И никаких подарков: то, что нужно, сначала обговаривается стоимость, потом средства на подарок переводятся опять же через банк. С волками жить - извините, по волчьи выть.
Дело не в том, что рассказывают мужчины о своих бывших.
А в том, что бывшие жены действительно сильно мешают жить на основании закона. Я тоже думаю, что это месть женщин за столетия притеснений, потому что ничего справедливого и логичного в законе нет, а уж на практике и тем более.
Закон был введен, когда женщинам было сложно найти работу да и домашнее хозяйство требовало больше внимания. Я помню времена, когда в августе реально закрывались почти все магазины, банки и учреждения работали с 9 до 12, не было всяких услуг. Т. е. было трудно совмещать работу и хозяйство.
Сейчас это не так, поэтому закон надо менять. Иначе мужчины перестанут жениться. А гражданские жены будут точно так же незащищены, как когда-то обычные жены.
А сейчас работодатели горят желанием брать на работу женщин, особенно с детьми или после длительного перерыва в работе, больничные даются без ограничений и полностью оплачиваются, детские сады работают круглосуточно, во всех школах есть продлёнки, на кружки дети ходят сами, т. к. всё рядом с домом и машина не нужна, госучереждения и банки повсеместно открыты по вечерам и в выходные, домашняя работа полностью выполняется автоматически работающей бутовой техникой. в общем, для женщин в Италии наступил рай на зeмле.
И никаких подарков: то, что нужно, сначала обговаривается стоимость, потом средства на подарок переводятся опять же через банк. С волками жить - извините, по волчьи выть.
DMITRY, извини за может нескромный вопрос, если не хочешь не отвечай, твоя бывшая жена итальянка или наша соотечественница?
Ну, есть, конечно, и такие вот дуры, сами не знающие, чего хотят.
Мне кажется, их мало. В основном же, вменяемые женщины, на которых лежит ответственность и за детей, хорошими мужьями разбрасываться не будут.
Оля, есть варианты в жизни, когда хорошие мужья уходят сами от жен не выдержав ее тяжелого характера или эгоизма , при этом терпят долго и уходят красиво, оставив бывшей имущество по максимуму, лишь бы больше не грузиться, именно с ней, семейной жизнью. И знаю пример , когда бывшую жену не выдержавшую эгоиста и большого мерзавца , заменила теперь очень милая сильно молодая и недавно цветущая красотой ( а теперь худющая ) итальянка , которой он твердит, что больше никогда не женится, унижает ее награждая оскорбительными эпитетами при своем ребенке ( когда тот приезжает на каникулы), а она почему-то его любит и обслуживает по полной, вот такая " корыстная" итальянка Так что вариантов по жизни бывает очень много...
Девушки, вы бы поменьше верили в эти истории. Вы сами-то ушли бы от мужа, работающего на 2 работах, хорошо зарабатывающего, доброго, внимательного с золотым характером? То-то. Так с чего вы решили, что все остальные - полные дуры, разбрасывающиеся такими мужьями?
А я верю, что и от такого можно уити. Вспомните филм "экипаж". Был образцовыи мужчина, но и от него ушли, так как не любили.
Helena, ты споришь ради спора. Ты не видела и не знаешь, как было еще каких-то 25 лет назад. У тебя ни мужа, ни детей, нулевой опыт совмещения работы и семьи.
Цифры и статистику, конечно, можно найти в документах, но вот сравнить отношение к женщинам много лет назад и сейчас - это куда сложнее.
Сейчас в банки и ходить не обязательно, есть банкоматы и онлайн. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ну, есть, конечно, и такие вот дуры, сами не знающие, чего хотят.
Мне кажется, их мало. В основном же, вменяемые женщины, на которых лежит ответственность и за детей, хорошими мужьями разбрасываться не будут.
Слушайте, ну по такой же логике можно и сказать, что и хорошими жёнами мужья разбрасываться не будут, и что от хороших жён мужья не уходят. Не от "гендера" это зависит - а от характера человека. Иначе мы скатываемся в риторику в духе "все бабы - дуры, все мужики - козлы".
Дело не в том, что рассказывают мужчины о своих бывших.
А в том, что бывшие жены действительно сильно мешают жить на основании закона. Я тоже думаю, что это месть женщин за столетия притеснений, потому что ничего справедливого и логичного в законе нет, а уж на практике и тем более.
Закон был введен, когда женщинам было сложно найти работу да и домашнее хозяйство требовало больше внимания. Я помню времена, когда в августе реально закрывались почти все магазины, банки и учреждения работали с 9 до 12, не было всяких услуг. Т. е. было трудно совмещать работу и хозяйство.
Сейчас это не так, поэтому закон надо менять. Иначе мужчины перестанут жениться. А гражданские жены будут точно так же незащищены, как когда-то обычные жены.
А сейчас работодатели горят желанием брать на работу женщин, особенно с детьми или после длительного перерыва в работе, больничные даются без ограничений и полностью оплачиваются, детские сады работают круглосуточно, во всех школах есть продлёнки, на кружки дети ходят сами, т. к. всё рядом с домом и машина не нужна, госучереждения и банки повсеместно открыты по вечерам и в выходные, домашняя работа полностью выполняется автоматически работающей бутовой техникой. в общем, для женщин в Италии наступил рай на земле. : Д
Значит, еще некоторые законы и правила надо изменить. В некоторыx другиx странаx (не только у нас) есть и сады, работающие до вечера, и больничные, и оплачиваемый декрет, и общественный транспорт. Что касается госучреждений и банков, то лично я в ниx бываю 1-2 раза в год, не чаще. В последний раз была год назад, подписывала бумажку для сына. До этого была в 2010 году, заказывала паспорт для дочки. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Слушайте, ну по такой же логике можно и сказать, что и хорошими жёнами мужья разбрасываться не будут, и что от хороших жён мужья не уходят. Не от "гендера" это зависит - а от характера человека. Иначе мы скатываемся в риторику в духе "все бабы - дуры, все мужики - козлы".
Не уходят. Если мужика в семье все устраивает, то он не уйдет. Исключения - бабники. Хотя даже те не уйдут, если жена - хорошая и согласна мириться с их похождениями.
Уходят, когда что-то не устраивает или сильно перестает устраивать.
Helena, ты споришь ради спора. Ты не видела и не знаешь, как было еще каких-то 25 лет назад. У тебя ни мужа, ни детей, нулевой опыт совмещения работы и семьи.
Цифры и статистику, конечно, можно найти в документах, но вот сравнить отношение к женщинам много лет назад и сейчас - это куда сложнее.
Сейчас в банки и ходить не обязательно, есть банкоматы и онлайн.
Конечно, я - святой дух, витающий над бездной
Какая ситуация была в Италии 25 лет тому назад я действительно не знаю. Но с ситуацией на сегодняшний день знакома хорошо (и не только из книг и статистики) и она для меня гораздо актуальнее, чем для тебя.
Если лично для тебя основные трудности уже в прошлом, то это совсем не означает, что новым поколениям сейчас легко. Какие-то проблемы решились, какие-то - остались, какие-то - добавились.
Не уходят. Если мужика в семье все устраивает, то он не уйдет. Исключения - бабники. Хотя даже те не уйдут, если жена - хорошая и согласна мириться с их похождениями.
Уходят, когда что-то не устраивает или сильно перестает устраивать.
Тогда мне непонятна логика - здесь очень подчёркивают, что от хорошего мужа жена не уйдёт, а когда пытаешься сказать, что бывает по-другому, тебе говорят, что это один случай на мильён. В общем, я уже написала - уход из семьи может быть совершён как мужчиной, так и женщиной. Всё.
Да, бывает, один на мильён. Что не так? Потому что женщине всегда приходилось заботиться о своем потомстве. Так уж исторически сложилось. Но бывают исключения.
А я не верю в истории самих мужчин о бывших женах (вообще-то, хорошие мужья ничего не рассказывают). У всех поголовно то жена изменила, то нистогониссегосамаушла. Ога.
А рассказам бывших жён? Обхохочешься!!! "Сволочь такая! Столько-то лет (варьируется) по первому щелчку пальцами - машина - отпуск - кацавейка из кого-то там, лучшая школа и без "мяу" против, а тут ! вдруг! ну только посмотрите! Совсем, блин, от рук отбился, каналья!" Ога-ога. И точно, нистогониссего. И не в рассказах дело - если проживаешь лет так 10 в одном месте - видишь своими глазами. Ну и слышишь своими ушками вот это выше описаное. НЕ защищаю мужиков. Но некоторым бабцам ну точно нужно прищемить хвост хорошенько. Слушаю их и поддерживаю иногда челюсть рукой что бы уж так откровенно не отвисала. И надеюсь, что мои округлившиеся глаза, охреневшие по сути, сойдут за восхищение этой хотропопой особью.