Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Самостоятельность и равенство

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Angela_gr29 Авг 2013 21:47 писал(а):

Да опять по 5- му кругу об одном и том же.... А народ все больше отказывается жениться вообще, пока законы не поменяют.

Вероятно, народ научился избегать уже каких- то явных мезальянсов. Или копят деньги, чтобы "не ударить".
В остальном, все женятся. У нас из сотни человек на фирме убежденно незамужем только одна, по собственной индивидуальной равностно- самостоятельной инициативе.
Как-то уже режим раздельного владения имуществом придумали. И вообще, объективно, для Италии, 250 евро это совсем мало. Странно, когда за такую сумму судятся, рассуждая об "уме".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я чувствую следующей темой будет про адвокатов и их непомерную жадность. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зая29 Авг 2013 21:55 писал(а):
Не знаю, по мне, так наши законы, российские, очень даже правильные в этом плане - 18 лет и досвидос! Раз назвался совершеннолетним, то и ступай на работу, и свои потребности сам себе оплачивай. А то, как по барам с девками колбасить все ночи - он совершеннолетний, а как на работу сходить - он ещё не вырос, вишь. У нас на работе такая картина - типичная итальянская размазня о 26 годах: учится - влом; работать - влом; с девками по барам шляться - он совершеннолетний, и никто ему не указ. Очень удобно, вообще-то, для всех паразитов. Трахалка для траха выросла, а ножки с ручками для работы - нет - очень сильный аргумент. Very Happy

Зая. Совет. Возвращайтесь в Россию. В этой стране живет народ с абсолютно чуждым Вам менталитетом. Это его территория исторического проживания, и его привычки Вам не понять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Авг 2013 22:01 писал(а):
Зая29 Авг 2013 21:27 писал(а):

Я чё-т не встечала за 5 лет жизни тут ни одного случая, когда дитё платило бы по суду алименты своему родителю.

Господи, Зая, с вами тут можно весь гражданский кодекс наизусть выучить. Very Happy
Статью 433 почитайте. И впредь чепуху не гоните.
Esiste un obbligo giuridico in base al quale i figli devono versare gli alimenti ai genitori che si trovano in stato Di difficoltà (art. 433 c.c.).

А ещё про стато дификольта...Когда мой аморе оказался без средств к существованию, ну, т. к. когда ему перекрыли все источники дохода по заяве его жены, даже счёт по зарплате! (если это не стато дификольта, то тогда уж и не знаю, что назвать стато дификольта?) - его сын получал ежемесячно алименты оооочень регулярно, плюс тогда и его мамаша получала алименты на себя тоже ооооочень регулярно. Я прифигевшая тогда, помню, поинтересовалась, у адвоката (прежнего), а нельзя ли того, с алиментами погодить выплачивать, потому как мужик, вообще-то, без источников доходов оказался, и вообще-то, как мне кажется, в такой ситуации надобно жене и сЫночке пошевелиться на предмет выплат алиментов мужу/папке, чтобы реально человек мог просто выжить, а не помереть с голоду. Адвокат ответил, что теоретически - да, практически - нет. Так что пер фаворе!

Последний раз редактировалось: Зая (29 Авг 2013 22:23), всего редактировалось 1 раз
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уже не по пятому кругу, уже по двадцать пятому.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia29 Авг 2013 22:14 писал(а):

Да всё хотят убедить меня, что платить алименты совершеннолетним детям, которые не учатся и не хотят работать - это правильно, это нужное дело. А сомневаюсь. Very Happy

Последний раз редактировалось: Зая (29 Авг 2013 22:19), всего редактировалось 1 раз
Пользователь
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB29 Авг 2013 22:12 писал(а):
В этой стране живет народ с абсолютно чуждым Вам менталитетом. Это его территория исторического проживания, и его привычки Вам не понять.

А итальянцы и сами своим менталитетом не очень гордятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пользователь29 Авг 2013 22:19 писал(а):
В этой стране живет народ с абсолютно чуждым Вам менталитетом. Это его территория исторического проживания, и его привычки Вам не понять.

А итальянцы и сами своим менталитетом не очень гордятся.

Вероятно, стоит ограничиться выражением мнения близкого Вам круга, и как-то его аппроксимативно обозначить.
Runnie
Писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, после н-лет в Италии у многих просто замыливается глаз на этот 30-летний феномен. Мне видится, что для любого иностранца подобный расклад показался бы абсурдом. Но, пожив в Италии, привыкаешь и к вечным студентам, бебиситтерам и т. д. Но вообще это трагедия, причем национальных масштабов!
В Италии вообще все протекает медленее, чем в других странах, но в 30 лет надо уже давать волшебного пенделя!
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зая29 Авг 2013 21:55 писал(а):
Не знаю, по мне, так наши законы, российские, очень даже правильные в этом плане - 18 лет и досвидос! Раз назвался совершеннолетним, то и ступай на работу, и свои потребности сам себе оплачивай. А то, как по барам с девками колбасить все ночи - он совершеннолетний, а как на работу сходить - он ещё не вырос, вишь. У нас на работе такая картина - типичная итальянская размазня о 26 годах: учится - влом; работать - влом; с девками по барам шляться - он совершеннолетний, и никто ему не указ. Очень удобно, вообще-то, для всех паразитов. Трахалка для траха выросла, а ножки с ручками для работы - нет - очень сильный аргумент. Very Happy

Зая. Совет. Возвращайтесь в Россию. В этой стране живет народ с абсолютно чуждым Вам менталитетом. Это его территория исторического проживания, и его привычки Вам не понять.

Да чего тут понимать-то! Тоже мне теорема Ферма! "Ам-ам" - вот вся их понималка.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зая29 Авг 2013 22:18 писал(а):
Olimpia29 Авг 2013 22:14 писал(а):

Да всё хотят убедить меня, что платить алименты совершеннолетним детям, которые не учатся и не хотят работать - это правильно, это нужное дело. А сомневаюсь. Very Happy

Зая. Лично мне Ваше мнение не релевантно. Вы же не знаете, как именно выглядят итальянские дети в момент их совершеннолетия. У Вас просто нет итальянских детей.
Рассуждайте уже в рамках законодательства родной Вам страны.
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Runnie29 Авг 2013 22:25 писал(а):
Мне кажется, после н-лет в Италии у многих просто замыливается глаз на этот 30-летний феномен. Мне видится, что для любого иностранца подобный расклад показался бы абсурдом. Но, пожив в Италии, привыкаешь и к вечным студентам, бебиситтерам и т. д. Но вообще это трагедия, причем национальных масштабов!
В Италии вообще все протекает медленее, чем в других странах, но в 30 лет надо уже давать волшебного пенделя!

Ну, это ж для нас, не итальянских людей, а, вот, итальянский закон рассуждает иначе. Да чего там - не итальянских! Тут добрая половина форума меня убеждает, что закон классный, и мне надо сложить лапки на пузе и смириться, а то не комильфо. Very Happy

Последний раз редактировалось: Зая (29 Авг 2013 22:30), всего редактировалось 1 раз
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, это ж для нас, не итальянских людей, а, вот, итальянский закон рассуждает иначе. Да чего там - не итальянских! Тут добрая половина форума меня убеждает, что закон классный, и мне надо сложить лапки на пузе и смириться, а то не комильфо. Very Happy
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Какой там в Сьерра- Леоне средняя продолжительность жизни? Будем итальянцев просить на кладбище в том же возрасте? Или умножим на четыре?
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему ты так уверена, что не ей понять? Ты же поняла, и даже извлекла в свое время большой профит с их (законов) помощью. А 5 лет - не срок, привыкнет еще и, возможно, даже полюбит. И будет также защищать lol, и чем бредовей привычки и правила, тем яростней защита.
Ubi bene, ibi patria&#128521;
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova29 Авг 2013 22:31 писал(а):

Почему ты так уверена, что не ей понять? Ты же поняла, и даже извлекла в свое время большой профит с их (законов) помощью. А 5 лет - не срок, привыкнет еще и, возможно, даже полюбит. И будет также защищать lol, и чем бредовей привычки и правила, тем яростней защита.

Защищать буду те, кому они на руку! Остальные же будут, как я, искать возможность оградить свою жизнь от трутней.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зая29 Авг 2013 22:30 писал(а):
Тут добрая половина форума меня убеждает, что закон классный, и мне надо сложить лапки на пузе и смириться, а то не комильфо. Very Happy

Вас убеждают в ваших же интересах. В вашем возрасте так бесноваться опасно для здоровья. И люди будут шарахаться.
А закон все равно не изменится.
Зая
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Авг 2013 22:36 писал(а):
Зая29 Авг 2013 22:30 писал(а):
Тут добрая половина форума меня убеждает, что закон классный, и мне надо сложить лапки на пузе и смириться, а то не комильфо. Very Happy

Вас убеждают в ваших же интересах. В вашем возрасте так бесноваться опасно для здоровья. И люди будут шарахаться.
А закон все равно не изменится.

Ёлка, ВЫ чоооооо?!! Я беснуюсь? Да я спокойна, как удав. lol А насчёт законов, то я, знаете ли, не вчера родилась, и в голове моей тоже, знаете ли, мозги имеются. На каждый закон есть свой антизакон, т. е. всякие там пунктики, дополнения... Ничего, ещё не вечер. Very Happy победа будет за нами! lol

Последний раз редактировалось: Зая (29 Авг 2013 22:40), всего редактировалось 1 раз
Пользователь
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB29 Авг 2013 22:22 писал(а):

Вероятно, стоит ограничиться выражением мнения близкого Вам круга, и как-то его аппроксимативно обозначить.

достаточно телик включить
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Авг 2013 22:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На форуме был случай, когда пользователя забанили из-за одной навязчивой идеи. Cool
Через некоторое время пользователь вернулся на форум под другим ником и уже без идеи. Выздоровление, в принципе, возможно... Cool
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47, 48, 49  След.
Страница 46 из 49

Перейти: