Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как долго итальянские дети сидят на шее у родителей :-)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 91, 92, 93  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2013 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia31 Июл 2013 18:33 писал(а):
Зая31 Июл 2013 18:20 писал(а):
С какой-такой стати бывшая имеет право на пенсию бывшего мужа, хотя давно у него с ней развод и, аж, была другая семья!?

И не только. Даже на квартиру, которые вы купите на свои деньги для вашего ребенка.

Олимпия, на этом месте поподробней пожалуйста. Я все 83 страницы не осилю и вообще зашла случайно. Каким таким местом наше имущество может достаться этой твари нехорошей женщине? Дай ссылку, если есть, на закон.
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2013 23:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia,
Спасибо за пояснения!
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2013 23:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка31 Июл 2013 20:11 писал(а):
Зая, вы не путайте гражданские законы и церковные. Церковь не может наложить или отменить алименты, она может только считать освященным брак, заключенный в церкви. Вышли за порог храма - религиозные законы не действуют.
Так вот по гражданским законам вы не жена. И даже когда вы поженитесь, можете выбрать раздельный режим имущества. И деньги вашего мужа все равно будут его деньгами, а не вашими.
Считайте, что вам достался человек с низким доходом. Вам решать, нужен он вам такой или нет.
И смиритесь уже с тем, что вы сами просчитались в самом начале: не знали итальянских законов да еще аморе скрыл про алименты. И да, верно говорят, что он и сам усугубил ситуацию, не разводясь с женой. Он государству не сказал, что она ему больше не жена, а теперь не надо так злиться, что стаж брака закон посчитает намного длиннее.
А вы тут про честность. Вот и надо было тогда везде поступать честно-пречестно.

Елка-Палка, совершенно с Вами согласна во всём. Только вот насчёт смирения - то этого не будет никогда. Wink На всякий закон есть свой антизакон, как на всякое действие найдётся равное ему противодействие. Ещё ничего не потеряно. И пока мы живы, ещё многое можно исправить. Да, мой аморе натворил не мало бед, которые мы оба теперь и расхлёбываем. Но, ещё не вечер. Смеётся тот хорошо, кто смеётся последний. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 00:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia31 Июл 2013 20:59 писал(а):
Angela_gr31 Июл 2013 18:40 писал(а):
Так их и не было. Аж до 1970 года. Т. е. этому институту всего 40 лет. А в России он уж как 200 есть. И до 1970 года была даже уголовная статья за "прелюбодеяние" Cool .

+1 Референдум по разводам прошел в 1974 году. И еще были такие понятия как delitto d'onore до 1981 года и matrimonio riparatore. Тоже дикость для россиян.
А сейчас разводы хоть и разрешены де-юре, но де-факто первая семья - это навсегда. И убийства на этой почве - не редкость.

Вот и я о том же. Ну, тогда и надо прямо на весь мир и сказать: Да, у нас нет разводов! И все эти диворцьо - только филькина грамота. Потому что сколько бы потом не было "жён" у мужчины, по факту первая жена будет всегда указывать, что делать остальным жёнам и мужу. Вот тогда и другой разговор. Но тогда после этих слов данное общество не может претендовать на цивилизованное. Уж, извините.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 00:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"В своем гневном запале, вы уже договорились до того, что жена должна оставить ребенка мужу и уйти из общего дома, главное, только чтобы у мужа ничего не просила shock "

