Добавлено: 29 Авг 2013 21:11
М-да, маразм крепчал... (c)
А что мешает Митрофанушек послать помидоры собирать вместо нынешних нeгpов и прочих экстракомунитариев? И их мамаш, годами не умеющих работу найти?
Работы нет, но почему-то туда сам никто не спешит, квоты на сезонные работы иностранцам до сих пор открывают. Не потому-ли безработица среди молодежи высока, что папки содержат?
Не, я понимаю, что на законодательном уровне такую штуку закрепить, это не меньше времени уйдет, чем на изменение самого закона об алиментах, но вот так на родителей перекладывать все? А нафиг тогда и нужно это государство? А если нет у "детеночка" родителей? Или они недееспособные и им уход нужен?
Есть тут женщины, кто сам себя сделал? (надеюсь...) Это что же, то что у вас, иностранок безродных получилось, то здоровым лбам с итальянским паспортом с рождения не под силу??? _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
Добавлено: 29 Авг 2013 21:18
Angela_gr писал(а):
М-да, маразм крепчал... (c)
А что мешает Митрофанушек послать помидоры собирать вместо нынешних нeгpов и прочих экстракомунитариев? И их мамаш, годами не умеющих работу найти?
Работы нет, но почему-то туда сам никто не спешит, квоты на сезонные работы иностранцам до сих пор открывают. Не потому-ли безработица среди молодежи высока, что папки содержат?
Не, я понимаю, что на законодательном уровне такую штуку закрепить, это не меньше времени уйдет, чем на изменение самого закона об алиментах, но вот так на родителей перекладывать все? А нафиг тогда и нужно это государство? А если нет у "детеночка" родителей? Или они недееспособные и им уход нужен?
Есть тут женщины, кто сам себя сделал? (надеюсь...) Это что же, то что у вас, иностранок безродных получилось, то здоровым лбам с итальянским паспортом с рождения не под силу???
Анжела, нет в итальянском законодательстве пункта заботы о престарелых родителях, или платить родителям алименты, когда те больны, например. Ну, вот, нету и всё. Закон Италии не предусматривает ответственность детей перед родителями, ну, т. е. дитё родителю априори ничего никогда не должно, это только папка обязан всю жизнь жрать слать "дитёнку" своему. Только такой есть закон.
Добавлено: 29 Авг 2013 21:27
Rada писал(а):
Зая, а ты по-итальянски читать умеешь? Если да, то открой Гражданский кодекс и почитай, прежде чем писать ерунду про отсутствие законов.
Я чё-т не встечала за 5 лет жизни тут ни одного случая, когда дитё платило бы по суду алименты своему родителю. А, вот, обратная картина - сплошь и рядом. Причём, "детки" не гнушаются даже пенсией папы. О, как!
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18035 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 29 Авг 2013 21:36
Зая писал(а):
Rada писал(а):
Зая, а ты по-итальянски читать умеешь? Если да, то открой Гражданский кодекс и почитай, прежде чем писать ерунду про отсутствие законов.
Я чё-т не встечала за 5 лет жизни тут ни одного случая, когда дитё платило бы по суду алименты своему родителю. А, вот, обратная картина - сплошь и рядом. Причём, "детки" не гнушаются даже пенсией папы. О, как!
А я много семей знаю, где платят баданткам, присматривающим за старенькими родителями, работающие дети. И без всяких судов. И это выходит намного больше алиментов, которые расчитываются, повторяю в третий раз, по самому минимуму.
Добавлено: 29 Авг 2013 21:41
Rada писал(а):
Зая писал(а):
Rada писал(а):
А я много семей знаю, где платят баданткам, присматривающим за старенькими родителями, работающие дети. И без всяких судов. И это выходит намного больше алиментов, которые расчитываются, повторяю в третий раз, по самому минимуму.
Rada, ну, мы здесь не берём случаи, когда всё тихо-мирно, когда всё по обоюдному согласию. Здесь рассматривается случай, когда одна сторона категорически не хочет, а закон заставляет платить. Так вот, я не встречала ещё семей, где бы сын или дочь по закону платили бы алименты своим родителям! даже по минимуму.
Добавлено: 29 Авг 2013 21:47
Rada писал(а):
И это выходит намного больше алиментов, которые расчитываются, повторяю в третий раз, по самому минимуму.
Да не по минимуму ни разу. К нему еще жилье супружеское идет, или оплата сьемного жене, что в результате оставляет ниже минимума самого плательщика. И даже, когда речь идет о действительно богатых семьях, с какого бодуна мужик должен оплачивать это взрослым работоспособным людям? Чрезвычайных ситуаций, когда действительно должен, по пальцам пересчитать можно, а на всех это зачем распространять?
