Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Фильмы, которые вам понравились-3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 97, 98, 99  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
annabell
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Май 2011 23:29   Заголовок сообщения: "Фильмы, которые вам понравились-3" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

От модераторов: начало темы здесь
Exclamation Список правильных фильмов от форумчан

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот мой список любимых фильмов, которые помогают мне во время переживаний и скуки:

1. Сердцеедки
2. Красотка
3. Дьявол носит Прада
4. Сабрина
5. Отпуск за свой счет
6. Если наступит завтра
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Allena11 Фев 2013 22:25 писал(а):
Мне понравился. Очень советую почитать ссылочку, которую давали выше https://sites.google.com/site/annakareninablogdrama/ Я, почитав, как снимали фильм, посмотрела его второй раз с ещё большим интересом.
Allena, отдельное спасибо за ссылку, очень интересно пишет:
" не было никакой возможности снять все эти безумные конструкции без помощи служанки. Озвучив сей вопрос я получила весeлый ответ от костюмерши - "You could always just have lifted the skirts for a quick shag, dearie". (“Если надо быстренько, то они же всегда могли просто юбки поднять”)" lol

"разбудила свистящим шепотом мужа, и он, протирая глаза и ничего не соображая, шатаясь, пошел за мной на улицу и поднял этого монстра, и ушел обратно в дом, так и не проснувшись" lol
manja
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне тоже "Каренина" понравилась - но она скорее по мотивам Толстого, бо Толстовского духа там очень мало
А пошла я ее смотреть после прочтения вышеуказанной ссылки Very Happy
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

manja12 Фев 2013 16:25 писал(а):
Мне тоже "Каренина" понравилась - но она скорее по мотивам Толстого, бо Толстовского духа там очень мало
Конечно, тема Левина (его искания) вообще практически не раскрыта, а она, наверное, самая важная для Толстого в романе.
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo12 Фев 2013 10:02 писал(а):
А вот мой список любимых фильмов, которые помогают мне во время переживаний и скуки:

Списки Zoo, bubnulka, SvetaCat я перенесла в эту тему, чтобы они не потерялись.
campagnola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 19:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia23 Янв 2013 15:47 писал(а):
А давайте сделаем непотопляемый и дополняемый список фильмов для просмотра при плохом настроении? Какие-нибудь добрые или смешные фильмы.

1. Старый новый год
2. Parenti serpenti
3. Звуки музыки
4. Адам женится на Еве
5. Marito (с Альберто Сорди)
6. Bianco, rosso e verdone
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

campagnola12 Фев 2013 19:49 писал(а):

1. Старый новый год
2. Parenti serpenti
3. Звуки музыки
4. Адам женится на Еве
5. Marito (с Альберто Сорди)
6. Bianco, rosso e verdone

Ты не могла бы скопировать свой список в эту тему?
campagnola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 19:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделано Smile
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 20:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry12 Фев 2013 17:54 писал(а):
Конечно, тема Левина (его искания) вообще практически не раскрыта, а она, наверное, самая важная для Толстого в романе.

Это Толстой сам так сказал?
Wink
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck12 Фев 2013 20:01 писал(а):
ecranberry12 Фев 2013 17:54 писал(а):

Это Толстой сам так сказал?
Wink

Канук, ты вообще эту книгу читал? Wink
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 21:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Giù al nord. Посмеялись вчера с мужем. Мне понравился! Вообще люблю французские комедии! Smile
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 21:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mimoza12 Фев 2013 21:00 писал(а):
Giù al nord. Посмеялись вчера с мужем. Мне понравился! Вообще люблю французские комедии! Smile

А вы на французском смотрели?
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 21:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nikaia12 Фев 2013 21:31 писал(а):
А вы на французском смотрели?

Нет, на итальянском. Вчера по ТВ.
Вообще, не знала, что французский север = итальянский юг! Cool

Последний раз редактировалось: Mimoza (12 Фев 2013 21:42), всего редактировалось 1 раз
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry12 Фев 2013 20:14 писал(а):

Да, давно это было...
Надо бы еще разок перечитать.

Но для меня Анна Каренина всегда была книгой о любви женщины к мужчине, степени безрассудства, до которой все это может дойти, и чем это может закончится в данной конкретной исторической ситуации.

По мне, так с этой темой фильм справился просто на отлично. А терзания и поиски Левина мне менее интересны. Я бы про них кино скорее всего и не пошел бы ссмотреть.
Wink
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck12 Фев 2013 21:35 писал(а):
ecranberry12 Фев 2013 20:14 писал(а):

Да, давно это было...
Надо бы еще разок перечитать.

