Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Еду в Италию. Помогите, пожалуйста, по некоторым вопросам.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma23 Окт 2013 12:16 писал(а):
ЕленаL23 Окт 2013 11:39 писал(а):
Например, в цену на неделю с перелетом в Римини и проживанием с завтраками , и пусть парой экскурсий из Римини в Рим и еще куда нибудь.., уложится в предлагаемые турагентством 200 евро...у меня не получится! никак!!! Very Happy

Это с перелетом такая цена? Shocked Ничего себе, как дешево. Я бы тоже поехала, даже без перелета, но с экскурсиями.

По горящим турам, если есть виза, и перелет в Римини (думаю чартером), то да.
Я вот даже думала во Францию с экскурсионным (!!) туром поехать на неделю, на полупансионе было всего 500 евро (перелет включен!). Пару в дабл не нашла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
bubnilka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL23 Окт 2013 11:39 писал(а):

Я уже года четыре путешествую самостоятельно, но! Например, в цену на неделю с перелетом в Римини и проживанием с завтраками , и пусть парой экскурсий из Римини в Рим и еще куда нибудь.., уложится в предлагаемые турагентством 200 евро...у меня не получится! никак!!! Very Happy

Very Happy Елена, я вам уже в теме про авиабилеты завидовала, теперь и здесь завидую! Если 200 евро жилье с перелетом, я бы тоже самостоятельно не ездила! От нас получается минимум 750-800 и жить в дыре какой.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma23 Окт 2013 12:17 писал(а):
Я помню, Венецию за один день осмотрела: утром рано приехали, вечером уехали.

Знаете, дурное дело не хитрое. Я тоже, когда была молодая, много чего посетила таким образом. Возвращаясь в те же города через много лет, понимаешь, что это была бессмысленная трата времени и денег.

Последний раз редактировалось: MAB (23 Окт 2013 12:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Allena
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 12:23   Заголовок сообщения: "Re: Еду в Италию. Помогите, пожалуйста, по некоторым вопроса" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB23 Окт 2013 12:08 писал(а):

Маршрут по Флоренции: 1) Санта Мария Новелла (площадь и церковь, а не вокзал, разумеется Smile). 2) Домский собор 3) Palazzo Medici 4) Piazza San Marco 5) Собор Santa Croce 6) Palazzo Vecchio (piazza Santa Croce) 7) Uffizzi Cool Lungarno & Ponte Vecchio 9) Oltrarno ("Заречье", в переводе на великий и могучий - переходим мост и оказываемся по ту сторону Арно в исторических кварталах). 10) Palazzo Pitti. И на закуску, вечером в темное время суток - Piazzale Michelangelo.

Отличный маршрут! Именно эту программу мы осуществили, но не за один день, а за четыре Smile
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 12:32   Заголовок сообщения: "Re: Еду в Италию. Помогите, пожалуйста, по некоторым вопроса" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB23 Окт 2013 12:13 писал(а):
Это за один день? Shocked
Плохо не станет?

Зависит от физподготовки. Осенью да не в жару - почему бы и нет? Флорентийский центр очень компактен.
Правда подъем на крышу Домского собора, скорее всего, придется исключить из программы или перенести на следующий день.
Сейчас бы, может, я этот маршрут за день и не одолел, а тогда - вполне. Да еще и за компанию с приятелем, который, в отличие от меня тогдашнего, спорту был уже чужд Smile.
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB23 Окт 2013 12:15 писал(а):
Amorushka23 Окт 2013 11:51 писал(а):

Ой, а расскажите. Smile А то много раз там была, но может что интересное пропустила.

Тайную Вечерю посмотрели? В Ла Скалу ходили?

Это все для избранных. Заказывать надо сильно заранее.
А вот в четыре особняка с коллекциями картин и обстановки можно прийти в любой момент. Я уже по два раза сходила.
Можно купить общий билет за 15 евро, он действителен год.
http://www.casemuseomilano.it/it/
Еще в Милане можно сходить занедорого в разные экзотические рестораны. Один устроен на манер персидского дворца, с фонтанами, и девушки между столиками танцуют танец живота. Классно. Мне понравилось.
В Милане я люблю просто шляться по улицам, рассматривая особняки.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB23 Окт 2013 12:22 писал(а):
Marma23 Окт 2013 12:17 писал(а):
Я помню, Венецию за один день осмотрела: утром рано приехали, вечером уехали.

Знаете, дурное дело не хитрое.

Полностью согласна. Венецию надо осматривать спокойно, в разное время. Я в ней когда-то месяц прожила. И потом раз 15 приезжала на день. Считаю, что я ее не знаю. Вернее, знаю самый избитый маршрут. А вот на Торчелло была всего 3 раза, на Сан-Микеле 1 раз, до Дорсодуро так и не дошла.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 12:46   Заголовок сообщения: "Re: Еду в Италию. Помогите, пожалуйста, по некоторым вопроса" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB23 Окт 2013 12:32 писал(а):

Зависит от физподготовки. .

Скорость осмотра Уффиция и Палаццо Питти?
Это шутка, я так полагаю Cool
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 12:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

где моя любимая тема про безответственный туризм?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Amorushka
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, а расскажите. Smile А то много раз там была, но может что интересное пропустила.

Тайную Вечерю да. А вот в Ла Скала пока не ходила Sad
Amorushka
Писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка23 Окт 2013 12:37 писал(а):

А вот в четыре особняка с коллекциями картин и обстановки можно прийти в любой момент. Я уже по два раза сходила.
Можно купить общий билет за 15 евро, он действителен год.
http://www.casemuseomilano.it/it/</td>

Елка, спасибо за ссылку, очень интересно. Нужно будет на один день выбраться в Милан.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот в четыре особняка с коллекциями картин и обстановки можно прийти в любой момент..

У них еще Пинакотека хорошая, та что Брера.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 13:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB23 Окт 2013 13:04 писал(а):

А вот в четыре особняка с коллекциями картин и обстановки можно прийти в любой момент..

У них еще Пинакотека хорошая, та что Брера.

спасибо, они тронуты Cool
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 13:07   Заголовок сообщения: "Re: Еду в Италию. Помогите, пожалуйста, по некоторым вопроса" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB23 Окт 2013 12:46 писал(а):
Скорость осмотра Уффиция и Палаццо Питти?
Это шутка, я так полагаю Cool

В экспресс-темпе, разумеется-отметиться дабы. Smile
Гвоздем программы и ее конечным пунктом были не красоты и достопримечательности, а мини-пивоварня у ворот Сан Фредиано. Как-никак, встреча старых товарищей.
"И на Тихом океане свой закончили поход" Smile
Посмотреть профиль   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Amorushka23 Окт 2013 13:00 писал(а):
А вот в Ла Скала пока не ходила Sad

в театр можно сходить и на экскурсию, в принципе, но ничего интересного не покажут. Театр по убранству значительно уступает Гарнье, скорее ближе к нашей Мариинке.
Центральной лестницы нет, узенькие боковые лесенки, катакомбы вместо коридоров, но зато люстра красивая и часы прикольные в зале.
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 13:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я-то думаю, зачем лететь из-за океана? lol
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina23 Окт 2013 13:08 писал(а):

в театр можно сходить и на экскурсию, в принципе, но ничего интересного не покажут. Театр по убранству значительно уступает Гарнье, скорее ближе к нашей Мариинке.
Центральной лестницы нет, узенькие боковые лесенки, катакомбы вместо коридоров, но зато люстра красивая и часы прикольные в зале.

Я внутри не была Embarassed
И помню свой шок, когда металась на пятачке около...не понимая где же театр! (Я ожидала что то подобное Большому Wink ), переспросила пару человек (думая, Вдруг не все театралы...перепутали Razz ), на что одна дама мне сказала:"ну да! он снаружи такой невзрачный, но внутри..."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina23 Окт 2013 13:08 писал(а):

В театр есть смысл только на оперу или балет ходить, не музей же это, что там рассматривать? Но переться в даль, в Милан на оперу - вот я не настолько меломан.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde23 Окт 2013 11:06 писал(а):

Милан - даже не знаю. Как-то не впечатлил Милан ничем, кроме собора.

lol lol

Сразу на ум приходят унылые и разочарованные лица всех русских, которые впервые видят площадь Ла Скалы. Не знаю даже, чего они ожидали, Тайм скуэр, наверное lol
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2013 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL23 Окт 2013 13:12 писал(а):

И помню свой шок, когда металась на пятачке около...не понимая где же театр! (Я ожидала что то подобное Большому Wink ), переспросила пару человек (думая, Вдруг не все театралы...перепутали Razz ), на что одна дама мне сказала:"ну да! он снаружи такой невзрачный, но внутри..."

lupus in fabula lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Страница 3 из 12

Перейти: