С какой-такой стати бывшая имеет право на пенсию бывшего мужа, хотя давно у него с ней развод и, аж, была другая семья!?
И не только. Даже на квартиру, которые вы купите на свои деньги для вашего ребенка.
Олимпия, на этом месте поподробней пожалуйста. Я все 83 страницы не осилю и вообще зашла случайно. Каким таким местом наше имущество может достаться этой твари нехорошей женщине? Дай ссылку, если есть, на закон. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
Добавлено: 31 Июл 2013 23:38
Елка-Палка писал(а):
Зая, вы не путайте гражданские законы и церковные. Церковь не может наложить или отменить алименты, она может только считать освященным брак, заключенный в церкви. Вышли за порог храма - религиозные законы не действуют.
Так вот по гражданским законам вы не жена. И даже когда вы поженитесь, можете выбрать раздельный режим имущества. И деньги вашего мужа все равно будут его деньгами, а не вашими.
Считайте, что вам достался человек с низким доходом. Вам решать, нужен он вам такой или нет.
И смиритесь уже с тем, что вы сами просчитались в самом начале: не знали итальянских законов да еще аморе скрыл про алименты. И да, верно говорят, что он и сам усугубил ситуацию, не разводясь с женой. Он государству не сказал, что она ему больше не жена, а теперь не надо так злиться, что стаж брака закон посчитает намного длиннее.
А вы тут про честность. Вот и надо было тогда везде поступать честно-пречестно.
Елка-Палка, совершенно с Вами согласна во всём. Только вот насчёт смирения - то этого не будет никогда. На всякий закон есть свой антизакон, как на всякое действие найдётся равное ему противодействие. Ещё ничего не потеряно. И пока мы живы, ещё многое можно исправить. Да, мой аморе натворил не мало бед, которые мы оба теперь и расхлёбываем. Но, ещё не вечер. Смеётся тот хорошо, кто смеётся последний.
Добавлено: 01 Авг 2013 00:10
Olimpia писал(а):
Angela_gr писал(а):
Так их и не было. Аж до 1970 года. Т. е. этому институту всего 40 лет. А в России он уж как 200 есть. И до 1970 года была даже уголовная статья за "прелюбодеяние" .
+1 Референдум по разводам прошел в 1974 году. И еще были такие понятия как delitto d'onore до 1981 года и matrimonio riparatore. Тоже дикость для россиян.
А сейчас разводы хоть и разрешены де-юре, но де-факто первая семья - это навсегда. И убийства на этой почве - не редкость.
Вот и я о том же. Ну, тогда и надо прямо на весь мир и сказать: Да, у нас нет разводов! И все эти диворцьо - только филькина грамота. Потому что сколько бы потом не было "жён" у мужчины, по факту первая жена будет всегда указывать, что делать остальным жёнам и мужу. Вот тогда и другой разговор. Но тогда после этих слов данное общество не может претендовать на цивилизованное. Уж, извините.
Добавлено: 01 Авг 2013 00:18
"В своем гневном запале, вы уже договорились до того, что жена должна оставить ребенка мужу и уйти из общего дома, главное, только чтобы у мужа ничего не просила shock "
Ничего похожего я не говорила. Я говорила, что главное, чтобы женщина в своём запале при разводе не стала спекулировать своим материнством, чтобы под этот шумок снять последние трусы с мужчины. Вообще-то секстизма нет в итальянских законах ОТКРЫТО. И ниоткуда не следует, что отец любит своего ребёнка меньше матери. И потому при разводе надо смотреть только на то, ГДЕ ребёнку будет комфортней. Если мать не может содержать своего ребёнка и в том открыто объявляет на суде (и даже и не собирается искать работу!!!), суд не имеет право вообще оставлять ей ребёнка. ИМХО. Ребёнок должен жить там, где он хотя бы накормлен, напоен и одет, где есть у него своя крыша над головой, где он любим, а не с тем родителем, что спекулирует этим ребёнком, махая им, как флагом на параде, сама же при этом открыто не желает содержать ребёнка. Чему хорошему такой ребёнок сможет научиться у подобной матери? Только тому же, чем живёт эта мать. А больше ведь нечему. И если мать всю свою сознательную жизнь посвятила одному - обманом жить, то слабо верится, что ребёнок не унаследует именно этой же формулы "любви". Т. е. суд, оставляя такой матери ребёнка, заведомо через несколько лет получит определённого вида гражданина, который не станет работать по-белому всю свою жизнь. Я сама мать. И потому знаю, что пишу. Мать, что ради своей выгоды, калечит душу своему ребёнку, обучая его жить по кривде, является матерью чисто физиологически. Я повторяю, что есть только два типа на земле людей: доноров-производителей и потребителей-паразитов. Их взгляды на жизнь диаметрально противоположны, потому что один настроен жить за свой счёт, а другой - только брать от другого. Им не договориться никогда.
И потому при разводе надо смотреть только на то, ГДЕ ребёнку будет комфортней. Если мать не может содержать своего ребёнка и в том открыто объявляет на суде (и даже и не собирается искать работу!!!), суд не имеет право вообще оставлять ей ребёнка. ИМХО.
Психологи считают, что дошкольнику однозначно важнее быть с матерью. И ему все равно, что она не работает и не собирается.
Для маленьких детей часто оптимальное решение - оставить их матери с содержанием от отца.
А в вашем конкретном случае мальчик был уже достаточно большой, таких детей спрашивают, с кем они хотели бы жить. После совершннолетия сын мог переехать к отцу. Почему-то у него не возникло такого желания.
Цитата:
мать всю свою сознательную жизнь посвятила одному - обманом жить, то слабо верится, что ребёнок не унаследует именно этой же формулы "любви". Т. е. суд, оставляя такой матери ребёнка,
Суд-то руководствуется доказательствами, а не эмоциями. Вот и надо было насобирать фактов, что мать такая и сякая. Поди, бывшие жены тоже напраслину возводят на б. мужей. Вам ведь не хотелось бы, чтоб суд поверил им? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 01 Авг 2013 09:53
Rada писал(а):
У меня впечатление, что книг по психологии Анцио даже в руках не держала.
будто бы они являются залогом и гарантией успешного воспитания только вносят путаницу в мозгах и сомнения я солидарна с Анцио. а из книжек по психологии я только Карнеги и прочитала _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Добавлено: 01 Авг 2013 10:11
Luisa писал(а):
Rada писал(а):
У меня впечатление, что книг по психологии Анцио даже в руках не держала.
будто бы они являются залогом и гарантией успешного воспитания только вносят путаницу в мозгах и сомнения я солидарна с Анцио. а из книжек по психологии я только Карнеги и прочитала
Давайте не будем уже здесь это обсуждать. Я только напишу в оправдание. Рада почти права. Когда я рожала, у нас в провинции еще было очень мало книг профессиональных психологов. Я читала книги педагогов и педиатров. С гордостью могу сказать, что воспитывала дочь по методу Спока. Но и по психологии младенца читала материалы в основном переводные. И что-то просто интуитивно отсеивала, типа раннего развития (чтение, счет).
Последний раз редактировалось: anzio (01 Авг 2013 10:14), всего редактировалось 1 раз
Зая, вам конечно виднее как поступать, но стоит ли вообще выходить замуж, подумайте, а овчинка стоит выделки? Это будет постоянная борьба и нервотрепка, а оно вам надо? Первая семья для закона святое и он будет всегда на стороне первой жены и сына и потом не обижайтесь, вы иностранка, а отношение к нам не будет такое же как к итальянкам со стороны того же закона, сколько бы мы не были правы. Выходя замуж за итальянца второй раз, вы выходите замуж за всю его бывшую семью. Детей с вашим аморе вам не рожать, так стоит ли после 50-ти лет, женщине уже попробовавшей семейного "счастья", снова наступать на те же грабли. Финансовой защиты у вас не будет, это уже видно. Чисто по женски вас можно понять, но покой вам будет только сниться.
Я так понимаю, что единственный выход - пойти на убийство!
Да просто жить в свое удовольствие, как мать она состоялась, я так поняла дочь у неё от первого брака. Мне меньше лет чем Зае, но я так думаю после 50-ти важен покой, а не постоянная нервотрепка. Многие боятся одиночества может поэтому и выходят замуж, но опять же это возможность, но не гарантия на старость не остаться одинокой.
...В вашей ситуации, вы еще не жена, это раз, а во-вторых, аморе ваш платит собственному сыну...
Вот, как бы да. И вообще, если кого-то не устраивает быть второй женой, может пора поискать другого аморе, без обязательств, так сказать, если уж чужие дети бесят до судорог.
Добавлено: 01 Авг 2013 11:49
paoletta5 писал(а):
Зая, вам конечно виднее как поступать, но стоит ли вообще выходить замуж, подумайте, а овчинка стоит выделки?
Конечно стоит овчинка выделки, и Зая это очень хорошо понимает. Став женой, Зая получит законные права и гарантии на часть материальных благ своего аморе, да и пенсия у аморе скоро.
Добавлено: 01 Авг 2013 12:13
Зая писал(а):
"
И потому при разводе надо смотреть только на то, ГДЕ ребёнку будет комфортней. Если мать не может содержать своего ребёнка и в том открыто объявляет на суде (и даже и не собирается искать работу!!!), суд не имеет право вообще оставлять ей ребёнка. ИМХО. Ребёнок должен жить там, где он хотя бы накормлен, напоен и одет, где есть у него своя крыша над головой, где он любим, а не с тем родителем, что спекулирует этим ребёнком, махая им, как флагом на параде, сама же при этом открыто не желает содержать ребёнка. Чему хорошему такой ребёнок сможет научиться у подобной матери? Только тому же, чем живёт эта мать. А больше ведь нечему. И если мать всю свою сознательную жизнь посвятила одному - обманом жить, то слабо верится, что ребёнок не унаследует именно этой же формулы "любви". Т. е. суд, оставляя такой матери ребёнка, заведомо через несколько лет получит определённого вида гражданина, который не станет работать по-белому всю свою жизнь. Я сама мать. И потому знаю, что пишу. Мать, что ради своей выгоды, калечит душу своему ребёнку, обучая его жить по кривде, является матерью чисто физиологически. Я повторяю, что есть только два типа на земле людей: доноров-производителей и потребителей-паразитов. Их взгляды на жизнь диаметрально противоположны, потому что один настроен жить за свой счёт, а другой - только брать от другого. Им не договориться никогда.
Какое ерничество и глупость ваша писанина, про жить по-кривде и т. д.
Вот вы себя относите к донору-производителю , как я понимаю, так почему вам не дают покоя те 300 евро, которые платит отец своему сыну со своей зарплаты ???? (и уже не столь важно добровольно или нет) .
Зарегистрирован: 02.09.2004 Сообщения: 2333 Откуда: rus spb - ita co Возраст:45
Добавлено: 01 Авг 2013 12:14
парень скорее всего мстит отцу за то, что он ушел из семьи
я так понимаю это произошло когда парень бьл подросток, ну вот развился комплекс, а с ним и злость
не берите разведенных мужиков с детьми _________________ La fede sposta le montagne. La grande fede le rimette a posto!
Добавлено: 01 Авг 2013 12:16
EKLMN писал(а):
я так понимаю это произошло когда парень бьл подросток, ну вот развился комплекс, а с ним и злость
не берите разведенных мужиков с детьми
не берите разведенных мужиков с детьми
100%! Он видит так же свою несчастную мать все время перед глазами и месть еще больше обостряется. Так что им пофиг все, отец должен за всё "заплатить".