|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:07 |
|
|
Dani писал(а): |
То есть продолжишь с ним морские процедуры рядом с трупом, как ни в чём не бывало? | А уйдя с пляжа чему ты ребенка научишь?
В мире каждую секунду кто-то умирает. Поэтому надо вообще не есть и не развлекаться?
Рядом с трупом, может, и не надо целоваться/есть мороженое и т. д., но смерть - это часть жизни. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:10 |
|
|
Полина писал(а): | А как ты думаешь?
. |
я не думаю, я спрашиваю.
Надеюсь, смайлик относится к транспорту, а не ко мне. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:10 |
|
|
|
А вообще ( учитывая еще и среднюю продолжительность жизни в России) совсем неплохо умереть купаясь в море в Италии в 78 лет, как бы там потом не тормозили с вывозом тела. Большинство старичков умирает совсем в другом режиме.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:12 |
|
|
Полина писал(а): |
Рядом с трупом, может, и не надо целоваться/есть мороженое и т. д., но смерть - это часть жизни. |
а играть с водными пистолетами и ракетками можно. А чего тогда на кладбищах принятно говорить в полголоса и в майках-шортах тоже как-то не комильфо между могилами гулять? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:13 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | А вообще ( учитывая еще и среднюю продолжительность жизни в России) совсем неплохо умереть купаясь в море в Италии в 78 лет, как бы там потом не тормозили с вывозом тела. Большинство старичков умирает совсем в другом режиме. |
да однозначно, крупно свезло старушке. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:14 |
|
|
Catalina писал(а): |
вопрос траспорта - отдельная тема для обсуждения. Я просто хочу понять, когда вы покупали билет пожилому человеку и маленькому ребенку, знали о забастовке или нет? Надо было возвращаться кровь из носу в тот день? Если да, то сочувствую, что попали из огня да в полымя.
Все мои знакомые, что вынуждены пользоваться поездами и электричками, отменяют все дела в дни забастовок, чтобы вот так не застревать посреди дороги, да под палящим солнцем. Обычно о забастовках сообщают заранее, примерно за неделю. |
Катя,
повторяю:
- во-первых, я про забастовку не знала. Они редко бывают по восресеньям.
-во-вторых, никто не предупредил на вокзале. Ни меня при покупке билета (за 10 дней), ни свекровь в день отъезда. Да и в гостинице никто ничего на сказал, хотя знали, что она уезжала на поезде. То есть, видимо, не все были в курсе. Не думаю, что учительница специально вывезла группу детей постоять на платформе (которых я видела)
- в-третьих, поезд моей свекрови не был отменен. Он выехал по расписанию. А уже остановился из-за ЧП
Но даже если бы она знала. то что?
Срочно бы стала искать, в какой гостинице остаться еще на неделю (многие гостиницы на море продают пакет на неделю, а не по дням).
Ну и информации не было никакой. Когда свекровь высадили в Болонье, мы сели на сайт жд. Так вот, там была информация, что поезд такой-то отправляется. А за 5 минут до отправления его отменяли.
И даже там в экстримальной ситуации (потому что моя свекровь не одна, ессно там была) не давали никакой инфы: что отправиться, куда и в какое время. Говорили "не знаем".
Спустя некоторое время мы выяснили, что выезжают только скоростные поезда, потому что едут по другой линии.
Ну и я уже писала. Моя подруга торчала в поезде к морю на том же участке. Тоже с детьми. И не из-за забастовки.
Обычно во время забастовок основные поезда оставляют, а не все отменяют (я поездами пользуюсь часто). Тут же спустя некоторое время после ЧП отменили все региональные поезда в ближайшие несколько часов. Я такое видела впервые. Все-таки это Милан -Болонья. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:15 |
|
|
Полина писал(а): | Dani писал(а): |
То есть продолжишь с ним морские процедуры рядом с трупом, как ни в чём не бывало? | А уйдя с пляжа чему ты ребенка научишь?
В мире каждую секунду кто-то умирает. Поэтому надо вообще не есть и не развлекаться?
Рядом с трупом, может, и не надо целоваться/есть мороженое и т. д., но смерть - это часть жизни. |
Уважению к смерти, и если мы с ребёнком стали невольными свидетелями, то да, обьясню, что в данной ситуации не место есть и развлекаться, уйдём в другое место.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:15 |
|
|
Catalina писал(а): | Полина писал(а): | А как ты думаешь?
. |
я не думаю, я спрашиваю.
Надеюсь, смайлик относится к транспорту, а не ко мне.  | А какие у тебя сомнения? Ты думаешь, кто-то специально в такую ситуацию, когда несколько часов не ходил ни один поезд, отправит своих родственников? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:16 |
|
|
|
Ну умирать-то ей все равно бы пришлось относительно скоро, так что...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:17 |
|
|
Catalina писал(а): | Полина писал(а): |
а играть с водными пистолетами и ракетками можно. А чего тогда на кладбищах принятно говорить в полголоса и в майках-шортах тоже как-то не комильфо между могилами гулять? | Я не буду спорить про ракетки и пистолеты.
Но тогда уж логично переживать глубоко за каждого умершего человека.
Я в детстве видела много трупов, у нас рядом с домом озера, там регулярно кто-то тонул. Вытаскивали, покрывали простыней и забирали спустя какое-то время. Нам в школе объясняли, что баловаться рядом с прудами нельзя. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:17 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Ну умирать-то ей все равно бы пришлось относительно скоро, так что... |
Кать, ты чего? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:19 |
|
|
а играть с водными пистолетами и ракетками можно. А чего тогда на кладбищах принятно говорить в полголоса и в майках-шортах тоже как-то не комильфо между могилами гулять? |
Пляж таки не кладбище, даже если там случайно случаются трупы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:20 |
|
|
Полина писал(а): |
. |
странная логика. Про "глубоко переживать" речи вообще не идет. А об элементарном уважении к чужому горю идет.
Черт возьми, неужели никто не в состоянии примерить, перекрестившись, эту ситуацию на себя и ужаснуться от подобной реакции, вернее, НЕреакции? _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:20 |
|
|
Catalina писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Ну умирать-то ей все равно бы пришлось относительно скоро, так что... |
Кать, ты чего? |
Просто я с некоторых пор стала как-то проще относиться к смерти. Это естественная часть жизни, ничего большего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:21 |
|
|
Полина писал(а): | Я не буду спорить про ракетки и пистолеты.
Я в детстве видела много трупов, у нас рядом с домом озера, там регулярно кто-то тонул. Вытаскивали, покрывали простыней и забирали спустя какое-то время. Нам в школе объясняли, что баловаться рядом с прудами нельзя. |
Если ты стал свидетелем смерти, то да, считаю логичным xотя бы задуматься, перекреститься и уйти (если помощь никакая не нужна)...тем более, если речь идёт о пляже...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:22 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Catalina писал(а): | Полина писал(а): |
а играть с водными пистолетами и ракетками можно. А чего тогда на кладбищах принятно говорить в полголоса и в майках-шортах тоже как-то не комильфо между могилами гулять? |
Пляж таки не кладбище, даже если там случайно случаются трупы. |
вотыменна. И когда на пляже случаются трупы, то иожно и переждать с ракетками/поцелуями/пистолетами. Чай, не каждый законный выходной мешают загорать. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:23 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Но сколько можно платить за билет по полной и нарываться на невыполнение договора с пассажирами?
|
А мы тут недавно оплатили билет в вагон, которого нет. Ладно бы, только мы. Но его не было и на другое время тоже. Билеты по 9 евро, купленные заранее. Нет, мы доехали, в другом вагоне, но кто стоя, кто сидя на "приступочке" совсем не так, как планировали. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:23 |
|
|
. |
странная логика. Про "глубоко переживать" речи вообще не идет. А об элементарном уважении к чужому горю идет.
Черт возьми, неужели никто не в состоянии примерить, перекрестившись, эту ситуацию на себя и ужаснуться от подобной реакции, вернее, НЕреакции? |
Я предполагают что реакция была, но если тело лежало там несколько часов, сколько можно реагировать? Думаю скорее всего присутствовавший при инциденте народ расползся подальше, а свежий набежал на пустое место и мог даже не в курсе быть что тело мертвое. Мало ли человек накрылся чтобы поспать и не обгореть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:26 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Catalina писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Ну умирать-то ей все равно бы пришлось относительно скоро, так что... |
Кать, ты чего? |
Просто я с некоторых пор стала как-то проще относиться к смерти. Это естественная часть жизни, ничего большего. |
Ну так это твое личное отношение к твоей жизни/смерти. А у родственников той погибшей могут быть иные взгляды и их надо уважать, хотя бы внешне.
Здоровый цинизм - это кул, но он почему то вмиг испаряется, когда речь заходит о смерти своих родных и близких. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 18 Июн 2013 18:27 |
|
|
Что-то у вас тут одни крайности
Если не взвыть по чьей-то матери, чёрным платком обернувшись-- значит ты обязательно бутер жрёшь в головах. Нормально.
...Мне до пляжа 30 километров ехать сперва надо. Хорошо, что у меня тут пляжей завались, можно и сменить по вашей логике. А если нет такой опции?
Кстати, про фотографии. Вам же известно, что поиграв с глубиной фотографии этих играющих в бадминтон можно прямо на бабушку пристроить? Может там метров пятьдесят до неё было... Короче, читайте больше итальянской прессы. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|