|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dmitri Clone - BANNED
|
Добавлено: 01 Июл 2002 16:03 Заголовок сообщения: "Посольство РФ в Риме" |
|
|
Посольство РФ в Риме - http://www.ambrussia.com/index_r.aspx?lang=1&div=1
Телефоны: (39) 06/4941680/1/3, факс: (39) 06/491031, E-mail: rusembassy@libero.it
Посольство: практический опыт.
Предлагаю упорядочить обмен опытом общения с нашим любимым посольством. Пусть каждый, кто хочет, расскажет о своем опыте:
1. Какой документ было получить: визу? Какого типа? На какой срок? другие документы?
2. Какие трудности были встречены? Были ли какие-нибудь осложняющие моменты?
3. Каким образом они были преодолены?
4. Результат действий, возможные рекомендации по действиям в подобных ситуациях.
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kikka Новичок
|
Добавлено: 05 Апр 2012 21:22 |
|
|
Сайт смотрела,там,действительно,нет ничего подобного...агентство же запросило это заявление после того,как побывало в консульстве.Позвонили и сказали,что,мол,такой бумажки не хватает!вот я тоже думаю,что это беззаконие какое-то!Мы решили,что напишем,что у ребенка нет и не было гражданства РФ,но никакого будущего времени!!!а там посмотрим,прокатит ли!Если визу получу,то уже в России напишу на сайт МИД или Президента.может они об'яснят!
Это консул новый чудит...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kitalia Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:46
|
Добавлено: 05 Апр 2012 22:46 |
|
|
Kikka писал(а): | Сайт смотрела,там,действительно,нет ничего подобного...агентство же запросило это заявление после того,как побывало в консульстве.Позвонили и сказали,что,мол,такой бумажки не хватает!вот я тоже думаю,что это беззаконие какое-то!Мы решили,что напишем,что у ребенка нет и не было гражданства РФ,но никакого будущего времени!!!а там посмотрим,прокатит ли!Если визу получу,то уже в России напишу на сайт МИД или Президента.может они об'яснят!
Это консул новый чудит...  |
А Вам бумажку какую показывали в агентстве или на словах сказали? Если на словах может они про будущее время сами приплели. Потому что я от кого-то слышала, что не давали визу ребенку у которого документы на гражданство были сданы в консульство.
Может имели в виду просто, что нет гражданства РФ и не сданы доки на гражданство. _________________ My Love
Minuzza
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kikka Новичок
|
Добавлено: 06 Апр 2012 10:47 |
|
|
Нет,агентство никаких бумажек не показывало,все по телефону.Я вот тоже подумала,что там,скорее всего,чего-то не поняли.Но, с другой стороны,агентство делает кучу виз в разных посольствах в день,работать они умеют,зачем им тратить время???Не знаю,что и сказать,все абсурдом каким-то кажется...и еще страннее,что никто кроме меня с этим не сталкивался Будем надеятся,что в визе ребенку не откажут.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Фев 2013 10:10 |
|
|
|
Скажите, если доверенность позарез нужна, а первую возможность RUSTURN выдает аж на апрель, что делать? Есть какие-то платные конторы? Нужна доверенность, Италконцепт такой услуги не оказывает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Фев 2013 11:46 |
|
|
Delusa писал(а): | | Скажите, если доверенность позарез нужна, а первую возможность RUSTURN выдает аж на апрель, что делать? Есть какие-то платные конторы? Нужна доверенность, Италконцепт такой услуги не оказывает. | Доверенность можно сделать у итальянского нотариуса, апостилировать, перевести и заверить перевод. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:46
|
Добавлено: 07 Фев 2013 16:51 |
|
|
Я заверяла доверенность в коммуне. Но надо узнать подойдет ли такая доверенность там куда будут предъявлять. _________________ My Love
Minuzza
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Фев 2013 21:36 |
|
|
kitalia писал(а): | | Я заверяла доверенность в коммуне. | На каком языке? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Фев 2013 20:46 |
|
|
DoMiNo писал(а): | kitalia писал(а): | | Я заверяла доверенность в коммуне. | На каком языке? |
На итальянском.
Писала для мамы, потом она её перевела и заверела в России. _________________ My Love
Minuzza
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Heo Постоянный участник
Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 179 Откуда: Cesena Возраст:50
|
Добавлено: 06 Апр 2013 13:42 |
|
|
|
Подскажите какие документы нужно предоставить в посольство России в Риме, что бы воспользоваться программой переселения в Россию для проживающих на территории Италии
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anastasiia!!! Новичок
|
Добавлено: 03 Июл 2013 21:29 Заголовок сообщения: "доверенность в российском консульстве в риме" |
|
|
Добрый вечер,
хотела спросить, если кто может ответить, сколько стоит оформить доверенность у нотариуса в российском консульстве в риме?
Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Guzel Заблокирован администрацией
Зарегистрирован: 18.07.2005 Сообщения: 1097 Откуда: Ufa-Castellaneta (TA)
|
Добавлено: 03 Июл 2013 22:10 |
|
|
Народ, подскажите, пожалуйста, насколько реально в один день забрать готовый загранпаспорт и подать документы на визу для детей. Мне сделают там копию с моего загранпаспорта или можно где-нибудь поблизости ее сделать? _________________ all animals are equal but some animals are more equal than others (c).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21536 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 03 Июл 2013 22:19 Заголовок сообщения: "Re: доверенность в российском консульстве в Риме" |
|
|
Anastasiia!!! писал(а): | Добрый вечер,
хотела спросить, если кто может ответить, сколько стоит оформить доверенность у нотариуса в российском консульстве в Риме?
Спасибо |
С сайта Консульства РФ в Риме: http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/consservice/delega
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2013 11:03 |
|
|
Guzel писал(а): | | Народ, подскажите, пожалуйста, насколько реально в один день забрать готовый загранпаспорт и подать документы на визу для детей. Мне сделают там копию с моего загранпаспорта или можно где-нибудь поблизости ее сделать? |
Я думаю можно. Одну копию они сделают, если попросить по-доброму. _________________ My Love
Minuzza
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Авг 2013 13:09 |
|
|
Подскажите, как добраться до Консульства в Риме (Номентана 116)? Если едем на поезде, то быстрее и удобнее ехать до Термини или Тибуртина? Пешком оттуда дойдем до Консульства? Если ехать, то чем удобнее?
Спасибо всем, кто ответит!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 19 Авг 2013 13:53 |
|
|
KseniaM писал(а): | Подскажите, как добраться до Консульства в Риме (Номентана 116)? Если едем на поезде, то быстрее и удобнее ехать до Термини или Тибуртина? Пешком оттуда дойдем до Консульства? Если ехать, то чем удобнее?
Спасибо всем, кто ответит! |
До Термини, а оттуда на метро до станции Болонья.
От метро пешком можно дойти минут за десять, есть и автобусы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tosh@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Авг 2013 14:05 |
|
|
Vesper писал(а): | До Термини, а оттуда на метро до станции Болонья.
От метро пешком можно дойти минут за десять, есть и автобусы. | Так от Тибуртины же ближе, всего одна остановка на метро, и поезд там раньше останавливается, и сам вокзал поменьше, быстрее до метро добраться. А от Болоньи я тоже всегда пешочком хожу, там совсем недалеко
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 19 Авг 2013 14:12 |
|
|
tosh@ писал(а): | Vesper писал(а): | До Термини, а оттуда на метро до станции Болонья.
От метро пешком можно дойти минут за десять, есть и автобусы. | Так от Тибуртины же ближе, всего одна остановка на метро, и поезд там раньше останавливается, и сам вокзал поменьше, быстрее до метро добраться. А от Болоньи я тоже всегда пешочком хожу, там совсем недалеко |
Тогда нужно смотреть, куда удобнее на поезде. У меня Фречча Росса останавливается на Термини.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Авг 2013 14:14 |
|
|
Vesper писал(а): | tosh@ писал(а): | Vesper писал(а): | До Термини, а оттуда на метро до станции Болонья.
От метро пешком можно дойти минут за десять, есть и автобусы. | Так от Тибуртины же ближе, всего одна остановка на метро, и поезд там раньше останавливается, и сам вокзал поменьше, быстрее до метро добраться. А от Болоньи я тоже всегда пешочком хожу, там совсем недалеко |
Тогда нужно смотреть, куда удобнее на поезде. У меня Фречча Росса останавливается на Термини.  |
У нас на это направление нет Фреччи Россы, а с обычным поездом можно и туда и туда. Я поэтому и спрашиваю, куда ближе и телодвижений меньше надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Авг 2013 14:16 |
|
|
tosh@ писал(а): | Vesper писал(а): | До Термини, а оттуда на метро до станции Болонья.
Значит Тибуртина? Потом 1 остановку на метро, называется Болонья. А потом там легко найти?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 19 Авг 2013 14:18 |
|
|
KseniaM писал(а): | | А потом там легко найти? |
Я постоянно теряюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|