|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:33 |
|
|
Ян писал(а): |
Продавец недвижимости имхо всегда и с удовольствием возьмет тысяч 100-200 наликом (процентов 15%-20% от общей стоимости) |
Я не в курсе, может, продавец уже взял что-то налом, но остальное надо как-то проводить официально? Я просто рассказываю, что нотариус был недоволен ситуацией и, собственно, покупатель тоже. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:35 |
|
|
Продавец недвижимости имхо всегда и с удовольствием возьмет тысяч 100-200 наликом (процентов 15%-20% от общей стоимости) |
А как при этом он сможет оформить квартирку на покупателя? _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:37 |
|
|
annais писал(а): |
Я так подозреваю, это потому, что граждане Рф - нерезиденты и на них настучать некому, а вот на резидентов можно настучать и поэтому сто тыщ наликом примут, как миленькие, но обязаны предупредить. |
Может быть. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:41 |
|
|
За рамками контракта? Официально за недвижимость можно платить только при помощи assegno circolare. По крайней мере, мой нотариус мне так говорил. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:43 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Nikaia писал(а): | | мол, не везите в Италию наличность, даже если она получена от абсолютно законной деятельности, официально вывезена из РФ и официально ввезена в Италию, никуда вы ее в Италии пристроить не сможете - продавцы не берут, банки не берут. Такая се ля ви. |
Если правила не изменились, то наличкой официально вывезти можно до 10 тысяч евро. Мне это не кажется суммой, которую нигде нельзя пристроить. В магазинах и банках берут наличными до тысячи евро. |
Без декларирования, а с декларированием сколько угодно. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Labionda Народный писатель
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:47 |
|
|
ecranberry писал(а): | Елка-Палка писал(а): | Nikaia писал(а): | | мол, не везите в Италию наличность, даже если она получена от абсолютно законной деятельности, официально вывезена из РФ и официально ввезена в Италию, никуда вы ее в Италии пристроить не сможете - продавцы не берут, банки не берут. Такая се ля ви. |
Если правила не изменились, то наличкой официально вывезти можно до 10 тысяч евро. Мне это не кажется суммой, которую нигде нельзя пристроить. В магазинах и банках берут наличными до тысячи евро. |
Без декларирования, а с декларированием сколько угодно. |
По-моему, декларировать нужно, но до 10 тыс не облагается налогом, если не ошибаюсь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:49 |
|
|
ecranberry писал(а): | Ян писал(а): |
За рамками контракта? Официально за недвижимость можно платить только при помощи assegno circolare. По крайней мере, мой нотариус мне так говорил. |
это официально. Сверхраспротстраненная практика даже среди итальянцев заявлять, скажем 300.000 евро при реальной стоимости квартиры 600.000 евро. Разницы в 300.000 евро оплачивается наличными. Нотариус при этом вежливо говорит, у меня дела, я выйду минуто на пять, а вы тут ваши дела порешайте.
помимо наличных еще была такая фишка как ассеньи чирколари на 5.000, выписанные на самого себя и подписанные самим собой (это как наличные деньги)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:49 |
|
|
Gioia писал(а): | подтверждаю. в наших краях на дорогой машине завсегда остановят, как пить дать и проверят тщательно, а скромную машину если и остановят, то уж совсем если нарушение явное.
это если не в сезон, в сезон отпусков больше за порядком следят, чем за кто на чем ездит. |
Не обязательно дорогие, у нас летом на море по утрам постоянно засады. Кого они так рано вылавливают непонятно, но думаю вряд-ли отдыхающих. Может баньи таким образом шерстят на предмет работников или поставок в черную? Бох...
Меня одно время регулярно тормозили, начиная со второго или третьего раза инспектор подойдя к окошку узнавал уже, плевался что "снова ты" и отпускал. Как будто я его специально ввожу в заблуждение, чиво я могу поделать если у нас часы работы совпадают
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:51 |
|
|
Labionda писал(а): |
По-моему, декларировать нужно, но до 10 тыс не облагается налогом, если не ошибаюсь |
каким налогом может облагаться неризидент (богатый русский) въезжающий в Италии с миллионом евро наличных? Ему только под козырек и вэлкам то Итали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:52 |
|
|
каким налогом может облагаться неризидент (богатый русский) въезжающий в Италии с миллионом евро наличных? Ему только под козырек и вэлкам то Итали | Налогом нет. Но внимание соответствующих органов обеспечено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:53 |
|
|
ecranberry писал(а): | Ян писал(а): |
За рамками контракта? Официально за недвижимость можно платить только при помощи assegno circolare. По крайней мере, мой нотариус мне так говорил. |
И я когда покупала три года назад, не смогла заплатить наличкой. Даже 10 тысяч не взяли, пришлось нести в банк и делать ассеньо. Что-то мне сомнительно что такие продавцы еще остались.
С наличкой сейчас как раз появляется проблема, что продавцы отказываются ее брать. Мы сейчас кухню меняем, продавец после тяжких уговоров согласился взять наличкой только половину суммы и только в рассрочку каждый месяц по чуть-чуть. Думали уже и не уломаем, долго уговаривали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:56 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Ян писал(а): |
каким налогом может облагаться неризидент (богатый русский) въезжающий в Италии с миллионом евро наличных? Ему только под козырек и вэлкам то Итали | Налогом нет. Но внимание соответствующих органов обеспечено. |
я утрирую. Конечно, ты прав. если 70-80 тыс еще можно списать на наличные расходы, то 1 млн уже никак.
Кстати, большие (больше 50.000 евро) наличности у россиян - это миф. Имхо все давно обзавелись платиновыми карточками и счетами в латышских и прочих банках.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июл 2013 09:59 |
|
|
Кстати, большие (больше 50.000 евро) наличности у россиян - это миф. . | Да, лет 15 уж как.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Labionda Народный писатель
|
Добавлено: 15 Июл 2013 10:00 |
|
|
Ян писал(а): | Labionda писал(а): |
По-моему, декларировать нужно, но до 10 тыс не облагается налогом, если не ошибаюсь |
каким налогом может облагаться неризидент (богатый русский) въезжающий в Италии с миллионом евро наличных? Ему только под козырек и вэлкам то Итали |
Да, я ошиблась, сходила, почитала
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Июл 2013 10:00 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | | Но внимание соответствующих органов обеспечено. |
И дальше что? Местные соответствующие органы нашему человеку что могут сделать? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 15 Июл 2013 10:02 |
|
|
Кстати, большие (больше 50.000 евро) наличности у россиян - это миф. Имхо все давно обзавелись платиновыми карточками и счетами в латышских и прочих банках. |
A в этом случае тоже берут на карандаш. У меня был контракт с резидентом княжества Лихтенштейн, так при открытии ПСИ банк сразу предупредил, что попадаем под особый контроль органов. _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июл 2013 10:04 |
|
|
annais писал(а): |
И дальше что? Местные соответствующие органы нашему человеку что могут сделать? | Могут при въезде задержать, например, потребовать объяснений о происхождении средств, устроить дискомфорта пачку. Потом стукануть коллегам на родину персонажа, отправить его обратно, в общем, тут есть, где развернуться.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 15 Июл 2013 10:05 |
|
|
annais писал(а): | Jose V. Amoralis писал(а): | | Но внимание соответствующих органов обеспечено. |
И дальше что? Местные соответствующие органы нашему человеку что могут сделать? |
местные органы могут попробовать проследить его цепочку итальянских связей, которые в свою очередь, попытаются эти наличные получить.
То есть, его фиксируют на таможне, вносят в какой-то алгоритм, через два месяца алгоритм выдает гражданин Иванов стал обладателем виллы в Портофино за какие-то 500.000 евро (официально им проплаченные). Приходят в итальянскому продавцу и говорят, а Шо вы так виллу дешево продали.
Сложно это. думаю в Италии это ни фига не работает, но при желании можно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 15 Июл 2013 10:10 |
|
|
addict писал(а): | Эээ не каждая знаете ли женщина сможет терпеть закидоны престарелого богача. Это же КАК надо любить деньги.  | да вот форум жизнь показывает, что закидоны не только богачей терпят. Как сказал замечательный Филатов в Экипаже: "А что теперь? Теперь, когда она — кандидат наук, у нее зарплата такая, что она обеспечена лучше любого мужика, потому что не пьет. Нет, ей нужно вцепиться обеими руками в какое-нибудь ничтожество, потому что это - муж! Это муж, это семья — не понимаю." (с) _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июл 2013 10:11 |
|
|
Сверхраспротстраненная практика даже среди итальянцев заявлять, скажем 300.000 евро при реальной стоимости квартиры 600.000 евро. Разницы в 300.000 евро оплачивается наличными. Нотариус при этом вежливо говорит, у меня дела, я выйду минуто на пять, а вы тут ваши дела порешайте.
помимо наличных еще была такая фишка как ассеньи чирколари на 5.000, выписанные на самого себя и подписанные самим собой (это как наличные деньги) |
Откуда у тебя такие сведения? В моем окружении никто никогда так не делал и не делает и ни один знакомый мне нотариус такую сделку не провернет. Или это на юге так? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|