Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Фильмы, которые вам понравились-3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
annabell
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2011 23:29   Заголовок сообщения: "Фильмы, которые вам понравились-3" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов: начало темы здесь
Exclamation Список правильных фильмов от форумчан

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 00:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry12 Фев 2013 22:23 писал(а):
Перечитай, чем старше человек, тем лучше воспринимается "Анна Каренина". По существу вопроса - идея книги все-таки иная. Сюжетная линия Левина в романе не менее важна, чем линия Анны. Метания Левина не менее интересны, чем страдания Анны, а мне лично даже больше импонируют (Анна мне видится слишком неконструктивной, разрушительницей).
Самое же главное, в Левине Толстой видел себя, в его уста вкладывал свою философию, и именно поэтому я написала, что непроработанность линии Левина и общая поверхностность совершенно уничтожают толстовскую идею. В принципе, понятно, что у авторов была совершенно другая цель и фильм все равно получился вполне смотрибельным, но это именно фильм "по мотивам".

Конечно другая цель, конечно "по мотивам", конечно там "толстовская идея" была по барабану. Это же Joe Write. Это было понятно еще до фильма, что будет "нечто этакое". Я потому и ждал, что не мог даже предположить, что он изобретет на этот раз. Достаточно вспомнить его Pride And Prejudice или Atonement. От него требовать "толстовской идеи" все равно, что от Гая Ричи требовать классического Шерлока Холмса или как от Тарантино ожидать кино в духе американской классики 40-х годов.
Думаю, что никто там и не собирался прорабатывать линию Левина - ну и правильно. Иначе появился бы очередной римейк Анны Корениной, которых и так уже более 20, начиная с немого кино и кончая сериалами и балетом.

Короче, я доволен.
Wink
campagnola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 01:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck13 Фев 2013 00:40 писал(а):
Короче, я доволен.
Wink

Всё, ушла на Кинозал смотреть Smile
Кстати, его версия Pride And Prejudice мне совершенно не понравилась.
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 01:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

campagnola13 Фев 2013 01:03 писал(а):

Ну да, та же история - совсем по-другому, чем мини-сериал с Колином Фертом. Он там не разошелся до уровня Анны Корениной еще, но тем не менее...
А я несколько раз смотрел. С удовольствием.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 01:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

campagnola13 Фев 2013 01:03 писал(а):

Ну почему же, весьма миленькая. Есть там пара моментов, которые вытягивают весь фильм. Да и вообще, красиво сделано.

Но больше всего мне там музыка нравится. Embarassed Нашего местного композитора.
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 01:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Exclamation Теперь в этой теме вверху висит ссылка на Список фильмов.

Желающие добавляют своих "любимчиков" прямиком в ту тему.
Исключительно для удобства размещаю в алфавитном порядке. Если кто передумает и пожелает удалить фильм из списка - пишите мне (или модераторам) в ЛС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 01:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sand13 Фев 2013 01:50 писал(а):
Exclamation Теперь в этой теме вверху висит ссылка на Список фильмов.

Желающие добавляют своих "любимчиков" прямиком в ту тему.
Исключительно для удобства размещаю в алфавитном порядке. Если кто передумает и пожелает удалить фильм из списка - пишите мне (или модераторам) в ЛС.

Катя, пара пожеланий!
Во-первых добавь, пожалуйста, упомянутый здесь Гордость и Предубеждение (1995), а во-вторых, если тебе не сложно, раздели алфавитный список заглавными буквами:
А
Б
...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
campagnola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 02:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, мне очень нравится Pride And Prejudice 1995 года, с Jennifer Ehle.
У меня этот фильм есть на 4 дисках в итальянском переводе, часто его пересматриваю, успокаивает и поднимает настроение.

Это, кмк, самая близкая к роману экранизация, да и подбор актрис мне очень нравится, во вкусе времён Джейн Остин, а не в угоду современной моде. Единственное только, что там актриса, исполняющая роль матери, кмк, очень уж сильно переигрывает.
Sand
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 02:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper13 Фев 2013 01:53 писал(а):
добавь, пожалуйста, упомянутый здесь
...
Все сами добавляют фильмы в ТУ тему Wink
Просто я сюда редко заглядываю. Обязательно что-то пропущу.
ГиП добавлю Smile
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 04:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Думаю, что никто там и не собирался прорабатывать линию Левина - ну и правильно.
Wink

И действительно. Не для того фильм сделан. На фуа прорабатывать чью-то там ещё линию, когда общая линия до выпуска фильма уже проработана с Банановой Республикой Wink ?
http://news.instyle.com/2012/07/16/banana-...a-karenina-photo/
P.S. На моё имхо, фильм не просто неудачный, фильм- disaster .
Посмотреть профиль   
mariscia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

campagnola13 Фев 2013 02:10 писал(а):
Не, мне очень нравится Pride And Prejudice 1995 года, с Jennifer Ehle.

lol На мой взгляд, тоже лучшая из постановок. У меня еще купленные в Лондоне VHS стоят, когда плохоя настроение - прекрасно идет. Еще из той же серии Wives & Daughters 1999, тоже BBC. Прекрасное антидепрессивное средство

Последний раз редактировалось: mariscia (13 Фев 2013 09:30), всего редактировалось 1 раз
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

campagnola13 Фев 2013 00:25 писал(а):

Мне вообще кажется, что единственная киноверсия романа, где более-менее просматривается линия Левина - это советская экранизация Зархи от 1967 года. В остальных же версиях он как-то пробегает по фильму как вростепенный персонаж. Хотя в советском фильме мне не совсем нравится выбор актёров, особенно Вертинская в роли Кити мне кажется какая-то как деревянная, да и Левин тоже. Но зато Плисецкая просто рождена была для роли княжны Бетси, и Яковлев - Стива Облонский тоже хорош !
Надо будет посмотреть эту экранизацию, мне как раз серьезная версия АК была бы интересна, особенно если в ней авторские акценты соблюдены. Левин же и введен автором в роман, чтобы показать, как можно стать счастливым - не страстями, но через терпение, преданность, верность семье (ну и заодно и толстовские взгляды на мироустройство продвинуть. Smile). Совершенно равноценный Анне персонаж, не менее важный.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Конечно другая цель, конечно "по мотивам", конечно там "толстовская идея" была по барабану. Это же Joe Write. Это было понятно еще до фильма, что будет "нечто этакое".
Ну да, почему бы и нет. Пусть будут разные версии, на своих любителей.
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотя в советском фильме мне не совсем нравится выбор актёров, особенно Вертинская в роли Кити мне кажется какая-то как деревянная, да и Левин тоже. Но зато Плисецкая просто рождена была для роли княжны Бетси, и Яковлев - Стива Облонский тоже хорош !

А какая красавица Каренина в исполнении Самойловой!
campagnola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купила я как-то на распродаже дисков "Анну Каренину" 1935 года, ещё черно-белую американскую экранизацию с Гретой Гарбо.
Ой, ну это что-то, это надо видеть! lol
Начало фильма: вечеринка военных, посреди стола стоит огромный тазик икры и все офицеры по очереди черпают из него ложками. Потом, прохаживаясь по залу, хором поют "Дубинушку" и ведут светскую беседу, откусывая от жареных куриных окорочков, которые держат в одной руке, и запивая их водкой из стакана в другой руке. Потом все офицеры перепиваются в стельку и устраивают соревнование: кто проползёт под столом и не свалится мертвецки пьяным. Естественно, все полегли вповалку под столом, один только Вронский (во какой герой!) дополз до другого конца стола. Ой, меня уже смех разбирает только описывая это lol
Но вот что мне понравилось в этой версии, надо отдать ей должное, так это то, что режиссёр явно симпатизировал мужу Карениной и в фильме её муж показан не противным брюзгой и сухарём, а человеком с достоинством, которого довели до ручки. В советской версии Зархи для мужа Анны выбран ну такой уж несимпатичный актёр (Гриценко), что его совсем не жалко. А мне всё-таки кажется, что сам Толстой в романе в чём-то сочувствовал Алексею Каренину.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2013 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Последние посты отрезаны в Семья по Толстому
Sokol
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2013 12:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрела " Анну Каренину " ( 2012 ) на films.imhonet , мне эта картина не понравилась .
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2013 12:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

bubnilka13 Фев 2013 09:39 писал(а):

Хотя в советском фильме мне не совсем нравится выбор актёров, особенно Вертинская в роли Кити мне кажется какая-то как деревянная, да и Левин тоже. Но зато Плисецкая просто рождена была для роли княжны Бетси, и Яковлев - Стива Облонский тоже хорош !

А я не восприняла Самойлову в роли Карениной, вот совсем иной я себе Анну внешне представляла. И очень ждала, кстати, фильм с Друбич, но как же он меня разочаровал. Confused
Посмотреть профиль   
campagnola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Фев 2013 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat14 Фев 2013 12:24 писал(а):
bubnilka13 Фев 2013 09:39 писал(а):

А я не восприняла Самойлову в роли Карениной, вот совсем иной я себе Анну внешне представляла. И очень ждала, кстати, фильм с Друбич, но как же он меня разочаровал. Confused

Для меня тоже Самойлова в роли Анны как-то очень уж серьёзна и слишком трагична.
Вот интересно, если бы Зархи роль Анны отдал Плисецкой, что бы из этого вышло? Бетси у неё получилась великолепной!
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2013 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Просмотрела 4 серию Аббатства Даунтон. Не нахожу инфы о следующих сериях. Будут еще снимать?
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 16 Фев 2013 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika16 Фев 2013 15:23 писал(а):
Просмотрела 4 серию Аббатства Даунтон. Не нахожу инфы о следующих сериях. Будут еще снимать?

Какую еще четвертую серию? Там всего три сезона (8 серий, 8+1 серия и 8+1 серия).
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 97, 98, 99  След.
Страница 52 из 99

Перейти: