|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:48 |
|
|
marta писал(а): | | Зато я давно уже обрубила его попытки сходить со мной на какие-то тусовки с русскими здесь - это бессмысленно, пусть лучше дома посидит, от меня отдохнет. . | А детей с собой берешь? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:48 |
|
|
Mumla писал(а): | Какие вы загадочные и непредсказуемые Я б, на месте твоего мужа, уже давно держала десяток плиток шоколада в секретной тумбочке, чтоб не тратить бензин и время, когда у тебя ломка. |
Бэсполезно. От меня ни одна секретная тумбочка не ускользнет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:49 |
|
|
Olga писал(а): | Я своего стригу, брови и волосы у носа выщипываю. Даже маникюр ему с Шеллак с недавних пор делаю, т. к. ему для гитары нужны крепкие ногти.
Рубашки, правда, никогда не глажу.. |
о, нашего полку прибыло. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
|
|
marta писал(а): |
Не, с этим у нас проблем нет. С гастролей тут звонила по два-три раза в день - и впечатлениями поделиться, и про как у них дела узнать, и просто голос услышать. Это святое. |
Марта,
а с кем дети остаются, когда ты на гастролях? Муж ведь работает? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
|
|
SvetaCat писал(а): |
Почему это. Мы с мужем выбираемся и вместе, есть у нас свои "торговые точки", но это чаще всего шоппинг с целью. А на бесцельный - это уже с подругой на весь день. |
С целью - это другое. Это мужчинам понятно. Пришел, увидел, победил купил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84054 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:50 |
|
|
Olga писал(а): |
Но не предстваляю ситуацию, если бы мы оба были постоянно вместе дома в рабочие дни. Я бы, наверное, не смогла так жить. |
А на пенсии как жить будете? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:51 |
|
|
Ну смотри: я последний раз была в театре с приятельницей-француженкой, смотрели постановку на французском. Мужу театр нравится, да, но какой смысл был тащить его с собой в данном случае? Он во франсэ ни бельмеса, подругу знает исключительно с моих слов. То есть, мне ни в языке попрактиковаться не довелось бы, ни спектакль посмотреть спокойно. А так и я хорошо провела время, и он.
|
Маш,
я опять пристану: а дитев-то куда дели? Потому что если он дома остался один, то это да, отдохнул.
А если он с мелким возился целый вечер, то это он не "хорошо время провел", а сидел с ребенком, пока ты в театре, нет? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:52 |
|
|
Винни71 писал(а): | Olga писал(а): |
Но не предстваляю ситуацию, если бы мы оба были постоянно вместе дома в рабочие дни. Я бы, наверное, не смогла так жить. |
А на пенсии как жить будете?  |
у нашего поколения пенсии не будет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:52 |
|
|
Полина писал(а): | marta писал(а): |
Не, с этим у нас проблем нет. С гастролей тут звонила по два-три раза в день - и впечатлениями поделиться, и про как у них дела узнать, и просто голос услышать. Это святое. |
Марта,
а с кем дети остаются, когда ты на гастролях? Муж ведь работает? |
она же написала выше, что у мужа сезонная летняя работа _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:53 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | NatashaZ писал(а): | | Если речь о мужьяx, то не выxодить замуж за алкоголика или развестись с мужем-алкоголиком - тоже выxод. |
Нет, лучше Светин рецепт: поцеловать в щечку и попросить больше не пить. : Д
Наташ, можно тебя попросить начинать выдвигать предложения прям из комплекта для взрослых, проскакивая варианты для детсадика? |
А ты можешь предложить какие-то другие варианты? _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:54 |
|
|
Полина писал(а): | А если он с мелким возился целый вечер, то это он не "хорошо время провел", а сидел с ребенком, пока ты в театре, нет?  |
она же опять выше написала, что муж - домосед. Так что все сходится, Марте по приколу гастролировать, ему по приколу дома сидеть. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:54 |
|
|
Catalina писал(а): |
она же написала выше, что у мужа сезонная летняя работа | То есть, всю зиму муж не работает? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:56 |
|
|
Catalina писал(а): | Полина писал(а): | А если он с мелким возился целый вечер, то это он не "хорошо время провел", а сидел с ребенком, пока ты в театре, нет?  |
она же опять выше написала, что муж - домосед. Так что все сходится, Марте по приколу гастролировать, ему по приколу дома сидеть. |
Не, ну если муж всю зиму не работает, то да, конечно, справедливо, чтобы Марта отрывалась, а муж с детьми сидел.
Я бы, правда, не стала это называть "и ему хорошо", но вполне справдливо
Чтоб я так жил (с) _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
|
|
marta писал(а): | | Свет, тут речь как раз про "насильно". Мужики, которые таскают с собой подружек на сто лет им не сдавшийся футбол исключительно потому, что голубки всегда должны курлыкать чик-ту-чик, зачастую просто не понимают, что совершают какое-никакое, а насилие. Как ты вот не понимаешь, что есть люди, у которых реально все интересы общие, без исключения, а есть те, у кого интересы разные. И что есть люди, которые считают предательством поход куда бы то ни было без своей второй половины, и есть те, которые не видят в этом ничего криминального. |
Да я это все прекрасно понимаю. Одного в толк не возьму, если я не хочу идти на ненавистный мне футбол, то как меня туда кто-то может потащить. Ну не коровы же блин, что их таскают. Да я при самой большой любви смогу пойти на такие жертвы раз в год отсилы, дабы приятно сделать второй половине, но не более, и это будет мое решение. Вот этот момент для меня загадка, зачем позволять себя насиловать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
|
|
Полина писал(а): | Catalina писал(а): |
она же написала выше, что у мужа сезонная летняя работа | То есть, всю зиму муж не работает? |
ну, это не ко мне вопрос. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35779 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:58 |
|
|
Полина писал(а): | Маш,
я опять пристану: а дитев-то куда дели? Потому что если он дома остался один, то это да, отдохнул.
А если он с мелким возился целый вечер, то это он не "хорошо время провел", а сидел с ребенком, пока ты в театре, нет?  |
Дети в театральное время уже спят обычно. В смысле, старшего пасти не надо, он сам кого хочешь попасет. А младший кладется в постелю в семь вечера, не позднее. Так что супруг расслабился на отлично. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:58 |
|
|
Catalina писал(а): |
ну, это не ко мне вопрос.  |
Мне просто сложно представить мужчину, у которого есть время/возможностей сыновей по секциям таскать и иметь там свою тусовку, оставаться на несколько дней с детьми, пока жена разъезжает (имею в виду, не на ночь, а на весь день и т. д.) и ты ды
Но если ситуация такая, что Марта работает весь год, а муж - только летом сезонно, то удивляться не стоит. Но это такой пример, мне кажется, не будет типичным. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 16:59 |
|
|
Дети в театральное время уже спят обычно. В смысле, старшего пасти не надо, он сам кого хочешь попасет. А младший кладется в постелю в семь вечера, не позднее. Так что супруг расслабился на отлично. |
Ничего себе! В 7 вечера! А встает он во сколько? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35779 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:00 |
|
|
Полина писал(а): | marta писал(а): | | Зато я давно уже обрубила его попытки сходить со мной на какие-то тусовки с русскими здесь - это бессмысленно, пусть лучше дома посидит, от меня отдохнет. . | А детей с собой берешь? |
По обстоятельствам. Но меня совершенно не обламывает сесть в машину с двумя детьми и куда-то прокатиться, оставив папи овощить дома. Ему тоже отдых требуется. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 17:02 |
|
|
Полина писал(а): | | 2) Никакие пункты "за" и "против" не помогут, если для обоих это дело принципа. Например, папа всю жизнь мечтал ребенка в 14 лет посадить на мотоцикл, а маме плохо делается только от мысли об этом. Хоть 10 листов испиши, маме лучше не станет, а у папы мечта не исчезнет. |
А сам то ребенок в 14 лет что хочет? Мой сын вон, к примеру, как раз в 14 лет и начал заниматься довольно опасным видом спорта, и мне миллион раз плохо было и сейчас переживаю не меньше, но я должна уважать его выбор, его интерес.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|