Сегодня смотрит он сэнтай, а завтра - Родина, прощай!
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 19 Янв 2013 22:53 |
|
|
Мне еще очень нравится "Italia's got talent". Вот сейчас показали парня, поет как Уитни Xьюстон. В который раз убедилась, что настоящий талант не нуждается ни в "выражении индивидуальности" ни в титькаx напоказ.
Ну, и с придурков всякиx поржать можно. Отличная передача чтоб расслабиться. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisi4ka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2006 Сообщения: 1852 Откуда: Север Возраст:39
|
Добавлено: 20 Янв 2013 02:07 |
|
|
Arlekina писал(а): | | одинаковые бездушные рожи, однообразная никакая графика |
Аниме в целом тоже не люблю, именно потому, что многие мультфильмы видятся мне какими-то пластиковыми. Но есть несколько любимых исключений. Среди них - "Могила светлячков" (берет за душу именно потому, что нарисованные дети - не "бездушные рожи", а живые и настоящие), и "Принцесса Мононоке" (любим мною за прекрасную музыку и великолепные пейзажи, от которых дух захватывает). Попробуйте посмотреть, вдруг проникнитесь и Вы.
Оба фильма не для детей. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisi4ka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.10.2006 Сообщения: 1852 Откуда: Север Возраст:39
|
Добавлено: 20 Янв 2013 02:24 |
|
|
Фунтик писал(а): | | Так и мы не смущались. Иx срубленными головами не смутить. Оно же все- сказочное. | Согласна. Плюс играет роль иное нежели у взрослых восприятие самой смерти.
| Цитата: | | Исследования показали, что дети проходят через ряд стадий понимания смерти. Например, дошкольники, как правило, видят смерть как обратимую, временную и безличную. (...) В возрасте между 5 и 9 годами многие дети начинают осознавать, что смерть это конец и что все живущие умирают. Но они еще не воспринимают смерть как личную. (...) | Из этой статьи.
Я как-то решила перечитать Андерсена, от некоторых сказок - просто мороз по коже (в особенности напугала "История одной матери"), а в детстве, прослушав на ночь эти ужасы, преспокойно засыпала. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arlekina Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Янв 2013 12:28 |
|
|
Marma писал(а): |
Да. Кто в известных сказках фигурирует? Каннибалка Баба-Яга, маньяк-садист Кощей Бессмертный, зоофил Иван-царевич и список можно продолжать. Ужас. Ничего. Выросли. Может и не так плохо познакомиться со злом в такой вот сказочной форме.  |
эпическая мифология не в счет. Она в неадаптированном виде у всех народов зловеще-похожая.
А, к примеру, страшные сказки Гофмана - жуть, но зато как эстетически красиво, в них есть своя мрачная философия.
А гениальная анимация Норштейна - тоже кому-то может показаться довольно тоскливой.
Еще мульт есть американский рукотворный весь - там Рождество выглядит как смертюга, и все персонажи из каких-то палочек-веточек, но ни в какое сравнение не идет с мертвой мангой - воспринимается как живое действо, другой фантастический мир.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2013 12:30 |
|
|
Lisi4ka писал(а): | Arlekina писал(а): | | одинаковые бездушные рожи, однообразная никакая графика |
Аниме в целом тоже не люблю, именно потому, что многие мультфильмы видятся мне какими-то пластиковыми. Но есть несколько любимых исключений. Среди них - "Могила светлячков" (берет за душу именно потому, что нарисованные дети - не "бездушные рожи", а живые и настоящие), и "Принцесса Мононоке" (любим мною за прекрасную музыку и великолепные пейзажи, от которых дух захватывает). Попробуйте посмотреть, вдруг проникнитесь и Вы.
Оба фильма не для детей. |
Да знаю, что японцы умеют делать толковые вещи, все помнят Маугли и Пингвиненка Лоло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2013 12:34 |
|
|
Alla писал(а): | | А я вот Диснея не люблю, хотя Микки Мауса на русском дочке ставлю. Все эти Белоснежки, на мой взгляд, полный ахтунгъ. Не говоря уже о Бамби, которого бы я детям младше 14 лет, вообще бы, не показывала. |
Бэмби Феликса Зандера лучше читать. Хорошее для детей произведение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталинка Почетный писатель
Зарегистрирован: 01.12.2003 Сообщения: 7623 Откуда: Mosca - Vicenza Возраст:47
|
Добавлено: 20 Янв 2013 12:38 |
|
|
Alla писал(а): | Фунтик писал(а): | VD писал(а): | | А как же "Ежик у тумане" или "Падал прошлогодний снег"? |
Мне самой Ежик никогда не нравился. Поэтому его в нашем репертуаре нет. |
[color=blue]Ежик маленьким детям не нравится. Он взрослым нравится. Вот мне. |
У меня есть сборник Норштейна. Ребенок оценил только мультфильм "Лиса и заяц". На остальных внимание не удерживалось. И мой любимый "Ежик..." не пошел. Хотя книга Козлова читается с удовольствием.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2013 12:53 |
|
|
Наталинка писал(а): |
У меня есть сборник Норштейна. Ребенок оценил только мультфильм "Лиса и заяц". На остальных внимание не удерживалось. И мой любимый "Ежик..." не пошел. Хотя книга Козлова читается с удовольствием. |
да, нет такого интеллигента, который не любит Ежика.
Недавно посмотрела фильм Феллини "Армакорд", поняла, чем вдохновился Норштейн. Там сцена есть с туманом точь-в-точь, только вместо ежика - мальчик, который также встречает в тумане разных персонажей. Невероятно красиво-абсурдный фильм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2013 13:05 |
|
|
Solena писал(а): |
Очень остроумно. Ерничанье и передергивание - самый лучший способ вести дискуссию.
|
никакого ерничанья, я действительно так воспринимаю сюжет Мойдодыра, как жестокое насилие над личностью, в подлой форме - всем стадом на одного.
А вот был такой замечательный мультфильм - там песня была "Там вдали за рекой засверкали штыки"...Ох, как мощно влияло на самосознание.
Из сентиментальных - "Девочка и дельфин", рыдаю до сих пор, а дочка не особо прониклась самой историей, заметила только, что хорошо нарисован.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 20 Янв 2013 14:14 |
|
|
Arlekina писал(а): |
да, нет такого интеллигента, который не любит Ежика. |
классное определение интеллигентности. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 20 Янв 2013 14:18 |
|
|
Фунтик писал(а): | Solena писал(а): | Мне тоже как-то не по себе читать "зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает" или "и ему на всем скаку голову срубает". Но ребенок не смущается ни разу  |
Так и мы не смущались. Иx срубленными головами не смутить. Оно же все- сказочное. |
мой Рика обожает кровавые истории, приходится придумывать на ходу, если надо запихнуть в обед овощной суп или рыбу. Давеча рассказывала про мальчика, которому акула откусила сначала ножки, потоми ручки, потом тельце, домой вернулась одна голова. История заканчивалась моралью типа "ну и какой толк в одной голове". На что Рика серьезно ответил "никакого, ее еще и кормить надо". _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 20 Янв 2013 14:50 |
|
|
Labionda писал(а): | Gala_ua писал(а): | bubnilka писал(а): | | Я тоже на movie и iris фильмы смотрю. В интернете хорошо, что почти всё найти можно, жаль только ноутбук маленький, хочется экрана побольше. | Сейчас делают телевизоры со встроенным интернетом (Smart TV). Можно все смотреть (и ТВ-программы, и фильмы/программы через интернет) на одном телевизоре без использования ПЦ. |
Насколько я знаю, им развиваться ещё и развиваться. Они не поддерживают большинство плееров, да даже из того же ютуба сомнительные ролики не показывают, типа официальных видео, только концертные записи. Одно мучение с этим смартом. Хотя с яндекса мне что-то удалось посмотреть, но грузится всё нереально долго.
А про флешки никто не подумал? У меня вообще отдельно хард-диск со всей фильмотекой давно стит только для телика. Вечерком, когда работаю, без перерывов на рекламу по настроению всё что угодно можно посмотреть. По выходным иногда мультиками в 3Д балуемся тоже оттуда | не знаю, у меня РТРовский винджет стоит, все новости каждый день, много документальных фильмов на все вкусы, в этом году даже огонек посмотрела. Сериалы русские опять таки. На то вермя, что у меня есть для ТВ- мне выше крыши.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Янв 2013 17:41 |
|
|
Tolmach писал(а): | nilla писал(а): | Tolmach писал(а): |
Для русского языка ребенка это замечательно.
| А просмотр в оригинале для его английского нет? (лет с 7-9)  |
Для "его" - кого? |
Для ребенкиного английского. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 20 Янв 2013 19:01 |
|
|
Catalina писал(а): | | мой Рика обожает кровавые истории, приходится придумывать на ходу, если надо запихнуть в обед овощной суп или рыбу. Давеча рассказывала про мальчика, которому акула откусила сначала ножки, потоми ручки, потом тельце, домой вернулась одна голова. История заканчивалась моралью типа "ну и какой толк в одной голове". На что Рика серьезно ответил "никакого, ее еще и кормить надо". |
Так это просто более кровавый вариант Колобка. А толк в том, что и на голову найдутся свои гурманы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 22 Янв 2013 01:08 |
|
|
Фунтик писал(а): | | Мне еще очень нравится "Italia's got talent". |
И мне. Вообще, это, по-моему, единственная программа, которую я смотрю по ТВ. То есть, раз в год Но я смотрю, в основном ведущих. Обожаю Руди Дзерби и Марию. И создателей спецэффектов программы. Приколисты
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Фев 2013 20:09 |
|
|
Elenanonna писал(а): | | А мне интересно, кто-нибудь посмотрел последнюю британскую экранизацию " Анна Каренина"? Хотим завтра на нее сходить, вот думаю стоит ли , или чего другое лучше посмотреть ? |
Я посмотрел.
Мне понравилось, но фильм сильно необычный.
Особенно в свете уже существующих экранизаций.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|