Ничего похожего я не говорила. Я говорила, что главное, чтобы женщина в своём запале при разводе не стала спекулировать своим материнством, чтобы под этот шумок снять последние трусы с мужчины. Вообще-то секстизма нет в итальянских законах ОТКРЫТО. И ниоткуда не следует, что отец любит своего ребёнка меньше матери. И потому при разводе надо смотреть только на то, ГДЕ ребёнку будет комфортней. Если мать не может содержать своего ребёнка и в том открыто объявляет на суде (и даже и не собирается искать работу!!!), суд не имеет право вообще оставлять ей ребёнка. ИМХО. Ребёнок должен жить там, где он хотя бы накормлен, напоен и одет, где есть у него своя крыша над головой, где он любим, а не с тем родителем, что спекулирует этим ребёнком, махая им, как флагом на параде, сама же при этом открыто не желает содержать ребёнка. Чему хорошему такой ребёнок сможет научиться у подобной матери? Только тому же, чем живёт эта мать. А больше ведь нечему. И если мать всю свою сознательную жизнь посвятила одному - обманом жить, то слабо верится, что ребёнок не унаследует именно этой же формулы "любви". Т. е. суд, оставляя такой матери ребёнка, заведомо через несколько лет получит определённого вида гражданина, который не станет работать по-белому всю свою жизнь. Я сама мать. И потому знаю, что пишу. Мать, что ради своей выгоды, калечит душу своему ребёнку, обучая его жить по кривде, является матерью чисто физиологически. Я повторяю, что есть только два типа на земле людей: доноров-производителей и потребителей-паразитов. Их взгляды на жизнь диаметрально противоположны, потому что один настроен жить за свой счёт, а другой - только брать от другого. Им не договориться никогда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 09:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зая01 Авг 2013 00:18 писал(а):

И потому при разводе надо смотреть только на то, ГДЕ ребёнку будет комфортней. Если мать не может содержать своего ребёнка и в том открыто объявляет на суде (и даже и не собирается искать работу!!!), суд не имеет право вообще оставлять ей ребёнка. ИМХО.

Психологи считают, что дошкольнику однозначно важнее быть с матерью. И ему все равно, что она не работает и не собирается. Very Happy
Для маленьких детей часто оптимальное решение - оставить их матери с содержанием от отца.
А в вашем конкретном случае мальчик был уже достаточно большой, таких детей спрашивают, с кем они хотели бы жить. После совершннолетия сын мог переехать к отцу. Почему-то у него не возникло такого желания.

Цитата:
мать всю свою сознательную жизнь посвятила одному - обманом жить, то слабо верится, что ребёнок не унаследует именно этой же формулы "любви". Т. е. суд, оставляя такой матери ребёнка,

Суд-то руководствуется доказательствами, а не эмоциями. Вот и надо было насобирать фактов, что мать такая и сякая. Поди, бывшие жены тоже напраслину возводят на б. мужей. Вам ведь не хотелось бы, чтоб суд поверил им?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 09:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зая, а вы пробовали в Италии одной растить ребенка, при этом работая? А то на словах все очень хорошо получается...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada30 Июл 2013 23:18 писал(а):

У меня впечатление, что книг по психологии Анцио даже в руках не держала.
будто бы они являются залогом и гарантией успешного воспитания Confused только вносят путаницу в мозгах и сомнения Confused я солидарна с Анцио. а из книжек по психологии я только Карнеги и прочитала Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
anzio
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 10:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Luisa01 Авг 2013 09:53 писал(а):
Rada30 Июл 2013 23:18 писал(а):

У меня впечатление, что книг по психологии Анцио даже в руках не держала.
будто бы они являются залогом и гарантией успешного воспитания Confused только вносят путаницу в мозгах и сомнения Confused я солидарна с Анцио. а из книжек по психологии я только Карнеги и прочитала Cool

Давайте не будем уже здесь это обсуждать. Я только напишу в оправдание. Рада почти права. Когда я рожала, у нас в провинции еще было очень мало книг профессиональных психологов. Я читала книги педагогов и педиатров. С гордостью могу сказать, что воспитывала дочь по методу Спока. Но и по психологии младенца читала материалы в основном переводные. И что-то просто интуитивно отсеивала, типа раннего развития (чтение, счет).

Последний раз редактировалось: anzio (01 Авг 2013 10:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 10:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зая, вам конечно виднее как поступать, но стоит ли вообще выходить замуж, подумайте, а овчинка стоит выделки? Это будет постоянная борьба и нервотрепка, а оно вам надо? Первая семья для закона святое и он будет всегда на стороне первой жены и сына и потом не обижайтесь, вы иностранка, а отношение к нам не будет такое же как к итальянкам со стороны того же закона, сколько бы мы не были правы. Выходя замуж за итальянца второй раз, вы выходите замуж за всю его бывшую семью. Детей с вашим аморе вам не рожать, так стоит ли после 50-ти лет, женщине уже попробовавшей семейного "счастья", снова наступать на те же грабли. Финансовой защиты у вас не будет, это уже видно. Чисто по женски вас можно понять, но покой вам будет только сниться.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я так понимаю, что единственный выход - пойти на убийство!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo01 Авг 2013 10:40 писал(а):
Я так понимаю, что единственный выход - пойти на убийство!

Да просто жить в свое удовольствие, как мать она состоялась, я так поняла дочь у неё от первого брака. Мне меньше лет чем Зае, но я так думаю после 50-ти важен покой, а не постоянная нервотрепка. Многие боятся одиночества может поэтому и выходят замуж, но опять же это возможность, но не гарантия на старость не остаться одинокой.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vania7431 Июл 2013 19:57 писал(а):
...В вашей ситуации, вы еще не жена, это раз, а во-вторых, аморе ваш платит собственному сыну...Cool

Вот, как бы да. И вообще, если кого-то не устраивает быть второй женой, может пора поискать другого аморе, без обязательств, так сказать, если уж чужие дети бесят до судорог. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

paoletta501 Авг 2013 10:12 писал(а):
Зая, вам конечно виднее как поступать, но стоит ли вообще выходить замуж, подумайте, а овчинка стоит выделки?

Конечно стоит овчинка выделки, и Зая это очень хорошо понимает. Став женой, Зая получит законные права и гарантии на часть материальных благ своего аморе, да и пенсия у аморе скоро.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 11:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так на пенсию еще претендует первая жена. Лучше найти пенсионера, необремененного детьми и бывшими женами. Вдовца какого-нибудь.
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зая01 Авг 2013 00:18 писал(а):
"

И потому при разводе надо смотреть только на то, ГДЕ ребёнку будет комфортней. Если мать не может содержать своего ребёнка и в том открыто объявляет на суде (и даже и не собирается искать работу!!!), суд не имеет право вообще оставлять ей ребёнка. ИМХО. Ребёнок должен жить там, где он хотя бы накормлен, напоен и одет, где есть у него своя крыша над головой, где он любим, а не с тем родителем, что спекулирует этим ребёнком, махая им, как флагом на параде, сама же при этом открыто не желает содержать ребёнка. Чему хорошему такой ребёнок сможет научиться у подобной матери? Только тому же, чем живёт эта мать. А больше ведь нечему. И если мать всю свою сознательную жизнь посвятила одному - обманом жить, то слабо верится, что ребёнок не унаследует именно этой же формулы "любви". Т. е. суд, оставляя такой матери ребёнка, заведомо через несколько лет получит определённого вида гражданина, который не станет работать по-белому всю свою жизнь. Я сама мать. И потому знаю, что пишу. Мать, что ради своей выгоды, калечит душу своему ребёнку, обучая его жить по кривде, является матерью чисто физиологически. Я повторяю, что есть только два типа на земле людей: доноров-производителей и потребителей-паразитов. Их взгляды на жизнь диаметрально противоположны, потому что один настроен жить за свой счёт, а другой - только брать от другого. Им не договориться никогда.

Какое ерничество и глупость ваша писанина, про жить по-кривде и т. д. shock
Вот вы себя относите к донору-производителю , как я понимаю, так почему вам не дают покоя те 300 евро, которые платит отец своему сыну со своей зарплаты ???? (и уже не столь важно добровольно или нет) .
EKLMN
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

парень скорее всего мстит отцу за то, что он ушел из семьи
я так понимаю это произошло когда парень бьл подросток, ну вот развился комплекс, а с ним и злость
не берите разведенных мужиков с детьми Idea
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN01 Авг 2013 12:14 писал(а):
я так понимаю это произошло когда парень бьл подросток, ну вот развился комплекс, а с ним и злость

а также вдовцов - это опасно Exclamation
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Vania74
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma01 Авг 2013 11:54 писал(а):
Так на пенсию еще претендует первая жена. Лучше найти пенсионера, необремененного детьми и бывшими женами. Вдовца какого-нибудь.

Возможно, что других , более выгодных кандидатов , просто нет. При сожительстве , Зая , вообще ничего не получит, а так , хоть какие-то деньги.
paoletta5
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2013 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

EKLMN01 Авг 2013 12:14 писал(а):

100%! Он видит так же свою несчастную мать все время перед глазами и месть еще больше обостряется. Так что им пофиг все, отец должен за всё "заплатить".
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 82, 83, 84 ... 91, 92, 93  След.
Страница 83 из 93

Перейти: