Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Ferragosto-2013

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Где вы проводите Феррагосто в этом году?
Дома, уже вернулся из отпуска
32%
 32%  [ 34 ]
Дома, в отпуск поеду позже
17%
 17%  [ 19 ]
Вообще все лето дома
20%
 20%  [ 22 ]
Пишу из-под пальмы (березы, баобаба, кактуса)
13%
 13%  [ 14 ]
Ха-ха, а я работаю/живу на пляже
16%
 16%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 106

Автор Сообщение
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на всякий случай разоружусь перед партией.

я таки два раза отдыхал в Бибионе.
в свое оправдание могу сказать, что на разных кемпингах. кроме того, я тогда был молодым и бедным...

))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 14:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

думаю, что людям, которые по 30 лет отдыхают в одном и том же месте не нужна смена обстановки, им нужны определенные условия, которые они находят именно в этом месте. ну и наверняка еще какие-нибудь бонусы в виде скидок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis16 Авг 2013 13:39 писал(а):
Есть ощущение, что мой русский недостаточно русский, чтобы его понимали форумчане. Я говорю про людей, которые ездят 30 лет в одно и то же место.

Ты о какой-то абстрактной, строго очерченной ситуации. Чтоб 30 лет в одно место, плюс никаких командировок, плюс никаких других поездок на Рождество-Пасху-длинные викенды.

Ок, пусть это отдых с книжкой на лежаке - но на разных морях-странах-лежаках, а не на одном и том же лежаке.

Если суть именно в лежаке и книжке - то зачем разные страны? Rolling Eyes
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma16 Авг 2013 14:33 писал(а):
думаю, что людям, которые по 30 лет отдыхают в одном и том же месте не нужна смена обстановки

Они же меняют обстановку - квартиру/дом по ПМЖ на любимый пляж на 2-3 недели. За год подзабудешь, как оно там, на том море.

А место жительства и работу тоже надо регулярно менять? А то 20 лет по 200 дней в году по одной и той же дороге в офис ездить - депрессия наступит.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis16 Авг 2013 13:54 писал(а):
что заставляет человека 30 лет ездить в одно и то же место? Почему ему там не скучно? .

Привычка свыше нам дана, замена счастию она.
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis16 Авг 2013 13:54 писал(а):

Я догадываюсь, что есть такие люди. Я даже писал, что знаю таких. И тут я пишу в попытке их понять - что заставляет человека 30 лет ездить в одно и то же место? Почему ему там не скучно? Есть ли этому какое-то обоснование, кроме аналогии с советской дачей (абсолютно нерелевантное обоснование, кстати, вы бы еще крепостное право вспомнили)?..

Причем здесь советские дачи? Имхо, для людей моего возраста эти воспоминания как из фильма ужасов: обязательные выходные с родителями на грядках в позе рака, с обязательными вечерними нравоучениями. Почему не скучно? Потому что едешь " на природу", которая не бывает скучной, ну, для самодостаточных людей. На Мальдивах один закат- это целое зрелище. Поедем в третий раз в то же место, кстати
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть ощущение, что мой русский недостаточно русский, чтобы его понимали форумчане. Я говорю про людей, которые ездят 30 лет в одно и то же место. Неважно, чем они там занимаются - по развалиням лазят или на лежаке втыкают. Важно, что они из года в год видят один и тот же пейзаж (который, имхо, за 30 лет опостылел хуже горькой редьки). Мне в ответ начинают про какой-то бег с детьми по развалинам рассказывать. Shocked Т. е. мой вариант, что можно каждый раз ездить в разные места, а не торчать из года в год на одном и том же месте даже не рассматривается? Ок, пусть это отдых с книжкой на лежаке - но на разных морях-странах-лежаках, а не на одном и том же лежаке.

Девушки, это я плохо объясняю или вы читать не умеете?
ну, есть же люди закоренелые консерваторы и им менять что либо - смерти подобно. итальянцы, мне кажется, в массе такие.

Последний раз редактировалось: Gioia (16 Авг 2013 15:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla16 Авг 2013 14:43 писал(а):
Они же меняют обстановку - квартиру/дом по ПМЖ на любимый пляж на 2-3 недели. За год подзабудешь, как оно там, на том море.

Какая же это смена? Если 30 лет одно и то же место...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL16 Авг 2013 14:54 писал(а):
Причем здесь советские дачи? Имхо, для людей моего возраста эти воспоминания как из фильма ужасов: обязательные выходные с родителями на грядках в позе рака, с обязательными вечерними нравоучениями.

Rolling Eyes У меня самые лучшие детские воспоминания - с дачи. И родители все мечтают наконец уже на пенсию и на дачу - но не на грядки, а в лес или закатами любоваться Smile
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla16 Авг 2013 14:59 писал(а):

Rolling Eyes У меня самые лучшие детские воспоминания - с дачи. И родители все мечтают наконец уже на пенсию и на дачу - но не на грядки, а в лес или закатами любоваться Smile

У тебя по счастью, другие родители. Мои практиковали загнать нас с братом на каникулах в огород для вскопать, прополоть. Вечером обязательная баня, после чего обязательные уроки, как жить. До сих пор ненавижу грядки и с трудом заставляю себя пойти попариться
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 15:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я двенадцать лет езжу на один и тот же пляж ( у меня там дача), и в одно и то же место в горах ( туда раз в два года).
Абсолютно не вижу смысла их менять.
Еще лет через десять можно будет делать выводы о длине моего кгугозора Cool
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla16 Авг 2013 14:37 писал(а):
Если суть именно в лежаке и книжке - то зачем разные страны? Rolling Eyes

Тоже хотела спросить.
Вот мне сейчас надо вывезти ребенка перед школой на неделю. Я не против нового места, но вдруг там море гадостное, условия плохие, волны сильные, медузы? И будет у меня ребенок не отдохнувший. Скорее всего в какое-нибудь проверенное место все же поедем. Правда, мы в новом месте в июне были.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir16 Авг 2013 14:18 писал(а):
NataliaL16 Авг 2013 14:03 писал(а):
sibir16 Авг 2013 13:38 писал(а):
ну имено. тут же говорим о тех, кто ездит в одну деревню всю жизнь. Ты же не из этих, в чем пробелма?

Я в одну деревню езжу всю жизнь. И не очень я поняла, почему ты мне ответила, что дети- это отговорка
это не лично тебе, а абстракно о тех, кто пишет, что дети мешают путешествовать.

Дети, Юля, как ни крути, но мешают путешествовать в абсолютно свободном режиме двух взрослых людей. Есть, конечно, исключения, как со стороны детей, так и со стороны взрослых. Особенно это касается взрослых. Кто-то закроет глаза на полноценный обед, чистую одежду, нормальный туалет и прочие необходимые атрибуты детской повседневности, особенно дошкольного возраста, которые нереально гарантировать в походных условиях. А какие-то дети, наверное, предпочтут болтаться в машине, коляске, рюкзаке, пешкодроном, пока родители покоряют достопримечательности, вместо беззаботного скакания по волнам или построения замка из песка. Может, где-то такие дети и есть, я возраста своих еще не встречала.
И еще, это чисто вопрос приоритетов. Для нашей семьи отпуск ради детей и мы едем туда, где ИМ будет хорошо. А если им хорошо, то и нам хорошо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Каталина, классно сказала! Very Happy Согласна с каждым словом.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla16 Авг 2013 14:43 писал(а):
Marma16 Авг 2013 14:33 писал(а):
думаю, что людям, которые по 30 лет отдыхают в одном и том же месте не нужна смена обстановки

А место жительства и работу тоже надо регулярно менять? А то 20 лет по 200 дней в году по одной и той же дороге в офис ездить - депрессия наступит.

Где-то в исследованиях писали, что надо каждые 5 лет менять работу, чтобы *не помню, что*.

Последний раз редактировалось: Olimpia (16 Авг 2013 16:27), всего редактировалось 1 раз
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla16 Авг 2013 14:59 писал(а):
NataliaL16 Авг 2013 14:54 писал(а):
Причем здесь советские дачи? Имхо, для людей моего возраста эти воспоминания как из фильма ужасов: обязательные выходные с родителями на грядках в позе рака, с обязательными вечерними нравоучениями.

В этом году мои родители провели почти 2 месяца на даче. Дети в восторге, родители неожиданно тоже. Думаю, многое зависит от условий проживания на даче и погоды. Если "удобства во дворе", как это было у 99% счастливых обладателей заветных шести соток и ливни как в Ленинградской Области, то вряд ли такой отдых будет в радость.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia16 Авг 2013 16:26 писал(а):
Где-то в исследованиях писали, что надо каждые 5 лет менять работу, чтобы *не помню, что*.

Чтобы создавать себе дополнительные сложности и стресс, например Cool Я про 7 лет читала.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

говорят, для профессионального роста. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla16 Авг 2013 16:29 писал(а):

Чтобы создавать себе дополнительные сложности и стресс, например Cool Я про 7 лет читала.
через 7лет надо все менять или обновлять, иначе все идет на спад и через 14 разрушится нафиг lol
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 16 Авг 2013 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir16 Авг 2013 16:44 писал(а):
через 7лет надо все менять или обновлять, иначе все идет на спад и через 14 разрушится нафиг lol

И мужа тоже? Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 9 из 12

Перейти: