Добавлено: 29 Авг 2013 22:42
MAB писал(а):
Какой там в Сьерра- Леоне средняя продолжительность жизни? Будем итальянцев просить на кладбище в том же возрасте? Или умножим на четыре?
53 - М, 58 - Ж. Я по гуглу проверила.
Итальянцы живут явно дольше, но до 30 лет учиться -- это либо свинство, либо профнепригодность. Тут кто-то выше писал про возраст 25 лет -- так вот для Италии это мало, я считаю; а в России уже, вроде как, давно пора самому себя обеспечивать. Я сама закончила в Италии университет, не по самой лёгкой специальности и знаю, как здесь тяжко учиться. Тем не менее, мои сокурсники 30-летние -- это либо бездельники, либо те, что хоть тушкой, хоть чучелом, а уезжать надо.
Последний раз редактировалось: Runnie (29 Авг 2013 22:46), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 29 Авг 2013 22:42
Rada писал(а):
На форуме был случай, когда пользователя забанили из-за одной навязчивой идеи.
Через некоторое время пользователь вернулся на форум под другим ником и уже без идеи. Выздоровление, в принципе, возможно...
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4625 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 29 Авг 2013 22:43
Елка-Палка писал(а):
Зая писал(а):
Тут добрая половина форума меня убеждает, что закон классный, и мне надо сложить лапки на пузе и смириться, а то не комильфо.
Вас убеждают в ваших же интересах. В вашем возрасте так бесноваться опасно для здоровья. И люди будут шарахаться.
А закон все равно не изменится.
Да лана вам ярлыки-то вешать, выставляя неадекватной.
Некрасиво. Просто надо же где-то пар выпустить.
Вот Зоя и нашла на этом форуме свой Гайд-парк. _________________ Ubi bene, ibi patria😉
Добавлено: 29 Авг 2013 22:45
Зая писал(а):
Ну, это ж для нас, не итальянских людей, а, вот, итальянский закон рассуждает иначе. Да чего там - не итальянских! Тут добрая половина форума меня убеждает, что закон классный, и мне надо сложить лапки на пузе и смириться, а то не комильфо.
Мне кажется, что вы просто пишете очень импульсивно и красочно. Они не привыкшие.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18035 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 29 Авг 2013 22:45
Зая писал(а):
Rada писал(а):
На форуме был случай, когда пользователя забанили из-за одной навязчивой идеи.
Через некоторое время пользователь вернулся на форум под другим ником и уже без идеи. Выздоровление, в принципе, возможно...
Добавлено: 29 Авг 2013 22:46
Ну, вообще-то, я про равенство а ля итальяно и итальянское равноправие писала. А свой пример привела исключительно потому, что в нём я лучше ориентируюсь. Ну, чего поделать, коли, ну, вот, не вижу я тут ни равенства ни равноправия даже среди одного пола! Тоже забаните?
Где училась моя дочь, на каждом экзамене кто-то отказывался и пересдавал. А иногда таких было до трети в группе.
.....
Будет, как в анекдоте: случайно нажал не ту кнопку на ядерном чемоданчике - ну и бог с ней, с Финляндией.
Какая треть группы? На потоке моей дочери бывало, что один-два студента не принимали оценку по предмету. И, кстати, вы думаете, что во второй раз было легче сдавать? Наоборот, жаловалась подруга моей дочери, даже хуже.
Что касается ядерных чемоданчиков и т. п., то там есть "защита от дураков". _________________ Доки є небо синє, Доки пшеницю сіють Герої не вмирають!
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18035 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 29 Авг 2013 22:49
IvaNova писал(а):
Вот Зоя и нашла на этом форуме свой Гайд-парк.
Вот, именно, что некрасиво, безграмотно и претенциозно. Это получается, нам нужно уйти с форума теперь? Чтоб Зая свою навязчивую ахинею об итальянских законах продолжала писать? Понимаю, что не повезло ей с амором, но так никто здесь не виноват в этом.
Добавлено: 29 Авг 2013 22:49
IvaNova писал(а):
MAB писал(а):
В этой стране живет народ с абсолютно чуждым Вам менталитетом. Это его территория исторического проживания, и его привычки Вам не понять.
Почему ты так уверена, что не ей понять? Ты же поняла, и даже извлекла в свое время большой профит с их (законов) помощью. А 5 лет - не срок, привыкнет еще и, возможно, даже полюбит. И будет также защищать , и чем бредовей привычки и правила, тем яростней защита.
Я живу в этой стране с 21 года, и вырастила тут ребенка, которому тоже, вполне симметрично, - 21.
Когда Ваш любимый автор вырастит здесь ребенка, и сделает здесь карьеру, хотя бы хорошей домработницы, вернемся все вместе к обсуждению местного менталитета.
Добавлено: 29 Авг 2013 22:55
Rada писал(а):
IvaNova писал(а):
Вот Зоя и нашла на этом форуме свой Гайд-парк.
Вот, именно, что некрасиво, безграмотно и претенциозно. Это получается, нам нужно уйти с форума теперь? Чтоб Зая свою навязчивую ахинею об итальянских законах продолжала писать? Понимаю, что не повезло ей с амором, но так никто здесь не виноват в этом.
Вот отсюда поподробней, плииииз. Значится, я так понимаю, что платить алименты 28-летнему не работающему и не учащемуся человеку - это красиво? Это правильно? И я, замечу на минуточку, нигде не писала, что мне "не повезло с аморе" - это, извините, ваша отсебятина. У меня прекрасный аморе. Ну, случилась с ним такая неприятность, что во время не сумел подсуетиться. А кто без греха, покажите? Мы сейчас дружно исправляем этот его прокол. Но причём тут "не повезло с аморе"? Вы, уважаемая, выбирайте всё-таки, пожалуйста, выражения, очень Вас прошу.
Добавлено: 29 Авг 2013 22:56
Runnie писал(а):
ем не менее, мои сокурсники 30-летние -- это либо бездельники, либо те, что хоть тушкой, хоть чучелом, а уезжать надо.
Runnie, Бога ради, ничего личного. У моей матери здесь ведущий врач, практикант, 30 лет. Ординант - "specializzando". Скажите уже, он бездельник?
Или уже
...Сформулируем по другому проблему квалификации и образования?
Добавлено: 29 Авг 2013 23:01
MAB писал(а):
Runnie, Бога ради, ничего личного. У моей матери здесь ведущий врач, практикант, 30 лет. Ординант - "specializzando". Скажите уже, он бездельник?
Или уже
про врачей и так понятно, нужно было их в особую категорию выделить? и потом, на медицинском факультете обычно к 30 годам все-таки уже на specializzazione и деньги получают.
Мне кажется, наши дочери учились не вместе.
Поэтому не стоит удивляться, что ситуации разные.
Цитата:
И, кстати, вы думаете, что во второй раз было легче сдавать?
Я ничего не думаю. Просто привела факты. Даже не претендуя на их типичность.
Цитата:
Что касается ядерных чемоданчиков и т. п., то там есть "защита от дураков".
Ну да. Поэтому иногда бывают Чернобыли. А иногда просто самолеты сталкиваются из-за ошибки диспетчера. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 29 Авг 2013 23:09
Runnie писал(а):
MAB писал(а):
Или уже
про врачей и так понятно, нужно было их в особую категорию выделить? и потом, на медицинском факультете обычно к 30 годам все-таки уже на specializzazione и деньги получают.
Верно. Только платят крайне мало, и когда specializzazione кончается, они, практически на улице. Реально классные врачи. Молодые итальянцы. Не сравнить с российскими