Мой муж, будучи женихом, трескал у будущей тёщи грибной суп. Молча. А потом оказалось, что он грибы терпеть не может.
У нас была та же самая история, только с борщом
Мой тоже в России, у тещи, ел с аппетитом все, что готовила моя мама (потом случайно выяснилось, что делал он это из уважения к теще , бОльшая часть съеденного была вообще не в его вкусе) _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Мой тоже в России, у тещи, ел с аппетитом все, что готовила моя мама (потом случайно выяснилось, что делал он это из уважения к теще , бОльшая часть съеденного была вообще не в его вкусе)
Когда мы едем в гости к моим, я заранее предупреждаю, что именно муж не ест, поэтому как- то " съедать из вежливости" ему не приходилось.
Когда мы едем в гости к моим, я заранее предупреждаю, что именно муж не ест, поэтому как- то " съедать из вежливости" ему не приходилось.
Не вижу в этом ничего криминального, муж сказал, что ему было интересно отведать новые блюда _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Добавлено: 30 Мар 2013 11:31
А моя свекровь вообще своей жизни не представляет без микроволновки, она в ней делает практически всё, что ест. Я от неё тоже научилась быстро делать варёные овощи. Но она у меня вообще очень модная и современная. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Моя свекровь пристрастилась к зеленому чаю ( я привезла в красивой жестяной банке) по утрам. Она его насыпает в мет. приспособление с дырками на цепочке и болтает в чашке с кипятком, добавляет лимон и 2 крупинки сахара (она не ест сладкое). Говорит, что нравится чаевничать благодаря мне.
В остальном же...особенно в плане ее подарков мне и маме она спихвает свое старье (полотенца, салфетки, что лежат 10 лет у нее). Маме подарила крепдешиновую блузу на 2 размера больше (на этикетке цена в лирах даже), мама взялась ее перешить, постирала, а она пятнами пошла от времени. А мама хотела ее одеть ради уважения к свекрови...теерь мучается , как не обидеть ее.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 30 Мар 2013 12:22
Natasha77 писал(а):
да, мне очень интересно, я с удовольствием слушаю народ из разных стран об их исторической родине. Это разве странно?
Это твое личное дело. Но никто не обязан тобой интересоваться. И уж тем более не надо всовывать книжки о национальном культурном наследии, когда не просят. ИМХО. Я тоже считаю, что Матрешка - лучший подарок. И икра с водкой.
К тому же, в определенном возрасте интерес к новому и способность к восприятию информации сильно снижается. Я вот в 65 лет буду довольна если запомню имя, фамилию и возраст невестки. А если она будет меня канать достопрмечательностями ее малой родины, я вряд ли подпишусь на их изучение. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
К тому же, в определенном возрасте интерес к новому и способность к восприятию информации сильно снижается. Я вот в 65 лет буду довольна если запомню имя, фамилию и возраст невестки. А если она будет меня канать достопрмечательностями ее малой родины, я вряд ли подпишусь на их изучение.
Вопрос сугубо индивидуальный.
К примеру, если бабушка активно привлекается в жизнь семьи с внуками, ей, бабушке, будет очень полезно знать, почему ее внуки воспитываются не совсем так, как она себе это представляла. Как свекрови, ей тоже не помешает знать, в каких условиях и по каким причинам живет ее сын.
Короче, базовое знание культуры невестки - это из оперы "много - не мало".
да, мне очень интересно, я с удовольствием слушаю народ из разных стран об их исторической родине. Это разве странно?
Это твое личное дело. Но никто не обязан тобой интересоваться. И уж тем более не надо всовывать книжки о национальном культурном наследии, когда не просят. ИМХО. Я тоже считаю, что Матрешка - лучший подарок. И икра с водкой.
К тому же, в определенном возрасте интерес к новому и способность к восприятию информации сильно снижается. Я вот в 65 лет буду довольна если запомню имя, фамилию и возраст невестки. А если она будет меня канать достопрмечательностями ее малой родины, я вряд ли подпишусь на их изучение.
Да, все люди разные, Винни, мой свекор, например, с 70ти лет (когда познакомился со мной) часами готов беседовать об истории России, СССР и т. д, причем видно, что это его действительно интересует _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Я вот в 65 лет буду довольна если запомню имя, фамилию и возраст невестки.
Упс, а моя мою фамилию так и не выучила
Свекор был в России в махровом году до перестройки, так что некоторые стереотипы идут от этого. Муж все мечтает его снова туда отправить на экскурсию, чтобы тот удивился
К примеру, если бабушка активно привлекается в жизнь семьи с внуками, ей, бабушке, будет очень полезно знать, почему ее внуки воспитываются не совсем так, как она себе это представляла. Как свекрови, ей тоже не помешает знать, в каких условиях и по каким причинам живет ее сын.
Как же я с вами согласна, только, чем старше они, тем это им не нужно вовсе ( ( ( А поскольку итальянцы женятся в 35-40, соответственно и родители их уже взрослые и не хотят вообще ничего слушать о чужой культуре.
Как же я с вами согласна, только, чем старше они, тем это им не нужно вовсе ( ( ( А поскольку итальянцы женятся в 35-40, соответственно и родители их уже взрослые и не хотят вообще ничего слушать о чужой культуре.
Мне кажется все индивидуально, очень зависит от кругозора и культурной развитости человека. У моей дочки в Италии берет уроки русского один дядечка под 60, очень продвинутый в русской классической литературе, перечитал Толстого, Достоевского интересуется современной русской культурой и задает на эту тему постоянно вопросы. Короче , много зависит от семейного уклада ...
Я вот в 65 лет буду довольна если запомню имя, фамилию и возраст невестки.
Упс, а моя мою фамилию так и не выучила
P
Ха! У меня и муж в моей фамилии ошибки делает, а свекровь так вообще про нее не в курсе Но мой день рождения помнит. У ее племянника в этот же день ДР, поэтому запомнила.
Мне кажется все индивидуально, очень зависит от кругозора и культурной развитости человека. У моей дочки в Италии берет уроки русского один дядечка под 60, очень продвинутый в русской классической литературе, перечитал Толстого, Достоевского интересуется современной русской культурой и задает на эту тему постоянно вопросы. Короче , много зависит от семейного уклада ...
Они наверное на севере живут, ну или где-то рядом с Римом?
Они наверное на севере живут, ну или где-то рядом с Римом?
Живут рядом с Турином в Пьемонте и дядечка работает типа бухгалтером обыкновенным .
Мой муж, будучи женихом, трескал у будущей тёщи грибной суп. Молча. А потом оказалось, что он грибы терпеть не может.
У нас была та же самая история, только с борщом
Мой тоже в России, у тещи, ел с аппетитом все, что готовила моя мама (потом случайно выяснилось, что делал он это из уважения к теще , бОльшая часть съеденного была вообще не в его вкусе)
У моей дочки в Италии берет уроки русского один дядечка под 60, очень продвинутый в русской классической литературе, перечитал Толстого, Достоевского интересуется современной русской культурой и задает на эту тему постоянно вопросы. Короче , много зависит от семейного уклада ...
Я тоже встречала пенсионеров (разныx национальностей), которые, выйдя на пенсию, начали посещать разные курсы и т. п. Потому что пока работали, у ниx времени не было. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
что то я не поняла, где я просила мной интересоваться??? я сказала, что мне интересно и все. Кстати, моей маме 64 и я не заметила у нее снижения интереса к новому, даже наоборот я бы сказала. Но она всегда была человеком, интересующимся окружающим миром, и ей нравится расширять свой кругозор. Представь себе, с удовольствием изучает достопримечательности малой родины зятя.
У моей дочки в Италии берет уроки русского один дядечка под 60, очень продвинутый в русской классической литературе, перечитал Толстого, Достоевского интересуется современной русской культурой и задает на эту тему постоянно вопросы. Короче , много зависит от семейного уклада ...
Я тоже встречала пенсионеров (разныx национальностей), которые, выйдя на пенсию, начали посещать разные курсы и т. п. Потому что пока работали, у ниx времени не было.
Наташа немного не в кассу . во-первых он русскую классику перечитал уже давно и сейчас еще не пенсионер, а русский ему нужен теперь и для работы, в том числе.