|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Где вы проводите Феррагосто в этом году? |
| Дома, уже вернулся из отпуска |
|
32% |
[ 34 ] |
| Дома, в отпуск поеду позже |
|
17% |
[ 19 ] |
| Вообще все лето дома |
|
20% |
[ 22 ] |
| Пишу из-под пальмы (березы, баобаба, кактуса) |
|
13% |
[ 14 ] |
| Ха-ха, а я работаю/живу на пляже |
|
16% |
[ 17 ] |
|
| Всего проголосовало : 106 |
|
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83906 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 16 Авг 2013 17:15 |
|
|
sibir писал(а): | через 7лет надо все менять или обновлять, иначе все идет на спад и через 14 разрушится нафиг  |
Ой, я как раз 7 лет в Италии. Чего менять? Я вот мебель поменяла в одной комнате и стены перекрасила. Не прокатит? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 16 Авг 2013 18:09 |
|
|
Винни71 писал(а): | sibir писал(а): | через 7лет надо все менять или обновлять, иначе все идет на спад и через 14 разрушится нафиг  |
Ой, я как раз 7 лет в Италии. Чего менять? Я вот мебель поменяла в одной комнате и стены перекрасила. Не прокатит?  | Может и прокатить.. еще вроде матрас меняешь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 16 Авг 2013 18:10 |
|
|
Mumla писал(а): | sibir писал(а): | через 7лет надо все менять или обновлять, иначе все идет на спад и через 14 разрушится нафиг  |
И мужа тоже?  | взгляд на мужа
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83906 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 16 Авг 2013 18:19 |
|
|
sibir писал(а): | еще вроде матрас меняешь  |
Так я не себе, а ребенку. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Авг 2013 18:42 |
|
|
Mumla писал(а): |
И мужа тоже?  |
не зря ведь в немецком есть выражение "проклятый седьмой год".
согласно статистике, большинство пар разбегаются после семи лет совместной жизни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Авг 2013 21:09 |
|
|
NataliaL писал(а): | Mumla писал(а): |
У меня самые лучшие детские воспоминания - с дачи. И родители все мечтают наконец уже на пенсию и на дачу - но не на грядки, а в лес или закатами любоваться  |
У тебя по счастью, другие родители. Мои практиковали загнать нас с братом на каникулах в огород для вскопать, прополоть. Вечером обязательная баня, после чего обязательные уроки, как жить. До сих пор ненавижу грядки и с трудом заставляю себя пойти попариться |
Ой да! У меня тоже плохие воспоминания о даче:)
Радостью было наврать родителям, что в выходные какая-нибудь консультация в школе или олимпиада, чтобы остаться одной дома в городе. В тишине:)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Авг 2013 21:12 |
|
|
Mumla писал(а): | Olimpia писал(а): | | Где-то в исследованиях писали, что надо каждые 5 лет менять работу, чтобы *не помню, что*. |
Чтобы создавать себе дополнительные сложности и стресс, например Я про 7 лет читала. |
Саббатикал? Год отдохновения?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35692 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 16 Авг 2013 21:46 |
|
|
Mumla писал(а): | | А место жительства и работу тоже надо регулярно менять? А то 20 лет по 200 дней в году по одной и той же дороге в офис ездить - депрессия наступит. |
Напомнило, как я тошнилась в одиннадцатом классе родной московской школы. Я, видите ли, одной и той же дорогой десять лет туда отходила и видеть ее уже не могла под конец. Но она была самой короткой, а я любила поспать и выскакивала из дома в последний момент. Бежала и тошнилась. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 16 Авг 2013 21:50 |
|
|
Mumla писал(а): | У меня самые лучшие детские воспоминания - с дачи. |
И у меня одни из лучших. На московской даче никто нас не припахивал на грядках, зато мы, я и двое племянников, на них кормились земляникой-клубникой-малиной. Отличное время было. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 16 Авг 2013 22:05 |
|
|
Lupus in fabula. Читаю в сегодняшней Республике о трагическом случае, что произошел в горах на высоте 3000 метров. И не отпускает меня мысль о том, что если бы родители немного меньше думали о СВОЕМ отпуске, а больше о том, где младенцу лучше, этой нелепой смерти удалось бы избежать. Это к слову и о тех, кто безвылазно сидит на пляже с грудничками, заботясь больше о красивом загаре, чем о собственных детях. Не осуждаю, но детей безумно жалко. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 16 Авг 2013 22:30 |
|
|
Ужас.
Может, удалось бы избежать случившегося, если бы всем месячным малышам (как еще 5 лет назад) продолжали делать обязательную ЭКГ. Теперь денег на всех нет. Родители тоже не все морочатся.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21535 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 16 Авг 2013 23:54 |
|
|
evridika писал(а): | Ужас.
Может, удалось бы избежать случившегося, если бы всем месячным малышам (как еще 5 лет назад) продолжали делать обязательную ЭКГ. Теперь денег на всех нет. Родители тоже не все морочатся. |
Нам после рождения делали, как и всем остальным родившимся.
А раньше помимо этого экг было еще и в месяц?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nastusha Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 8461 Откуда: S.Pietroburgo-Provaglio d'Iseo (BS) Возраст:52
|
Добавлено: 17 Авг 2013 00:12 |
|
|
Всем привет Мы вернулись из отпуска аккурат к феррагосто, о чем ни разу не жалею. На работу ходить - одно удовольствие, тишь да гладь, на дорогах пусто. Кругом деревенские праздники, хоть и надоели до зубовного скрежета, тем не менее вечерком можно пойти в соседнюю деревню выгулять ребенка и съесть дежурную сосиску, дешево и сердито В общем, хорошее такое мироощущение, на моря уже не хочется, а трудовая горячка еще не началась _________________ Я девушка тихая, скромная. Обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 17 Авг 2013 00:16 |
|
|
у меня в Италии нет ощущения праздника и лета, пока не наемся мидий до отвала Сегодня правда не хватало ветра с моря, так как обряд проходил дома. Но ощущение лета (вернее уходящего лета, такой переломный момент) возник как обычно
Мидии-море-лето-отдых- выработалось в 1996 году, когда в крыму была 24 дня и питалась почти одними мидиями, которые ловила сама на ужин
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gattina_Kate Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.10.2005 Сообщения: 9343 Откуда: Mosca/Milano Возраст:46
|
Добавлено: 17 Авг 2013 00:21 |
|
|
В этом году в отпуске была 1 неделю в конце июля.
На Ferragosto 3 дня проведу в Милане. 15 августа был открыт супермаркет рядом с домом до 13. Очень кстати оказалось.
В нашем районе закрыты практически все маленькие магазины, бары и т. д. _________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nastusha Почетный писатель
Зарегистрирован: 13.10.2004 Сообщения: 8461 Откуда: S.Pietroburgo-Provaglio d'Iseo (BS) Возраст:52
|
Добавлено: 17 Авг 2013 00:32 |
|
|
Кстати, в этом году приятный сюрприз - на феррагосто куча заведений были открыты, так что не составило никакого труда найти место, чтобы пообедать. Мы определились в последний момент и по телефону нашли тратторию в провинции Мантуи, где давно хотели прогуляться. Место оказалось замечательное, а по пути убедились, что большинство едальных заведений работали. По сравнению с прошлыми годами, когда Италия в феррагосто вымерала, небо и земля, очень позитивно _________________ Я девушка тихая, скромная. Обидит кто - тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 17 Авг 2013 08:27 |
|
|
marta писал(а): | Mumla писал(а): | | А место жительства и работу тоже надо регулярно менять? А то 20 лет по 200 дней в году по одной и той же дороге в офис ездить - депрессия наступит. |
Напомнило, как я тошнилась в одиннадцатом классе родной московской школы. Я, видите ли, одной и той же дорогой десять лет туда отходила и видеть ее уже не могла под конец. Но она была самой короткой, а я любила поспать и выскакивала из дома в последний момент. Бежала и тошнилась.  | а я завидовала тем, кто всю жизнь проучился в одной школе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Авг 2013 09:30 |
|
|
Gioia писал(а): | а я завидовала тем, кто всю жизнь проучился в одной школе.  |
А я в двух проучилась. Первый класс в одной, остальные годы в другой. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Авг 2013 09:32 |
|
|
По теме Феррагосто: ходила сегодня на анализ крови - НИ-КО-ГООООО! У нас там два кабинета, в один идут по записи, в другой стихийно. Так к моменту моего прихода в оба кабинета было по одному человеку, и после меня один, и все. Медсестры отдыхали сегодня. Народу некогда болеть, работают все, пока сезон не кончился. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 17 Авг 2013 10:09 |
|
|
marta писал(а): | Gioia писал(а): | а я завидовала тем, кто всю жизнь проучился в одной школе.  |
А я в двух проучилась. Первый класс в одной, остальные годы в другой. |
Проучиться в одной и той же школе все десять леть - это здорово. Я - из таких. Я и в одном и том же пионерском лагере десять лет оттрубила с радостью. Хм... А вот двадцать несколько лет подряд ездить в отпуск в одно и то же место, тут я бы спятила. На ближайшем суку повесилась бы. Вот почему так?
Последний раз редактировалось: Виктория_М (17 Авг 2013 10:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|