Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ferragosto-2013

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где вы проводите Феррагосто в этом году?
Дома, уже вернулся из отпуска
32%
 32%  [ 34 ]
Дома, в отпуск поеду позже
17%
 17%  [ 19 ]
Вообще все лето дома
20%
 20%  [ 22 ]
Пишу из-под пальмы (березы, баобаба, кактуса)
13%
 13%  [ 14 ]
Ха-ха, а я работаю/живу на пляже
16%
 16%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 106

Автор Сообщение
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia16 Авг 2013 13:01 писал(а):

в Бари моря нет.

имхо, там моря нет от Виесты до Бриндизи... )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta16 Авг 2013 13:05 писал(а):

Так они и к нам едут толпищами, апулийцы-то. А у нас море ровно то же самое. Cool

Не, не то же самое, у вас инфраструктура, тусы, веселье.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char16 Авг 2013 13:06 писал(а):

имхо, там моря нет от Виесты до Бриндизи... )))

Я бы брала еще ниже. lol
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina16 Авг 2013 13:05 писал(а):
У меня за год не было ни разу такой замечательной возможности спокойно отдаться любимому делу - чтению, а сейчас я за неполную неделю уже две книги проглотила с огромным удовольствием. А мотание по церквям или диким пляжам, да еще по жаре - это не отдых, а мука.
Вчера днем, между утренним и вечерним пляжем, посетили музей Пикассо и временную выставку его же, 3 часа восторга. Это для меня отдых.

Тоже поддерживаю, особенно про книги. Я с ребенком в аквапарк вылезаю с радостью, потому что горки мне нафиг не упали вообще, меня интересует набор лежак-зонт-книжка. Каждый раз уходим туда на весь день от открытия до закрытия, каждый раз просаживаю по полторы-две книги. Дома они растянулись бы на полгода, а тут такое счастье.
А по достопримечательностям однозначно надо не летом ходить.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7116 Авг 2013 12:35 писал(а):
А ближе к старости стала сентиментальная: мне бы на закат полюбоваться, да на волны...

Так да, волны, небо, цветочки - оно ж каждый день разное, не устанешь.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir16 Авг 2013 13:06 писал(а):
ездили практический каждый год.

Мои дети фактически ездят каждый год по нескольку раз
Так, что дети- это больше отговорка, так как дети привыкают путешествовать и им это пригодится в жизни.

Юля, помимо путешествий по развалинам, детям необходима еще забота об их здоровье. Как то: пару месяцев в году на море, детский лагерь в горах. И те де
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а два месяца на море, это точно полезно для здоровья ребенка?
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char16 Авг 2013 13:34 писал(а):
а два месяца на море, это точно полезно для здоровья ребенка?

Учитывая, что мои дети практически (ТТТТТТТТТТТТТТТТ) не болеют, думаю, да. Они всю жизнь в таком режиме : 2 летних месяца+1 зимний - на море в Италии. Плюс поездки в теплые края, "разбивающие" тягостную московскую зиму
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL16 Авг 2013 13:23 писал(а):
ездили практический каждый год.

Мои дети фактически ездят каждый год по нескольку раз
Так, что дети- это больше отговорка, так как дети привыкают путешествовать и им это пригодится в жизни.

Юля, помимо путешествий по развалинам, детям необходима еще забота об их здоровье. Как то: пару месяцев в году на море, детский лагерь в горах. И те де
ну имено. тут же говорим о тех, кто ездит в одну деревню всю жизнь. Ты же не из этих, в чем пробелма?
romutis
Сегодня здесь, а завтра там

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть ощущение, что мой русский недостаточно русский, чтобы его понимали форумчане. Я говорю про людей, которые ездят 30 лет в одно и то же место. Неважно, чем они там занимаются - по развалиням лазят или на лежаке втыкают. Важно, что они из года в год видят один и тот же пейзаж (который, имхо, за 30 лет опостылел хуже горькой редьки). Мне в ответ начинают про какой-то бег с детьми по развалинам рассказывать. Shocked Т. е. мой вариант, что можно каждый раз ездить в разные места, а не торчать из года в год на одном и том же месте даже не рассматривается? Ок, пусть это отдых с книжкой на лежаке - но на разных морях-странах-лежаках, а не на одном и том же лежаке.

Девушки, это я плохо объясняю или вы читать не умеете?
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis16 Авг 2013 13:39 писал(а):
Есть ощущение, что мой русский недостаточно русский, чтобы его понимали форумчане. Я говорю про людей, которые ездят 30 лет в одно и то же место. Неважно, чем они там занимаются - по развалиням лазят или на лежаке втыкают. Важно, что они из года в год видят один и тот же пейзаж (который, имхо, за 30 лет опостылел хуже горькой редьки). Мне в ответ начинают про какой-то бег с детьми по развалинам рассказывать. Shocked Т. е. мой вариант, что можно каждый раз ездить в разные места, а не торчать из года в год на одном и том же месте даже не рассматривается? Ок, пусть это отдых с книжкой на лежаке - но на разных морях-странах-лежаках, а не на одном и том же лежаке.

похоже, что только я поняла о чем суть и то, потому что 7 лет просидела безвылазно lol
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тебе просто не приходит в голову, что кому-то не обязательно ездить каждый год в разные места. Им, наоборот, хочется туда, где все известно и привычно. Для них стресс каждый раз подстраиваться под новую обстановку. Тебе тут правильно пример с советской дачей привели. И люди себе летние дома в Испании покупают вовсе не потому, что мечтают разок там побывать, а все остальное время по другим странам ездить.
Просто кому попадья, а кому свиной хрящик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
romutis
Сегодня здесь, а завтра там

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta16 Авг 2013 13:44 писал(а):

Тебе просто не приходит в голову, что кому-то не обязательно ездить каждый год в разные места. Им, наоборот, хочется туда, где все известно и привычно.

Я догадываюсь, что есть такие люди. Я даже писал, что знаю таких. И тут я пишу в попытке их понять - что заставляет человека 30 лет ездить в одно и то же место? Почему ему там не скучно? Есть ли этому какое-то обоснование, кроме аналогии с советской дачей (абсолютно нерелевантное обоснование, кстати, вы бы еще крепостное право вспомнили)?

Ок, вариант, что люди скучают по временам, когда у них была безальтернативная советская дача принимаем. И даже допускаем, что у итальянцев или голландцев тоже есть свои аналоги советских дач. Мне больше интересно мнение живых форумчан - есть такие, кто постоянно ездит в одно и то де место, снимая дом у одних и тех же хозяев и ходя на один и тот же пляж? Что мешает проехать на следующий год 50 км дальше по дороге, снять другой дом, пойти на другой пляж (уж не говорю про другую страну)? Видимо, абстрактные вопросы задаю...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 14:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis16 Авг 2013 13:54 писал(а):
я пишу в попытке их понять - что заставляет человека 30 лет ездить в одно и то же место? Почему ему там не скучно?

Ну так я же пишу:
Цитата:
Им, наоборот, хочется туда, где все известно и привычно. Для них стресс каждый раз подстраиваться под новую обстановку.

И про крепостное право ты зря. Заграницу, конечно, было не уехать, но в Крым дикарем легко, и вот в Крыму многие тоже старались в одно и то же место годами ездить, к "своим" уже хозяевам.

Цитата:
Мне больше интересно мнение живых форумчан - есть такие, кто постоянно ездит в одно и то де место, снимая дом у одних и тех же хозяев и ходя на один и тот же пляж? Что мешает проехать на следующий год 50 км дальше по дороге, снять другой дом, пойти на другой пляж (уж не говорю про другую страну)? Видимо, абстрактные вопросы задаю...

Привязчивость к месту. Смотри, даже не касаясь темы отпусков. Я 12 лет подряд хожу у нас в городе на один и тот же пляж. "Изменила" ему за все это время четыре Exclamation раза, в трех случаях из которых осталась разочарована. На четвертый раз мне понравилось на новом месте, но я все равно туда не хожу, потому что.... Да фиг его знает, почему. ПРИВЫЧКА.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir16 Авг 2013 13:38 писал(а):
ну имено. тут же говорим о тех, кто ездит в одну деревню всю жизнь. Ты же не из этих, в чем пробелма?

Я в одну деревню езжу всю жизнь. И не очень я поняла, почему ты мне ответила, что дети- это отговорка
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta16 Авг 2013 14:01 писал(а):

Привязчивость к месту. Смотри, даже не касаясь темы отпусков. Я 12 лет подряд хожу у нас в городе на один и тот же пляж. "Изменила" ему за все это время четыре Exclamation раза, в трех случаях из которых осталась разочарована. На четвертый раз мне понравилось на новом месте, но я все равно туда не хожу, потому что.... Да фиг его знает, почему. ПРИВЫЧКА.

+1 то же самое
Какой бы ни был новый пляж, тянет на "свой".
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL16 Авг 2013 14:03 писал(а):
sibir16 Авг 2013 13:38 писал(а):

Я в одну деревню езжу всю жизнь. И не очень я поняла, почему ты мне ответила, что дети- это отговорка
это не лично тебе, а абстракно о тех, кто пишет, что дети мешают путешествовать.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir16 Авг 2013 14:18 писал(а):
дети мешают путешествовать.

Ну, от детей, конечно зависит, но в ряде случаев - да, таки мешают.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в твои годы пора бы знать, что женщины не просто другая ветвь эволюции - это даже другая галактика...

))))))))))
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir16 Авг 2013 14:18 писал(а):
это не лично тебе, а абстракно о тех, кто пишет, что дети мешают путешествовать.

Так можно сказать, что дети реально мешают путешествовать:) Хотя бы тем, что стоимость поездки автоматически увеличивается на 40-50 процентов. Плюс привязка ко времени каникул, увеличивающая стоимость тура еще прцентов на 15. Плюс неоходимость соблюдать определенное расписание, соблюдать которое совсем не зочется
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти: