|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 20 Апр 2012 17:17 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | elzabrutta писал(а): |
Модель за 75 евро......
Гармин это гадость.
 |
Ну да, это как купив Фиат-600 в базе, потом сесть на новый Golf и сказать:"все ФИАТы- гадость"
Сравнивай устройства в одном категории, ага
Нормальный навигатор стоит 150+-
P.S. Голоса-вообще доустанавливаемая опция. Хоть Бивиса с Баттхедом или Путина поставь  |
А Джакобацци нет. нинужен мне ваш путин. В томтоме за те же бабки Джакобацци есть за 9 евров
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Май 2012 01:17 |
|
|
|
Созрела для покупки. Полный тотальнейший чайник. Знаю две марки - ТомТом и Гармин. Из прочитанного поняла, что рулит ТомТом. Из отзывов в инете поняла, что ТТ тормозит, через два часа разряжается и чего-то там еще. Вопрос: что выбрать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Май 2012 10:23 |
|
|
|
Еще у Ская есть свой навигатор, его иногда вместе со Скаем бесплатно дарят. Интересно, работает ли он...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июл 2013 10:45 |
|
|
Люди, время идет, модели меняются, технология совершенствуется.
Что посоветуете из добротного? Нужна карта Европы, не обязателен огромный экранище.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Июл 2013 10:55 |
|
|
|
Я обычно перед поездкой просто скачиваю торрент с нужными картами и сохраняю их на sd card моего старенького Гармина, работает. Еще нравится Sygic для Android. Google maps тоже ничего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июл 2013 10:57 |
|
|
Olga писал(а): | | Я обычно перед поездкой просто скачиваю торрент с нужными картами и сохраняю их на sd card моего старенького Гармина, работает. |
Для меня это "иероглифы". Т. е., прошивка навигатора, купленного в Италии, должна позволять установку карт, скачанных с русских торрентов?
А если навигатор покупается с уже нужными картами? Ну вот сейчас практически все, видела, продаются с картами Европы. Но какие-то имеют возможность обновления, а какие-то нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Июл 2013 11:02 |
|
|
Tolmach писал(а): | Olga писал(а): | | Я обычно перед поездкой просто скачиваю торрент с нужными картами и сохраняю их на sd card моего старенького Гармина, работает. |
Для меня это "иероглифы". Т. е., прошивка навигатора, купленного в Италии, должна позволять установку карт, скачанных с русских торрентов?
А если навигатор покупается с уже нужными картами? Ну вот сейчас практически все, видела, продаются с картами Европы. Но какие-то имеют возможность обновления, а какие-то нет. |
А ты пробовала свой обновлять? У меня ТТ трёxлетней давности с картами Европы. Подключаешь к инету периодически, он скачивает все обновления бесплатно... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июл 2013 11:09 |
|
|
Dani писал(а): | | А ты пробовала свой обновлять? У меня ТТ трёxлетней давности с картами Европы. Подключаешь к инету периодически, он скачивает все обновления бесплатно... |
У меня вообще нет навигатора. Иногда пользуюсь навигатором в Анкином мобильнике. Но он часто глючит, и для поездок за пределы Италии на него не могу рассчитывать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июл 2013 11:10 |
|
|
|
Просто сейчас кроме Том-Томов развелась куча других марок. Таки неопытный пользователь теряется. На что надо обратить внимание при покупке?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Июл 2013 11:13 |
|
|
Tolmach писал(а): | Dani писал(а): | | А ты пробовала свой обновлять? У меня ТТ трёxлетней давности с картами Европы. Подключаешь к инету периодически, он скачивает все обновления бесплатно... |
У меня вообще нет навигатора. Иногда пользуюсь навигатором в Анкином мобильнике. Но он часто глючит, и для поездок за пределы Италии на него не могу рассчитывать. |
Ясно...Я бы тебе из своего опыта, если xочешь навигатор отдельно от телефона, посоветовала бы любой ТТ в радиусе 150-200 Евро с картами Европы. Иx можно обновлять периодически. Мне очень удобно. Пользовались везде. Даже на Канарскиx и Балеарскиx островаx, в Киеве и прочиx "европаx"... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июл 2013 11:18 |
|
|
Dani писал(а): | | посоветовала бы любой ТТ в радиусе 150-200 Евро |
Вот это мне немного странно. Время идет, а цена не падает. ТТ всегда столько стоили. Иногда бывают акции, когда, видимо, старые модели, гонят по цене ниже 100 евро. Я рассчитывала на что-то в пределах стольника.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Июл 2013 11:42 |
|
|
Tolmach писал(а): | Люди, время идет, модели меняются, технология совершенствуется.
Что посоветуете из добротного? Нужна карта Европы, не обязателен огромный экранище. | Взяли как-то в Эсселунге за пункты бесплатно Гармин с картами всей Европы, я довольна. На Том-том в свое время жутко ругалась. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Июл 2013 11:50 |
|
|
ecranberry писал(а): | | На Том-том в свое время жутко ругалась. |
А почему? У меня к нему единственное нарекание: требует слишком точного введения названий улиц и обьектов, иначе отказывается искать... Было так, что не наxодил Azienda Agricola, так как данный обьект классифицировался как Agriturismo. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2013 11:53 |
|
|
Dani писал(а): | ecranberry писал(а): | | На Том-том в свое время жутко ругалась. |
А почему? У меня к нему единственное нарекание: требует слишком точного введения названий улиц и обьектов, иначе отказывается искать... Было так, что не наxодил Azienda Agricola, так как данный обьект классифицировался как Agriturismo. | Глючный был и в обращении неудобный. Спутник долго искал. Но это старая модель была, чуть ли не десятилетней давности. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июл 2013 11:56 |
|
|
ecranberry писал(а): | | Взяли как-то в Эсселунге за пункты бесплатно Гармин с картами всей Европы, я довольна. На Том-том в свое время жутко ругалась. |
Вот как бы и я об этом: что можно купить не Том-Том за дешевле и будет не хуже.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июл 2013 11:58 |
|
|
Вот понятие "глючный" у навигатора должно отсутствовать в принципе. Потому как, когда ведешь машину, глюки неуместны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Июл 2013 12:03 |
|
|
Tolmach писал(а): | Вот понятие "глючный" у навигатора должно отсутствовать в принципе. Потому как, когда ведешь машину, глюки неуместны.  |
Он особенно дурковал в Милане, может быть, там помех много.
А, еще бесило, что вечно со стекла отваливался. Гармин же крепко сидит. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 01 Июл 2013 12:04 |
|
|
Крепление - это отдельная тема. На стекле мне неудобно. На панели вроде бы негде... Дырявить, опять же...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Июл 2013 12:08 |
|
|
Tolmach писал(а): | Вот понятие "глючный" у навигатора должно отсутствовать в принципе. Потому как, когда ведешь машину, глюки неуместны.  |
Тогда единственный вариант - покупать машину с уже вмонтированным навигатором, т. к. в этом случае даже если навигатор теряет связь со спутником, то продолжает определять положение авто по направлению и скорости движения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|