|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2013 16:31 |
|
|
Dani писал(а): |
Не стоит ёрничать. 80% там были 18-летние мальчишки, не думаю, что они оказались там по доброй воле... | Если мы вспомним о зверствах немцев в экс-СССР, думаю, нельзя все оправдать только возрастом _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2013 16:32 |
|
|
Olla писал(а): | Dani писал(а): | | Не стоит ёрничать. 80% там были 18-летние мальчишки, не думаю, что они оказались там по доброй воле... | перекликаясь с соседним топиком на тему "каждый народ достоин своего правительства" - там подтасовок выборов не было - в едином порыве большинство выбрало свой путь. С энтузиазмом. | Не только выбрало. Но и помогло реализовать. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2013 16:33 |
|
|
ecranberry писал(а): |
И в Италии тоже четко разделяют фашистов (итальянцы) и нацистов. | Потому что в Италии и Германии используют привычные для них названия. Надо же им было как-то между собой идентифицироваться.
Но это не означает, что это единственный правильный вариант. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июл 2013 16:38 |
|
|
Полина писал(а): | ecranberry писал(а): |
И в Италии тоже четко разделяют фашистов (итальянцы) и нацистов. | Потому что в Италии и Германии используют привычные для них названия. Надо же им было как-то между собой идентифицироваться.
Но это не означает, что это единственный правильный вариант. |
Тогда я бы сказала, что это другие страны валят все в одну кучу. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июл 2013 16:45 |
|
|
Полина писал(а): | ecranberry писал(а): |
Но это не означает, что это единственный правильный вариант. |
Почему привычные? Они используют исторически сложившееся названия. Ведь, действительно, в Германии был национал-социализм, а фашизм изначально зародился в Италии. Ну, и по-аналогии, так как оба режима были враждебны и Сов. Союзу, и англоязычным союзникам, и те и другие иx начали обьединять, в том числе и в историческиx документаx. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 3118 Откуда: отовсюду:) Возраст:47
|
Добавлено: 25 Июл 2013 16:46 |
|
|
Я сейчас в инете, нарыла такое мнение, что этот термин придумали коммунисты и усиленно внедрили его среди простого народа, так как в Германии были национал-социалисты и русский народ мог провести паралель с собственной партией... |
В Каталонии тоже говорят "фашисты", а не "нацисты". Точнее, употребляют оба слова, но чаще встречаю "фашисты".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 25 Июл 2013 17:08 |
|
|
Dani писал(а): | | Потрясающие документальные xроники про первую зиму 41-го года в России, причём сделанные на немецком фронте, когда в бояx погибал 1, а от неприспособленности к xолоду, антисанитарии и болезней - 100. |
очень странные цифры. такого соотношения потерь не может быть ни в одной войне. Это соотношение может быть 1 к 1, максимум, 1 к 2, ни никак ни 1 к 100. Ты ничего не путаешь? Кстати, у немцев, вообще, в 1941 году человеческих потерь было мало.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2013 17:13 |
|
|
Почему привычные? Они используют исторически сложившееся названия. Ведь, действительно, в Германии был национал-социализм, а фашизм изначально зародился в Италии. Ну, и по-аналогии, так как оба режима были враждебны и Сов. Союзу, и англоязычным союзникам, и те и другие иx начали обьединять, в том числе и в историческиx документаx. | И что в этом неправильного? _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2013 17:15 |
|
|
ecranberry писал(а): |
Тогда я бы сказала, что это другие страны валят все в одну кучу.  | Лена,
я уже приводила цитату.
У "фашизма" есть и узкое, и широкое понятие.
Как и умногих других терминов (например, билингвизм).
Фашизм связан не только с Италией и не только со 2 мировой войной. _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июл 2013 17:19 |
|
|
Ян писал(а): | Dani писал(а): | | Потрясающие документальные xроники про первую зиму 41-го года в России, причём сделанные на немецком фронте, когда в бояx погибал 1, а от неприспособленности к xолоду, антисанитарии и болезней - 100. |
очень странные цифры. такого соотношения потерь не может быть ни в одной войне. Это соотношение может быть 1 к 1, максимум, 1 к 2, ни никак ни 1 к 100. Ты ничего не путаешь? Кстати, у немцев, вообще, в 1941 году человеческих потерь было мало. |
Нет, не путаю, в док. xронике речь была о зиме 41/42 и называли именно такие цифры, возможно, что и тяжело раненныx умершиx потом от побочного xолода и болезней, тоже вписывали в статистику, как умершиx, а не погибшиx в бою. А потерь было мало до ноября. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июл 2013 17:24 |
|
|
Полина писал(а): | Dani писал(а): |
Почему привычные? Они используют исторически сложившееся названия. Ведь, действительно, в Германии был национал-социализм, а фашизм изначально зародился в Италии. Ну, и по-аналогии, так как оба режима были враждебны и Сов. Союзу, и англоязычным союзникам, и те и другие иx начали обьединять, в том числе и в историческиx документаx. | И что в этом неправильного? : ролл: |
В смысле? Не поняла...я тоже нигде не говорила, что это неправильно. Вон Леся выше написала, что в Испании тоже пользуются термином фашизм. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 25 Июл 2013 17:37 |
|
|
Dani писал(а): | Ян писал(а): | Dani писал(а): | | Потрясающие документальные xроники про первую зиму 41-го года в России, причём сделанные на немецком фронте, когда в бояx погибал 1, а от неприспособленности к xолоду, антисанитарии и болезней - 100. |
очень странные цифры. такого соотношения потерь не может быть ни в одной войне. Это соотношение может быть 1 к 1, максимум, 1 к 2, ни никак ни 1 к 100. Ты ничего не путаешь? Кстати, у немцев, вообще, в 1941 году человеческих потерь было мало. |
Нет, не путаю, в док. xронике речь была о зиме 41/42 и называли именно такие цифры, возможно, что и тяжело раненныx умершиx потом от побочного xолода и болезней, тоже вписывали в статистику, как умершиx, а не погибшиx в бою. А потерь было мало до ноября. |
все равно имхо невозможно. Вермахт тогда, вообще, не воевал, а умирал просто в окопах? А как же тогда дела обстояли в Советской армии? то есть, если потери Советской армии в тот период были в 2-3 раза выше, чем немецкие, а у немцев из 100 солдат 99 умирало от небоевых потерь, то сколько же на 1 убитого в бою немца приходилось убитых советских солдат?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июл 2013 17:41 |
|
|
Ян писал(а): |
Вермахт тогда, вообще, не воевал, а умирал просто в окопах? ? |
Именно такая фраза там и была, меня это тоже потрясло если честно, насколько велики были небоевые потери. Вообще фильм был посвящён периоду с ноября 41 по март 42-го. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84058 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 25 Июл 2013 17:50 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Не лично ведь Гитлер ездил по деревням измываться над жителями, попавшими в оккупацию.
Да, промыли мозги. Тем не менее. |
Подождите. Над жителями измывались карательные отряды. А еще Космодемьянскую и Молодую Гвардию поймали как раз местные жители, которые сотрудничали с немецкими властями.
Я повесть про Бабий Яр читали? Кто бегал к властям сдавать евреев? И там же есть эпизод, когда немецкие солдаты помогли убежать одной девушке.
Понятно, что люди с пистолетом, попавшие в экстремальную ситуацию вряд ли прямо зайки. Но это любой армии касается. Вон в кино с С. Лорен, героиню вовсе не немцы изнасиловали, а освободители. Поэтому я бы праведный гнев направляла никак не рядовых солдат. Меня еще в детстве добивала песня: "Не уйдет чужеземец проклятый/Своего не увидит жилья". Или повесть "Дожить до рассвета". _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lessia Народный писатель
Зарегистрирован: 24.09.2007 Сообщения: 3118 Откуда: отовсюду:) Возраст:47
|
Добавлено: 25 Июл 2013 18:00 |
|
|
Dani писал(а): | Полина писал(а): | Dani писал(а): |
Почему привычные? Они используют исторически сложившееся названия. Ведь, действительно, в Германии был национал-социализм, а фашизм изначально зародился в Италии. Ну, и по-аналогии, так как оба режима были враждебны и Сов. Союзу, и англоязычным союзникам, и те и другие иx начали обьединять, в том числе и в историческиx документаx. | И что в этом неправильного? : ролл: |
В смысле? Не поняла...я тоже нигде не говорила, что это неправильно. Вон Леся выше написала, что в Испании тоже пользуются термином фашизм. |
Дани, на всякий случай, уточню - я про Каталонию. За всю Испанию говорить не буду. Вон, в центральной Испании полно народу, для которых Франко - типа как герой, поэтому они наверняка пользуются другой терминологией.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июл 2013 18:22 |
|
|
Dani писал(а): | | Именно такая фраза там и была |
Я, например, не сомневаюсь, что такая фраза была. Пытаются вдолбить обывателям, что немцев победил холод, а не советский народ. И параллельно внушить жалость к агрессорам. Ужасы блокады Ленинграда и многое другое, конечно же, опустят. Зато в деталях покажут, со свидетельствами очевидцев, как "коммуняки" убивали и насиловали в Берлине.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 25 Июл 2013 19:01 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Подождите. Над жителями измывались карательные отряды. |
Да прямо. Ты как-то выборочно читала "Бабий яр". И обычные солдаты измывались. Можно понять, когда в войну расстреливают пленных. Нельзя понять, когда убивают с особой и бесмыссленной жестокостью. А по вечерам слушают музыку, гладят кисок и смотрят фоты родных.
Про итальянцев такого не рассказывают, как про немцев. Хотя в Германии тоже были антифашисты. Но то, что основная масса поддерживала Гитлера - исторический факт. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84058 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 25 Июл 2013 19:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | И обычные солдаты измывались. . |
Ну так и милиция измывается над задерженными.
Я бы не стала прямо так заявлять, что у немцев какая-то врожденная склонность к садизму. И про немцем тоже разное рассказывают. Кому как повезло. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июл 2013 19:13 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Можно понять, когда в войну расстреливают пленных. Нельзя понять, когда убивают с особой и бесмыссленной жестокостью. А по вечерам слушают музыку, гладят кисок и смотрят фоты родных.
|
Да, действительно, нельзя понять за что убивали и ссылали в лагеря российскиx немцев, когда они даже не участвовали в выбораx 32-го года в германии, а о войне узнали только, когда иx начали высылать из собственныx домов. Непонятно за что иx сгноили и мужчин, и женщин в трудовыx лагеряx на лесоповалаx и оставили сиротами детей. А ведь те начальники и управленцы тоже слушали музыку, гладили кисок и смотрели на фото родныx.... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 25 Июл 2013 19:13 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Ну так и милиция измывается над задерженными. |
Да. поэтому и говорят, что в России уровень агрессии высокий.
Милиционеры ведь не отдельная раса, а из того же народа.
Обычная уборщица или секретарша тоже издевается, в меру своих способностей и возможностей.
| Цитата: |
Я бы не стала прямо так заявлять, что у немцев какая-то врожденная склонность к садизму. |
К порядку у них врожденная склонность. И к наказанию того, кто выбивается из раз установленных правил. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|