|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:13 |
|
|
|
Дани, а ты не знала? По фамилии же все ясно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arlekina Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:17 |
|
|
Dani писал(а): |
Сейчас почитала его биографию, у него отец - еврей, теперь мне это многое обьясняет, как уже говорила - личные комплексы....Ну, мог бы тогда создать своё эссе под названием "за что я ненавижу немцев". |
Это изначально было понятно. Но я вообще-то такой уж прям ненависти не увидела, скорей, недоумение, как такое могло произойти в таком массовом проявлении.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:17 |
|
|
Ну, и начало у этой головоломки!
"Я не хотел ехать в эту страну и снимать эту передачу"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:18 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Дани, а ты не знала? По фамилии же все ясно. |
Да, как-то даже не задумывалась. Мне он очень нравился в юности, я с удовольствием смотрела его телемосты с Америкой, потом как-то он выпал из моиx интересов. Про Италию я посмотрела совсем мало, Францию и Америку не видела совсем, а тут мама позвонила, говорит "глянь"....Ну, глянула.... _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:23 |
|
|
Arlekina писал(а): | Dani писал(а): |
Сейчас почитала его биографию, у него отец - еврей, теперь мне это многое обьясняет, как уже говорила - личные комплексы....Ну, мог бы тогда создать своё эссе под названием "за что я ненавижу немцев". |
Это изначально было понятно. Но я вообще-то такой уж прям ненависти не увидела, скорей, недоумение, как такое могло произойти в таком массовом проявлении. |
В фильме всё очень однобоко, три его любимыx аргумента муссируются и пережёвываются вперемешку со стёбом. Ну взять xотя бы того больного, что не моет посуду....это сколько же он его искал для передачи, специально выбирал из тысячи нормальныx людей, понятно же, что у человека не все дома, а он выдаёт его за образчик немецкой бережливости. Это разве не ненависть? Если я тебе скажу, что Германия не только такая, ты мне поверишь? _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:23 |
|
|
Olimpia писал(а): | Arlekina писал(а): | Olimpia писал(а): |
Наверно, хотел показать, что лучше Франции нет никого. |
В "Одноэтажной Америке" тоже все было очень мило и вери гуд. А тут такой контраст.  |
Арлекина, у него, кажется, 3 гражданства. Поэтому лучше Америки с Францией нет никого. Италию он откровенно зачморил, пришла очередь Германии, которую он ненавидит. Россию он тоже не любит, но его заставили там жить (больше нигде таких гонораров и почестей не дали). |
Да я вообще не могу понять, как это - любить конкретную территорию. А разве он чморил Италию? Не припомню такого. И почему обязательно необходимо восторгаться?
Вон Набоков в "Даре" как тех же немцев опустил невозбранно. Это же просто абсолют шовинизма.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:25 |
|
|
Зато я припомню. И бедную простую кухню, и все остальное. "А вот во Франции..."
Последний раз редактировалось: Olimpia (08 Ноя 2013 12:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:27 |
|
|
Arlekina писал(а): |
Вон Набоков в "Даре" как тех же немцев опустил невозбранно. Это же просто абсолют шовинизма. |
Набоков был современником теx событий, он жил в Берлине, когда зарождался немецкий нацизм, так что его точку зрения на события можно принять (даже если не разделяешь), как xронику. Как говорится имеет право. Познер же о Германии знает, как Сальвони об Италии. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:30 |
|
|
Dani писал(а): | | Если я тебе скажу, что Германия не только такая, ты мне поверишь? |
О господи, да разве я думаю, что она только такая, эта Германия?? У нас приезжала немецкая труппа, какие у них классные постановки с совершенно неповторимой эстетикой. Мое мнение об этой стране я здесь не высказываю.
Еще раз: мне интересно было посмотреть, какая она оказалась у Познера. И я считаю, что фильм сам по себе этим и интересен. Индивидуальным взглядом. Он действительно как-то убого показал обыкновенных людей. И это как раз странно для такого космополита и либерала как Познер.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:34 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Ну Зайчик и в Италии этим занимается. Ты сидишь вышиваешь, а тебе выключают свет Вполне может быть что это везде так в Европе - кроме России, темнота друг жмотов. |
Эльза, купи наконец на ебэе скалку для Зайчега. Я себе здесь такого даже представить не могу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:34 |
|
|
marta писал(а): | | Это все та же история про Сальвони: кто не живет внутри этих реалий, тому книга или фильм с ошибками кажутся вполне читабельными/смотрибельными и даже увлекательными. А кто в материале, массово возмущается, потому что вранье и халтура, на поверку-то. |
Щас Сальвони себе самооценку поднимет, и станет вскользь упоминать "мы с Познером" тут и там , как их с Познером не любят и чморят эмигранты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:36 |
|
|
Dani писал(а): |
Набоков был современником теx событий, он жил в Берлине, когда зарождался немецкий нацизм, так что его точку зрения на события можно принять (даже если не разделяешь), как xронику. Как говорится имеет право. Познер же о Германии знает, как Сальвони об Италии. |
Минуточку, Познеру ни много ни мало 78 лет. Он из поколения "дети войны". К тому же у него там дочь живет. Очень даже имеет право, я считаю. А у Набокова - исключительно снобское презрение к бытовому бюргерскому мещанству и мелочности, про нацизм в этом романе нет ни единого слова, так как там время действия - начало двадцатого века.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:37 |
|
|
Arlekina писал(а): | | Я бы не стала сравнивать с этой... сальмони и. |
Так уж было обязательно искажать фамилию? Не по существу и чести не делает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:38 |
|
|
|
Набоковского брата, нетрадиционной ориентации, отправили в концлагерь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:39 |
|
|
Olimpia писал(а): | Ну, и начало у этой головоломки!
"Я не хотел ехать в эту страну и снимать эту передачу"  |
Ага. И всю дорогу он "чего-то боится".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:40 |
|
|
Это действительно дико, учитывая, что свечи стоят намного дороже современных экономичных лампочек. А так - даже романтично в атмосфере германской сумрачной готики. Но правда, тот, познерский благополучный герр заставляет свою семью в течение недели пользоваться индивидуальной грязной посудой из соображений экономии воды, а это уже из разряда патологий. |
Я тебя уверяю, никакой романтики там и в помине не было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:43 |
|
|
elzabrutta писал(а): | marta писал(а): | | Это все та же история про Сальвони: кто не живет внутри этих реалий, тому книга или фильм с ошибками кажутся вполне читабельными/смотрибельными и даже увлекательными. А кто в материале, массово возмущается, потому что вранье и халтура, на поверку-то. |
Щас Сальвони себе самооценку поднимет, и станет вскользь упоминать "мы с Познером" тут и там , как их с Познером не любят и чморят эмигранты. |
Так уже."А Пушкина зовистники даже убили, представляете?" - это ее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:43 |
|
|
наташелла писал(а): | | Набоковского брата, нетрадиционной ориентации, отправили в концлагерь |
Верно. А сам Набоков в это время "безмятежно ловил бабочек" и только в конце жизни написал об этом чувстве вины, да и то кое-как и вскользь. За это сейчас многие его осуждают. Как человека. Некоторые даже обвиняют в гомофобии, он ведь в "Машеньке" описал "двух мерзких гомиков".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:44 |
|
|
Arlekina писал(а): | Dani писал(а): |
Набоков был современником теx событий, он жил в Берлине, когда зарождался немецкий нацизм, так что его точку зрения на события можно принять (даже если не разделяешь), как xронику. Как говорится имеет право. Познер же о Германии знает, как Сальвони об Италии. |
Минуточку, Познеру ни много ни мало 78 лет. Он из поколения "дети войны". К тому же у него там дочь живет. Очень даже имеет право, я считаю. А у Набокова - исключительно снобское презрение к бытовому бюргерскому мещанству и мелочности, про нацизм в этом романе нет ни единого слова, так как там время действия - начало двадцатого века. |
Да, но Набоков жил в Берлине, когда писал роман, я имею в виду, что он воочию наблюдал "менталитет" и людей. Познер же даёт оценку "как они могли" солдатам третьего рейxа (по-моему щепетильная тема ВМВ уже достаточно освещена со всеx ракурсов в России и без оценок Познера со свастикой, зачем так мутить воду?), чуть не набросился на старичка (с какой стати?)....ну не знаю, возможно зять дочку обижает, вот и решил отомстить. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 08 Ноя 2013 12:44 |
|
|
А разве он чморил Италию? |
Чморил-чморил. Достаточно посмотреть на его кислую физиолицо на протяжении всего фильма, как будто его кто-то насильно отправил сюда и заставили снимать, снимать...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|