Я впервые там была в конце января на Карнавале. По всей Италии тогда валил снег и дул пронизывающий ветер. В Венеции светило солнце и была прекрасная погода.
Не, ну туристы же не могут ориентироваться на прогноз погоды на ближайшие дни. Они планируют по среднестатистическим данным.
К тому же, на карнавале, небось, в толпе согреешься и повеселишься. Совсем не то же самое, чем бродить в декабре среди одиноких и грустных жителей.
Мне удалось наблюдать одиноких и грустных жителей.
В 5 утра. В шесть они уже были неодинокими. В 8.30 было уже столпотворение. В будние дни осенью, вне периода школьных каникул.
Ужасно стремно с детьми такого возраста в Венеции.
Из серии не даим себе спокойно время провести. Там, собственно, каналы везде. Без оград. Переулки обрываются каналами. Ограды на мостах не по норме
А то и вообще вдруг вода поднимается.
Я про это тоже думала.
Немного не в тему: у нас в яслях есть одна мама троих детей. Фанатик Венеции. Она там даже жила одно время. Грит, мол, венецианские дети прямо ни разу в каналы не падают. Вот прямо с грудного возраста понимают, что нырять туда - ни-ни. Что чинно ходят по набережным и вообще везде ходят одни, потому что город безопасный. Все это мне показалось бредом неправдой. Интересно, как на самом деле?
Из серии не даим себе спокойно время провести. Там, собственно, каналы везде. Без оград. Переулки обрываются каналами. Ограды на мостах не по норме
Я про это тоже думала.
Немного не в тему: у нас в яслях есть одна мама троих детей. Фанатик Венеции. Она там даже жила одно время. Грит, мол, венецианские дети прямо ни разу в каналы не падают. Вот прямо с грудного возраста понимают, что нырять туда - ни-ни. Что чинно ходят по набережным и вообще везде ходят одни, потому что город безопасный. Все это мне показалось бредом неправдой. Интересно, как на самом деле?
Я думаю, что это вполне почти правда. Как дети, которые живут с камином в доме, не суют туда руки, так и дети, который растут в такой среде пркрасно понимают. Что можно, а что нельзя.
Хотя наверняка всякие ЧП вполне себе происходят.
Я разговорилась с одинм аборигеном, он тоже сказал, что просто все прекрасно для повседневной жизни. Все рядом, все пешком, тихо, спокойно.
А аренду, которую он платит за свой магазин, у нас даже на хуторе такой не бывает.
А мы с коляской по мостикам и по ступенькам многочисленным бегали, дочке было 2 года. Весело было!
А в этот приезд я заметила, что детей возили на самокатах за веревочку взрослые. Местное население?
Последний раз редактировалось: Mimoza (24 Окт 2013 13:36), всего редактировалось 3 раз(а)
Все это мне показалось бредом неправдой. Интересно, как на самом деле?
У нас дома неогороженный бассейн. Несмотря на то, что мой младший много чего может учудить и никогда не знаешь, где он будет в следующий момент, тем не менее, в бассейн он ни разу не упал, а вот из его дружков, кого я только и при какиx обстоятельстваx оттуда не вылавлила. И родители, когда колбасимся в саду, вижу, как опасаются за детей, чтобы не свалились.
П. С. Да, в Венеции три года назад, мой трёxлетка чуть не сверзился в канал, аккурат под гондолу...сxватил его за шкиряк - гондольер. Намочил рукав куртки, xорошо у меня была запасная. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Мой год назад упал в фонтан в парке (довыделывался ) Так что Венеция для него - самое то! Кстати, та подруга уже была в Венеции в прошлом году в том же составе плюс ее сестра с мужем с 1,5 лет ребенком и, кажется родителями. И тоже в декабре. Вернулись радешеньки Вот у кого надо учиться в правильное окно смотреть! Англичанам вообще никакой холод и никакие мосты с каналами не помеха. Прямо стыдно за свое русское происхождение
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
Добавлено: 24 Окт 2013 14:15
evridika писал(а):
Англичанам вообще никакой холод и никакие мосты с каналами не помеха. Прямо стыдно за свое русское происхождение
Да они вообще по своей стране почти голышом рассекают, пока мы стучим зубами. Мне когда-то говорили итальянцы, что -ужас (ужас!!!) англичане в октябре в их озерах на севере купались и хоть бы хны. Я думала: "Гнете! Мы тоже могем в ваших морях в сентябре и иногда в октябре купаться, пока вы на бережку прохлаждаетесь". А потом поняла: у англичан, все же, нормальное купание - это то, что у нас уже моржевание. _________________
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4924 Откуда: Россия (70->33) - Рим
Добавлено: 24 Окт 2013 18:54
Olimpia писал(а):
Я бы на вашем месте сейчас остановилась на Риме и Ватикане. В отдельный приезд - Помпеи, Геркуланум, Стабия, Оплонти, музей Боскореале и Неаполя. И т. д.
Я совершенно не разделяю идею о путешествии "галопом по Европам", но вышенаписанное - перекос в другую сторону. Если человек интересуется данной темой, то он не будет спрашивать на форуме куда ему поехать и что ему смотреть. Таких людей очень мало. Основная часть путешественников просто хочет посмотреть наиболее известные достопримечательности. О чем и спрашивает.
Олимпия, я понимаю, что иногда очень хочется поумничать, то всему есть предел
Я бы не стала туда метаться. Всё-таки ехать от Рима до Неаполя не полчаса и не час.
Вот-вот. Это какой-то бзик у наших туристов - любовь к многочасовому сидению на заднице в транспорте во время отпуска. То есть, понятно, что ТО ищут дешевизны, а потому вся Италия за пять дней. Но когда люди едут дикарями, сами все организуют, а в итоге пытаются съездить в Неаполь из Римини одним днем на экскурсию (реальный пример) или из Флоренции в Сан-Марино (тоже реальный пример), забываешь закрыть рот от восхищения. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9324 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:41
Добавлено: 24 Окт 2013 19:32
marta писал(а):
Но когда люди едут дикарями, сами все организуют, а в итоге пытаются съездить в Неаполь из Римини одним днем на экскурсию (реальный пример) или из Флоренции в Сан-Марино (тоже реальный пример), забываешь закрыть рот от восхищения.
Мне кажется, такое может быть из-за того, что Италия очень маленькая, если сравнивать с Россией. На родине можно четыре часа ехать и из области не выехать, а Италию за это время поперек пересечь вполне реально. Потому и едут, семь верст не околица _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
венецианские дети прямо ни разу в каналы не падают. Вот прямо с грудного возраста понимают, что нырять туда - ни-ни. Что чинно ходят по набережным и вообще везде ходят одни, потому что город безопасный. Все это мне показалось бредом неправдой. Интересно, как на самом деле?
Так то венецианские. В Комаккио тоже никаких оград, и местные детишки вовсю бегают и даже на великах гоняют. Я вот это когда увидела, чуть инфаркт не схватила:
_________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Мне кажется, такое может быть из-за того, что Италия очень маленькая, если сравнивать с Россией. На родине можно четыре часа ехать и из области не выехать, а Италию за это время поперек пересечь вполне реально. Потому и едут, семь верст не околица
Ну в Гугле же не банят. Зашел в гуглемапс или, спаси Христос, в мишлен да посчитал километражик (с расходами на бензин и автострады заодно). А попутно глянул географическую карту Италии там же, если забыл, что на полуострове горная цепь посередине стоит, а потому серпантинчик гарантирован. Можно даже прогуляться в гуглебродилке, чтобы точно уяснить себе ширину проезжей части там-то и там-то. Но нет, как тут аскер пишет, "мне проще спросить, чем посмотреть карту".
АПД. Но даже если все устраивает... Неужели не жалко в собственный отпуск просидеть четыре туда четыре обратно ВОСЕМЬ часов в день на заднице в автобусе?! За это время можно осмотреть пол-Флоренции и еще в Сан-Джиминьяно какой спулять. Автора интересует "Помпея", понимаю. Но давайте уточним, почему именно она ее интересует? Потому что человек бредит этой трагедией и действительно хочет самолично увидеть, какой финт выкинул Везувий и чем это закончилось, или потому что это раскрученное туроператорами место и там бордель еще показывают? Я так думаю, что все-таки второе. Потому что никто не рвется в Оплонти, скажем, это название вообще единицам известно. Так зачем тратить тонну времени на то, чтобы, как было справедливо замечено выше, пройтись по центральной улице Помпей и все? Неужели Италия - это такая пустыня, в которой пять достопримечательностей на весь полуостров, а все остальное пространство между ними бессмысленная пустота? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Добавлено: 24 Окт 2013 22:20
marta писал(а):
Но когда люди сами все организуют, а в итоге пытаются съездить в Неаполь из Римини одним днем на экскурсию (реальный пример) ... забываешь закрыть рот от восхищения.
А как оно из Линьяно в Бари? Правда, не одним днем, ночевал где-то (вроде, прихожане из православной церкви приютили). Но у человека была цель - мощам Св. Николая поклониться (хотя мне все равно странно).
Но когда люди сами все организуют, а в итоге пытаются съездить в Неаполь из Римини одним днем на экскурсию (реальный пример) ... забываешь закрыть рот от восхищения.
А как оно из Линьяно в Бари? Правда, не одним днем, ночевал где-то (вроде, прихожане из православной церкви приютили). Но у человека была цель - мощам Св. Николая поклониться (хотя мне все равно странно).
А что тут странного? Была у человека мечта, вполне имеющая право на существование. В Бари - очень комфортно, а уж русскому - особенно. Да и помимо Базилики и Русского подворья там тоже есть, что посмотреть.
Я в свое время так фонтанировала восторгами от посещения Бари, что кое-кто из друзей не устоял перед натиском агиток. И аж из Сплита переправились в Анкону, промчались до Бари, чтоб приобщиться, и назад "вечерней лошадью", паромом то бишь, восвояси на облюбованный остров Хвар возвернуться. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Ну нет, это совсем другая история. С ночевкой да конкретной целью - это не то же самое, что из Флоренции в Сан-Марино с аргументом: "Говорят, там красиво". _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
Добавлено: 24 Окт 2013 23:32
Да, я тоже однажды в жж такой отчет видела. Люди из Римини ездили одним днем во Флоренцию, причем не по автостраде, а по обычной дороге ( ). И чуть ли не в Пизу они оттуда же потом ездили. Причем Римини ими был выбран намеренно, именно для таких однодневных трипов по стране.
Ну и еще может нравиться сам процесс Я обожаю путешествовать на машине (не за рулем, но МЧ тоже любит долго рулить). Поэтому все отпуска в Италии у меня были "галопом по Европам" - но возможно, мне более важно получить как можно больше бытовых попутных впечатлений и зарисовок со всех сторон. Раз уж я не могу потратить на Рим месяц, а есть всего неделя - то тогда прихвачу и Сиенну, и Ассизи, и Орвиетто. Хотя до Венеции вряд ли доеду _________________ Невозможно кораблю без Америки
Да, я тоже однажды в жж такой отчет видела. Люди из Римини ездили одним днем во Флоренцию, причем не по автостраде, а по обычной дороге ( ). И чуть ли не в Пизу они оттуда же потом ездили. Причем Римини ими был выбран намеренно, именно для таких однодневных трипов по стране.
Это сплошь и рядом. Аргумент: Римини - это дешево. Лететь, в смысле. Что потом эти деньги будут перекрыты наглухо расходами на транспорт для поездок по Италии, никто не задумывается. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?