Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Плоскостопие

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думала, что плоскостопие не оперируют на растущем организме, а только после 16-18 лет (в зависимости от того, когда девочка перестает расти). Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova24 Сен 2013 14:14 писал(а):
А на ком он, по вашему, сошелся?

В каждом крупном городе есть свой ортопедический центр. Чтобы сделать подограмму и компьютерный анализ походки, стельки, обувь, не обязательно ехать в Болонью.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa24 Сен 2013 14:38 писал(а):
Я думала, что плоскостопие не оперируют на растущем организме, а только после 16-18 лет (в зависимости от того, когда девочка перестает расти). Rolling Eyes

Операции начинают предлагать в 13-14 лет, когда становится ясно, что физиотерапией ничего не исправить, а стелька переносится плохо. Если есть нарушения в позвоночнике, то и раньше. У нас вопрос об операции стоял уже года полтора назад, но, поскольку позвоночник в порядке, врач советовал подождать. Но тут вопрос сложный: есть статистика, когда эти самые нарушения возникают как раз после операции. Shocked
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 14:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dmitry24 Сен 2013 14:44 писал(а):
Choulpan Sadykova24 Сен 2013 14:14 писал(а):
А на ком он, по вашему, сошелся?

В каждом крупном городе есть свой ортопедический центр. Чтобы сделать подограмму и компьютерный анализ походки, стельки, обувь, не обязательно ехать в Болонью.

Кто ж говорит, что за стельками и подограммой надо в Болонью ехать, и у нас в Турине есть клиники ортопедические и лаборатории , изготавливающие обувь и супинаторы.
В Болонью едут у нас в сложных случаях, если кто-то из местных операцию советует. Там все-таки делают операции по самому последнему слову, самые сложные. Лучше их не знаю где, разве что в Милане, в филиале.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сколько ортопедов, столько разных стелек, и только одна из них правильная. А лаборатории с их компьютерным анализом - это, как правило, вообще полная ерунда. Со сколько-нибудь серьезной проблемой не справляется никто.
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Общеизвестно, что в плане ортоп. обуви лидерами являются немцы. Вот и клиники их ортопедические мне кажутся очень продвинутыми. Не зря же многие футболисты, получившие травмы и нуждающиеся в операции, часто консультируются и оперируются там. Понятно, что операция на конечностях - это вам не поле перейти, особенно послеоперационная реабилитация и результат. Я бы, прежде чем решиться оперировать дите, получила бы хотя бы дистанционную консультацию у них, выслав все имеющиеся снимки и документы. Связаться можно ведь. Это, конечно, сугубо личное мнение. Может и здесь чудеса творят, а я не знаю об этом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Maksimkina
Участник

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 15:14   Заголовок сообщения: "плоскостопие" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы просили посоветовать обувь.
Моему ребенку полтора года. Итальянский ортопед сказал, что все в порядке, а в Беларуси ортопед отметила, что в него плосковальгусные стопы, и явная предрасположенность к плоскостопию. То есть надо носить ортопедическую обувь, делать гимнастику и массаж. Я поверила белорусскому ортопеду, потому что она показала, как должен ставить ножку ребенок в идеале и как ставит мой...
Она же посоветовала обувь. В России и Беларуси сейчас все помещались на турецкой -- Minimen и Woody. Обувь с хорошо гнущейся подошвой, высоким задником и жестким супинатором. Ещ известна такая итальянска фирма Lelitop. Я сама эту обувь в руках не держала, но в Минске ее продают как ортопедическую. Посмотрите у них на сайте, там есть каталог моделей и адреса магазинов в Италии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Choulpan Sadykova24 Сен 2013 15:13 писал(а):
Я бы, прежде чем решиться оперировать дите, получила бы хотя бы дистанционную консультацию у них, выслав все имеющиеся снимки и документы.

Заманчиво. Только я плохо представляю, как это можно реализовать. Я пыталась проконсультироваться дистанционно у одного российского ортопеда, ответ один: надо смотреть пациента.
Choulpan Sadykova
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7024 Сен 2013 16:26 писал(а):
Я бы, прежде чем решиться оперировать дите, получила бы хотя бы дистанционную консультацию у них, выслав все имеющиеся снимки и документы.

Заманчиво. Только я плохо представляю, как это можно реализовать. Я пыталась проконсультироваться дистанционно у одного российского ортопеда, ответ один: надо смотреть пациента.

Надо пробовать онлайн, мы же в Европе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Сен 2013 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Общеизвестно, что в плане ортоп. обуви лидерами являются немцы. послеоперационная реабилитация и результат.

Ну если позволяют средства - можно лечиться где угодно. Никто не говорит, что Италиа впереди планеты всей. мекка хирургии стопы находится в Турине. Casa di cura Fornaca di Sessant , prof. Pisani.[/quote]
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2013 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все. Завтра оперируемся.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2013 18:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7024 Сен 2013 00:27 писал(а):

И у меня плоскостопие всю жизнь, правда только продольное. Живу и не жалуюсь, а Наташа жалуется очень. Мне сложно судить: в чужую шкуру не влезешь. Может, ей ostibialis мешает больше, чем собственно плоскостопие, а может характер у нее просто такой. Confused
Недавно до истерики дошло. С другой стороны, она даже физкультурой в школе заниматься не может, с учителем постоянный конфликт.

я тут писала, что у меня пару лет назад нашли поперечное, у ребенка тош. До этого я жила прекрасно и носила любую обувь, лазала по горам в простых туфлях. Теперь ноги горят, стоять долго на ногах не могу. Rolling Eyes Ребенку, как у Солены, пятки посмотрели после прогулки по коврику, всунули стельки (смертельно неудобные) и отправили. И это в лучшей клинике. Rolling Eyes
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2013 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7025 Сен 2013 17:42 писал(а):
Все. Завтра оперируемся.

ой Confused
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2013 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1025 Сен 2013 18:29 писал(а):
Все. Завтра оперируемся.

ой Confused

Вот и я сказала "ой". Только сегодня утром позвонили, ироды. Я думала, очередь до нас дойдет месяца через два. Confused
Tusikmusik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2013 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7025 Сен 2013 18:32 писал(а):
birra1025 Сен 2013 18:29 писал(а):
Все. Завтра оперируемся.

ой Confused

Вот и я сказала "ой". Только сегодня утром позвонили, ироды. Я думала, очередь до нас дойдет месяца через два. Confused

Галя, успеxов Наташе и тебе не волноваться!
Что-то этот год у тебя какой-то еееее.... активный на переживания! (то у вас уши, то у вас ноги...[/size] Smile Ни пуxа ни пера!
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2013 19:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Оля, спасибо, то есть к черту! lol
Да, как-то многовато у нас всего и сразу... Rolling Eyes
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2013 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ни пуха и легкой реабилитации!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2013 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Операции не было. Врач только "сегодня узнал", что у Наташи аллергия на никель, а винта из титана у него нет. Поэтому мы посидели 6 часов на больничной койке, после чего нас отправили домой. Когда добудут винт, позвонят. shock
Tusikmusik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2013 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот уж действительно, ироды!!! Evil or Very Mad Зла на такиx нет!!! Бедный ребенок!!!
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2013 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tusikmusik26 Сен 2013 17:30 писал(а):
Вот уж действительно, ироды!!! Evil or Very Mad Зла на такиx нет!!!

А вы пойдите в частную клинику. Прооперируйтесь за деньги, заплатите 5 - 6 тысяч. Вот увидете, винт сразу найдется.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.
Страница 8 из 22

Перейти: