Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Фильм Познера о Германии. Русские эмигранты в шоке

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дани, а ты не знала? По фамилии же все ясно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani08 Ноя 2013 12:10 писал(а):

Сейчас почитала его биографию, у него отец - еврей, теперь мне это многое обьясняет, как уже говорила - личные комплексы....Ну, мог бы тогда создать своё эссе под названием "за что я ненавижу немцев".

Это изначально было понятно. Но я вообще-то такой уж прям ненависти не увидела, скорей, недоумение, как такое могло произойти в таком массовом проявлении.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, и начало у этой головоломки!
"Я не хотел ехать в эту страну и снимать эту передачу" lol
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia08 Ноя 2013 12:13 писал(а):
Дани, а ты не знала? По фамилии же все ясно.

Да, как-то даже не задумывалась. Мне он очень нравился в юности, я с удовольствием смотрела его телемосты с Америкой, потом как-то он выпал из моиx интересов. Про Италию я посмотрела совсем мало, Францию и Америку не видела совсем, а тут мама позвонила, говорит "глянь"....Ну, глянула....
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina08 Ноя 2013 12:17 писал(а):
Dani08 Ноя 2013 12:10 писал(а):

Сейчас почитала его биографию, у него отец - еврей, теперь мне это многое обьясняет, как уже говорила - личные комплексы....Ну, мог бы тогда создать своё эссе под названием "за что я ненавижу немцев".

Это изначально было понятно. Но я вообще-то такой уж прям ненависти не увидела, скорей, недоумение, как такое могло произойти в таком массовом проявлении.

В фильме всё очень однобоко, три его любимыx аргумента муссируются и пережёвываются вперемешку со стёбом. Ну взять xотя бы того больного, что не моет посуду....это сколько же он его искал для передачи, специально выбирал из тысячи нормальныx людей, понятно же, что у человека не все дома, а он выдаёт его за образчик немецкой бережливости. Это разве не ненависть? Если я тебе скажу, что Германия не только такая, ты мне поверишь?
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia08 Ноя 2013 11:36 писал(а):
Arlekina08 Ноя 2013 11:14 писал(а):
Olimpia08 Ноя 2013 11:06 писал(а):

Наверно, хотел показать, что лучше Франции нет никого.

В "Одноэтажной Америке" тоже все было очень мило и вери гуд. А тут такой контраст. Surprised

Арлекина, у него, кажется, 3 гражданства. Поэтому лучше Америки с Францией нет никого. Италию он откровенно зачморил, пришла очередь Германии, которую он ненавидит. Россию он тоже не любит, но его заставили там жить (больше нигде таких гонораров и почестей не дали).

Да я вообще не могу понять, как это - любить конкретную территорию. А разве он чморил Италию? Не припомню такого. И почему обязательно необходимо восторгаться?
Вон Набоков в "Даре" как тех же немцев опустил невозбранно. Это же просто абсолют шовинизма.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зато я припомню. И бедную простую кухню, и все остальное. "А вот во Франции..."

Последний раз редактировалось: Olimpia (08 Ноя 2013 12:28), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina08 Ноя 2013 12:23 писал(а):

Вон Набоков в "Даре" как тех же немцев опустил невозбранно. Это же просто абсолют шовинизма.

Набоков был современником теx событий, он жил в Берлине, когда зарождался немецкий нацизм, так что его точку зрения на события можно принять (даже если не разделяешь), как xронику. Как говорится имеет право. Познер же о Германии знает, как Сальвони об Италии.
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani08 Ноя 2013 12:23 писал(а):
Если я тебе скажу, что Германия не только такая, ты мне поверишь?

О господи, да разве я думаю, что она только такая, эта Германия?? У нас приезжала немецкая труппа, какие у них классные постановки с совершенно неповторимой эстетикой. Мое мнение об этой стране я здесь не высказываю.
Еще раз: мне интересно было посмотреть, какая она оказалась у Познера. И я считаю, что фильм сам по себе этим и интересен. Индивидуальным взглядом. Он действительно как-то убого показал обыкновенных людей. И это как раз странно для такого космополита и либерала как Познер.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta08 Ноя 2013 11:28 писал(а):

Ну Зайчик и в Италии этим занимается. Ты сидишь вышиваешь, а тебе выключают свет Shocked Вполне может быть что это везде так в Европе - кроме России, темнота друг жмотов.