Но для меня Анна Каренина всегда была книгой о любви женщины к мужчине, степени безрассудства, до которой все это может дойти, и чем это может закончится в данной конкретной исторической ситуации.

По мне, так с этой темой фильм справился просто на отлично. А терзания и поиски Левина мне менее интересны. Я бы про них кино скорее всего и не пошел бы ссмотреть.
Wink

Перечитай, чем старше человек, тем лучше воспринимается "Анна Каренина". По существу вопроса - идея книги все-таки иная. Сюжетная линия Левина в романе не менее важна, чем линия Анны. Метания Левина не менее интересны, чем страдания Анны, а мне лично даже больше импонируют (Анна мне видится слишком неконструктивной, разрушительницей).
Самое же главное, в Левине Толстой видел себя, в его уста вкладывал свою философию, и именно поэтому я написала, что непроработанность линии Левина и общая поверхностность совершенно уничтожают толстовскую идею. В принципе, понятно, что у авторов была совершенно другая цель и фильм все равно получился вполне смотрибельным, но это именно фильм "по мотивам".
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mimoza12 Фев 2013 21:00 писал(а):
А я даже смотреть не смогла, какой-то жуткий говор им на итальянском сделали, уши в трубочку сворачивались и не смешно вообще. Может ещё и потому, что я сначала смотрела итальянский вариант, вот он намного ближе, и понятнее, и смешнее мне показался.
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo12 Фев 2013 23:08 писал(а):
А я даже смотреть не смогла, какой-то жуткий говор им на итальянском сделали, уши в трубочку сворачивались и не смешно вообще. Может ещё и потому, что я сначала смотрела итальянский вариант, вот он намного ближе, и понятнее, и смешнее мне показался.

А мне больше французский вариант понравился.
Вообще, итальянским комедиям предпочитаю французские или американские. Итальянские редко когда очень нравятся. Но это мое ИМХО.
Но, кстати, муж тоже в этом вопросе со мной согласен и еще от пары итальянцев слышала аналогичное мнение.

Последний раз редактировалось: Mimoza (12 Фев 2013 23:43), всего редактировалось 1 раз
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mimoza12 Фев 2013 23:36 писал(а):

А мне больше французский вариант понравился.
Вообще, итальянским комедиям предпочитаю французские. Итальянские редко когда очень нравятся. Но это мое ИМХО.
Но, кстати, муж тоже в этом вопросе со мной согласен и еще от пары итальянцев слышала аналогичное мнение.

моему мужу тоже нравится этот фильм, вчера по второму кругу его посмотрел и даже не уснул, что на него не похоже lol
Irtara
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2013 23:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Фунтик09 Фев 2013 14:41 писал(а):
Увидела на Фейсбуке, понравилось:

Когда Квентина Тарантино спросили: "Вам не кажется, что после "Криминального чтива" вам так и не удалось снять ничего лучше?", он ответил: "А кому удалось?"

Very Happy

при всей моей любви к нему, бастарди даже не досмотрела. бред. вообще не поняла в каком ему страшном сне привидилось снимать экшен на военную тему, за которой скрывается реальное горе миллионов людей Confused хотя почерк его. я не знала об этом фильме, тк давно перестала следить вообще за киноматографией. а тут за глажкой начала смотреть. и уже на 20-30 минуте включила инет, чтобы посмотреть кто режисер данного "шедевра", т. к. догадывалась что тарантино, но не могла поверить Confused но это скорее в непонравившиеся фильмы...
campagnola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Фев 2013 00:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry12 Фев 2013 22:23 писал(а):
Самое же главное, в Левине Толстой видел себя, в его уста вкладывал свою философию, и именно поэтому я написала, что непроработанность линии Левина и общая поверхностность совершенно уничтожают толстовскую идею. В принципе, понятно, что у авторов была совершенно другая цель и фильм все равно получился вполне смотрибельным, но это именно фильм "по мотивам".

Мне вообще кажется, что единственная киноверсия романа, где более-менее просматривается линия Левина - это советская экранизация Зархи от 1967 года. В остальных же версиях он как-то пробегает по фильму как вростепенный персонаж. Хотя в советском фильме мне не совсем нравится выбор актёров, особенно Вертинская в роли Кити мне кажется какая-то как деревянная, да и Левин тоже. Но зато Плисецкая просто рождена была для роли княжны Бетси, и Яковлев - Стива Облонский тоже хорош !
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 50, 51, 52 ... 97, 98, 99  След.
Страница 51 из 99

Перейти: