|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Где вы проводите Феррагосто в этом году? |
| Дома, уже вернулся из отпуска |
|
32% |
[ 34 ] |
| Дома, в отпуск поеду позже |
|
17% |
[ 19 ] |
| Вообще все лето дома |
|
20% |
[ 22 ] |
| Пишу из-под пальмы (березы, баобаба, кактуса) |
|
13% |
[ 14 ] |
| Ха-ха, а я работаю/живу на пляже |
|
16% |
[ 17 ] |
|
| Всего проголосовало : 106 |
|
| Автор |
Сообщение |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2013 14:28 |
|
|
на всякий случай разоружусь перед партией.
я таки два раза отдыхал в Бибионе.
в свое оправдание могу сказать, что на разных кемпингах. кроме того, я тогда был молодым и бедным...
))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Авг 2013 14:33 |
|
|
|
думаю, что людям, которые по 30 лет отдыхают в одном и том же месте не нужна смена обстановки, им нужны определенные условия, которые они находят именно в этом месте. ну и наверняка еще какие-нибудь бонусы в виде скидок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 16 Авг 2013 14:37 |
|
|
romutis писал(а): | | Есть ощущение, что мой русский недостаточно русский, чтобы его понимали форумчане. Я говорю про людей, которые ездят 30 лет в одно и то же место. |
Ты о какой-то абстрактной, строго очерченной ситуации. Чтоб 30 лет в одно место, плюс никаких командировок, плюс никаких других поездок на Рождество-Пасху-длинные викенды.
romutis писал(а): | | Ок, пусть это отдых с книжкой на лежаке - но на разных морях-странах-лежаках, а не на одном и том же лежаке. |
Если суть именно в лежаке и книжке - то зачем разные страны?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 16 Авг 2013 14:43 |
|
|
Marma писал(а): | | думаю, что людям, которые по 30 лет отдыхают в одном и том же месте не нужна смена обстановки |
Они же меняют обстановку - квартиру/дом по ПМЖ на любимый пляж на 2-3 недели. За год подзабудешь, как оно там, на том море.
А место жительства и работу тоже надо регулярно менять? А то 20 лет по 200 дней в году по одной и той же дороге в офис ездить - депрессия наступит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 16 Авг 2013 14:52 |
|
|
romutis писал(а): | | что заставляет человека 30 лет ездить в одно и то же место? Почему ему там не скучно? . |
Привычка свыше нам дана, замена счастию она.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2013 14:54 |
|
|
romutis писал(а): |
Я догадываюсь, что есть такие люди. Я даже писал, что знаю таких. И тут я пишу в попытке их понять - что заставляет человека 30 лет ездить в одно и то же место? Почему ему там не скучно? Есть ли этому какое-то обоснование, кроме аналогии с советской дачей (абсолютно нерелевантное обоснование, кстати, вы бы еще крепостное право вспомнили)?.. |
Причем здесь советские дачи? Имхо, для людей моего возраста эти воспоминания как из фильма ужасов: обязательные выходные с родителями на грядках в позе рака, с обязательными вечерними нравоучениями. Почему не скучно? Потому что едешь " на природу", которая не бывает скучной, ну, для самодостаточных людей. На Мальдивах один закат- это целое зрелище. Поедем в третий раз в то же место, кстати _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 16 Авг 2013 14:58 |
|
|
romutis писал(а): | Есть ощущение, что мой русский недостаточно русский, чтобы его понимали форумчане. Я говорю про людей, которые ездят 30 лет в одно и то же место. Неважно, чем они там занимаются - по развалиням лазят или на лежаке втыкают. Важно, что они из года в год видят один и тот же пейзаж (который, имхо, за 30 лет опостылел хуже горькой редьки). Мне в ответ начинают про какой-то бег с детьми по развалинам рассказывать. Т. е. мой вариант, что можно каждый раз ездить в разные места, а не торчать из года в год на одном и том же месте даже не рассматривается? Ок, пусть это отдых с книжкой на лежаке - но на разных морях-странах-лежаках, а не на одном и том же лежаке.
Девушки, это я плохо объясняю или вы читать не умеете? | ну, есть же люди закоренелые консерваторы и им менять что либо - смерти подобно. итальянцы, мне кажется, в массе такие.
Последний раз редактировалось: Gioia (16 Авг 2013 15:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Авг 2013 14:59 |
|
|
Mumla писал(а): | Они же меняют обстановку - квартиру/дом по ПМЖ на любимый пляж на 2-3 недели. За год подзабудешь, как оно там, на том море.
|
Какая же это смена? Если 30 лет одно и то же место...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 16 Авг 2013 14:59 |
|
|
NataliaL писал(а): | | Причем здесь советские дачи? Имхо, для людей моего возраста эти воспоминания как из фильма ужасов: обязательные выходные с родителями на грядках в позе рака, с обязательными вечерними нравоучениями. |
У меня самые лучшие детские воспоминания - с дачи. И родители все мечтают наконец уже на пенсию и на дачу - но не на грядки, а в лес или закатами любоваться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NataliaL Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2013 15:12 |
|
|
Mumla писал(а): |
У меня самые лучшие детские воспоминания - с дачи. И родители все мечтают наконец уже на пенсию и на дачу - но не на грядки, а в лес или закатами любоваться  |
У тебя по счастью, другие родители. Мои практиковали загнать нас с братом на каникулах в огород для вскопать, прополоть. Вечером обязательная баня, после чего обязательные уроки, как жить. До сих пор ненавижу грядки и с трудом заставляю себя пойти попариться _________________ Рожденный ползать летать не может
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 16 Авг 2013 15:32 |
|
|
Я двенадцать лет езжу на один и тот же пляж ( у меня там дача), и в одно и то же место в горах ( туда раз в два года).
Абсолютно не вижу смысла их менять.
Еще лет через десять можно будет делать выводы о длине моего кгугозора
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83937 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 16 Авг 2013 15:35 |
|
|
Mumla писал(а): | Если суть именно в лежаке и книжке - то зачем разные страны?  |
Тоже хотела спросить.
Вот мне сейчас надо вывезти ребенка перед школой на неделю. Я не против нового места, но вдруг там море гадостное, условия плохие, волны сильные, медузы? И будет у меня ребенок не отдохнувший. Скорее всего в какое-нибудь проверенное место все же поедем. Правда, мы в новом месте в июне были. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 16 Авг 2013 16:22 |
|
|
sibir писал(а): | NataliaL писал(а): | sibir писал(а): | | ну имено. тут же говорим о тех, кто ездит в одну деревню всю жизнь. Ты же не из этих, в чем пробелма? |
Я в одну деревню езжу всю жизнь. И не очень я поняла, почему ты мне ответила, что дети- это отговорка | это не лично тебе, а абстракно о тех, кто пишет, что дети мешают путешествовать. |
Дети, Юля, как ни крути, но мешают путешествовать в абсолютно свободном режиме двух взрослых людей. Есть, конечно, исключения, как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Особенно это касается взрослых. Кто-то закроет глаза на полноценный обед, чистую одежду, нормальный туалет и прочие необходимые атрибуты детской повседневности, особенно дошкольного возраста, которые нереально гарантировать в походных условиях. А какие-то дети, наверное, предпочтут болтаться в машине, коляске, рюкзаке, пешкодроном, пока родители покоряют достопримечательности, вместо беззаботного скакания по волнам или построения замка из песка. Может, где-то такие дети и есть, я возраста своих еще не встречала.
И еще, это чисто вопрос приоритетов. Для нашей семьи отпуск ради детей и мы едем туда, где ИМ будет хорошо. А если им хорошо, то и нам хорошо. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 16 Авг 2013 16:25 |
|
|
Каталина, классно сказала! Согласна с каждым словом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 16 Авг 2013 16:26 |
|
|
Mumla писал(а): | Marma писал(а): | | думаю, что людям, которые по 30 лет отдыхают в одном и том же месте не нужна смена обстановки |
Они же меняют обстановку - квартиру/дом по ПМЖ на любимый пляж на 2-3 недели. За год подзабудешь, как оно там, на том море.
А место жительства и работу тоже надо регулярно менять? А то 20 лет по 200 дней в году по одной и той же дороге в офис ездить - депрессия наступит. |
Где-то в исследованиях писали, что надо каждые 5 лет менять работу, чтобы *не помню, что*.
Последний раз редактировалось: Olimpia (16 Авг 2013 16:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 16 Авг 2013 16:26 |
|
|
Mumla писал(а): | NataliaL писал(а): | | Причем здесь советские дачи? Имхо, для людей моего возраста эти воспоминания как из фильма ужасов: обязательные выходные с родителями на грядках в позе рака, с обязательными вечерними нравоучениями. |
У меня самые лучшие детские воспоминания - с дачи. И родители все мечтают наконец уже на пенсию и на дачу - но не на грядки, а в лес или закатами любоваться  |
В этом году мои родители провели почти 2 месяца на даче. Дети в восторге, родители неожиданно тоже. Думаю, многое зависит от условий проживания на даче и погоды. Если "удобства во дворе", как это было у 99% счастливых обладателей заветных шести соток и ливни как в Ленинградской Области, то вряд ли такой отдых будет в радость. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 16 Авг 2013 16:29 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Где-то в исследованиях писали, что надо каждые 5 лет менять работу, чтобы *не помню, что*. |
Чтобы создавать себе дополнительные сложности и стресс, например Я про 7 лет читала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 16 Авг 2013 16:39 |
|
|
Olimpia писал(а): |
Где-то в исследованиях писали, что надо каждые 5 лет менять работу, чтобы *не помню, что*. | говорят, для профессионального роста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 16 Авг 2013 16:44 |
|
|
Mumla писал(а): | Olimpia писал(а): | | Где-то в исследованиях писали, что надо каждые 5 лет менять работу, чтобы *не помню, что*. |
Чтобы создавать себе дополнительные сложности и стресс, например Я про 7 лет читала. | через 7лет надо все менять или обновлять, иначе все идет на спад и через 14 разрушится нафиг
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
|
Добавлено: 16 Авг 2013 16:51 |
|
|
sibir писал(а): | через 7лет надо все менять или обновлять, иначе все идет на спад и через 14 разрушится нафиг  |
И мужа тоже?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|