Эльза, купи наконец на ебэе скалку для Зайчега. Evil or Very Mad Я себе здесь такого даже представить не могу.
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta08 Ноя 2013 11:40 писал(а):
Это все та же история про Сальвони: кто не живет внутри этих реалий, тому книга или фильм с ошибками кажутся вполне читабельными/смотрибельными и даже увлекательными. А кто в материале, массово возмущается, потому что вранье и халтура, на поверку-то.

Щас Сальвони себе самооценку поднимет, и станет вскользь упоминать "мы с Познером" тут и там , как их с Познером не любят и чморят эмигранты.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani08 Ноя 2013 12:27 писал(а):

Набоков был современником теx событий, он жил в Берлине, когда зарождался немецкий нацизм, так что его точку зрения на события можно принять (даже если не разделяешь), как xронику. Как говорится имеет право. Познер же о Германии знает, как Сальвони об Италии.

Минуточку, Познеру ни много ни мало 78 лет. Он из поколения "дети войны". К тому же у него там дочь живет. Очень даже имеет право, я считаю. А у Набокова - исключительно снобское презрение к бытовому бюргерскому мещанству и мелочности, про нацизм в этом романе нет ни единого слова, так как там время действия - начало двадцатого века.
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina08 Ноя 2013 12:12 писал(а):
Я бы не стала сравнивать с этой... сальмони и.

Так уж было обязательно искажать фамилию? Не по существу и чести не делает.
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Набоковского брата, нетрадиционной ориентации, отправили в концлагерь
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia08 Ноя 2013 12:17 писал(а):
Ну, и начало у этой головоломки!
"Я не хотел ехать в эту страну и снимать эту передачу" lol

Ага. И всю дорогу он "чего-то боится". Smile
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina08 Ноя 2013 11:47 писал(а):

Это действительно дико, учитывая, что свечи стоят намного дороже современных экономичных лампочек. А так - даже романтично в атмосфере германской сумрачной готики. Но правда, тот, познерский благополучный герр заставляет свою семью в течение недели пользоваться индивидуальной грязной посудой из соображений экономии воды, а это уже из разряда патологий.

Я тебя уверяю, никакой романтики там и в помине не было.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta08 Ноя 2013 12:34 писал(а):
marta08 Ноя 2013 11:40 писал(а):
Это все та же история про Сальвони: кто не живет внутри этих реалий, тому книга или фильм с ошибками кажутся вполне читабельными/смотрибельными и даже увлекательными. А кто в материале, массово возмущается, потому что вранье и халтура, на поверку-то.

Щас Сальвони себе самооценку поднимет, и станет вскользь упоминать "мы с Познером" тут и там , как их с Познером не любят и чморят эмигранты.

Так уже."А Пушкина зовистники даже убили, представляете?" - это ее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла08 Ноя 2013 12:38 писал(а):
Набоковского брата, нетрадиционной ориентации, отправили в концлагерь

Верно. А сам Набоков в это время "безмятежно ловил бабочек" и только в конце жизни написал об этом чувстве вины, да и то кое-как и вскользь. За это сейчас многие его осуждают. Как человека. Некоторые даже обвиняют в гомофобии, он ведь в "Машеньке" описал "двух мерзких гомиков".
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina08 Ноя 2013 12:36 писал(а):
Dani08 Ноя 2013 12:27 писал(а):

Минуточку, Познеру ни много ни мало 78 лет. Он из поколения "дети войны". К тому же у него там дочь живет. Очень даже имеет право, я считаю. А у Набокова - исключительно снобское презрение к бытовому бюргерскому мещанству и мелочности, про нацизм в этом романе нет ни единого слова, так как там время действия - начало двадцатого века.

Да, но Набоков жил в Берлине, когда писал роман, я имею в виду, что он воочию наблюдал "менталитет" и людей. Познер же даёт оценку "как они могли" солдатам третьего рейxа (по-моему щепетильная тема ВМВ уже достаточно освещена со всеx ракурсов в России и без оценок Познера со свастикой, зачем так мутить воду?), чуть не набросился на старичка (с какой стати?)....ну не знаю, возможно зять дочку обижает, вот и решил отомстить.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2013 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Arlekina08 Ноя 2013 12:23 писал(а):

А разве он чморил Италию?

Чморил-чморил. Достаточно посмотреть на его кислую физиолицо на протяжении всего фильма, как будто его кто-то насильно отправил сюда и заставили снимать, снимать...
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13

Перейти: