а): | | Или "Мешок яблок". |
Свет, неужели ты думаешь, что мамы про эти мультфильмы не знают? Но вот скажи, ты тоже смотришь только фильмы 60-70 годов? Или и современными балуешься?  |
Я, Лен, не к тому, что против современных, а к тому, что и среди старых советских тоже есть много "не ужастиков".
Что касается меня, то я вообще редко что смотрю сейчас, как-то пресытилась. Хотя на днях были в кинотеатре на "La migliore offerta" Торнаторе, понравился. Муж вот опять тянет на какой-то фильм с Т. Крузом, кто смотрел уже, подскажите стоит ли идти.
А мульты я обожаю просто , "Шрека" могу по сто раз пересматривать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arlekina Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Янв 2013 17:52 |
|
|
Labionda писал(а): |
Кстати, анимэ тоже запишем в азиатский ширпотреб? |
конечно. Мэйнстрим, попсяра по форме - одинаковые бездушные рожи, однообразная никакая графика, и слащавая сентиментальщина по содержанию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Янв 2013 17:52 |
|
|
|
А мне интересно, кто-нибудь посмотрел последнюю британскую экранизацию " Анна Каренина"? Хотим завтра на нее сходить, вот думаю стоит ли , или чего другое лучше посмотреть ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Янв 2013 17:58 |
|
|
Marma писал(а): |
Муха-цокотуха - это, вообще, ужастик, впрочем как и Доктор Айболит с его зайчиком, попавшим под трамвай. |
А Мойдодыр? Над мальчиком реально поиздевались насильно, только за то, что он не мылся. Ужас. И заставили уважать какого-то кривоногого начальника. Яркая метафора ментовских пыток.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:05 |
|
|
Arlekina писал(а): | Marma писал(а): |
Муха-цокотуха - это, вообще, ужастик, впрочем как и Доктор Айболит с его зайчиком, попавшим под трамвай. |
А Мойдодыр? Над мальчиком реально поиздевались насильно, только за то, что он не мылся. Ужас. И заставили уважать какого-то кривоногого начальника. Яркая метафора ментовских пыток. | Вспомнила похожее от Хазанова - "Вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает... - вот какую пошлятину пишут для детей товарищи" .
Последний раз редактировалось: Elenanonna (19 Янв 2013 18:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:06 |
|
|
Arlekina писал(а): | Marma писал(а): |
А Мойдодыр? Над мальчиком реально поиздевались насильно, только за то, что он не мылся. Ужас. И заставили уважать какого-то кривоногого начальника. Яркая метафора ментовских пыток. |
Очень остроумно. Ерничанье и передергивание - самый лучший способ вести дискуссию.
Среди советских мульфильмов есть невероятное количество откровенного г...а. Так же как и среди зарубежного. Только про родное, советское, мы не помним, а зарубежного просто не знаем. Ни плохого, ни хорошего
Пы. Сы. Муха-Цокотуха - отвратительный мультик. А Доктор Айболит в свое время хорошо пошел. На второй дочери еще не пробовала _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:09 |
|
|
Подождите, я отпилю _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:09 |
|
|
Фунтик писал(а): | | Японские мульты это чистый ужас, при всем моем уважении к этой нации. Наши друзья как-то жаловались, что иx мальчика мучают кошмары, часто ночью просыпается и кричит. Как-то мы пришли к ним на ужин, смотрю- сидит ребенок и с открытым ртом смотрит эту кровавую муйню с монстрами, трансформерами и прочей дрянью. |
Кошмар. нужно учитывать, что у них там суицидальные мотивы присутствуют, то, что для японской культуры - норма. Мало того, что безвкусица, еще и впаривают неподецки разные "мессаджи сублиминали" детям. Идиотские итальянские слоганы с их "immergiti nel mondo di lecca-lecca" хотя бы в этом смысле куда безобидней.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:17 |
|
|
| Цитата: | | Сегодня смотрин он хентай, а завтра - Родина, прощай! |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:19 |
|
|
Solena писал(а): | | Свинью Пеппу сама не люблю. |
Вы что, Пеппапиг- офигительный мульт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:19 |
|
|
Vesper писал(а): | | Цитата: | | Сегодня смотрин он хентай, а завтра - Родина, прощай! |
 |
Не, мы все-таки про детское, так что хентай я убрала. Баян вообще-то не мой _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:23 |
|
|
TORMENTA писал(а): | А на тему, мол, деток нужно ограждать от "ужастиков".
Сами то мамочки выросли на сказках о Бабе- Яге, о Кощее да о Змее Горыныче.
А если ещё вспомнить волка, поедающего: козлят, охотников, бабушку,... ?  |
Да. Кто в известных сказках фигурирует? Каннибалка Баба-Яга, маньяк-садист Кощей Бессмертный, зоофил Иван-царевич и список можно продолжать. Ужас. Ничего. Выросли. Может и не так плохо познакомиться со злом в такой вот сказочной форме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:24 |
|
|
TORMENTA писал(а): | По мне, Г. Бардинa, Юр. Норштейнa и Дисней - можно смотреть всё подряд.
Х. Миядзаки: Тоторо, Ходячий замок, Рыбка Поньо, Унесенные призраками, Ведьмина служба доставки - вполне доступно всем возрастам.
|
Я как бы тиха фигею, дарагая редакция...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:26 |
|
|
TORMENTA писал(а): | Читали же легенды-мифы-сказки всех народов мира. Проблем с пониманием не было, вроде.
|
"Читали" - в смысле сами? Думаю, к тому возрасту, когда большинство детей начинает читать самостоятельно такого рода книги, они, да, уже не имеют проблем с их пониманием.
А вот козявка непонятную ему книгу слушать не станет. Уйдет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 19 Янв 2013 18:26 |
|
|
Фунтик писал(а): | | Да? А отвратительного качества советские мульты, которые смотрели мы, стало быть, его улучшают. Недавно xотела показать моему парочку непомнючего, сама оплевалась и выключила. |
Советские мульты советским мультам -рознь. У нас есть гениальнейшие мультики.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|