Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Жадина?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 58, 59, 60  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян15 Июл 2013 09:29 писал(а):

Продавец недвижимости имхо всегда и с удовольствием возьмет тысяч 100-200 наликом (процентов 15%-20% от общей стоимости)

Я не в курсе, может, продавец уже взял что-то налом, но остальное надо как-то проводить официально? Я просто рассказываю, что нотариус был недоволен ситуацией и, собственно, покупатель тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Продавец недвижимости имхо всегда и с удовольствием возьмет тысяч 100-200 наликом (процентов 15%-20% от общей стоимости)

А как при этом он сможет оформить квартирку на покупателя?
Nikaia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais15 Июл 2013 09:24 писал(а):

Я так подозреваю, это потому, что граждане Рф - нерезиденты и на них настучать некому, а вот на резидентов можно настучать и поэтому сто тыщ наликом примут, как миленькие, но обязаны предупредить.

Может быть.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

За рамками контракта? Официально за недвижимость можно платить только при помощи assegno circolare. По крайней мере, мой нотариус мне так говорил.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 09:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Июл 2013 09:25 писал(а):
Nikaia15 Июл 2013 09:16 писал(а):
мол, не везите в Италию наличность, даже если она получена от абсолютно законной деятельности, официально вывезена из РФ и официально ввезена в Италию, никуда вы ее в Италии пристроить не сможете - продавцы не берут, банки не берут. Такая се ля ви.

Если правила не изменились, то наличкой официально вывезти можно до 10 тысяч евро. Мне это не кажется суммой, которую нигде нельзя пристроить. В магазинах и банках берут наличными до тысячи евро.

Без декларирования, а с декларированием сколько угодно.
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 09:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry15 Июл 2013 09:43 писал(а):
Елка-Палка15 Июл 2013 09:25 писал(а):
Nikaia15 Июл 2013 09:16 писал(а):
мол, не везите в Италию наличность, даже если она получена от абсолютно законной деятельности, официально вывезена из РФ и официально ввезена в Италию, никуда вы ее в Италии пристроить не сможете - продавцы не берут, банки не берут. Такая се ля ви.

Если правила не изменились, то наличкой официально вывезти можно до 10 тысяч евро. Мне это не кажется суммой, которую нигде нельзя пристроить. В магазинах и банках берут наличными до тысячи евро.

Без декларирования, а с декларированием сколько угодно.

По-моему, декларировать нужно, но до 10 тыс не облагается налогом, если не ошибаюсь
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry15 Июл 2013 09:41 писал(а):

За рамками контракта? Официально за недвижимость можно платить только при помощи assegno circolare. По крайней мере, мой нотариус мне так говорил.

это официально. Сверхраспротстраненная практика даже среди итальянцев заявлять, скажем 300.000 евро при реальной стоимости квартиры 600.000 евро. Разницы в 300.000 евро оплачивается наличными. Нотариус при этом вежливо говорит, у меня дела, я выйду минуто на пять, а вы тут ваши дела порешайте.
помимо наличных еще была такая фишка как ассеньи чирколари на 5.000, выписанные на самого себя и подписанные самим собой (это как наличные деньги)
Посмотреть профиль   
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gioia14 Июл 2013 13:23 писал(а):
подтверждаю. в наших краях на дорогой машине завсегда остановят, как пить дать и проверят тщательно, а скромную машину если и остановят, то уж совсем если нарушение явное.
это если не в сезон, в сезон отпусков больше за порядком следят, чем за кто на чем ездит.

Не обязательно дорогие, у нас летом на море по утрам постоянно засады. Кого они так рано вылавливают непонятно, но думаю вряд-ли отдыхающих. Может баньи таким образом шерстят на предмет работников или поставок в черную? Бох...
Меня одно время регулярно тормозили, начиная со второго или третьего раза инспектор подойдя к окошку узнавал уже, плевался что "снова ты" и отпускал. Как будто я его специально ввожу в заблуждение, чиво я могу поделать если у нас часы работы совпадают Cool
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Labionda15 Июл 2013 09:47 писал(а):

По-моему, декларировать нужно, но до 10 тыс не облагается налогом, если не ошибаюсь

каким налогом может облагаться неризидент (богатый русский) въезжающий в Италии с миллионом евро наличных? Ему только под козырек и вэлкам то Итали
Посмотреть профиль   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 09:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян15 Июл 2013 09:51 писал(а):

каким налогом может облагаться неризидент (богатый русский) въезжающий в Италии с миллионом евро наличных? Ему только под козырек и вэлкам то Итали
Налогом нет. Но внимание соответствующих органов обеспечено.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry15 Июл 2013 09:41 писал(а):

И я когда покупала три года назад, не смогла заплатить наличкой. Даже 10 тысяч не взяли, пришлось нести в банк и делать ассеньо. Что-то мне сомнительно что такие продавцы еще остались.
С наличкой сейчас как раз появляется проблема, что продавцы отказываются ее брать. Мы сейчас кухню меняем, продавец после тяжких уговоров согласился взять наличкой только половину суммы и только в рассрочку каждый месяц по чуть-чуть. Думали уже и не уломаем, долго уговаривали.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Jose V. Amoralis15 Июл 2013 09:52 писал(а):

Налогом нет. Но внимание соответствующих органов обеспечено.

я утрирую. Конечно, ты прав. если 70-80 тыс еще можно списать на наличные расходы, то 1 млн уже никак.
Кстати, большие (больше 50.000 евро) наличности у россиян - это миф. Имхо все давно обзавелись платиновыми карточками и счетами в латышских и прочих банках.
Посмотреть профиль   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян15 Июл 2013 09:56 писал(а):

Кстати, большие (больше 50.000 евро) наличности у россиян - это миф. .
Да, лет 15 уж как.
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Labionda15 Июл 2013 09:47 писал(а):

Да, я ошиблась, сходила, почитала
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но внимание соответствующих органов обеспечено.

И дальше что? Местные соответствующие органы нашему человеку что могут сделать?
addict
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян15 Июл 2013 09:56 писал(а):

Кстати, большие (больше 50.000 евро) наличности у россиян - это миф. Имхо все давно обзавелись платиновыми карточками и счетами в латышских и прочих банках.

A в этом случае тоже берут на карандаш. У меня был контракт с резидентом княжества Лихтенштейн, так при открытии ПСИ банк сразу предупредил, что попадаем под особый контроль органов.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais15 Июл 2013 10:00 писал(а):

Могут при въезде задержать, например, потребовать объяснений о происхождении средств, устроить дискомфорта пачку. Потом стукануть коллегам на родину персонажа, отправить его обратно, в общем, тут есть, где развернуться.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais15 Июл 2013 10:00 писал(а):
Но внимание соответствующих органов обеспечено.

местные органы могут попробовать проследить его цепочку итальянских связей, которые в свою очередь, попытаются эти наличные получить.
То есть, его фиксируют на таможне, вносят в какой-то алгоритм, через два месяца алгоритм выдает гражданин Иванов стал обладателем виллы в Портофино за какие-то 500.000 евро (официально им проплаченные). Приходят в итальянскому продавцу и говорят, а Шо вы так виллу дешево продали.
Сложно это. думаю в Италии это ни фига не работает, но при желании можно.
Посмотреть профиль   
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

addict15 Июл 2013 09:32 писал(а):
Эээ не каждая знаете ли женщина сможет терпеть закидоны престарелого богача. Это же КАК надо любить деньги. Mr. Green
да вот форум жизнь показывает, что закидоны не только богачей терпят. Как сказал замечательный Филатов в Экипаже: "А что теперь? Теперь, когда она — кандидат наук, у нее зарплата такая, что она обеспечена лучше любого мужика, потому что не пьет. Нет, ей нужно вцепиться обеими руками в какое-нибудь ничтожество, потому что это - муж! Это муж, это семья — не понимаю." (с)
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2013 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян15 Июл 2013 09:49 писал(а):

Сверхраспротстраненная практика даже среди итальянцев заявлять, скажем 300.000 евро при реальной стоимости квартиры 600.000 евро. Разницы в 300.000 евро оплачивается наличными. Нотариус при этом вежливо говорит, у меня дела, я выйду минуто на пять, а вы тут ваши дела порешайте.
помимо наличных еще была такая фишка как ассеньи чирколари на 5.000, выписанные на самого себя и подписанные самим собой (это как наличные деньги)

Откуда у тебя такие сведения? Shocked В моем окружении никто никогда так не делал и не делает и ни один знакомый мне нотариус такую сделку не провернет. Или это на юге так?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 58, 59, 60  След.
Страница 52 из 60

Перейти: