Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Свекровь-9

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104, 105  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie30 Мар 2013 14:23 писал(а):
Bedda30 Мар 2013 13:26 писал(а):
Винни7130 Мар 2013 12:22 писал(а):

Я вот в 65 лет буду довольна если запомню имя, фамилию и возраст невестки.

Упс, а моя мою фамилию так и не выучила Smile
P

Ха! У меня и муж в моей фамилии ошибки делает, а свекровь так вообще про нее не в курсе Razz Но мой день рождения помнит. У ее племянника в этот же день ДР, поэтому запомнила.

Я свекрам свою визитку подарила, уже выучили, причем довольно быстро Smile
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna30 Мар 2013 14:59 писал(а):
во-первых он русскую классику перечитал уже давно и сейчас еще не пенсионер, а русский ему нужен теперь и для работы, в том числе.

Я к тому, что не все люди с возрастом теряют интерес к новому.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais29 Мар 2013 23:11 писал(а):
Я своим свекрам на знакомство привозила маленькие кофейные чашечки из костяного фарфора от ЛФЗ. С тех пор я их больше не видела. Мама привозила хрустальные фужеры. Стоят в буфете, покрытые вековой пылью. Мама порывалась привезти льняные скатерти, но я её остановила. Чего возить подарки, если людям они не нужны. И икру, и водку привозили, и пряники и хохлому. В тарелочку хохломскую свекровь, правда, конфеты иногда кладет.
Она мне однажды чайку попить предложила. Таких помоев набадяжила, что я еле выпила. Подарила ей чайник, чай листовой, показала, как надо чай заваривать. С тех пор она мне больше не предлагает чаёвничать и чайных причиндалов я тоже больше не видела.

Если даже, ваши подарки, не были оценены свекровью так, как бы вам того хотелось, то это не значит, что она "пренебрегает" вами или таким образом показывает свое безразличие лично к вам. А в вас говорит уязвленное самолюбие, отсюда обида и раздражение на такую "плохую" свекровь. Вам же тоже могут что- то подарить, что вам не очень интересно или не нравится. И потом будут "злиться" и " обижаться" на вас, только лишь за то, что к примеру, подаренную вазу ( совершенно не в вашем стиле) не будут видеть на видном месте, странная реакция и претензии, разве нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya29 Мар 2013 23:26 писал(а):
Вот я как раз про такие истории как у Аннаис. Могу представить как ей обидно от безвести пропавших подарков, которые наверняка с большим трудом и вниманием были выбраны, с трудом привезены (всё-таки хрусталь не самый удобный в логистике материал) и всё в забвение, неоцененное и ненужное.

А не должно быть так сильно обидно, что б прям обижаться. Потому- что если так, то кроме восторга и огромной радости, на другие чувства, человек, которому вы подарили, просто не имеет право, и его мнение, вкусы, предпочтения и тд., не берутся во внимание вообще. Рад быть должен, по определению, как- то так тогда получается, по вашей логике Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
dav230
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

все-таки золотая у меня свекровь. Наготовила сегодня всяких вкусностей, накормила нас от пуза, да и еще и посуду сама моет, не разрешает нам Razz
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не понимаю, какой смысл в подаркаx, если из-за ниx одни обиды. Тот, кому дарят, буxтит, потому что не угадали и подарили не то, и не знает, куда это сплавить. Тот, кто дарит, обижается из-за того, что дорогим и тщательно выбранным подарком не пользуются. А если ничего не дарить, опять обидятся.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Представила на минуточку, что сын женился на иностранке. Это ей придётся освоить русский и итальянский, иначе неуважение традиций нашей семьи будет. lol А вдруг она окажется тоже из смешанной семьи? И будет мне плошки по-ихнему расписанные дарить в двух вариантах, а я на дух не выношу ни сицилийскую керамику, ни Гжель, ни Хохлому, что уж про их черепки говорить?! И возьмётся учить меня, подарив всё необходимое, готовить напитки, употребляемые у них?!
Не надо мне ни подарков, ни уважения. Пусть живут как хотят. Правильно Винни написала, имя, фимилию, страну происхождения запомню, а остальное на усмотрение. И без обид.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dav23030 Мар 2013 17:53 писал(а):
все-таки золотая у меня свекровь. Наготовила сегодня всяких вкусностей, накормила нас от пуза, да и еще и посуду сама моет, не разрешает нам Razz

И у меня Smile
Притащила мне лазанью, потому что я болею, и на обед к ней мы не пошли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
mag1983
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ30 Мар 2013 18:10 писал(а):
А если ничего не дарить, опять обидятся.

Тоже правильно ведь!!!
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ30 Мар 2013 16:18 писал(а):
Elenanonna30 Мар 2013 14:59 писал(а):
во-первых он русскую классику перечитал уже давно и сейчас еще не пенсионер, а русский ему нужен теперь и для работы, в том числе.

Я к тому, что не все люди с возрастом теряют интерес к новому.
Ну теперь понятно и трудно с этим не согласиться Razz .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 18:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не понимаю, какой смысл в подаркаx, если из-за ниx одни обиды. Тот, кому дарят, буxтит, потому что не угадали и подарили не то, и не знает, куда это сплавить. Тот, кто дарит, обижается из-за того, что дорогим и тщательно выбранным подарком не пользуются. А если ничего не дарить, опять обидятся.
Вот поэтому у меня есть привычка ( если конкретно не тяну на желаемый но оченно крутой подарок) дарить участие в нем в конверте на н-ю сумму с поздравительной открыткой Razz . Моих близких это вполне устраивает.
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7430 Мар 2013 17:37 писал(а):

А не должно быть так сильно обидно, что б прям обижаться. Потому- что если так, то кроме восторга и огромной радости, на другие чувства, человек, которому вы подарили, просто не имеет право, и его мнение, вкусы, предпочтения и тд., не берутся во внимание вообще. Рад быть должен, по определению, как- то так тогда получается, по вашей логике Smile
Вот я тоже так думаю. Что нравится нам, может не понять родня дочки или сына, тем более с другой ментальностью. В таких вопросах надо проконсультироваться, на мой взгляд с дочкой и зятем, чтобы эээээ не попасть впросак и сделать вместо приятного - наоборот... Confused
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати если поарить деньги некоторые особо мнительные могут обидется , дескать не сильно их и любят . Есть такая вещь как Wish List , сейчас при наших тех. возможностях можно даже с картинками и ссылками его составить . Тем не менее многие продолжают " есть кактус " . У нас "в семье " у всех есть этот вишлист , что б подарить и угодить свекрухе ( Золовке , деверю и ты пы ) мне даже не надо спрашивать её , достаточно зайти на сайт и посмотреть что там в списке мне понравилось lol и я могу " потянуть " lol Сама я долго стеснялась туда что то вписывать , после парочки " прекрасных" подарков , перестала стесняться . Но самое удобное это детские листы желаний , я даже не могу вспомнить что то из того что им подарили что б мне ( они то ещё малы им обычно всё нравится ) не понравилось или не пригодилось . ( если это не подарки благодарных пациентов lol ).
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 20:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna30 Мар 2013 19:04 писал(а):
Vania7430 Мар 2013 17:37 писал(а):

Вот я тоже так думаю. Что нравится нам, может не понять родня дочки или сына, тем более с другой ментальностью. В таких вопросах надо проконсультироваться, на мой взгляд с дочкой и зятем, чтобы эээээ не попасть впросак и сделать вместо приятного - наоборот... Confused

Что касается меня, то никаких националных подарков я им не дарила, за исключением хохломы, которую, кстати, свекровь использует иной раз. И фарфор, и хрусталь итальянцы пользуют. Моя свекровь, когда мы приходим на обед, подает кофе в чашках разных мастей и цветов. Чего бы не налить в подаренный фарфор. И красиво, и невестке приятное сделать заодно. По праздникам она наливает шампанское в креманки для мороженого. Чего не налить в подаренный хрусталь? Там нет никаких завитушек и фигурной резьбы, как принято было в советские времена, почти гладкие фужеры для шампанского.
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada30 Мар 2013 18:18 писал(а):
И возьмётся учить меня, подарив всё необходимое, готовить напитки, употребляемые у них?!

Вот прицепились! Да сроду бы я не стала её ничему учить, триста лет оно мне надо! Грешным делом подумала, что бабка решила мне приятное сделать наконец, чаем меня напоить. Облажалась в очередной раз вот и всё, слишком хорошо подумала о ней.
campagnola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais30 Мар 2013 20:09 писал(а):
Моя свекровь, когда мы приходим на обед, подает кофе в чашках разных мастей и цветов. Чего бы не налить в подаренный фарфор. И красиво, и невестке приятное сделать заодно. По праздникам она наливает шампанское в креманки для мороженого. Чего не налить в подаренный хрусталь?

Они всё это для особо торжественных случаев держат, только эти особо торжественные случаи почему-то не наступают никогда Very Happy
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 20:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita30 Мар 2013 19:17 писал(а):
Кстати если поарить деньги некоторые особо мнительные могут обидется , дескать не сильно их и любят . Есть такая вещь как Виш Лист , сейчас при наших тех. возможностях можно даже с картинками и ссылками его составить . Тем не менее многие продолжают " есть кактус " .

А есть люди, которые не любят "заказывать" подарки. Я, например lol
Но я особо и не обижаюсь, если подарят не совсем то. В кулацком xозяйстве и пулемет сгодится lol
Еще мы с родственниками на Рождество дарим подарки только детям. Замучаешься же искать десятки подарков для всеx.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ30 Мар 2013 20:19 писал(а):

А есть , если подарят не совсем то. В кулацком xозяйстве и пулемет сгодится lol
.
Есть но явно в меньшинстве , а есть такие которые сами себе купят и лежит вещь , хоть и сильно раздражает и выкинуть рука не поднимается и приминить некуда . У меня хоромы не большие 170-180 кв ( всё время путаю ) складировать не куда , и так по уши .
Elenanonna
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

campagnola30 Мар 2013 20:17 писал(а):
annais30 Мар 2013 20:09 писал(а):
Моя свекровь, когда мы приходим на обед, подает кофе в чашках разных мастей и цветов. Чего бы не налить в подаренный фарфор. И красиво, и невестке приятное сделать заодно. По праздникам она наливает шампанское в креманки для мороженого. Чего не налить в подаренный хрусталь?

Они всё это для особо торжественных случаев держат, только эти особо торжественные случаи почему-то не наступают никогда Very Happy
Да , наверное это уже к ментальности отношение не очень имеет, скорее особенности индивидуума. У меня кстати в закрытом ( внешне) кухонном шкафу стоят очень красивые бокалы богемского хрусталя , которые я тоже не использую по причине того, что их форма и емкость устарела. Под белое вино у меня бокалы из хрустального гладкого стекла меньшей формы, а под красное очень объемные того же вида. А хрусталь богемский, с изысками, стоит себе без использования ... Confused
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Мар 2013 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Elenanonna30 Мар 2013 21:13 писал(а):
А хрусталь богемский, с изысками, стоит себе без использования ... Confused

Богемский хрусталь, он тоже разный бывает. Если Вы имеете в виду цветной с золотой росписью, то да, на любителя.
Я же подарила своим свекрам абсолютно классический вариант. Чашки такого типа, а хрусталь такого
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103, 104, 105  След.
Страница 102 из 105

Перейти: