Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
Добавлено: 12 Июл 2013 14:05
Vania74 писал(а):
вы же отдаете себе отчет о "меседже" , который шлете в народ
Читая посты, прослеживается ощутимая разница в подтексте, то , что хотят до нас донести, некоторые участники беседы
А ты отдаешь себе отчет в том, что везде видишь - и выделяешь - подтекст про деньги, дорогие подарки, дорогие вещи?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84334 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 12 Июл 2013 14:06
Mumla писал(а):
Любовь, ласку, чистые полы и борщ?
А четакава? (Я не про себя, если че, от меня не дождешься. Но мне и брюликов не дарят. ) Но мне кажется, не так уж мало.
К тому же она обычно гладит и стирает вещи. Организует отпуск. Ходит по магазинам. А еще рожает детей, потом о них заботится. Развивалки, пальчиковые игры, памперсы, бульончики, мамские форумы,. Возит их в школу, на футбол, музыкалку. Ломает башку что делать, чтобы балбесами не выросли.
Какие-то еще организационные/бытовые вопросы решает.
Я не говорю, что так должно быть у всех. Но не вижу ничего страшного в такой модели. Тем более, что в наше время такое себе могут позволить только обеспеченные слои населения.
А если жена работает и несет деньги в дом, тогда мужу придется включаться в домашние дела. А не у всех есть на это силы и желание. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 12 Июл 2013 14:07
Elenanonna писал(а):
надо дать мужу намек это осуществить
ни надо, намеки, как правило не понимают, либо неправильно интерпретируют надо прямо и точно озвучить, что желаете получить в дар _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Тем более, что в наше время такое себе могут позволить только обеспеченные слои населения.
А если жена работает и несет деньги в дом, тогда мужу придется включаться в домашние дела. А не у всех есть на это силы и желание.
Откуда такие выводы? Если жена работает и несёт деньги в дом, то она вполне себе может позволить обслуживающий персонал и не дёргать мужа...И не работают жёны часто у далеко необеспеченныx мужей... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Добавлено: 12 Июл 2013 14:14
Mumla писал(а):
Vania74 писал(а):
Да, именно, это - ласку, заботу, борщ, - АТМОСФЕРУ любви и тепла в доме.
А что она должна дарить/ делать по-твоему?
Если по-моему, то ласку и заботу дарят друг другу в равной мере, атмосфера в доме, опять же - результат работы обоих. Обязанности по дому и забота о детях тоже в нормальных (в моем определении) семьях делятся если и не пополам, то в любом случае как-то делятся. До сих пор отношения сбалансированы. Но почему при этом от мужчины в обязательном порядке требуются еще и дорогие подарки, а от женщины - не требуются, мне непонятно.
Заметь, НЕ требуются" , абсолютно нормальное явление , когда муж и жена делают друг- другу подарки, оказывают знаки внимания то есть делают приятное, понятие " дорогие" - оно у каждого свое и внимание только на нем - НЕ акцентируется.
При рождении ребенка, большую часть забот берет на себя женщина. Даже, банально, просыпаться по ночам , будет женщина, давая возможность мужу отдохнуть перед рабочим днем, и много всего другого, где от женщины требуется больше терпения и уступок. Брак , где все бытовые обязанности поделены 50 на 50 , долго не просуществует, особенно когда есть дети, это ИМХО.
Добавлено: 12 Июл 2013 14:15
Vania74 писал(а):
Заметьте, пожалуйста, я нигде не писала, что мне дарит или не дарит муж.
Ну уж нет, фразу "чем дороже подарок, тем дороже женщина" написали не я, не Каталина, не Дани. И никто из нас ее не поддержал.
Конечно, все эти цены и рассказы на форуме всегда читаются в определенном контексте, для кого-то приличный брюлик стоит тысячу, а для кого-то - 25 тысяч, я, например, драгоценностью называю колье от Булгари, а кто-то часы Брейл
И да, любая фраза может быть действительно фактом из жизни, чистой монетой, а может быть оборотом речи, сарказмом, фантазией рассказчика.
То, что вы с Бабой Леной отстаиваете - это из другой оперы, скорее мировоззрение. Оно не изменится от того, будете ли вы подарки перечислять или нет.
Добавлено: 12 Июл 2013 14:15
Dani писал(а):
Если жена работает и несёт деньги в дом, то она вполне себе может позволить обслуживающий персонал и не дёргать мужа...И не работают жёны часто у далеко необеспеченныx мужей...
только посторонних в доме и не хватало нет, уж лучше муж жир растрясет подергается, полы метет и посуду моет. и волки сыты и овцы целы хотя муж периодически грозится нанять приходящую тетеньку-уборщицу _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84334 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 12 Июл 2013 14:17
Dani писал(а):
Если жена работает и несёт деньги в дом, то она вполне себе может позволить обслуживающий персонал и не дёргать мужа....
А, то есть это не общая забота семьи, а все равно женское дело? Неси деньги, не неси, а все равно должна обеспечить чистые полы. Гы. Понятно, что многие выбирают быть хомячками.
Dani писал(а):
И не работают жёны часто у далеко необеспеченныx мужей.. .
А о чем это говорит, я запуталась? Мужа эксплуатиуют, последние соки тянут и требуют брблики все равно? Или, может, просто нецеоесооразно работать за 800 Евро и платить ясли, бензин, перекус и дом. работницу? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13951 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 12 Июл 2013 14:19
Luisa писал(а):
ни надо, намеки, как правило не понимают, либо неправильно интерпретируют надо прямо и точно озвучить, что желаете получить в дар
Лучше написать на бумажке адрес магазина и номер артикула. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Добавлено: 12 Июл 2013 14:19
Винни71 писал(а):
Mumla писал(а):
Любовь, ласку, чистые полы и борщ?
А четакава?
Это ты все про борщ. Муж зарабатывает, жена делает всю домашнюю работу - это да, тоже себе модель. Но когда речь заходит о том, что жена дарит "любовь и ласку" в ответ на деньги-подарки со стороны мужчины, то картина получается какая-то перекошенная.
Довольно-таки ограниченная классификация. Мужчина еще может понятия не иметь, что именно дарить, в духе "выбери себе сама что-нибудь". А уж при сравнимых доходах и общем бюджете, без личных заначек, имхо, более-менее дорогие подарки вообще теряют смысл. Зато приобретают смысл продуманные подарки, на которые тратится скорее энергия и время, чем деньги.
А о чем это говорит, я запуталась? Мужа эксплуатиуют, последние соки тянут и требуют брблики все равно? Или, может, просто нецеоесооразно работать за 800 Евро и платить ясли, бензин, перекус и дом. работницу?
Ну если ты работаешь за 800 евро и тебе нецелесообразно, то да, наверное, лучше xомячком... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Добавлено: 12 Июл 2013 14:21
Vania74 писал(а):
Брак , где все бытовые обязанности поделены 50 на 50 , долго не просуществует, особенно когда есть дети, это ИМХО.
да ну у нас выходит 20x80, в пользу мужа, заметь я только готовлю, покупаю продукты и бытовую химию, стирает стиралка, глажу я раз в месяц остальное муж делает. уже 10 лет так _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
А чем дороже мужчина, тем... что? Женщина, как выше уже договорились, сидит дома, ее содержат, дарят догие подарки. А она что дарит? Любовь, ласку, чистые полы и борщ?
У тебя или черное или белое, в жизни ещё есть и серое, да и в целом она состоит не из критериев.
Добавлено: 12 Июл 2013 14:24
Vania74 писал(а):
Заметь, НЕ требуются" , абсолютно нормальное явление , когда муж и жена делают друг- другу подарки, оказывают знаки внимания то есть делают приятное, понятие " дорогие" - оно у каждого свое и внимание только на нем - НЕ акцентируется.
Ой, да ладно - не требуются, не акцентируются... как только от общих рассуждений беседа переходит к конкретным примерам, то все скатывается к стоимости подарков и женщины.
Добавлено: 12 Июл 2013 14:25
Mumla писал(а):
Vania74 писал(а):
вы же отдаете себе отчет о "меседже" , который шлете в народ
Читая посты, прослеживается ощутимая разница в подтексте, то , что хотят до нас донести, некоторые участники беседы
А ты отдаешь себе отчет в том, что везде видишь - и выделяешь - подтекст про деньги, дорогие подарки, дорогие вещи?
Какие дорогие вещи? Тема была про обувь, если ты об этом, так заметь, я больше и не пишу.
Про деньги - да , для меня не сесть норма , когда муж требует 50 на 50 деление расходов.
" Дорогие" подарки ( дорогие условно и относительно) - для меня, это выражение любви и внимания со стороны мужа.
Тема была про мужчин, у которых надо просить на еду, и также неоспоримый факт, что некоторые итальянские мужья реально экономят деньги на элементарных потребностях своих русских жен. Да, в моем окружении, итальянцы- мужья дарят своим женам-итальянкам ювелирные украшения, это считается нормой, а вот наблюдая смешанные семьи ( я не говорю за всех) - этой тенденции нет. Я не за всю Одессу , но я знаю, что я права, пунто