Да опять по 5- му кругу об одном и том же.... А народ все больше отказывается жениться вообще, пока законы не поменяют. _________________ Каждый, в меру своего понимания, работает на себя, а в меру своего непонимания - на того, кто понимает больше.
Добавлено: 29 Авг 2013 21:55
Не знаю, по мне, так наши законы, российские, очень даже правильные в этом плане - 18 лет и досвидос! Раз назвался совершеннолетним, то и ступай на работу, и свои потребности сам себе оплачивай. А то, как по барам с девками колбасить все ночи - он совершеннолетний, а как на работу сходить - он ещё не вырос, вишь. У нас на работе такая картина - типичная итальянская размазня о 26 годах: учится - влом; работать - влом; с девками по барам шляться - он совершеннолетний, и никто ему не указ. Очень удобно, вообще-то, для всех паразитов. Трахалка для траха выросла, а ножки с ручками для работы - нет - очень сильный аргумент.
Последний раз редактировалось: Зая (29 Авг 2013 21:57), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18035 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 29 Авг 2013 21:57
Angela_gr писал(а):
Rada писал(а):
И это выходит намного больше алиментов, которые расчитываются, повторяю в третий раз, по самому минимуму.
Да не по минимуму ни разу. К нему еще жилье супружеское идет, или оплата сьемного жене, что в результате оставляет ниже минимума самого плательщика. И даже, когда речь идет о действительно богатых семьях, с какого бодуна мужик должен оплачивать это взрослым работоспособным людям? Чрезвычайных ситуаций, когда действительно должен, по пальцам пересчитать можно, а на всех это зачем распространять?
Да опять по 5- му кругу об одном и том же.... А народ все больше отказывается жениться вообще, пока законы не поменяют.
В итальянском законодательстве "алименты" и "содержание" совершенно разные понятия. По разному считаются, разные категории имеют на них право. Предлагаю открыть соответствующий раздел ГК и не валить всё в одну кучу.
Добавлено: 29 Авг 2013 21:59
Зая писал(а):
Не знаю, по мне, так наши законы, российские, очень даже правильные в этом плане - 18 лет и досвидос! Раз назвался совершеннолетним, то и ступай на работу, и свои потребности сам себе оплачивай. А то, как по барам с девками колбасить все ночи - он совершеннолетний, а как на работу сходить - он ещё не вырос, вишь. У нас на работе такая картина - типичная итальянская размазня о 26 годах: учится - влом; работать - влом; с девками по барам шляться - он совершеннолетний, и никто ему не указ. Очень удобно, вообще-то, для всех паразитов. Трахалка для траха выросла, а ножки с ручками для работы - нет - очень сильный аргумент.
Добавлено: 29 Авг 2013 22:00
Rada, да какая в принципе разница "алименты" или "содержание" - хрен редьки не слаще. Мы говорим о том, что в принципе нельзя плодить паразитов. А итальянское право только этим и занимается, когда неучащимся здоровенным лбам оставляет алименты, которым глубоко за 18. Я Вас умоляю...
Я чё-т не встечала за 5 лет жизни тут ни одного случая, когда дитё платило бы по суду алименты своему родителю.
Господи, Зая, с вами тут можно весь гражданский кодекс наизусть выучить.
Статью 433 почитайте. И впредь чепуху не гоните.
Esiste un obbligo giuridico in base al quale i figli devono versare gli alimenti ai genitori che si trovano in stato Di difficoltà (art. 433 c.c.). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 29 Авг 2013 22:02
Rada писал(а):
Зая писал(а):
Добавлено: 29 Авг 2013 22:06
Елка-Палка писал(а):
Зая писал(а):
Я чё-т не встечала за 5 лет жизни тут ни одного случая, когда дитё платило бы по суду алименты своему родителю.
Господи, Зая, с вами тут можно весь гражданский кодекс наизусть выучить.
Статью 433 почитайте. И впредь чепуху не гоните.
Esiste un obbligo giuridico in base al quale i figli devono versare gli alimenti ai genitori che si trovano in stato Di difficoltà (art. 433 c.c.).
Ёлка, я Вас умоляю...! Если родитель болен, то ни один суд не заставит платить алименты его детям, потому как в этом случае родителю положена пенсия по инвалидности. Доказать же, что родитель находится в стадии дификольта - практически нереально - только теоретически.